Салат с говядиной копченой


Салат с копченым мясом - живите вкусно: рецепт с фото и видео

Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.

Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.

Салат с копченым мясом и помидорами черри

Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Листья салата на свой вкус
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Мясо копченое или вяленое 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
  3. Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
  4. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с копченым мясом и киви - «Импрессионизм»

Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 400 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.

1 слой.

Копченое мясо натереть на крупной терке.

Выдавить чеснок.

Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.

Тщательно разровнять.

2 слой.

Киви натереть на крупной терке.

3 слой.

Отделить белки яиц от желтков.

Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.

4 слой.

Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.

5 слой.

Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.

6 слой.

Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с копченым мясом и консервированным горошком

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Горошек, консервированный 1 банка.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и измельчить.
  2. Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Картошку порезать кубиком.
  6. Морковь нарезать кубиком.
  7. Яйца порезать соломкой.
  8. Копченое мясо порезать соломкой.
  9. Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.

Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.

Подсолить и поперчить по вкусу.

Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Для украшения:
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Картофель отварить в мундире и очистить
  3. Грибы мелко измельчить.
  4. Лук нарезать на четверть кольца.
  5. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
  6. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  9. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
  11. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
  12. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
  13. Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
  14. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
  15. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.

Салат с копченым мясом и пекинской капустой

Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока - салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 качан.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Копченое мясо 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Готовые сухарики 1 пачка.
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и измельчить.
  2. Пекинскую капусту нарезать кубиком.
  3. Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
  4. Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат с копченым мясом и консервированной кукурузой

Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Стручковая фасоль замороженная 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности. Быстро остудить.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом и приправить базиликом.

Салат с копченым мясом и свежим огурцом

Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Куриные яйца отварить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.

Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.

Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.

Добавить соль и перец.

Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.

Салат с копченым мясом – «Улыбка»

Салат "Улыбка" - это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр 250 гр.
  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Оливки и петрушка для украшения.

Приготовление:

Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Составляющие салата перемешать.

Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.

Украсить блюдо оливками и петрушкой.

Салат с копченым мясом и гранатом

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать "коронным" блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо любое 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
  6. Разложить салат порционно на 4 тарелки:
  7. Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
  8. Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
  9. Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
  10. Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
  11. С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
  12. Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.

Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько "хитростей". Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.

Ингредиенты:

  • Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Мясо копченое 200 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
  3. Измельчить яйца и картошку.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
  5. Аккуратно перемешать и дать салату настояться.

Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 г
  • Свежий огурец 300 г
  • Маринованные грибы - 150 г
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
  5. Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
  6. Зелень укропа измельчить.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
  8. Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Салат с копченым мясом – «Анюта»

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для блинчиков:
  • Мука 50-100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
  2. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
  3. Копченое мясо нарезать соломкой.
  4. Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
  5. Готовые блинчики нарезать соломкой.
  6. Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
  8. Заправить салат.
  9. В завершении присыпать салат тертым сыром.

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Красная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Перец очистить и измельчить.
  3. Киви нарезать крупными кубиками.
  4. Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
  5. Выжать в салат сок лимона.
  6. Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
  7. Добавить сахар, соль, перец.
  8. Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
  9. Оставить салат минут на 10 для пропитки.

Салат с копченым мясом и яблоком - «Мадмуазель»

Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 150 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Яблоко 0,5-1 шт.
  • Салат листовой 1 пучок.
  • Майонез 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Выложить поверх салата.
  3. Томаты порезать четвертинками и добавить в салат.
  4. Измельчить мясо. Так же добавить к салату в произвольном порядке.
  5. Перед подачей добавить майонез.

Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.

Салат с копченым мясом – «Пикантный»

Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое 200 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

1 слой.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.

2 слой.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.

3 слой.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.

4,5,6 слои повторить процедуру.

Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с копченостями, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Салаты с копченой говядиной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 1 штука

Кефир 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Обезжиренный сыр фета 100 г

Сыр брынза 100 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Ветчина по вкусу

Салат с копченой говядиной - Год 2020 Белой Металлической Крысы

Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.

Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.

Салат с копченым мясом и помидорами черри

Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.

  • Листья салата на свой вкус
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Мясо копченое или вяленое 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
  3. Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
  4. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с копченым мясом и киви – «Импрессионизм»

Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.

