Салат с фаршем


Салаты с фаршем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Свиной фарш 280 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 3 стебля

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 15 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Листья кафрского лайма по вкусу

Лук-шалот по вкусу

Лимонная трава по вкусу

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 30 г

Салат с фаршем Свеча - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:

  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Салат с фаршем Свеча - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда с фаршем и огурцами: 49 рецептов что приготовить с фаршем и огурцами

Белый хлеб 1 штука

Сливки ½ стакана

Шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Томатный соус 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Салат с фаршем мясным: рецепт с фото



Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.

В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.



Ингредиенты:

- фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,
- картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 - 3 шт.,
- лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,
- перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,
- зелень (кинза, укроп, свежая),
- соль (мелкая), перец,
- майонез (без добавок пряностей).

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.



Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.



Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.



Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.



После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.



Приятного аппетита!

Салаты со свиным фаршем, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Свиной фарш 280 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 3 стебля

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 15 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Листья кафрского лайма по вкусу

Лук-шалот по вкусу

Лимонная трава по вкусу

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 30 г

Вкусный и полезный салат с мясным фаршем: mayonesa_nax — LiveJournal

Доброго майонеза!

Извините что часто, но я коротко. Не могу не поделиться))
очень доставило описание рецепта, там автор никак не может определиться с названием салата (ггг):
"Вкусный и полезный салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком очарует своим изяществом и неповторимостью. Готовится блюдо буквально за полчаса, но еще быстрее съедается. Обязательно попробуйте такой салат, чтобы покорить гостей!
Для того чтобы приготовить салат будут необходимы следующие продукты:

- капуста белокочанная – 100 грамм;
- горошек зеленый консервированный – полбанки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лимон – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 200 грамм;
- укроп свежий;
- зеленый лук;
- майонез – 200 грамм.
Сначала займемся подготовкой фарша. Если нет готового фарша, то перемалываем на мясорубки говядину и свинину в пропорции 1х1 и добавляем немного лука. Готовый фарш укладываем на сковородку, немного присаливаем по вкусу.
И готовим в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтобы он не пригорел.
Обжаренному фаршу даем остыть, а пока приступим к подготовке лука. Чистим, моем его и мелко нарезаем. Выдавливаем в лук сок лимон и настаиваем 20 минут.
Удалив у белокочанной капусты подпорченные листья, помыв ее, шинкуем на мелкие полоски.
Добавляем в капусту майонез. Конечно же, лучше для приготовления блюд использовать майонез домашнего приготовления , ведь с таким соусом ваши кулинарные изыски будут еще вкуснее.
Перемешиваем капусту с майонезом и даем ей немного настояться.
Перец для салата с мясом, капустой и зеленым горошком нарезаем на тонкие полоски.
Сыр трем на мелкую терку.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат с мясом, капустой и зеленым горошком. В глубокую небольшую емкость помещаем первый слой салата – капусту, которая к этому времени настоялась и пустила сок.
Следующий слой салата с мясным фаршем и овощами – это сладкий перец.
На перец укладываем промариновавшийся лук. Сок, который остался после лука, также выливаем в салат с капустой и мясом.
Теперь укладываем слой остывшего фарша.
Фарш поливаем майонезом.
Насыпаем слой зеленого горошка.
Горошек посыпаем заранее нарезанным зеленым луком.
Теперь осталось закончить праздничный салат с мясом и горошком, уложив последним слоем натертый сыр. Щепотку сыра оставляем для украшения.
Поливаем слой сыра майонезом.
Переворачиваем емкость с салатом на тарелку.
Теперь украшаем салат с капустой, мясом и сыром. На верхний слой капусты насыпаем горку натертого сыра.
Мелко нарезаем свежий зеленый укроп, который необходимо заранее помыть и просушить. Укропом украшаем салат сверху и снизу.
Салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком готов к подаче на стол.
Если вы подыскиваете праздничные салаты на день рождения или на другой праздник, то это блюдо как раз вам подойдет.
Приятного аппетита! http://namenu.ru/2702/Salat_s_myasom_kapustoj_i_zelenym_goroshkom/

Блюда с фаршем: 1181 рецепт что приготовить с фаршем

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Салат из фарша с картофелем

Салат из фарша это поистине мужской сытный салат с мясным фаршем и картофелем, заправленный майонезом. Готовить такой салат с фаршем очень легко и быстро. Лучше всего для такого салата использовать нежирный фарш.

 

Состав:

  • Фарш (говядина или телятина) — 300 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт (желательно красный или желтый)
  • Зелень (укроп, кинза или петрушка) – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и оставьте его остывать, что бы легко было чистить. Яйца сварите вкрутую и остудите в емкости с холодной водой. Почистите картофель и яйца.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш сначала на большом огне до приобретения им белого цвета. А затем протушите фарш на медленном огне под закрытой крышкой  в течение 10-15 мин.

