ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат мозаика с крабовыми палочками
Салат Мозаика - блюдо обладающее разнообразными утонченными вкусами: рецепты с фото и видео
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи - помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная - майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово - лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица, сладк. перец - по 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Морковка по-корейски - 100 г
- Сыр - 100 г
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком - перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Салат «Мозаика» с ветчиной
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая - 40 г
- Помидоры - 40 г
- Сельдерей - 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно - как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) - 350 г
- Огурчики свеж. - 1-2 шт.
- Палочки краб. - 200 г
- Болгарск. перчик - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца - измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия - 1 банк.
- Кукуруза косерв. - 1 банк.
- Огурцы свеж. - 2-3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Белый хлебушек – 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 7 шт.
- Форель солён. - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Сыр Фета - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 5 ч.л.
- Лимон - половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд - хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. - 100 г
- Куриное филе - 120 г
- Корейская морковка - 120 г
- Болгарский перчик - 120 г
- Сыр - 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.2% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.9% | 3294 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 6.2% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2662 г |
Зола | 1.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.1% | 3965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 15.48 мг | 500 мг | 3.1% | 5.1% | 3230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7.2% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 22.188 мкг | 400 мкг | 5.5% | 9% | 1803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 6.7% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.25 мг | 90 мг | 26.9% | 44% | 371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11538 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.332 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 15060 г |
Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 40.4% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7999 мг | 20 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.4 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.4% | 1320 г |
Кальций, Ca | 44.35 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.2% | 2255 г |
Кремний, Si | 21.016 мг | 30 мг | 70.1% | 114.5% | 143 г |
Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 7.8% | 2084 г |
Натрий, Na | 336.45 мг | 1300 мг | 25.9% | 42.3% | 386 г |
Сера, S | 35.28 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.7% | 2834 г |
Фосфор, Ph | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 15.8% | 1027 г |
Хлор, Cl | 177.47 мг | 2300 мг | 7.7% | 12.6% | 1296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 4.2% | 3854 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8721 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 20.4% | 800 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 8.8% | 1859 г |
Медь, Cu | 47.49 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.7% | 2106 г |
Молибден, Mo | 4.392 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.3% | 1594 г |
Никель, Ni | 5.343 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.976 мкг | 55 мкг | 7.2% | 11.8% | 1383 г |
Стронций, Sr | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33698 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.2% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.3706 мг | 12 мг | 3.1% | 5.1% | 3238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.879 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.35 г | ~ | |||
Сахароза | 0.62 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.663 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.703 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Салат мозаика с крабовыми палочками рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкусный, необычный, яркий салат мозаика с крабовыми палочками обязательно придется по вкусу вашим домочадцам!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Крабовые палочки | 200 г. | |
Огурцы | 2 шт. | 15 |
Болгарский перец | 2 шт. | 23 |
Яйца | 3 шт. | 157 |
Кукуруза консервированая | 350 шт. | |
Майонез | 3 ст. лож. | 627 |
Зелёный лук | 1 г. | 22 |
Укроп | 0.5 пуч. | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат мозаика с крабовыми палочками с фото
А готовится блюдо так:- Сразу отварите яйца.
- Возьмите одну крабовую палочку, нарежьте ее наискось на восемь долек, они понадобятся вам для того чтобы украсить кушанье. Остальные палочки порежьте произвольными кусочками.
- Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте кубиками.
- Промойте огурец, просушите, нарежьте кубиками.
- Измельчите зеленый лук с укропом. Оставьте часть лука, чтобы украсить блюдо.
- Остывшие яйца порубите кубиками.
- Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отложите часть для украшения.
- Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, смешайте с майонезом, а потом переложите на плоскую тарелку в виде горки. Придавите немного горку, выложите сверху кукурузу, по сторонам уложите дольки крабового мяса, а между ними посыпьте зеленый лучок с укропом, вот и все, свеженький, витаминный и вкусный салат мозаика с крабовыми палочками готов!

Видеорецепт Салат мозаика с крабовыми палочками
[h3]Салат с кукурузой мазурка[h3]
А еще можно удивить свою семью за обедом вкусненьким салатиком с кукурузой под названием «Мазурка»!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
петрушка, чеснок – по вкусу;
грецкие орехи-2 ст.л.;
фасоль-1 шт.;
болгарский перец-1 шт.;
консервированная кукуруза-400 г.;
соленые огурцы-4 шт.;
растительное масло-1 ст.л.;
соль-1 ч.л.
