Салат с инжиром и курицей


Салаты с инжиром, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая спаржа 120 г

Инжир 6 штук

Мед 60 г

Корица щепотка

Соль 15 г

Перец черный молотый 15 г

Белые грибы 180 г

Помидоры черри 180 г

Лук-шалот 30 г

Латук 90 г

Салат фризе 90 г

Смесь пряных трав 4 г

Кедровые орехи 60 г

Масло грецкого ореха 90 мл

Хересный уксус 30 мл

Кервель 1 г

Вустерширский соус 18 г

Чеснок 1 г

Салаты с инжиром и курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Коньяк 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Куриный бульон 100 мл

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инжир 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

курица с инжиром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

воды — 6 Чашек
луковица — 1 Штука (разрезанная на 4 части)
пучок свежего лимонного тимьяна — 1 Штука
чили — 1 Штука (разрезанный пополам вдоль )
черного перца — 1 Ст. ложка
зубчика чеснока — 2 Штуки
куриных грудок — 360 Грамм
перловой крупы — 1 Стакан
зеленых лука — 4 Штуки (тонко нарезанных по диагонали)
бальзамического уксуса — 1/4 Чашки
оливкового масла — 2 Ст. ложки
соли — 2 Чайных ложки
свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
инжира — 450 Грамм (разрезанного на 4 части)
Показать все (14)

👌 Салат с инжиром, рецепты с фото

Помню, как я раньше мечтала попробовать виноград прямо с лозы. Однажды моя мечта сбылась, дегустация не ограничилась виноградом, еще были арбузы прямо с бахчи и свежий инжир с дерева.
 
Интересно, что из всего перечисленного свежий инжир мне больше не довелось есть ни разу. Этот нежный плод до наших мест никогда не добирается в свежем виде, можно купить только сушеный инжир.
 
В поисках интересных рецептов салатов я однажды наткнулась на очень красивую фотографию в ярких красках: красные ломики инжира с множеством семечек, зеленые листочки рукколы и белые кусочки сыра. Мне так захотелась попробовать этот салат!
 
Прошло полгода, картинка периодически всплывала в моей памяти, и можете себе представить мою радость, когда я в магазине увидела свежий инжир! Пройти мимо я, конечно, не могла.  Салат меня не разочаровал, не зря я так долго хотела его сделать. Предлагаю попробовать и вам.
 
Ингредиенты:  2 инжира, 150 г винограда, 125 г моцареллы, 75 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 2 ч.л. дижонской горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, перец.

 
Кедровые орешки я поджарила на сковороде без масла. Следить и помешивать нужно обязательно, орешки выделяют небольшое количество собственного масла, поэтому зарумяниваются быстро, их сразу нужно выложить из сковороды.

 
Рукколу я помыла, обсушила бумажным полотенцем и сразу разложила по горсти в тарелки.

 
Моцарелла у нас теперь тоже появилась в разных вариантах упаковки. Я брала в рассоле. Моцареллу можно нарезать кубиками или просто наломать кусочками, она немного слоистая, поэтому кусочки будут  с волокнами сыра.

 
Виноград я вымыла, сняла с кисточки, так как у меня был кишмиш, то его я просто разложила целыми ягодками. Понятно, что у винограда с косточками их нужно удалить, разрезав ягоды.

 
Соус  для таких салатов один – «винегрет» (оливковое масло лимонный сок перец), но в этом салате он еще и с добавлением дижонской горчицы.

 
Подготовленную часть салата я полила соусом сразу, вилочкой приподняла слои, чтобы соус распределился.

 
Осталось добавить ломтики инжира и орешки – салат готов, кисло-сладкий с хрустящими орешками и мягким сыром. До чего же вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с инжиром и курицей: 3 рецепта что приготовить с инжиром и курицей

Орегано 100 г

Тмин ½ стакана

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 головка

Инжир 5 штук

Лимонная цедра 8 столовых ложек

Оливковое масло 0,67 стакана

Курица 5 кусков

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 35 г

Винный уксус ⅓ стакана

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с инжиром и куриной печенью, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Коньяк 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Куриный бульон 100 мл

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инжир 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Салаты с инжиром » Рецепты - готовим дома

И это неслучайно. Ведь инжир содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины С, А, В3, В1 и РР, микроэлементы железо, калий, фосфор и магний. Также необходимо обратить внимание на наличие фруктозы и глюкозы.

С давних пор инжир применяют в народной медицине как отличное лечебное средство. Так, винную ягоду рекомендует при кашле, нарушениях в работе ЖКТ, плохой свертываемости крови. Неоценимо благотворное влияние инжира на сердце и сердечную мышцу. При простудных заболеваниях и ангине эта сладкая ягода может значительно ускорить процесс выздоровления.

Калорийность инжира составляет 50 ккал. Причем содержание сахара варьируется от достаточно низкого в свежих плодах до высокого в высушенных. Блюда из инжира очень часто включают в рацион питания при лечении многих болезней. Также полезен инжир детям и будущим мамам.

Конечно, у винной ягоды есть и ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется злоупотреблять их людям с повышенным сахаром в крови и при диабете. При мочекаменной болезни и подагре стоит воздержаться от инжира вообще.

