Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами


рецепты с фото и видео

Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Варёная грудка – 400 гр;
  • Колбаса – 250 гр
  • Грибы – 500 гр;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Подсолнечной масло для пассировки;
  • Соль;
  • Перец.

Для заправки:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр..
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковица – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.  

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом - такой же вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 Банка белой фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Колбаса копченая – 250 гр.;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса - 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Обжорка» по классическому рецепту и с курицей, печенью, колбасой

Салат «Обжорка» получается калорийным и сытным за счет сочетания мяса с луково-морковной поджаркой на масле. Классический вариант закуски имеет массу разновидностей, где традиционная говядина заменяется свининой, курятиной, копченостями или другими ингредиентами.

Как приготовить салат «Обжорка?

Салат «Обжорка», ингредиенты для приготовления которого подготавливают, ориентируясь на требования выбранного рецепта, может быть оформлен путем смешивания компонентов или в слоеной версии для эффектной подачи.

  1. Мясо для салата как правило отваривают, но можно использовать также запеченное в духовке или обжаренную мякоть, копченое филе или заменять его колбасными изделиями.
  2. Морковь и лук для закуски нарезают соломкой и пассеруют до мягкости в идеале на отдельной сковороде.
  3. Кроме базовых ингредиентов в состав блюда входят маринованные, соленые или свежие огурцы, грибы, а в отдельных случаях яйца, сухофрукты или прочие компоненты.
  4. В качестве заправки к салату используют майонез.

Салат «Обжорка» - классический рецепт

Салат «Обжорка» классический готовится из говядины, которую отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Прежде чем нарезать мясо, ему дают полностью остыть и охладиться в холодильнике. Форма нарезки компонентов – традиционно соломка, но можно нашинковать их при желании и кубиками.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают говядину остужают и нарезают.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
  3. Нарезают огурцы, смешивают с мясом и обжаренными овощами, добавив по вкусу соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают вкусный салат «Обжорка» и подают к столу.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт

Приготовление салата «Обжорка» можно осуществить с печенью, которую заранее отварить в подсоленной воде до готовности, а перед нарезкой зачистить от пленок и сосудов. Приятную пикантность придаст добавленный в состав чеснок и перья зеленого лука, которые можно вмешать в общую массу или посыпать ими закуску сверху при подаче.

Ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Печень отваривают до полной готовности, дают остыть, нарезают.
  2. Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.
  3. Смешивают печень поджарку, шинкованные огурцы, зеленый лук.
  4. Приправляют салат «Обжорка» с печенью майонезом, чесноком, солью и перцем, перемешивают.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой нельзя назвать классическим, но и подобный вариант пользуется популярностью. Тому виной простота приготовления и весьма достойный итоговый результат. Изюминкой в данном случае будут добавленные перед подачей сухарики, которые могут быть без добавок или со вкусом, зелени, сыра, бекона.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пакет;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой или кубиками огурец, колбасу.
  2. Измельчают лук, морковь, обжаривают на масле до готовности.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправляют майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перед подачей посыпают салат «Обжорка» с колбасой сухариками и свежей зеленью.

Салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка», рецепт которого предполагает добавление фасоли, удается еще более сытным и питательным. Сотворить закуску можно с отваренным мясом или копченой колбасой, которую дополнить тертым пикантным сыром. Вместо огурцов здесь используются свежие помидоры, которые должны быть с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая или мясо – 300 г;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло, петрушка.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности измельченную морковь и лук.
  2. Шинкуют колбасу или мясо, нарезают помидоры, петрушку, перетирают сыр.
  3. Смешивают подготовленные компоненты с фасолью, майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перекладывают салат «Обжорка» в салатник и подают к столу.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Классический салат «Обжорка» с курицей - рецепт, который зачастую исполняется с грибами. В данном случае это шампиньоны, но подойдут и вешенки, и любые лесные грибы, которые следует предварительно отварить до полной готовности, а затем дополнительно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Курятину отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают.
  2. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Измельчают огурцы, чеснок и смешивают все компоненты в общей емкости, добавив майонез, соль, перец.
  4. Перекладывают салат «Обжорка» с курицей в салатник и подают.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной удается особенно сытным, питательным и сполна оправдывает свое название, ведь насыщение наступает максимально быстро. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае закуска оформляется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Осуществляют затею в глубоком салатнике или на блюде с формовочным кольцом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности, а затем остужают в бульоне и нарезают говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в сковороде с маслом.
  3. Нарезают соломкой огурцы.
  4. Мелко рубят чеснок, смешивают с майонезом.
  5. Располагают слоями мясо, лук, соленые огурцы и морковь, сдабривая майонезом, дают несколько часов пропитаться.