А готовится лакомство так:
- Сразу достаньте салатницу, переложите в нее фасоль, кукурузу, только предварительно хорошенько слейте сок.
- Потом порежьте кубиками перчик с солеными огурчиками, отправьте эти два ингредиента к остальным продуктам.
- Сюда же добавьте измельченную петрушку, орешки, чеснок. Посолите кушанье, полейте маслом, помешайте и вкусненький салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить салат "Мозаика" с крабовыми палочками
Крабовые палочки полюбились многим из нас ещё в 90-х годах 20 века. Однако в то время данный продукт казался очень необычным и экзотическим. Крабов в те годы многие и не пробовали, ну, а само название указывало на морской деликатес. Поэтому создавалось ощущение, что ты ешь особенный, вкусный, да еще полезный морепродукт. И только позже выяснилось, что к крабам эта вкуснятина не имеет никакого отношения, кроме названия, а изготавливают ее из филе белой океанической рыбы. Но приятный вкус, доступная цена и разнообразие возможностей использования по-прежнему делают крабовые палочки одними из наиболее востребованных ингредиентов для различных блюд.
Сегодня крабовые палочки можно приобрести в любом магазине, и теперь, когда хозяйки наловчились готовить из этого продукта самые разнообразные блюда «на каждый день», крабовые палочки не воспринимаются как нечто экзотическое и неизведанное.
Давайте попробуем приготовить один из вкуснейших салатов с крабовыми палочками, который непременно понравится вам и вашей семье!
Чтобы приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами, вам понадобится:
куриные яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 200-240 г
болгарский сладкий перец (красный) – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
майонез – по вкусу
свежая зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами:
1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре размораживаться. Далее промываем тщательно под проточной водой куриные яйца, затем помещаем их в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как в кастрюльке закипит вода.
Готовые яйца снимаем с огня и сразу заливаем их холодной водой, после чего даем им хорошенько остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все овощи (сладкий перец, свежие огурцы и зелень) и даем их просохнуть на бумажном полотенце. Далее разрезаем болгарский перец пополам, вынимаем плодоножку с семенами, а затем нарезаем перец небольшими кубиками, которые складываем в глубокую удобную посудину (мисочку или салатницу).
Такими же мелкими кубиками мы нарезаем и огурец.
3. Уже размороженные крабовые палочки нарезаем аналогичными кубиками и отправляем их вместе с измельченным огурцом в миску к перцу.
4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем стараемся нарезать их такими же аккуратными небольшими кубиками, как и другие ингредиенты.
5. Вынимаем из банки сладкую консервированную кукурузу и перекладываем ее в отдельную тарелку, а еще лучше на дуршлаг (чтобы с нее стекла вся жидкость), после чего отправляем ее в салатницу.
Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль (при желании можно добавить и черный молотый перец) и тщательно все перемешиваем. И вот наш салатик “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами совершено готов! Осталось только перед подачей на стол украсить блюдо веточками свежей зелени. Кстати, зелень можно смело добавить и в сам салат, просто меленько измельчив ее ножом. Тогда салат получится очень легким и освежающим на вкус.
Всем приятнейшего аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
Салат «Мозаика» с крабовыми палочками − Кулинарный сайт Шате
С крабовыми палочками хорошо сочетаются разнообразные продукты. В том числе свежие овощи.
Нам потребуется:
- крабовые палочки — 1 пачка (200-240 г)
- болгарский перец (красный) — 2 шт
- свежий огурец — 2 шт
- яйца куриные — 4 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез
- свежая зелень
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать такими же по размеру кубиками.
Болгарский перец разрезать пополам, вынуть плодоножку с семенами. Затем нарезать на кубики так же, как крабовые палочки и огурцы.
Яйцо отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиком.
В глубокой чашке смешать все продукты, из кукурузы слить жидкость и тоже выложить в чашку. Перемешать, заправить майонезом. Подавать салат, украсив свежей зеленью.
Если заметка Салат «Мозаика» с крабовыми палочками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!