Салат кремлевский рецепт


Салат Кремлевский – 4 вкусных рецепта

Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Салат "Кремлевский" - 6 пошаговых фото в рецепте

Салат "Кремлевский" - еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кремлевский" понадобится:

капуста китайская или савойская - 150 г;

яйца - 2 шт.;

рис отварной - 0,5 стакана;

филе семги соленой (или форель, лосось) - 100 г;

икра красная - 1/4 баночки;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).

Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.

Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий "Кремлевский" салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Салат "Кремлевский" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Кремлевского":

Шаг 1: подготовим яйца для салата.
Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов.
Шаг 2: подготовим рис для салата.
В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться.
Шаг 3: подготовим красную рыбу для салата.
Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы.
Шаг 4: подготовим пекинскую капусту для салата.
Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины.
Шаг 5: подготовим заправку для салата.
Для заправки салата смешайте в миске ложкой в равных пропорциях сливки, сметану и майонез.
Шаг 6: готовим салат "Кремлевский".
Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой.
Шаг 7: подаем салат "Кремлевский":.
Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того чтобы рис получился рассыпчатым, варите его в кастрюле без крышки и используйте не большую кастрюлю, а маленькую, на 1-2 литра.

– - Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки поставьте их под струю холодной воды.

– - Солить салат "Кремлевский" не обязательно, потому что соль хорошо заменяет красная икра.

Салат "Кремлевский" - рецепт с фото

Салат “Кремлевский” очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А еще он подходит для Экадаши, если в майонезе нет запрещенных специй.

Состав:

на 4-6 порций

  • 5 шт картофеля среднего размера
  • 2 шт моркови
  • 300 г сыра (адыгейского)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 120 г грецких орехов
  • 300 мл майонеза
  • соль

Рецепт салата “Кремлевский”:

  1. Сварить в мундирах картошку, а также морковку (морковь можно не отваривать). Остудить и снять кожуру.
  2. Мелко порезать капусту, посыпать солью, отжать, если дала много сока. Я всегда режу капусту достаточно мелко и сразу кладу в салат, мне нравится ее хруст. Если посолить и помять, будет нежнее.

    Шинкуем капусту

  3. Грецкие орехи помыть, слегка поджарить, порезать на мелкие кусочки.

    Рубим обжаренные орехи

     

  4. Натереть на крупной терке картофель и вареную или свежую морковь.
  5. Адыгейский сыр также натереть на крупной терке.

    Трем сыр

  6. Выложить слоями подготовленные продукты, пропитывая каждый майонезом:
    – картофель + майонез;
    – морковь + майонез;
    – 1/2 часть адыгейского сыра + майонез;

    Выкладываем ингредиенты слоями

    – капуста + майонез;
    – оставшийся адыгейский сыр + майонез.

  7. Сверху посыпать “Кремлевский” салат измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Adilya автор рецепта

Рецептов: 4

Loading...

Лучшие рецепты кремлевской диеты

Овощные салаты

Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета - исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 - 30 - 40 очков в первые недели.

ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г - 2,5 очка.

ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук - кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

РЕДЬКА С ТВОРОГОМ

Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

ИЮНЬСКИЙ

Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат - мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г - 3 очка.

«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»

Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г - 7,5 очка.

ЯИЧНЫЙ

Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук - кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 4 очка.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу - мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 4 очка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ

Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 8 очков.

«БОРОДИНО»

Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 7 очков.

ЕГИПЕТСКИЙ

Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль - по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г - 8 очков.

«КРИСТИНА»

Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 - 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 6,5 очка.

«ХУДЫШКА»

Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г - 5 очков.

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г - 3,5 очка.

Оливье без картошки вкуснее!

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО

Нужно: 150 - 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г - 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата - 3 очка.

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты - те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г - около 3,5 очка.

Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 - 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую - тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.

Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!

С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ

Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 - 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль - по вкусу. Порция 250 г - 5 очков.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г - 10 очков.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г - 4,5 очка.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г - 4 очка.

СУП ИЗ АВОКАДО

Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль - по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г - 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г - 6,5 очка).

ГАСПАЧЧО

Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г - 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г - 8 очков).

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль - по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 - 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г - 3,5 очка.

Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!

В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе - овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица - 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.

КАРБОНАТ С СЫРОМ

Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец - по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.В 100 г карбоната - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ

Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу - невероятно вкусно.В 100 г - 1,5 очка.

КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН

Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ

Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г - 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, - 1,5 очка.)

БИФШТЕКС «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Нужно: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г - 1 очко.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике - 1 очко.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г - 1 очко.