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой

Необыкновенным насыщенным и ароматным получается салат с копченой курицей «Обжорка». Дополнительную пикантность придаст добавленная в состав корейская морковь, которую для нежности вкуса предпочтительно перед использованием промыть под струей воды, а затем дать стечь и обсушить от остатков влаги.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Нарезают копченую курицу, шинкуют соломкой огурцы.
  2. Измельчают грибы с луком и обжаривают до полной готовности.
  3. Морковь промывают, обсушивают, смешивают с грибной поджаркой, курятиной и солеными огурцами.
  4. Добавляют майонез, соль, перец.
  5. Перемешивают салат «Обжорка» и подают к столу.

Салат «Обжорка» с сухариками

Быстрый салат «Обжорка» с колбасой и сухариками, можно сообразить, когда совершенно нет времени на длительную готовку, но хочется качественно разнообразить застолье. Вместо моркови здесь добавляется консервированная кукуруза, отваренные яйца и зеленый лук, создавая не менее интересный вкусовой букет закуски.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сухарики – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы и репчатый лук.
  2. Добавляют измельченную колбасу, отваренные и нарезанные яйца, кукурузу, зеленый лук.
  3. Сдабривают закуску майонезом, солью, перцем и перемешивают, добавив в конце сухарики.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Салат с мясом и огурцами «Обжорка» получается острее, если лук замариновать с добавлением уксуса, а обжарить только морковь. В качестве базового ингредиента подойдет и говядина, и свинина, и отваренная курятина. Смягчит вкус закуски прослойка из перетертого сыра: твердого, рассольного сулугуни или плавленного.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают измельченную морковь.
  3. Маринуют в смеси уксуса, сахара и соли нарезанный лук, добавив до покрытия воду.
  4. Через 15 минут луковую массу откидывают на сито, отжимают.
  5. Смешивают майонез с кефиром.
  6. Укладывают в салатник или кольцо на блюде поочередно огурцы, морковь, мясо и лук, промазывая заправкой.
  7. Завершают оформлять салат мясной «Обжорка» тертым сыром, после чего дают закуске пропитаться.

Салат «Обжорка» с крабовыми палочками

Следующий простой рецепт салата «Обжорка» для почитателей крабовых палочек и закусок, приготовленных с их участием. В данном случае можно обойтись без добавления майонеза и ограничиться маслом в котором будут обжарены компоненты. Блюдо останется только посолить, поперчить и приправить при желании свежим укропом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки, лук, морковь и грибы.
  2. Обжаривают составляющие по отдельности до легкого румянца и мягкости.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, солят по вкусу, перчат.
  4. По желанию дополняют салат крабовый «Обжорка» майонезом, зеленью, перемешивают.

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат с омлетным блином «Обжорка» станет одной из самых сытных и питательных вариаций закуски. В качестве мясной составляющей подойдет отваренная и нарезанная говядина, свинина, курятина, копченое мясное филе или даже колбаса. Украсить и одновременно дополнить вкус закуски можно консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • мясо отваренное или колбаса – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горошек – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с крахмалом, добавив соль и перец, выпекают из яичной основы тонкие блинчики.
  2. Сворачивают блины рулетами и нарезают соломкой.
  3. Шинкуют и обжаривают по отдельности лук и морковь, смешивают с нарезанным мясом и яичной соломкой.
  4. Добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают, выкладывают в салатник, посыпают горошком.