  • Копченое мясо 400 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.

Копченое мясо натереть на крупной терке.

Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.

Киви натереть на крупной терке.

Отделить белки яиц от желтков.

Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.

Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.

Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.

Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с копченым мясом и консервированным горошком

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Горошек, консервированный 1 банка.
  • Лук зеленый.
  1. Отварить яйца и измельчить.
  2. Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Картошку порезать кубиком.
  6. Морковь нарезать кубиком.
  7. Яйца порезать соломкой.
  8. Копченое мясо порезать соломкой.
  9. Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.

Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.

Подсолить и поперчить по вкусу.

Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.

  • Копченое мясо 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Для украшения:
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  1. Яйца отварить.
  2. Картофель отварить в мундире и очистить
  3. Грибы мелко измельчить.
  4. Лук нарезать на четверть кольца.
  5. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
  6. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  9. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
  11. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
  12. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
  13. Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
  14. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
  15. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.

Салат с копченым мясом и пекинской капустой

Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока – салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.

  • Пекинская капуста 1 качан.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Копченое мясо 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Готовые сухарики 1 пачка.
  • Майонез 200 мл.
  1. Яйца отварить и измельчить.
  2. Пекинскую капусту нарезать кубиком.
  3. Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
  4. Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат с копченым мясом и консервированной кукурузой

Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.

  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Стручковая фасоль замороженная 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  1. Фасоль отварить до готовности. Быстро остудить.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом и приправить базиликом.

Салат с копченым мясом и свежим огурцом

Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Майонез 50 гр.

Куриные яйца отварить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.

Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.

Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.

Добавить соль и перец.

Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.

Салат с копченым мясом – «Улыбка»

Салат “Улыбка” – это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.

  • Сыр 250 гр.
  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Оливки и петрушка для украшения.

Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Составляющие салата перемешать.

Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.

Украсить блюдо оливками и петрушкой.

Салат с копченым мясом и гранатом

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать “коронным” блюдом праздничного стола.

  • Копченое мясо любое 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
  6. Разложить салат порционно на 4 тарелки:
  7. Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
  8. Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
  9. Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
  10. Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
  11. С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
  12. Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.

Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько “хитростей”. Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.

  • Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Мясо копченое 200 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана по вкусу.
  1. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
  3. Измельчить яйца и картошку.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
  5. Аккуратно перемешать и дать салату настояться.

Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

  • Копченое мясо 200 г
  • Свежий огурец 300 г
  • Маринованные грибы – 150 г
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
  5. Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
  6. Зелень укропа измельчить.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
  8. Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Салат с копченым мясом – «Анюта»

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для блинчиков:
  • Мука 50-100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
  2. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
  3. Копченое мясо нарезать соломкой.
  4. Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
  5. Готовые блинчики нарезать соломкой.
  6. Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
  8. Заправить салат.
  9. В завершении присыпать салат тертым сыром.

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Красная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Перец очистить и измельчить.
  3. Киви нарезать крупными кубиками.
  4. Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
  5. Выжать в салат сок лимона.
  6. Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
  7. Добавить сахар, соль, перец.
  8. Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
  9. Оставить салат минут на 10 для пропитки.

Салат с копченым мясом и яблоком – «Мадмуазель»

Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».

  • Копченое мясо 150 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Яблоко 0,5-1 шт.
  • Салат листовой 1 пучок.
  • Майонез 2 ст. ложки
  1. Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Выложить поверх салата.
  3. Томаты порезать четвертинками и добавить в салат.
  4. Измельчить мясо. Так же добавить к салату в произвольном порядке.
  5. Перед подачей добавить майонез.

Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.

Салат с копченым мясом – «Пикантный»

Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

  • Мясо копченое 200 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 100 гр.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.

4,5,6 слои повторить процедуру.

Салат с копченым мясом


Сыр, оливки, зелень и специи … При приготовлении салатов с копченым мясом используют самые разнообразные и изысканные ингредиенты! Потому и результат получается просто бесподобный!

