ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат оливье без горошка
Салат "Оливье", рецепт с колбасой без горошка

Опубликовано: 25.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оливье – это салат, который чаще всего готовят на различные торжества. Но многие хозяйки могут его сделать и для обычного ужина, убрав некоторые ингредиенты. Например, можно приготовить салат "Оливье" с колбасой без горошка, а как, смотрите рецепт с фото. Получается он ни менее вкусно, чем Оливье классический.
Именно поэтому, если у вас есть все основные ингредиенты, то смело можете готовить такой салат для своей семьи и без повода. Колбасу можно заменить куриным филе, например, а майонез сметаной. Вариаций много и каждый раз это будет новое блюдо. И так, начинаем готовить традиционный салат «Оливье», но без горошка.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- яйца куриные – 7 шт.,
- укроп, петрушка – 1 пучок,
- колбаса докторская – 300 граммов,
- соленые огурцы (маленькие) – 5-6 шт.,
- соль – по вкусу,
- майонез – 3-5 ст. ложек в зависимости от жирности.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь нужно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, иметь приятный вкус, без сала и различных добавок. От нее будет зависеть вкус всего салата. Нарежьте колбасу кубиками.
Не жалейте яиц. Чем их больше, тем вкуснее. Отварите до готовности (10 минут) и тоже нарежьте кубиками.
Укроп и петрушку помойте и мелко порубите.
Овощи (морковь и картофель) отварите заранее и уберите в холодильник на час, предварительно очистив от кожуры. Затем нарежьте морковь кубиками.
С картофелем поступите также.
Соленые огурцы выбирайте тщательно. Они не должны быть слишком острыми, иначе забьют весь вкус. И не стоит покупать слишком большие и сочные огурцы, иначе у них может сильно потечь сок. А это не сделает салат вкуснее. Маленькие, сладкие и не слишком острые огурцы будут в самый раз. Нарежьте их кубиками.
Посолите салат, добавьте майонез и помешайте.
Салат «Оливье» с колбасой без консервированного горошка готов! Можно убрать его в холодное место на 1-2 часа и подавать к столу.
Хоновец Евгения (infigirl)
Рецепт: Салат "Нестандартное оливье" | со свежим огурцом и без горошка
KatyamУкраина, ЧИТАЮ С ОПОЗДАНИЕМ Репутация: +3489Все рецепты автора: 68 Дата публикации: 2017-07-18 Рецепт понравился: 57 Ингредиенты:
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
колбаса докторская - 250 грамм;
майонез легкий - сколько возьмет;
лук репчатый - 1 штука;
свежий огурец - 2 шт.;
соль - по вкусу
Отваренные овощи нужно почистить и нарезать.
P.S. В салате который я убрала в холодильник есть лук и огурец, но правильно лук и огурец нарезанный к нарезанным овощам не добавлять. А добавить - когда салат майонезом заправлять.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Салат «Оливье» без горошка с телятиной
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
оливье без горошка | пошаговый рецепт с фото на guidehome.ru
Оливье — символ новогоднего стола, автором этого блюда является французский повар Люсьен Оливье. Времена меняются, и рецепт тоже изменил свой классический состав. Рецептов оливье огромное количество, каждый готовит по своему. И мнений на этот счет много, что же должен включать в себя знаменитый салат оливье. Кто-то в салате не признает репчатый лук и свежие огурцы, Кому-то нравится салат без яблок и моркови. У каждого свой салат оливье, я предлагаю рецепт салата оливье без горошка. Кому-то и он придётся по вкусу, стоит лишь попробовать.
Приготовление данного салата не займет у Вас много времени, самое долгое это все предварительно отварить до готовности и остудить.
Этап 1.
Отварной картофель в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Этап 2.
Яйца режем четвертинками.

Этап 3.
Отварную морковь очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком.

Этап 4.
Докторскую колбасу нарезаем кубиками, примерно как картофель.

Этап 5.
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.

Этап 6.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по необходимости соль, немного присыпаем черным перцем, по желанию можно добавить немного лука, лучше всего подойдут зеленые перья. Добавляем майонез по вкусу, можно смешать сметану + майонез.