Салат на зиму «Обжорка»

Салат из зеленых помидор «Обжорка», который зачастую консервируют на зиму, совершенно не похож на классическую повседневную версию, но требует упоминания в виду идентичности названия. Вместо недозрелых томатных экземпляров можно использовать плотные плоды физалиса, разрезав их на половинки или четверти.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • горький перец – 1 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и сельдерея.

Приготовление

  1. Нарезают дольками зеленые помидоры.
  2. Шинкуют мелко острый перец, чеснок, зелень, добавляют к помидорам вместе с солью, сахаром, уксусом.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на 12 часов при комнатных условиях.
  4. Перекладывают салат в банки и хранят в холодильнике или стерилизуют, укупоривают и убирают после остывания в кладовую.

 

Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами

Популярные салаты

На приготовление: 30   ·   Просмотры:

Среди питательных и сытных салатов можно выделить салат «Обжорка» с колбасой. С виду он очень простой и не требует много времени на подготовку. Каждая хозяйка готовит его по-разному. Все зависит от того, какой мясной продукт есть у вас. Например, часто делается с печенкой или другими субпродуктами, с колбасой и фасолью, с отварным мясом. Мы же рассмотрим классический вариант с копченой колбасой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 474
Источник: https://salat-recepty.com/salat-obzhorka-s-kolbasoy-recept/

Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой

В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

  • В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
  • Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
  • В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.

Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 857
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-obzorka-s-kolbasoj.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Морковь, Лук, Маринованные огурцы, Соль, Петрушка, Майонез, Подсолнечное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 828
Источник: https://1000.menu/cooking/13145-salat-objorka-s-kolbasoi

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса — 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Редакция рекомендует:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 458
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1277

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1697
Источник: https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 2382
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-obzhorka-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami.html

Как приготовить «Салат «Обжорка» с колбасой»

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить кириешки. Сюда подойдут кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять кириешки на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3334
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_objorka_s_kolbasoi-7568.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11104
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-obzhorka-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami.html: использовано 1 блоков из 15, кол-во символов 2382 (21%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1277: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 458 (4%)
  3. https://povar.ru/recipes/salat_objorka_s_kolbasoi-7568.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3334 (30%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-obzorka-s-kolbasoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 857 (8%)
  5. https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2771 (25%)
  6. https://1000.menu/cooking/13145-salat-objorka-s-kolbasoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 828 (7%)
  7. https://salat-recepty.com/salat-obzhorka-s-kolbasoy-recept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 474 (4%)

Классический салат "Обжорка" с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного салатика. 

Этот салат с жареной морковью и копчёной колбасой обязательно оценят любители острых закусок. Он достаточно пикантный и подойдёт как для обыденного стола, так и для праздничного. Очень простой в приготовлении, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую вкуснятину и порадовать свое окружение вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр моркови
  • 1/3 палки любой копченой колбасы
  • 200 гр маринованных или солёных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • чеснок по желанию
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез для заправки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем овощи и колбасу.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут. Затем откидываем на сито для того, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в салатницу и солим по вкусу.
  3. После чего нарезаем тонкими брусочками копченую колбасу и помещаем к подготовленному овощу.
  4. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем перекладываем его на сито для того, чтобы удалить лишний жир.
  5. Маринованные или солёные огурцы нарезаем брусочками и помещаем вместе с луком в салатницу. После чего, используя терку, натираем на мелкой фракции чеснок и отправляем его следом за остальными ингредиентами. Если вы его не любите, то можете не класть. Он необязателен по этому рецепту.
  6. Затем заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Обжорка» с копченой колбасой: рецепт с фото пошагово

Рецептов салата с этим названием существует много, предлагаю приготовить его с добавлением колбасы. Салатик по составу совершенно прост, а получается вкусным и сытным. Его можно предложить на обед или ужин своим родным, а можно — и на праздничный стол. Я использовала в салате свежий огурец и вареную колбасу, можно заменить маринованным огурчиком и копченой колбасой, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Также, в салат, по-желанию, для пикантности, вы можете добавить немного чеснока. В любом случае, вам и вашим близким салат точно понравится, попробуйте. Сверху, перед подачей, салат посыпается сухариками со вкусом колбасы.