Источник: www.salatyday.ru

Вкусный и сытный салат из копчёной говядины

Нет таких людей, которые не знали бы, что такое салат. Это универсальное блюдо, оно возбуждает аппетит, утоляет голод и отлично подходит для того, чтобы и позавтракать, и поужинать. Каждая хозяйка в своём арсенале обязательно имеет несколько рецептов салат ов, которые являются её коронными блюдами. В большинстве случаев используются практически одинаковые, так сказать, «заезженные» ингредиенты. Хотелось бы внести некую изюминку в процесс вашей готовки, поэтому спешим озвучить вам ингредиент, с которым любая ваша закуска превратится в настоящий кулинарный шедевр. Итак, вашему вниманию представляется салат с копчёной говядиной .

Говядина – это прекрасный ингредиент для закуски

Копчёная говядина сама по себе уже очень вкусное лакомство, но для настоящих гурманов этого недостаточно. Вот простой и сытный рецепт приготовления салата, главным ингредиентом которого будет копчёное мясо. Мало кто знает, но употреблять закуски с говядиной не только сытно и вкусно, но ещё и полезно, ведь она является главным источником железа, животных белков, йода и других полезных веществ.

Состав салата с копчёной говядиной

Большинство современных телепрограмм и журналов предлагают рецепты салатов, ингредиенты для которых достать очень сложно или дорого купить. В этом рецепте все продукты с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете по доступной цене, а в большинстве случаев они практически у всех найдутся в холодильнике, но всё же, чтобы не отвлекаться по мелочам, лучше всё купить заранее. Для того чтобы приготовить салат из копчёной говядины, кроме самого мяса, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • сухарики;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • специи;
  • зелень (петрушка или укроп).

Отправляясь в магазин за этими ингредиентами, обязательно проследите, чтобы копчёная говядина была свежей, иначе вы рискуете отравиться. Что касается сухариков, то отлично подойдут сухарики из белого хлеба, так как ржаные и чёрные могут внести в салат некоторую горчинку, хотя вы сами лучше знаете предпочтения своих близких людей, и можете руководствоваться своим опытом.

Технология приготовления салата из копчёной говядины

Огромное внимание в этом виде салата уделяется луку. Да, именно ему, ведь для того, чтобы закуска была вкусной, а гости были сражены наповал вашими кулинарными изысками, требуется его замариновать. Для маринада используют сахар, уксус и немного кипячёной воды. В этом составе лук вымачивают на протяжении получаса. Пока лук маринуется, копчёную говядину режем кубиками. Помидоры и болгарский перец рекомендуется резать ломтиками: так салат будет выглядеть на тарелке очень эффектно. Оливки можно подавать целыми, а можно разрезать пополам. Половину сухариков добавляем в салат сразу, а другой половиной украшаем в конце. Когда лук замаринуется, его перемешивают с остальными ингредиентами и заправляют майонезом. Специи, такие как соль, перец, а также зелень можно добавлять на своё усмотрение.

Существует альтернативный вариант приготовления этого салата. в котором говядина остаётся неизменным ингредиентом, но вот сопутствующие продукты немного изменены. К примеру, ко всем вышеперечисленным продуктам добавляют ещё куриные яйца, картошку и редьку. Измельчённый лук вместо маринада обжаривают в подсолнечном масле на сковороде и соединяют с протёртой на крупной тёрке редькой, после чего добавляют остальные ингредиенты. Заправляют этот вариант салата не майонезом, а сметаной. Вы также на своё усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты, которые вам не по-душе. Не бойтесь импровизировать, фантазируйте, и у вас несомненно получится очень вкусное блюдо, которое оценят ваши близкие и гости.

Подача салата с говядиной и импровизация в его приготовлении

Подавать салат можно и в общем блюде, и разделить на порции. Очень разумно будет не поливать салат сметаной или майонезом, а подать его в соуснице, предоставив гостям возможность сделать это самостоятельно. Сухарики имеют свойство растворяться и набухать, если долго находятся в салате, где первыми пустят сок помидоры.

Такое блюдо можно видоизменять хоть каждый день, добавляя один элемент и извлекая другой. Каждый раз вы получите новый вкус, главное, чтобы новые ингредиенты сочетались между собой. Копчёная говядина имеет очень сочное мясо и отлично сочетается с большим количеством продуктов. Включив фантазию, вы можете придумать свой личный рецепт салата с копчёной говядиной.

