ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат из зеленых помидор лука и моркови
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем помидоры.

Помидоры промойте и обсушите.

Оборвите с них зеленые хвостики.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Шаг 2: нарезаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок - ломтиками.
Шаг 3: нарезаем петрушку и морковь.

Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4: варим овощи в маринаде.

В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.

Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.

Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.
Шаг 5: раскладываем по банкам.

Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.

Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
Шаг 6: подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука.

Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.
Салат из зеленых помидоров моркови и лука
Салат из томатов, не достигших спелости, представляет собой необычную закуску, которую получают с применением моркови и лука. Для обработки применяют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый цвет и небольшие размеры, то их не рекомендуется использовать из-за горького вкуса и содержания токсичных компонентов.
Рецепты вкусных заготовок
Приготовить овощной салат можно путем измельчения овощей. Если компоненты не подвергаются тепловой обработке, то емкости для хранения заготовок обязательно стерилизуют. Наиболее популярны рецепты, требующие приготовления маринада.
Рецепт без варки
При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью сохраняются полезные компоненты. В таком случае особое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы уничтожить патогенных микробов и увеличить длительность хранения заготовок.
Ниже приведен простой рецепт салата, не требующий варки:
- Томаты зеленого цвета (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают немного соли и оставляют овощи на несколько часов.
- Выделившийся сок необходимо слить.
- Полкилограмма лука нужно порубить небольшими кубиками.
- Пару болгарских перцев шинкуют узкими полосками.
- Овощи соединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
- Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан оливкового масла.
- Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.
Рецепт быстрого приготовления
Замариновать овощи можно довольно быстрым способом. Через 2 дня закуска будет полностью готова к использованию.
Салат из зеленых томатов с луком получают следующим способом:
- Полкилограмма неспелых томатов необходимо помыть и обсушить полотенцем.
- Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
- Получившуюся массу закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
- Головку лука шинкуют полукольцами.
- Острый перец нарезают вместе с семенами кружками.
- Три чесночных зубчика шинкуют тонкими пластинами.
- На сковороде обжаривают не более 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ½ чайной ложки черного перца.
- Образовавшийся от томатов сок сливают.
- Все компоненты спешивают в одной емкости, для этой цели можно сразу использовать банку из стекла.
- На огонь ставят кастрюлю с водой, которую доходят до состояния кипения.
- Затем плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
- Рассолом заполняют емкость, которую ставят в холодильник на 2 дня.
- В течение всего времени маринования нужно дважды перемешать содержимое емкости.
Рецепт с маринадом
Приготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука является следующим:
- Неспелые томаты шинкуют на небольшие дольки.
- Килограмм моркови измельчают вручную или с помощью блендера.
- Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
- Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосами.
- Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
- Затем массу раскладывают по емкостям, причем доливают к ней немного образовавшегося сока.
- Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахарного песка.
- Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
- Маринадом заполняют стеклянные емкости.
- Дополнительно нужно долить немного уксуса. Если используются литровые банки, то на каждую из них его берется по чайной ложке.
- Емкости стерилизуют в посуде с кипящей водой и закрывают железными крышками.
Рецепт с луком и чесноком
Из обычных овощей, произрастающих на дачном участке, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с луком и чесноком является следующим:
- По банкам раскладывают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
- В каждую банку доливают растительное масло. Если емкость литровая, то берут одну столовую ложку.
- Томаты (3 кг) режут дольками.
- Полкилограмма репчатого лука следует тонко нашинковать.
- Компоненты размещают по стеклянным емкостям.
- На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
- В воде размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
- Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
- Горячим маринадом заполняют банки, которые закручивают ключом.
Рецепт с кабачком
Еще одним ингредиентом для салата на зиму является кабачок. Лучше всего выбирать молодые овощи, которые не нужно чистить от кожуры и семян. Зрелые экземпляры предварительно рекомендуется очистить.
Рецепт приготовления салата заключается в следующем:
- Крупный кабачок режут кубиками.
- Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
- По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
- Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
- К овощам досыпают три ложки соли и одну ложку сахарного песка.
- Затем нужно добавить 0,4 кг томатной пасты.
- Овощи уваривают в течение часа на медленном огне.
- Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.
Корейский салат
Любой салат по-корейски отличается повышенным содержанием специй. Его можно приготовить с добавлением моркови и перца.
Далее приведена последовательность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:
- Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на две части.
- Одну морковь режут кольцами.
- Сладкий перец нужно накрошить полукольцами.
- Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
- В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
- Затем укладывают остальные овощи.
- Содержимое банки заливают кипятком, который необходимо слить в кастрюлю через 5 минут.
- Процедуру заливания овощей кипятком повторяют еще один раз.
- Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
- Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
- Перед наполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
- Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.
Салат Дунайский
Для Дунайского салата потребуются недозревшие помидоры, лук и морковь. Компоненты подвергаются тепловой обработке.
Алгоритм приготовления имеет следующий вид:
- Полтора килограмма томатов нужно накрошить дольками.
- Репчатый лук (0,8 кг) чистят и шинкуют полукольцами.
- Морковь (0,8 кг) измельчают на тонкие бруски.
- Ингредиенты смешивают, к ним досыпают 50 г соли.
- На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
- Через необходимое время в смесь вносят по 150 г масла и сахарного песка.
- Кастрюлю ставят на плиту и тушат овощи на слабом огне на протяжении получаса.
- Полученную массу распределяют по стерилизованным банкам.
- Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10 минут.
- Заготовки закрывают ключом и после остывания перемещают в холодильник.
Салат Охотничий
Такие заготовки получают в конце дачного сезона, когда созревает капуста и еще растут огурцы. Приготовить салат Охотничий можно следующим путем:
- Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосами.
- Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
- Морковь (0,1 кг) и огурцы (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
- Головку лука нужно мелко нашинковать.
- Ингредиенты смешивают, к ним добавляют соль и раздавленный чесночный зубчик.
- Салат оставляют на час до выделения сока.
- Затем емкость ставят на огонь, но не доводят смесь до кипения. Лучше всего нагревать небольшие порции смеси, чтобы кусочки овощей равномерно прогревались.
- Перед закатыванием в банки в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
- Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.
Заключение
Лук и морковь являются самыми распространенными ингредиентами для салатов на зиму. В сочетании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки выбирают помидоры, которые уже выросли до необходимого размера, но не начали краснеть или желтеть.
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
60404 просмотровОпубликовано 28.10.2016 | от adkushat |Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.
По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.
Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.,
- Лук репчатый — 500 гр.,
- Морковь — 500 гр.,
- Болгарский перец — 500 гр.,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Уксус — 4 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт
Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Салат из зеленых помидор: 10 лучших рецептов |
Салат из зеленых помидор можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус.
Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински
- Зеленые помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 300 г
- перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
- чеснок — 50 г
- горький перец — ½- 1 шт.
- хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
- кинза — 1 пучок
- 9% уксус (или 5% уксус винный) — 50 мл (или 90мл)
- масло подсолнечное — 100 мл
- соль 1 ст.л. +1 ч.л
Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2 л готового салата.
Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с.л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты — помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать «без фанатизма», чтоб не помять помидоры.
Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.
В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).
Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.
Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.
Загрузка...
Рецепт 2: вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком
- Зеленые помидоры — 3 Штуки
- Орехи — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
- Специи — По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.
Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов!
Рецепт 3: как приготовить салат из зеленых помидор с морковью и луком
- — зеленые помидоры — 3 кг
- — морковь — 1,5 кг
- — лук репчатый — 1,5 кг
- — соль — 100 г
- — сахар — 150 г
- — растительное масло — 300 г
- — уксус 9% — 60 г на 1 л сока
- — перец, лавровый лист — по вкусу
Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.
Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).
В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.
И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.
Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.
Рецепт 4: салат из зеленых помидор с чесноком
помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.
1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 5: приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке
- Томаты зеленые (800 г.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Сахар (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Помидор (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Морковь (3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
Вкусно, это очень вкусно как в холодном виде, так и только что приготовленном, еще горячем да с хлебушком.
Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.
Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.
Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам
Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.
Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.
Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.
