Салат купеческий с курицей


Салат "Купеческий" с курицей - 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт салата "Купеческий" с курицей, морковью и горошком. Салат вкусный и сытный. Особое очарование этой закуске придаёт маринованный лук, благодаря которому блюдо приобретает немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" вам потребуется:

1 отварной окорочок;

2 средние свежие моркови;

1 луковица;

1 маленькая банка горошка;

0,5 стакана кипятка;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 70%;

масло для жарки;

майонез;

соль и черный перец - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук порезать тонко полукольцами. Залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Затем воду слить.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на масле до мягкости. Остудить.

Отварное куриное мясо разобрать на волокна или порезать.

Сложить в миску курицу, лук, морковь, горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом. 

Выложить вкусный салат "Купеческий" с курицей в салатник, украсить зеленью, немного охладить и можно подавать. Думаю, ваши родные или гости с удовольствием отведают и оценят этот чудный салат.

Приятного вам аппетита!

Салат «Купеческий» по классическому рецепту и с курицей, говядиной и языком

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

Ингредиенты:

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

Ингредиенты:

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

Ингредиенты:

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный "Купеческий" и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

 

Салат «Купеческий» с курицей - Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Loading posts...
  • Рецепты
    • Видео рецепты
      • Блюда в духовке
        • Блюда в духовке
        • Видео рецепты
        Цыпленок табака в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Блюда в духовке
        • Видео рецепты
        Фаршированная курица в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • В мультиварке
        • В мультиварке
        • Видео рецепты
        Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Вторые блюда
        • Видео рецепты
        • Вторые блюда
        Куриная грудка
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Видео рецепты
        • Вторые блюда
        Куриные колбаски
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Выпечка
        • Выпечка
        Курица в тесте запеченная в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Грибные блюда
      • Детские блюда
      • Закуски
        • Закуски
        Балык из курицы
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Закуски
        Быстрая закуска с курицей на завтрак
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Запеканки
        • Запеканки
        Запеканка из курицы и капусты
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Каши
        • Каши
        Рисовая каша с мясом курицы
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Каши
        Каша пшенная с курицей
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Котлеты
        • Котлеты
        Куриные котлеты по министерски
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Котлеты
        Куриные котлеты с молоком
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Отбивные
        • Отбивные
        Отбивная из куриной грудки
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Первые блюда
      • Пицца
        • Пицца
        Домашняя пицца с курицей
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Пицца
        Пицца с курицей и грибами
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Праздничные блюда
        • Видео рецепты
        • Праздничные блюда
        Жаренная курица в панировке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Видео рецепты
        • Праздничные блюда
        Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Рулеты
        • Рулеты
        Рулет из куриных окорочков
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Рулеты
        Рулетики с курицей и зеленью
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Шашлыки
        • Шашлыки
        Шашлычки на шпажках
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
    • Блюда в духовке
      • Блюда в духовке
      Курица с яблоками в медовой заливке
      • Виталий
      • 25
      Виталий Пока без рейтинга 375 КурицуПриправы (обязательна корица и кукурма, остальные по желанию)Масло подсолнечное (5 ложек)Сметана (2 ложки)СольМед (2 ложки)Перец молотый черныйЯблоки (2 штуки)Зелень петрушки
      • Блюда в духовке
      Курица с тофу в глиняном горшочке
      • Виталий
      • 26
      Виталий Пока без рейтинга 1375 Куриное филе — 200 г. По желанию можно курицу заменить свининой. На один горшочек пойдет 100 г мяса.Картофель — 300 г (три штуки среднего размера)Одна морковьОдна луковицаПриправа для мяса, базиликТофу — 100 г.Сливки 20% — 100 г.Соль и перец по вкусу
    • В мультиварке
      • В мультиварке
      Куриный суп в мультиварке
      • Виталий
      • 25
      Виталий Пока без рейтинга 212 Филе курицы -350 г.Картофельные клубни – 3-4 шт.Морковка- 1 шт.Вермишель для супаСоль и специи
      • В мультиварке
      Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
      • Виталий
      • 25
      Виталий Пока без рейтинга 332 Сыр -50 гр.Помидор - 1 шт.Шампиньоны - 2 шт.Грудка куриная- 1 шт.Укроп - 2 веточкиМайонезСоевый соус
    • Вторые блюда
      • Вторые блюда
      Запеченная курица с картофелем
      • Виталий
      • 22
      Виталий Пока без рейтинга 398 1 цыпленок-бройлер1 большая морковь2 зубчика чеснока2 луковицы8 картофелинСольПриправа для курицы или мяса