Теперь вам не придётся ломать голову над тем, чем угостить друзей и что приготовить к их приходу? Руководствуясь вышеуказанной инструкцией по приготовлению салата. вы не только досыта накормите всех, но и будете выглядеть в глазах окружающих как опытный кулинар с огромным потенциалом. Гости больше никогда не застанут вас врасплох, так как готовится салат из копчёной говядины очень быстро – на всю готовку у вас уйдёт не больше двадцати минут. Это блюдо очень калорийное, поэтому людям, которые сидят на диетах, оно вряд ли подойдёт, но вот для любителей различных вкусностей – точно понравится.

Не ограничивайте рацион своих близких однообразными блюдами, не бойтесь вносить новые рецепты в меню своей семьи, и вас обязательно отблагодарят за такой неординарный подход к приготовлению пищи. Возможно, вы даже превратите ещё недавнюю рутинную готовку в новое интересное хобби, от которого польза будет для всей семьи. Приятный запах дымка, незабываемый вкус и минимум средств, потраченных на продукты – все это сочетает в себе салат из копчёной говядины.

Вкусный и сытный салат из копчёной говядины


Копчёное мясо всегда славилось своим оригинальным вкусом и ароматом. Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления неординарного салата с копчёной говядиной.

Источник: domkopchenie.ru

Салаты с копченой говядиной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 1 штука

Кефир 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Обезжиренный сыр фета 100 г

Сыр брынза 100 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Ветчина по вкусу

Салат с копчёной говядиной

Нет таких людей, которые не знали бы, что такое салат. Это универсальное блюдо, оно возбуждает аппетит, утоляет голод и отлично подходит для того, чтобы и позавтракать, и поужинать. Каждая хозяйка в своём арсенале обязательно имеет несколько рецептов салатов, которые являются её коронными блюдами. В большинстве случаев используются практически одинаковые, так сказать, «заезженные» ингредиенты. Хотелось бы внести некую изюминку в процесс вашей готовки, поэтому спешим озвучить вам ингредиент, с которым любая ваша закуска превратится в настоящий кулинарный шедевр. Итак, вашему вниманию представляется салат с копчёной говядиной.

Говядина – это прекрасный ингредиент для закуски

Копчёная говядина сама по себе уже очень вкусное лакомство, но для настоящих гурманов этого недостаточно. Вот простой и сытный рецепт приготовления салата, главным ингредиентом которого будет копчёное мясо. Мало кто знает, но употреблять закуски с говядиной не только сытно и вкусно, но ещё и полезно, ведь она является главным источником железа, животных белков, йода и других полезных веществ.

Состав салата с копчёной говядиной

Большинство современных телепрограмм и журналов предлагают рецепты салатов, ингредиенты для которых достать очень сложно или дорого купить. В этом рецепте все продукты с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете по доступной цене, а в большинстве случаев они практически у всех найдутся в холодильнике, но всё же, чтобы не отвлекаться по мелочам, лучше всё купить заранее. Для того чтобы приготовить салат из копчёной говядины, кроме самого мяса, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • сухарики;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • специи;
  • зелень (петрушка или укроп).

Отправляясь в магазин за этими ингредиентами, обязательно проследите, чтобы копчёная говядина была свежей, иначе вы рискуете отравиться. Что касается сухариков, то отлично подойдут сухарики из белого хлеба, так как ржаные и чёрные могут внести в салат некоторую горчинку, хотя вы сами лучше знаете предпочтения своих близких людей, и можете руководствоваться своим опытом.

Технология приготовления салата из копчёной говядины

Огромное внимание в этом виде салата уделяется луку. Да, именно ему, ведь для того, чтобы закуска была вкусной, а гости были сражены наповал вашими кулинарными изысками, требуется его замариновать. Для маринада используют сахар, уксус и немного кипячёной воды. В этом составе лук вымачивают на протяжении получаса. Пока лук маринуется, копчёную говядину режем кубиками. Помидоры и болгарский перец рекомендуется резать ломтиками: так салат будет выглядеть на тарелке очень эффектно. Оливки можно подавать целыми, а можно разрезать пополам. Половину сухариков добавляем в салат сразу, а другой половиной украшаем в конце. Когда лук замаринуется, его перемешивают с остальными ингредиентами и заправляют майонезом. Специи, такие как соль, перец, а также зелень можно добавлять на своё усмотрение.