10682 448

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 802
Источник: https://buljon.ru/recipe/1145

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кириешки, пакетик  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Колбаса полукопченая не жирная  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)
  • Майонез  — По вкусу (для заправки)

Количество порций: 4

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 826
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_objorka_s_kolbasoi-7568.html

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.

Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Маринованные огурцы — 2 шт. ;
  • Соль — 0.5 ч. л .;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 30 гр .;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
  2. Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
  3. Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
  4. Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
  5. Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
  6. Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 350 гр .;
  • яйца — 3 шт .;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • майонез — 150 гр .;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • сухари — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 4 ст. л .;
  • Огурцы — 1 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
  3. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
  4. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.

Салат Обжорка с фасолью

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль — 250 гр.;
  • помидор — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез высококалорийный — 180 гр.;
  • петрушка свежая — пучок.;
  • щепотка соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
  2. Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
  3. Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
  4. Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
  5. Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • фасоль консервированная — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь — 200 гр.;
  • уксус 9% — ½ ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • масло растительное — 2−3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец — на вкус;
  • чеснок — 2 дольки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
  2. Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
  3. Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
  4. Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Салат Обжорка с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухарики ржаные — 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
  2. Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
  3. Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.

Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики пшеничные — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 70 гр.

для украшения:

  • колбаса
  • желток
  • зелень

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
  2. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой — помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой — сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой — яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
  3. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 250 гр.;
  • сыр твердый — 80 гр.;
  • томаты (свежие) — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 5 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный — 1/3 ч.л.;
  • зелень — 3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
  2. Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
  3. Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
  4. Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 8709
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-obzorka-s-kolbasoj.html

Как приготовить «Салат «Обжорка» с колбасой»

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить кириешки. Сюда подойдут кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять кириешки на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3334
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_objorka_s_kolbasoi-7568.html

Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
  • томаты – 2 средних шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень петрушки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г.

Подготовка продуктов

Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.

Порядок приготовления

Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.

Совет! Можно дополнить салат кириешками или гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 738
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/obzhorka-s-kopchenoj-kolbasoj

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата обжорка с колбасой подготовим следующие продукты: колбасу, морковь, лук, маринованные огурцы, петрушку, соль, майонез. Для обжаривания ингредиентов возьмем подсолнечное масло.

  2. Шаг 2:

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Вареную колбасу режем полосками и поставим сковородку на огонь для её обжаривания.

  5. Шаг 5:

    На небольшом огне, не забывая перемешивать, подрумяниваем колбасу с добавлением подсолнечного масла.

  6. Шаг 6:

    Натираем на терке морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    В отдельной тарелке перемешиваем колбасу и маринованные огурцы.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем обжаренную морковь и лук и выкладываем смесь на блюдо, как первый слой салата.

  10. Шаг 10:

    Солим и смазываем майонезом.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем смесь из колбасы и огурцов. Украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 902
Источник: https://1000.menu/cooking/13145-salat-objorka-s-kolbasoi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Морковь, Лук, Маринованные огурцы, Соль, Петрушка, Майонез, Подсолнечное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 828
Источник: https://1000.menu/cooking/13145-salat-objorka-s-kolbasoi

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 856
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1277

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1973
Источник: https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 20899
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/salat_objorka_s_kolbasoi-7568.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4160 (20%)
  2. https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3047 (15%)
  3. https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/obzhorka-s-kopchenoj-kolbasoj: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 738 (4%)
  4. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1277: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 856 (4%)
  5. https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-obzorka-s-kolbasoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9566 (46%)
  6. https://1000.menu/cooking/13145-salat-objorka-s-kolbasoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1730 (8%)
  7. https://buljon.ru/recipe/1145: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 802 (4%)

Салат «Обжорка» с колбасой - его съедят первым!

Всем привет! На нашем столе сегодня очень вкусный праздничный салат Обжорка.

Обжорка - это в первую очередь ароматные сухарики и свежие овощи, а значит он аппетитно хрустит, доставляя огромное удовольствие :)

Он получается сытный и красивый - то, что нужно для праздничного стола. Давайте начинать!