Этап 7.
По желанию выкладываем салат формочку и украшаем веточкой зелени. Подавать в охлажденном виде.
Оливье без горошка с куриным мясом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Салат оливье без горошка: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОливье без горошка – альтернатива традиционному салату, который можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника. Основные ингредиенты – картофель, яйца и колбасу – можно дополнить свежим и соленым огурцом, яблоком, репчатым луком и свежей зеленью. По поводу заправки также могут быть варианты – или это будет майонез любой жирности, по желанию смешанный с горчицей, или же сметана также любой жирности.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- 3 картофелины
- 250 г вареной колбасы
- 2-3 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3 ст. л. майонеза
- 5-6 перьев зеленого лука
- свежая зелень для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – куриные яйца сварите вкрутую, картофель сварите «в мундире». С вареной колбасы снимите оболочку, свежие огурцы тщательно помойте.
2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю, пересыпьте в нее огурцы.
3. Маринованные (кислые) огурцы нарежьте мелкими кубиками. Также можно взять и соленые огурцы. Пересыпьте их в кастрюлю.
4. Вареную колбасу можно взять любую – даже с включениями сала и шпика. Нарежьте ее мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.
5. Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Так как кусочки картофеля могут слипнуться между собой, разомните их руками и отправьте в кастрюлю.
6. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко и переложите к остальным нарезанным продуктам.
7. Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарежьте.
8. Пересыпьте лук в кастрюлю, слегка подсолите салат, добавьте специи и заправьте все майонезом. Кстати, можно использовать и домашний продукт.
9. Перемешайте все ингредиенты – вкусный оливье без горошка готов. Подавайте порционно или же в большом общем салатнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оливье
Рецепт Оливье без горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оливье без горошка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.1 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1137 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.8% | 1169 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 13.8% | 491 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.3% | 1590 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 51.39 мг | 500 мг | 10.3% | 7% | 973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 4.4% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.083 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12974 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 4.4% | 1541 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.229 мг | 15 мг | 21.5% | 14.5% | 465 г |
Витамин Н, биотин | 4.308 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.8% | 1161 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1825 мг | 20 мг | 10.9% | 7.4% | 916 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.56 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.3% | 1080 г |
Кальций, Ca | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 2413 г |
Натрий, Na | 671.06 мг | 1300 мг | 51.6% | 34.8% | 194 г |
Сера, S | 73.12 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.9% | 1368 г |
Фосфор, Ph | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 9.3% | 723 г |
Хлор, Cl | 629.62 мг | 2300 мг | 27.4% | 18.5% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.677 мг | 18 мг | 9.3% | 6.3% | 1073 г |
Йод, I | 4.89 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.2% | 3067 г |
Кобальт, Co | 2.842 мкг | 10 мкг | 28.4% | 19.2% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 2999 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Молибден, Mo | 2.487 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.4% | 2815 г |
Селен, Se | 6.4 мкг | 55 мкг | 11.6% | 7.8% | 859 г |
Фтор, F | 17.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22936 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.3557 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3374 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 213.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оливье без горошка составляет 148,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ответы Mail.ru: Салат "Оливье". Вопрос внутри.
Мой муж ненавидит зеленый горошек, и много вареной морковки. Поэтому я делаю салат из картошки, яиц, немного морковки, колбасы, немного соленых огурцов и зеленого лука. Очень многие хвалят мой салат и главное мой привередливый муж тоже в восторге.
Да там столько компонентов, что отсутствие горошка никто и не заметит, если сами не скажете!
Без горошка даже вкусней! я делала со свежим огурцом вместо соленого, тоже вкусно! )
в советское время консервированный горошек был в дифиците.. . часто делали оливье без горошка.. . вкус меняется, но ничего страшного.. . только положите вареную морковь, репчатый лук
Я со стеблем сельдерея делаю.
можно солеными огурчиками) а чтобы салат стал нежнее, заправьте его сметаной и майонезом 50\50
Без горошка будет не оливье, а другой салат, можно положить яблоко.
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. Как видите никакого горошка не требуется :)
Оливье- салат, в который кладут всё, что есть в холодидьнике. Я заменяю горошек кукурузой, некоторые оливье едят вообще без горошка. А если в салат добавить порезаные крабовые палочки - пальчики оближешь и без всякого горошка.
не в горошке дело а в фонтазии оливье вообще делаеться по другому и это не традиционно русское блюдо
Никакой кукурузой горошек не заменишь, лучше его положить, я бы это заметила, что его нет=)))
сырку кубиком, огурец свежий
иди за горошком
я делала без горошка. и ни чем его не заменяла. просто без горошка...
Можно заменить отварной фасолью.
и так есть можно
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7% | 2667 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13% | 1429 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2631 г |
Зола | 1.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 373.7 мкг | 900 мкг | 41.5% | 76.9% | 241 г |
альфа Каротин | 3.396 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.254 мг | 5 мг | 45.1% | 83.5% | 222 г |
бета Криптоксантин | 8.123 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 3% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 13.1% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 9.04 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.3% | 4425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 26.1% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 3.7% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13550 г |
