Салат помидоры перец капуста


Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата из капусты, помидоров и перца. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салатик каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салат из капусты, помидоров и перца можно приготовить сразу на несколько дней: порезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем,заправку можно менять - для разнообразия, и от этого вкус будет каждый раз новый.  Так что рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

краснокочанная капуста - 100 г;

белокочанная капуста - 100 г;

морковь - 100 г;

сладкий перец - 100 г;

свежий огурец - 100 г;

помидоры - 100 г.

Для заправки:

масло растительное - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

уксус любой - 1/4 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.

Возьмем миску и  тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.

Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.

Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.

Тонко настругаем морковь.

Тонко нарежем свежие огурцы.

И добавляем помидоры.

Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки  в стаканчике и тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в овощной салат.

Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.

Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами



Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности.
Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей - хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить соусом из горчицы, вкус получится другой.
Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.
Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 50 г,
- корнеплод моркови - 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- плод салатного перца - 0,5 шт.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- масло - 1 ст.л.,
- сок лимонный - по вкусу,
- соль морская или кухонная,
- зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.



Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.



Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.
Выдавливаем сюда же чеснок.



Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.



Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.
Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.
Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.



Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!



Очень вкусно получается овощной салат с Фетой и базиликом.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:

капуста свежая (молодая) - 250-300 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;

чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Салат из свежей капусты с помидорами

S lanaРоссия, Нижний Тагил Репутация: +1842Все рецепты автора: 117 Дата публикации: 2017-10-09 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
капуста белокочанная маленькая - 0,5 кочана;
перец сладкий - 1 шт;
помидоры красные небольшие - 4 шт;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч л;
растительное масло  - 2 ст л;
уксус 9% - 1 ч л

Способ приготовления: Приветствую всех посетителей моей странички!
В сезон уборки свежих овощей часто готовлю овощные салаты, пока в них сохранилось максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ниже представлен вашему вниманию один из таких рецептов.

Нам понадобятся свежие овощи - белокочанная капуста, сладкий перец и свежие помидоры.

А также растительное масло, соль, сахар и 9% уксус.

Капусту нашинкуем тоненькими полосками, я дополнительно их разрезаю поперек в нескольких местах, не люблю когда капуста в салате длинная.

Капусту укладываем в подходящую посуду, добавляем соль и слегка помнем руками, чтобы стала помягче.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Так же нарежем и помидоры.

Помидоры и перец отправляем в салатник к капусте.

Теперь приготовим заправку для нашего салата. Смешаем половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и чайную ложку уксуса 9 %.

Заправку выливаем в салатник с овощами и хорошо перемешиваем салат. Оставляем его настояться на 15 минут.

А затем украшаем по желанию и подаем. Приготовила салат из капусты, помидор и болгарского перца я всего за 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:


Смотрите также