      • Вторые блюда
      Жаренная курочка с морковкой по-корейски
      • Виталий
      • 21
      Виталий Пока без рейтинга 281 Курица 1 шт. или куриное филе 1 кг.1 ст. муки1 СольМорковь3 зуб. чеснокаЛук-репкаМасло растительное для жаркиУксус
    • Выпечка
      • Выпечка
      Куриный пирог из слоеного теста
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 468 300 г куриного филе400 г вешенок1 луковицаПриправа хмели-сунели200 г сыра твердогоРастительное масло для обжарки400 г слоеного теста1 яйцо для смазывания пирогаКунжут для посыпки
      • Выпечка
      Гамбургер с курицей
      • Виталий
      • 3
      Виталий Пока без рейтинга 168 1 пшеничная лепешка50 гр. отварного мяса курицы30 гр. листьев салата фризе20 гр. квашеной домашней капусты с розовой солью
    • Грибные блюда
      • Грибные блюда
      Курица по-восточному
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 391 Курица (грудка) - 300 гр.Шампиньоны – 250-300 гр.Лук – 1 шт. крупная или 2-3 мелкихСметана – 60 гр.Соевый соус – 80 гр. (это около 4 столовых ложек)Рисовая лапша - 100 гр.Подсолнечное масло – 40 гр. (это около 2 столовых ложек)
      • Грибные блюда
      Курица с грибами и мятой
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 495 Куриное филе – полкилоКартофель – 5 средних клубнейТоматы – 2Грибы белые замороженные – 300гр.Чеснок – 2-3 зубчикЛук репчатый – 2 головкиСыр – 300гр.Майонез – по вкусу.
    • Детские блюда
      • Детские блюда
      Фрикадельки из куриного филе
      • Виталий
      • 21
      Виталий Пока без рейтинга 125 Филе куриное – 0,5 штукиЛук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)Соль – по вкусу (для ребенка совсем чуть-чуть)Перец – по вкусу (ребенку можно и не бросать)Мука – для панировки.
      • Детские блюда
      Наггетсы из курицы
      • Виталий
      • 21
      Виталий Пока без рейтинга 402 Куриная грудкаКулинарные панировочные сухариТри куриных яйцаМолокоСольПодсолнечное маслоПерецБумажные полотенца
    • Закуски
      • Закуски
      Закуска из филе курицы с яйцом
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 458 Филе курицы, лучше грудка – 1 штукаМайонез – 1 столовая ложкаЯйцо- 1 штукаУкроп – 2 веточкиМука – 2 столовые ложкиЛистовой салатСольПерец
      • Закуски
      Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 428 Половинка сырого куриного филе средних размеров1 крупное куриное яйцоОбыкновенная мука для панировкиЧерный и красный молотый перецСухари панировочные «Любительские»Соль «Экстра»Масло подсолнечное для жаркиСырок плавленый «Дружба» (достаточно половины бруска)1 доля чеснока
    • Запеканки Featured
      • Запеканки
      Запеканка из макарон и куриного фарша
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 396 Фарш куриный – 700 гр.Помидоры – 5 шт.МайонезСыр – 90 гр.СольПерецЧеснок – 1 зуб.Макароны
      • Запеканки
      Запеканка из грудки и брюссельской капусты
      • Виталий
      • 3
      Виталий Пока без рейтинга 557 Брюссельская капуста – 400 грКуриная грудка – 4 шт.Лук – 1 шт.Сливки- 100 гр.Сыр – 100 гр.СольЯйцо – 2 шт.
    • Каши

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: рецепт с фото

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.
  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.
  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.
  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.
  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».
  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.
  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.
  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.
  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.
  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.
  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.
  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.
  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.
  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:

Салат Купеческий - самые лучшие продукты для дорогого салата: рецепт с фото и видео

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».

Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами

Возьмем для этого салата такие продукты:

  • 200 г варёного мяса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.ложки уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка,
  • масло для жарки,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.

Салат Купеческий с фасолью

В состав этого салата входят следующие продукты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 б.
  • Ветчина – 200 г
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Свежий помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Майонез

Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:

  1. Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
  2. Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
  3. В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.

Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом

Подготовьте продукты по следующему списку:

  • говядина - 400 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • горох - 200 г.
  • майонез - 200 г.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль и перец

Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.

Салат Купеческий с грибами и ананасами

Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.

Продукты для этого салата:

  • Куриное филе
  • Сыр
  • Шампиньоны консервированные
  • Ананасы консервированные
  • Соль
  • Майонез

Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.