По истечение времени салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из зеленых помидор и перца
1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
соль — 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.
В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Помидоры режем дольками,
складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Храниться может долго, но у нас съедается эта норма за 2 дня.
Рецепт 7: салат из зеленых помидор, моркови, чеснока
Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.
- 500 гр.зеленых помидоров
- морковь-3 шт
- луковица-2 шт
- растительное масло-3 ст.л
- чеснок-5 зубчиков
- острый перец-1 шт
- петрушка,соль,перец
Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.
по рецепту положено все овощи сразу тушить, без жарки, но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета, затем добавляю морковь, слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.
Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов
- огурцы – 2 кг;
- зеленые помидоры – 2 кг;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- столовый уксус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 1.5 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубца.
Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.
Рецепт 9: салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
1 кг. белокочанной капусты
2 крупные луковицы
2 стручка сладкого перца
100 г. сахара (можно меньше)
30 г. соли
250 мл яблочного уксуса 6%
по 5-7 горошин черного и душистого перца
Выход: 1 литр готового салата.
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.
Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.
зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;
Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.
вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.
Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.
Заливаем салат маринадом.
В зависимости от того, каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом, то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом, то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.
Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом, то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.
Я обычно делаю салат из 1,5 или 2-х порций овощей, делю все на 3 части и каждый бутыль заливаю маринадом разной температуры. Таким образом, у меня есть быстрый салат из зеленых помидор к обеду и ужину. Когда съедается первая банка – на подходе хорошо настоянная и охлажденная вторая баночка. А третья баночка может храниться в холодильнике до тех пор, пока опять захочется полакомиться салатиком из зеленых помидор.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно и обойтись без этого, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!
© http://hlebopechka.ru, http://povar.ru, http://batashkova.ru/, http://www.1001eda.com/, http://findfood.ru, http://forum.say7.info, http://kakprigotovim.ru/, http://www.edimdoma.ru, http://exclusive.mk.ua
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца
Однажды мне звонит мама и настоятельно рекомендует приготовить салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт я записала, но в тот момент еще не понимала, как такой салат будет выглядеть и что он из себя будет представлять.Но потом как-то в гостях у мамы я его и попробовала. Салат был волшебным, сочным, вкусным, в меру сладким и соленым, и очень ароматным. Тогда я поняла, что рецепт мне мама дала не зря. Теперь я каждый год заготавливаю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. А еще делаю икру из зеленых помидор, лука и моркови. Я лично уже не представляю свою кладовую без подобных заготовок.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50 грамм сахарного песка;
- 50 грамм крупной, поваренной соли;
- 50 грамм уксуса;
- 100 грамм подсолнечного масла.
Морковку чищу экономкой, срезаю кожуру. Тру через крупную терку и всыпаю в отдельную емкость.
Репчатый лук чищу от шелухи, мою, нарезаю квадратиками некрупно.
Сладкий красный перец чищу от семечек, хвостов, нарезаю некрупными квадратиками. Красный перец разбавит своим ярким цветом салат.
Зеленый помидоры режу квадратиками и складываю также в глубокую емкость.
Все составляющие размешиваю и всыпаю в глубокую кастрюлю, где и буду варить салат.
Вливаю подсолнечное масло,
столовый уксус и оставляю на сильном огне закипать. Не отхожу далеко от плиты.
Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок для вкуса и соль.
Тушу салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем ровно 40 минут. Потом в горячем виде раскладываю ложкой в баночки. Крышки перед закатыванием обдаю осторожно кипятком и закручиваю ими банки с салатом.
Остывший под одеялом салат ставлю в кладовую до зимы.
В некоторых случаях (когда приходят гости или просто захотелось вкусненького) такой салат мы открываем уже в ноябре.
Bon Appetite!
Так же предлагаю вам приготовить аджику из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидор - рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.
Как приготовить салат из зеленых помидор?
Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.
- Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
- Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
- Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,8 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 4 шт.;
- петрушка, укроп – по пучку;
- уксус 9% - 100 мл;
- чеснок – 100 г;
- песок сахарный – 100 г;
- соль – 50 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Помидоры шинкуют дольками, перец - кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
- Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
- Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.
Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 650 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Зеленые помидоры шинкуют дольками.
- Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
- Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.
Салат из соленых зеленых помидор

Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.
Ингредиенты:
- соленые помидоры – 300 г;
- лук – 100 г;
- отварной картофель – 300 г;
- масло.
Приготовление
- Картофель и помидоры режут кубиками.
- Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
- Салат из зеленых помидор готов к подаче!
Острый салат из зеленых помидор

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 7 шт.;
- масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль.
Приготовление
- В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
- Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
- Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.
Салат из зеленых помидор и капусты

Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.
Ингредиенты:
- капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
- соль;
- перец, лук – по 2 шт.;
- яблочный уксус – 250 мл;
- песок сахарный – 100 г;
- черный и душистый перец – по 5 горошин.
Приготовление
- Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
- Овощи соединяют, солят и размешивают.
- На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
- Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
- Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.
Салат из зеленых помидор с рисом

Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
- соль, песок сахарный – по 50 г;
- масло – 300 мл;
- рис – 200 г.
Приготовление
- Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
- Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
- На малом огне варят минут 40.
- Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.
Салат из зеленых помидоров с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 6 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
- Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
- Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.
Салат из зеленых помидор с морковью

Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- морковь – 5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- зубчики чеснока – 7 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- зелень.
Приготовление
- Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
- Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
- Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.
Салат из зеленых помидоров с сельдереем

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- лук – 250 г;
- перец сладкий – 500 г;
- сельдерей – 300 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус, масло – по 100 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
- Зелень шинкуют.
- Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
- Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
- Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.
Зимний салат из зеленых помидоров

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг;
- чеснок, сахар – по 100 г;
- уксус 9% - 100 мл;
- острый перец – 1/2 стручка;
- смесь молотых перцев;
- соль – 50 г;
- укроп, петрушка.
Приготовление
- Помидоры режут на несколько частей.
- Чеснок измельчают прессом.
- Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
- Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
- Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
- Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.
Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца
Практически каждый год помимо богатого урожая зрелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай помидоров зеленых – они просто не успевают созревать, и приходится снимать их зеленым. Много лет назад эти зеленые помидоры складывались в огромные коробки и прятались куда-нибудь под кровать, где потихоньку дозревали и использовались в основном на салаты на каждый день. Но однажды в гостях мне довелось попробовать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не складируются в коробки в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое время тушатся и закрываются в банки. Просто, правда? А как вкусно! Даже если у вас нет собственного огорода, советую вам обязательно добыть хотя бы парочку килограммов зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкуснейшего яркого салата.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг
- морковь – 300 г,
- лук – 300 г,
- перец болгарский – 300 г,
- уксус (эссенция) – 1,5 ст. л.,
- соль – 1,5 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- масло растительное – 0,3 ст.,
- смесь перцев (горшком) – 1 ч. л.,
- лавровый лист – 3 шт.
Выход – 1,3-1,5 л салата (в зависимости от плотности наполнения банок).
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками, попутно избавляясь от плодоножки. Я каждый помидор разрезала на 8 ломтиков.
Помещаем все нарезанные помидоры в любую удобную емкость, пересыпаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешиваем, прикрываем и оставляем постоять пару часов. За это время помидоры избавятся от присущей зеленым овощам легкой горчинки и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.

Тем временем можно подготовить остальные овощи на салат: избавляем от шелухи луковицы, вырезаем плодоножку с семенами и белые прожилки у перцев, с помощью овощечистки очищаем морковь.
Далее сладкий перец нарезаем соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Салат, к слову, будет смотреться симпатичней, если использовать перцы разных цветов.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

И, наконец, морковь шинкуем длинной (по возможности) соломкой. Идеальным решением будет использование терки для корейской морковки со средними зубцами.

Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что в дальнейшем в ней будет тушиться салат.

Теперь сливаем с помидоров выделившийся сок и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.

Приправляем салат солью и сахаром, докидываем лавровые листики и горошины перца. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но её вполне можно заменить горошинами перцев черного и душистого – штук по 8-10 каждого.
Доливаем в салат растительное масло и отправляем кастрюльку с овощами на заранее прогретую плиту.

Размешиваем салат и тушим его при закрытой крышке 10 мин., периодически помешивая, чтоб ничего вдруг не пригорело. Помидоры должны изменить цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем его и снимаем с плиты.

За время, пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по баночкам, сверху разливаем маленисто-уксусную заправку (при тушении всегда выделяется какое-то количество сока), прикрываем крышками и стерилизуем ещё 10 мин., после чего завинчиваем крышками. Далее банки с салатом укутываем, переворачиваем и до утра оставляем стоять в комнате, потом можно убирать на хранение. Пробовать салат можно будет уже через сутки, а храниться он может до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия баночки хранить только в холодильнике!