Оставьте фарш остывать, а в это время нарежьте все остальные ингредиенты. Сначала нарежьте картофель кубиками.

Следом порубите кубиками яйца.

Затем помойте и очистите от семян перец. Нарежьте его мелкими кубиками.

Лук почистите, нарежьте кубиками и промойте под холодной водой, чтобы он не был злым. Лучше всего использовать красный лук, так салат будет привлекательней и аппетитней.

Следом выложите в салатницу остывший фарш.

Добавьте соль, перец и майонез. Если у Вас есть зелень, то добавьте ее. Я добавила кинзы, что придало особенный вкус салату. Тщательно перемешайте салат.

Салат из фарша готов, можно подавать его к столу сразу. Такой салат с фаршем может заменить полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт Салат с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 42,4 %, витамином C - 13,5 %, витамином K - 35,3 %, витамином PP - 15,7 %, калием - 12,9 %, кальцием - 11,2 %, фосфором - 20,8 %, хлором - 17,7 %, кобальтом - 45,8 %, медью - 13,2 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 11,3 %, цинком - 17,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с фаршем и овощами Чизбургер

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат с фаршем и овощами Чизбургер

Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейшего питательного салата с жареной картошкой, жареным фаршем, зеленым салатом и помидорами.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Салат с фаршем и овощами Чизбургер

Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейшего питательного салата с жареной картошкой, жареным фаршем, зеленым салатом и помидорами.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Для картофеля:

Порции:

Инструкции

  1. Очищенный картофель нарезаем соломкой, выкладываем на противень, посыпаем паприкой, солью, перцем и поливаем маслом (2 ст.л.).

  2. Запекаем ароматный картофель при 180 градусах в течение 15-20 минут и остужаем.

  3. Лук обжариваем в масле (1 ст.л.) и добавляем готовый свиной фарш. Обжариваем фарш закрытым 10-12 минут, пока жидкость не испарится.

  4. В обжаренный фарш добавляем кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешиваем ароматный фарш и немного остужаем.

  5. На тарелку выкладываем листья салата, добавляем равномерно половинки помидоров черри.

  6. Добавляем на листья фарш.

  7. С миске смешиваем масло, кетчуп, перец и винный уксус.

  8. Добавляем в салат запеченный картофель, сыр и поливаем подготовленный заправкой. Салат Чизбургер подаем сразу. Приятного аппетита!!!

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с фаршем и соленым огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с фаршем и соленым огурцом по шагам

Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригорал. Тушить фарш под закрытой крышкой на медленном огне.

Фарш готовиться достаточно быстро, понадобится приблизительно 10-15 минут. Горячий фарш необходимо снять со сковороды и поместить на тарелку. Желательно, чтобы фарш полностью остыл и имел комнатную температуру.

Соленый огурец порезать на небольшие кусочки.

На дно салатницы выкладываем порезанный огурец.

Отварные куриные яйца должны быть почищены, а также иметь комнатную температуру. Чтобы яйца быстрее остывали, их можно заливать холодной водой и через 5 минут они будут нужной температуры. Яйца для салата необходимо потереть на мелкой терке.

Тертые яйца смешиваем с мясным фаршем.

Промытый водой укроп необходимо мелко нарезать.

К яйцам и мясному фаршу высыпать укроп. Хорошо перемешать.

Для заправки салата я взяла майонез, можно добавлять сметану или несладкий йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать вместе с майонезом. Посолить полученную массу по вкусу.

Вареную морковь почистить, и потереть на крупной терке в отдельную посуду.

Чеснок мелко нарезать и высыпать его к тертой моркови. Перемешиваем.

К моркови с чесноком также необходимо добавить небольшое количество майонеза и хорошо перемешать. Эту массу следует посолить и поперчить по своему вкусу. Добавляем сюда черный молотый перец, конечно, при желании можно добавить и красный, но я его добавила в мясо.

На соленые огурцы выкладываем массу, полученную из моркови. Укладываем её ровным плотным слоем.

Затем выкладываем массу, полученную из мясного фарша и яиц. Этот слой можно не утрамбовывать, а чтобы получилась горка. Салат украшаем сверху мелко порубленной зеленью или на свое усмотрение. Что хочу сказать по поводу этого салата, он получается достаточно сочным и в меру соленым. Так как в составе салата присутствует соленый огурец, то соли может потребоваться меньше, либо вообще не понадобится. Всё зависит от вкусовых предпочтений того, для кого готовится салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

25

65

6

703

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Маринованные огурцы

3

0

2

19

Перец красный молотый

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

21

19

1

259

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

55

152

34

1726

всего в 1 порции:

18

51

11

575

всего в 100 граммах:

7

20

4

226

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.06.2016

просмотров: 11871

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


Смотрите также