Как готовить:

  1. Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
  2. Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
  3. Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
  4. Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.

Салат Купеческий с курицей и горошком

Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:

  • куриная грудка - 2-3 шт. (грамм 200)
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • морковь - 2-3- шт.
  • лук - 3-4 шт.
  • уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
  • майонез

Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!

Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами

Состав этой версии салата:

  • Отварной говяжий язык – 300 г
  • Отварная морковь – 2
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 2
  • Маринованный огурец – 3
  • Маринованный горошек – 400 г
  • Отварные яйца – 4
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 250 г

Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.

Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:

  1. Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы - трем на терку, язык нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.

Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.

Салат Купеческий со свининой

Продукты нам понадобятся вот, какие:

  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • свинина отварная 200 г
  • морковка 2
  • луковица 1
  • майонез
  • кипяток 125 мл
  • маринад для лука
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.

Салат Купеческий с гречкой

Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:

  • Гречневая каша – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сельдерей (зелень)
  • Листья салата (для украшения)

Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.

Что нужно делать:

  1. Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кашу отвариваем и остужаем.
  4. Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
  6. Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.

Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами

Вот, что входит в состав салата Купеческий:

  • огурцы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • творог
  • бол перец
  • картофель
  • грибы

Заправка: растительное масло

  • мед
  • уксус
  • горчица

Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.

Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.

Салат Купеческий в блинчиках

Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные окорочка – 2
  • Соленые огурцы– 2
  • Репчатый лук – 1
  • Майонез
  • Блинчики

Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

Приступим к приготовлению:

  1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
  2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
  4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
  6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

Салат Купеческий со свининой

Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.

Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:

  • свинина 300 г
  • морковь 2
  • лук 1
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошек консервы 1
  • масло раст
  • соль, перец, майонез

Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.

Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами

Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.

Продукты:

  • курица 0,5 кг,
  • яйца 5,
  • сыр 150-200 г,
  • майонез

Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:

  1. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
  2. Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
  3. Первым укладываем слой курицы + майонез.
  4. На курицу идут белки + м.
  5. Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
  6. Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.

Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!

Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами

Вот список продуктов:

  • 4 яйца
  • 2 куриных окорока
  • 200 г кураги
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированных грибов
  • Майонез
  • ⅓ свежего огурца
  • Соль, перец
  • Пучок зелени петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. моркови по-корейски
  • Пучок шнитт-лука
  • 3 пластины сыра для сэндвичей
  • Зерна граната

Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!

Салат Купеческий с говядиной, морковью и горошком

Продукты для этой версии Купеческого салата:

  • морковь
  • говядина
  • горошек
  • соль перец
  • лук
  • майонез

Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.

Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком

В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.

Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:

  • свинина 350 г
  • морковь 2
  • луковица 1
  • горошек консервы 2 б по 300 г
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • смесь перцев
  • майонез
  • растительное масло

Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат "Купеческий" с курицей, рецепт с фото



Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам до боли надоели закусочные блюда с обычным оформлением, то салат "Купеческий" с курицей вам однозначно подойдет. Он вроде бы и оформлен простенько, но в то же время красиво.
Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты: морковь, горошек, репчатый лук, куриное филе. Хотелось бы отметить, что если куриное филе заменить на колбасу и исключить из ингредиентов морковь, то салат будет похож на салат оливье (правда туда еще и куриные яйца добавляются).

Салат "Купеческий" с курицей - рецепт с фото.

Основные ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковь,
- 1 банка кукурузы,
- 1 репчатый лук,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала очистим морковь не забыв ее вымыть. Морковь следует брать среднего размера, так как такая морковь будет слаще. Очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.



Куриное филе зальем водой, посолим и отварим до готовности.
Репчатый лук очистим, нарежем колечками. Зальем его водой и небольшим количеством уксуса. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь с лука.



Банку с горошком откроем. Выложим горошек на дно красивого широкого стакана. Именно в стакане салат "Купеческий" будет красиво смотреться. Хотя вы смело можете использовать обычную салатницу.



Отварное куриное филе нарежем или же нарвем руками небольшими кусочками.



Выложим филе сверху на горошек. Промажем обильно майонезом, но очень аккуратно, чтобы стенки стакана не пачкались.




С репчатого лука сольем жидкость, разделим лук на одинарные колечки, а затем выложим их в стакан.



Последним слоем будет натертая на мелкой терке морковь.
Сверху блюдо украсим колечками лука и горошком.
Вот такой красивый салат "Купеческий" у нас получился!
Так же попробуйте салат «Парижель» из свежих овощей и курицы.


Смотрите также