Существует альтернативный вариант приготовления этого салата, в котором говядина остаётся неизменным ингредиентом, но вот сопутствующие продукты немного изменены. К примеру, ко всем вышеперечисленным продуктам добавляют ещё куриные яйца, картошку и редьку. Измельчённый лук вместо маринада обжаривают в подсолнечном масле на сковороде и соединяют с протёртой на крупной тёрке редькой, после чего добавляют остальные ингредиенты. Заправляют этот вариант салата не майонезом, а сметаной. Вы также на своё усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты, которые вам не по-душе. Не бойтесь импровизировать, фантазируйте, и у вас несомненно получится очень вкусное блюдо, которое оценят ваши близкие и гости.

Подача салата с говядиной и импровизация в его приготовлении

Подавать салат можно и в общем блюде, и разделить на порции. Очень разумно будет не поливать салат сметаной или майонезом, а подать его в соуснице, предоставив гостям возможность сделать это самостоятельно. Сухарики имеют свойство растворяться и набухать, если долго находятся в салате, где первыми пустят сок помидоры.

Такое блюдо можно видоизменять хоть каждый день, добавляя один элемент и извлекая другой. Каждый раз вы получите новый вкус, главное, чтобы новые ингредиенты сочетались между собой. Копчёная говядина имеет очень сочное мясо и отлично сочетается с большим количеством продуктов. Включив фантазию, вы можете придумать свой личный рецепт салата с копчёной говядиной.

Теперь вам не придётся ломать голову над тем, чем угостить друзей и что приготовить к их приходу? Руководствуясь вышеуказанной инструкцией по приготовлению салата, вы не только досыта накормите всех, но и будете выглядеть в глазах окружающих как опытный кулинар с огромным потенциалом. Гости больше никогда не застанут вас врасплох, так как готовится салат из копчёной говядины очень быстро – на всю готовку у вас уйдёт не больше двадцати минут. Это блюдо очень калорийное, поэтому людям, которые сидят на диетах, оно вряд ли подойдёт, но вот для любителей различных вкусностей – точно понравится.

Не ограничивайте рацион своих близких однообразными блюдами, не бойтесь вносить новые рецепты в меню своей семьи, и вас обязательно отблагодарят за такой неординарный подход к приготовлению пищи. Возможно, вы даже превратите ещё недавнюю рутинную готовку в новое интересное хобби, от которого польза будет для всей семьи. Приятный запах дымка, незабываемый вкус и минимум средств, потраченных на продукты – все это сочетает в себе салат из копчёной говядины.


Салат «Московский» - рецепты с говядиной, курицей, копченой колбасой

На праздничном столе салат «Московский» во всех своих вариациях находит почетное место и считается одной из самых востребованных закусок. Прототипом блюда является кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, состав которого был адаптирован с течением времени под современные реалии.

Как приготовить салат «Московский»?

По своей сути салат «Московский» – одна из интерпретаций салата «Столичный» или «Оливье», для приготовления которой необходимы доступные продукты и минимальный кулинарный опыт.

  1. Ингредиенты для московского салата определяются выбранным рецептом и зачастую включают в себя ассорти из картофеля, моркови и огурцов, яйца, консервированный горошек, мясо или копчености.
  2. Состав закуски может дополняться каперсами или оливками, креветками или крабовыми палочками репчатым или зеленым луком, яблоком или грибами.
  3. Для заправки применяют майонез «Провансаль», его смесь со сметаной или соус на основе последней.
  4. Характерное «московское» название имеют и некоторые овощные закуски, которые консервируют впрок или заготавливают для непосредственного употребления.