Название этого салата говорит само за себя - его действительно хочется есть и есть, не останавливаясь... :) Вариаций этого рецепта довольно много, в моей семье больше всего любят вот такой вариант.

1

Я использую для этого салата именно свежие огурчики - с ними получается очень сочно, вкусно и хрустяще. Обязательно попробуйте! Конечно, чем вкуснее будут огурцы, тем лучше, однако даже с зимними получается достойно.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками, чтобы они были примерно такого же размера как сухарики.

2

Аналогичным образом нарезаем помидоры. Если они слишком сочные, то убираем "внутренности", чтобы наш салат не был слишком мокрым.

3

Рубим зелень - я нарезаю не слишком мелко, вы смотрите по своему желанию. Не обязательно использовать именно укроп и петрушку - можно взять что-то одно. Но добавить зелень обязательно!

4

Несколько слов о колбасе: не обязательно брать сервелат. Важно, чтобы она была полукопчёная и не слишком жирная. Нарезаем колбасу таким же калибром как и овощи.

5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сыр можно брать любой по вашему вкусу, главное следите, чтобы салат не получился из-за него слишком солёным.

6

Приготовим заправку: майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. По желанию добавляем специи - здесь нужно смотреть по колбасе. Попробуйте салат без специй, а затем добавьте, если в этом будет необходимость.

Внимание, этот салат не нуждается в пропитке! Более того - если добавить сухарики сразу и все смешать с заправкой, то он размокнет и будет совершенно непригодным.

Поэтому готовить салат желательно незадолго до подачи, смешивать с соусом, а сухарики добавлять перед подачей. Либо подавать салат, раздельно раскладывая ингредиенты на большой общей тарелке или маленькой порционной.

Если вы планируете хранить этот салат, обязательно накрывайте пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

А вообще, конечно, Обжорка - салат на скорую руку, который нет особой необходимости готовить заранее. Приготовление займёт у вас совсем немного времени, а выглядеть он будет очень красиво и разойдется в первую очередь :)

Обязательно приготовьте его на ближайший праздник или даже просто без повода - ваши близкие останутся в восторге;) Приятного вам аппетита!

👌 Салат с колбасой Обжорка, рецепты с фото

Существует масса рецептов салата «Обжорка». Его готовят и с мясом, и с курицей, и с печенью. Я хочу предложить более классический вариант с полукопченой колбасой. Это сытный вкусный салат.
 
 Для приготовления салата «Обжорка» я беру следующие ингредиенты:
 
1 морковь
1 среднюю луковицу
1 пакетик кириешек
1 огурец
300 гр колбасы полукопченой (не сильно жирной)
растительное масло (для обжарки моркови и лука)
майонез для заправки.
 
Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле. Масло я добавляю совсем не много.
 

 
 
 
 
 Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть. 
 

 
 Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
 

 
 Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
 

 
 
 
 
 Добавляем кириешки. Я взяла со вкусом ветчины, но можно взять любые на ваш вкус.
 

 
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат "обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами. Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, а также на второй план.

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.


2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.



4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!


Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрен

Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, солеными огурцами и сухариками

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

salat obzhorka s kolbasoj 2

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

salat obzhorka s kolbasoj 3

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

salat obzhorka s kolbasoj 4

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

salat obzhorka s kolbasoj 5

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

salat obzhorka s kolbasoj 6

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

salat obzhorka s kolbasoj 7

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

salat obzhorka s kolbasoj 8

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

salat obzhorka s kolbasoj 9

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

salat obzhorka s kolbasoj 11

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

salat obzhorka s kolbasoj 13

Ранее мы готовили салат «Обжорка» с курицей и грибами, «Обжорку» с печенью и солеными огурцами, «Обжорку» с корейской морковкой и говядиной.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.

Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.

  2. Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.

  3. Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.

  4. Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  5. Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.

  6. Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.

  7. Дополняем салатик майонезом.

  8. Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.

  9. Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат «Обжорка» с колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

8. Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

9. Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.

Комментировать

No votes yet.