Витамин К, филлохинон | 56.9 мкг | 120 мкг | 47.4% | 87.8% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8484 мг | 20 мг | 4.2% | 7.8% | 2357 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.51 мг | 2500 мг | 10.8% | 20% | 928 г |
Кальций, Ca | 19.88 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5030 г |
Кремний, Si | 34.528 мг | 30 мг | 115.1% | 213.1% | 87 г |
Магний, Mg | 19.74 мг | 400 мг | 4.9% | 9.1% | 2026 г |
Натрий, Na | 249.14 мг | 1300 мг | 19.2% | 35.6% | 522 г |
Сера, S | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7112 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 10.2% | 1831 г |
Хлор, Cl | 40.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 7% | 2632 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.3% | 4438 г |
Кобальт, Co | 2.363 мкг | 10 мкг | 23.6% | 43.7% | 423 г |
Литий, Li | 27.316 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1499 мг | 2 мг | 7.5% | 13.9% | 1334 г |
Медь, Cu | 106.25 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 19.6% | 941 г |
Молибден, Mo | 6.502 мкг | 70 мкг | 9.3% | 17.2% | 1077 г |
Никель, Ni | 2.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17799 г |
Стронций, Sr | 5.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 13722 г |
Хром, Cr | 5.49 мкг | 50 мкг | 11% | 20.4% | 911 г |
Цинк, Zn | 0.2766 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4338 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.953 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.377 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | min 16.8 г | 8.6% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.42 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8% |
Рецепт Салат Оливье с мясом без горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье с мясом без горошка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.1% | 1462 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11.6% | 644 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3118 г |
Зола | 1.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353.6 мкг | 900 мкг | 39.3% | 29.5% | 255 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.891 мг | 5 мг | 37.8% | 28.4% | 264 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 38.08 мг | 500 мг | 7.6% | 5.7% | 1313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 5.4% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.4% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 6.177 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6476 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.71 мг | 90 мг | 11.9% | 8.9% | 840 г |
Витамин D, кальциферол | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.4% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.51 мг | 15 мг | 23.4% | 17.6% | 427 г |
Витамин Н, биотин | 3.077 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.7% | 1625 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0587 мг | 20 мг | 10.3% | 7.7% | 971 г |
Ниацин | 1.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.91 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.5% | 786 г |
Кальций, Ca | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3706 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 4.2% | 1786 г |
Натрий, Na | 254.17 мг | 1300 мг | 19.6% | 14.7% | 511 г |
Сера, S | 38.99 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.9% | 2565 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 8% | 948 г |
Хлор, Cl | 46.94 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 4900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.128 мг | 18 мг | 6.3% | 4.7% | 1596 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 3.545 мкг | 10 мкг | 35.5% | 26.7% | 282 г |
Литий, Li | 33.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 3.5% | 2139 г |
Медь, Cu | 72.69 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.5% | 1376 г |
Молибден, Mo | 4.216 мкг | 70 мкг | 6% | 4.5% | 1660 г |
Никель, Ni | 2.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 208.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.755 мкг | 55 мкг | 8.6% | 6.5% | 1157 г |
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19474 г |
Хром, Cr | 4.76 мкг | 50 мкг | 9.5% | 7.1% | 1050 г |
Цинк, Zn | 0.3251 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.584 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.833 г | min 16.8 г | 10.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.815 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 4.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Оливье с мясом без горошка составляет 133,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горошек для Оливье: консервированный или замороженный
Зеленый горошек для оливье является неотъемлемым составляющим большинства рецептов оливье. Раньше большинство хозяек использовали исключительно консервированный зеленый горошек для салата, но сейчас в магазине без проблем можно купить замороженный горошек, а в летние месяцы и свежий зеленый горох. Поэтому возникает вопрос: какой горошек для оливье лучше — консервированный, замороженный или свежий?
Важно: покупайте для оливье зеленый горошек мозговых сортов (как консервированный так и свежий) — в этом горошке меньше крахмала, но больше сахара. По вкусу горошек мозгового сорта намного вкуснее, чем горошек гладкозерного сорта. Консервы обычно делают именно с горошка мозговых сортов, но есть 2 разновидности таких консервов — с сушеного зеленого горошка (хуже) и со свежего зеленого горошка (лучше).
Зеленый горошек для Оливье
Консервированный горошек
Достоинства:
- доступность в любое время года,
- готовность продукта к употребления,
- вид горошка в банке соответствует виду в салате.
Недостатки:
- может быть твердым,
- не всегда вкусный.
Замороженный горошек
Достоинства:
- доступность в любое время года,
- временем варки можно контролировать твердость зеленого горошка.
Недостатки:
- продукт нужно предварительно отваривать перед добавлением в салат,
- хранение только при отрицательной температуре,
- не допускается повторная заморозка.
Свежий горошек
Достоинства:
Недостатки
- продукт доступен только в летний сезон.
Под «Свежим зеленым горошком» часто могут понимать и «Замороженный зеленый горошек» — логика в этом есть, т.к. формально замороженный продукт не подвергался консервированию или термической обработке, а был лишь очищен от стручков и заморожен методом шоковой заморозки. Замороженный горошек можно разморозить и употреблять сырым, однако для салата его все же лучше отваривать по рецепту ниже.
Отварной горошек для Оливье
- Замороженный горошек – 500 гр.
- Соль – 1, 5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Вода – 1 л.
Горошек размораживаем при комнатной температуре, доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар и в кипящую воду кладем зеленый горошек. Варим 10-15 минут, после чего сливаем воду и даем горошку остыть. Отварной зеленый горошек готов для добавления в салат Оливье.