Салат «Московский» – классический рецепт

Сделать вкусным классический салат «Московский» легко при использовании качественных продуктов и правильных их пропорций. Добавление прикопченной ветчины вместо пресловутой вареной колбасы обеспечит закуске особый пикантный привкус, которым останутся довольны даже самые требовательные участники застолья.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, ветчину, добавляют к овощам и яйцам.
  3. Закладывают в миску горошек, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат классический «Московский» и подают к столу.

Салат «Московский Оливье» – классический рецепт

От банальной классики салат «Московский Оливье» отличается только тем, что в состав добавляют нарезанное яблоко. В идеале используют фруктовые плоды с кислинкой антоновского сорта или другие подобные. Кроме маринованных корнишонов добавляют и свежие огурцы, благодаря чему вкус блюда наполняется весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, картофель и морковь, остужают, чистят, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют колбасу, яблоко, огурцы.
  3. Соединяют компоненты, добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец.
  4. Перемешивают салат «Московский Оливье» и подают.

Салат «Московский» с мясом – классический рецепт

Калорийным и питательным получается салат «Московский», рецепт которого требует добавления в состав отваренной свинины. Следует выбирать филейное мясо без жировых включений, а при отваривании добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца, по одной луковице и моркови.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Луковицу нарезают, заливают кипятком на 10 мин.
  2. Отваренные картофелины, морковь и яйца чистят и шинкуют кубиками.
  3. Варят до готовности мясо, добавив специи, морковь и лук.
  4. Измельченную свинину добавляют в салат вместе с горохом, луком.
  5. Заправляют салат «Московский» соусом из сметаны, майонеза и горчицы.

Салат «Московский» с говядиной – классический рецепт

Свою неподдельную уникальность приобретает приготовленный салат «Московский» с говядиной. Изюминкой технологии будет и одновременное использование свежих и соленых огурцов. Заправка блюда смесью из взятых в равных пропорциях майонеза со сметаной сделает его вкусовые свойства более деликатными и нежными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы и свежие – по 300 г;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину отваривают с добавлением специй, нарезают.
  2. Измельчают кубиками сваренный картофель и яйца.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, горошек, смесь из майонеза со сметаной, соль и перец.
  4. Перемешивают салат «Московский» с мясом и подают к столу.

Салат «Московский» с курицей – классический рецепт

Не менее вкусным и при этом более легким получается салат «Московский» с курицей. Зачастую добавляют в закуску отваренную нарезанную грудку птицы, но подойдет и мякоть из окорочков, ножек или бедер без шкуры. Порцию добавляемого консервированного горошка можно при желании уменьшить в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1,5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют сваренный картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и лук.
  3. Соединяют составляющие в миске с горошком, майонезом, зеленью, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают закуску и подают.

Салат «Московский» с копченой колбасой

Всегда съедается одним из первых салат «Московский» с колбасой, рецепт которого лаконичен, прост и разнится от классики только фактом использования сорта базового компонента. В данном случае колбаса понадобится копченая, благодаря чему блюдо наполняется совершенно новыми вкусовыми нотами и пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь яйца, а после остывания чистят и нарезают.
  2. Кубиками шинкуют и колбасу с огурцами, добавляют в салат.
  3. Заправляют салат «Московский» с колбасой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат «Московский» на зиму

Блуждая по просторам интернета и изучая тему московских салатов, внимание привлекает великолепный вариант овощной зимней заготовки. Популярное ассорти из овощей при правильном подходе превращается в изумительную закуску, которую обязательно стоит приготовить дома и насладиться ее отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать салат «Московский» на зиму, следует почистить и нарезать ломтиками желаемой формы и размера овощи.
  2. Складывают компоненты в подходящую для варки емкость.
  3. Добавляют масло, соль, сахар и лавр.
  4. Варят ингредиенты 10 мин., добавив в конце уксус.
  5. Раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают на сутки.

Салат «Московская хряпа» – рецепт

Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет салат «Московская хряпа», для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • уксус – ½ ст.;
  • масло – ¾ ст.;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь, свеклу и лук соломкой как можно тоньше.
  2. Складывают компоненты в банку.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и маслом.
  4. Доливают уксус, прогревают маринад 1 мин., выливают к овощам.
  5. После остывания убирают закуску на полку холодильника.

 


Смотрите также