КУРОЧКА В БАНКЕ

Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем - сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины - несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г - 0 очков.

УТКА В ВИНЕ

В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 - 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено - обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок - и в духовку. В 100 г утки - 0 очков.

СЕМГА В СЛИВКАХ

Нужно: 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сливок, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 столовая ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавьте кедровые орешки и грибы, пассеруйте до полуготовности. Залейте сливками, дайте закипеть на медленном огне. Положите семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолите, поперчите по вкусу. Томите на плите не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1 - 2 минуты до готовности добавьте ложку белого вина.В 100 г - 2 очка.

ТРЕСКА НА ОВОЩАХ

Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа - кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху - рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 мин.В 100 г - 2,5 очка.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез, хорошо вымешиваем, заполняем сковородку и ставим в духовку. Получаем нежнейшее мясное суфле. Если брать куриный фарш, капусты лучше добавить поменьше...В 100 г - 2 очка.

Рецепт Салат "Кремлевский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Кремлевский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.3 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 667 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3% 1310 г
Жиры 22.1 г 56 г 39.5% 15.7% 253 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 1.4% 2772 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 55.1 г 2273 г 2.4% 1% 4125 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144.4% 57.2% 69 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.7% 2250 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 0.5% 7813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4301 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 1.6% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.5 мг 15 мг 70% 27.7% 143 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин РР, НЭ 1.3628 мг 20 мг 6.8% 2.7% 1468 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.6 мг 2500 мг 7.5% 3% 1340 г
Кальций, Ca 133.4 мг 1000 мг 13.3% 5.3% 750 г
Магний, Mg 30.3 мг 400 мг 7.6% 3% 1320 г
Натрий, Na 246.9 мг 1300 мг 19% 7.5% 527 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6211 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 6.2% 640 г
Хлор, Cl 16.7 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.4 мкг ~
Бор, B 95.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.9% 1385 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6818 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.2% 769 г
Литий, Li 0.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.2189 мг 2 мг 10.9% 4.3% 914 г
Медь, Cu 86 мкг 1000 мкг 8.6% 3.4% 1163 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 2.9% 1373 г
Никель, Ni 5.3 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 57.1 мкг ~
Фтор, F 50.7 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7890 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 2.7% 1471 г
Цинк, Zn 0.8012 мг 12 мг 6.7% 2.7% 1498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат "Кремлевский" составляет 252,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Кремлевский» - рецепт

В этой статье мы вам расскажем несколько вариантов приготовления вкусного и полезного салата «Кремлевский». Состав ингредиентов в них отличается, но и в первом, и во втором варианте присутствует свежая капуста и морковь, что, конечно, очень полезно, ведь именно в свежих овощах содержится максимальное количество витаминов.

«Кремлевский» салат из капусты

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности натираем их на терке. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Белокочанную капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы она стала мягче. Как вариант – можно использовать пекинскую капусту, она нежнее. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, пока они не станут золотистыми. После того, как они немного остынут, измельчаем их ножом. Сырую морковь очищаем и трем на крупной терке. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом, в таком порядке: картофель, морковь, желток, капуста (если она пустила сок, то его нужно слить), белки и орехи. Теперь убираем салат на некоторое время в холодильник – пропитываться. Подать такое блюдо можно к вкуснейшим котлетам по-министерски.

Салат витаминный «Кремлевский» – рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Для рассола:

  • вода – 300 г;
  • уксус – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем. Сырые свеклу, морковь и яблоко натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем. Готовим рассол: смешиваем воду с уксусом и растительным маслом, добавляем соль и сахар, перемешиваем и нагреваем полученную смесь. Затем заливаем подготовленным рассолом салат, накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху ставим груз. Убираем салат в холодильник хотя бы на ночь. А еще лучше – на сутки. Теперь «Кремлевский» салат готов к употреблению. А употребить его можно с чем угодно, например, с фаршированным картофелем в духовке.

 

Вкусная капуста. Как приготовить "кремлевскую хряпу", вкусную и хрустящую | Кулинарные рецепты


Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И.. Решил приготовить когда то, и не пожалел, рецепт хряпы очень понравился теперь готовлю ее всегда в сезон. Как приготовить маринад и саму хряпу читаем ниже.

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1/5 стакана
  • Сахар-песок 15 ч.л.
  • Растительное масло 3/4 стакана

Калории: 80 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8 г


Салат по кремлевскому рецепту приготовлен, осталось только подождать когда настоится. Через день можно подавать хряпу уже на стол.

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )


Смотрите также