Инжир был и остается ингредиентом множества восточных блюд. Наиболее активно инжир готовят на Ближнем Востоке. В Европе винная ягода известна в меньшей степени. У нас инжир обычно принято есть как сладость, но мало кто знает, что из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами из инжира. Такие салаты будут иметь легко или сильно выраженный сладковатый вкус, однако, несмотря на это буду являться полноценными кушаньями. Итак, салаты с инжиром.

Сырный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • виноград – 350 г
  • дыня – 350 г
  • сыр твердый – 250 г
  • неострая горчица — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки – 45 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • кинза

Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .

Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.

Салат с инжиром и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • облепиховый сок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 3,5 столовые ложки
  • белое сухое вино — 4 столовые ложки
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • фисташки – 45 г
  • цедра лимона – 25 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • взбитые сливки

Инжир почистить и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки и измельчить. Фисташки измельчить в блендере.

Из лимона выжать сок, а цедру лимона порезать крошечными кубиками. Для заправки смешать в отдельной посуде облепиховый сок, сметану, сухое белое вино, лимонный сок. Взбить эту смесь до однородного состояния.

Компоненты салаты выкладывать слоями. Сначала в красивую салатницу положить апельсины, затем инжир. После чего полить заправкой. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными фисташками и гвоздикой.

Ветчинный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • инжир — 5 шт.
  • руккола – 230 г
  • сыр пармезан -160 г
  • бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
  • ветчина – 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
  • молотый перец черный
  • неострая горчица – 0,5 чайной ложки

Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.

Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса . Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Яблочный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 220 г
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • цветочный мед — 4 столовых ложки
  • йогурт без добавок
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Плоды инжира порезать на 4 части. Кислые яблоки очистить от кожуры, извлечь косточки. Мякоть порезать кубиками. Бананы порезать кругляшами.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и смолоть в блендере. Мед подогреть на водяной бане, чтобы стал жидким. Смешать его с йогуртом и свежевыжатым соком лимона для получения заправки для салата .

Перемешать все компоненты салата. Тщательно перемешать. Посыпать для украшения кокосовой стружкой.


Салат с инжиром и шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • шпинат – 75 г
  • листовой зеленый салат
  • орехи фундук – 45 г
  • сыр– 65 г
  • ореховое масло – 3,5 столовые ложки
  • яблочный сок — 4 столовые ложки
  • ряженка густая — 2 столовые ложки
  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • сахарный песок
  • соль

Инжир порезать на несколько частей в зависимости от размера. Шпинат порезать на кусочки и отварить в соленой воде. Салат листовой порезать квадратиками.

Орехи фундук измельчить в мясорубке или блендере. Сыр порезать кубиками. Объединить все приготовленные продукты. Внести орехового масла и яблочного сока.

Для пикантности добавить уксуса и молотого черного перца. Посолить или подсластить салат по вкусу. Заправить густой ряженкой. Интенсивно перемешать. Оформить листьями зеленого листового салата.

Диетический салат с инжиром и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 325 г
  • чернослив – 160 г
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновая цедра
  • сахарный песок
  • миндаль – 2,5 столовые ложки
  • йогурт
  • мята

Инжир измельчить произвольно. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа. Затем обсушить и порезать тонкими ломтиками. Апельсин почистить и порезать кубиками.

Апельсиновую цедру измельчить аналогично. Миндаль слегка обжарить и порубить. Смешать все необходимые ингредиенты. Внести сахарного песка. Полить йогуртом и динамично перемешать. Оформить диетический салат свежими листочками мяты.

Легкий салат с инжиром и гранатовым соком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 6-8 шт.
  • сыр моцарелла — 5 шт.
  • масло оливковое — 70 мл
  • гранатовый сок – 2 столовые ложки
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки
  • специи
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль

Инжир порезать кубиками. Сыр моцарелла порезать на небольшие кусочки. Базилик достаточно мелко нашинковать ножом. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и свежевыжатый сок лимона.

Тонкой струйкой в эту смесь влить оливковое масло, аккуратно перемешивая. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Сладкий салат из инжира и персика под кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персики — 2 шт.
  • инжир — 3 шт.
  • сироп кленовый – 1,5 чайные ложки
  • миндальная пудра– 1,5 столовые ложки

Персики порезать кубиками. Инжир измельчить на несколько кусочков. Смешать. Залить кленовым сиропом. Тщательно перемешать. Посыпать миндальной пудрой.

Вегетарианский салат из спаржи с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • спаржа — 110 г
  • мед — 70 г
  • корица
  • соль — 10 г
  • перец черный молотый
  • шампиньоны – 170 г
  • черри томаты — 190 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лук-шалот — 40 г
  • кедровые орешки — 70 г
  • ореховое масло – 3 столовые ложки
  • уксус — 30 г
  • кервель

Спаржу отварить в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и измельчить. Сбрызнуть уксусом. Чеснок и лук-шалот порезать и потолочь в ступке.

Шампиньоны почистить , порезать брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы поперчить и посолить. Инжир порезать кубиками. Для приготовления заправки смешать ореховое масло, уксус, мед, соль и перец.

Перемешать заправку венчиком. Томаты черри порезать напополам. Соединить все готовые ингредиенты. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Кинуть в салат щепотку корицы и украсить вегетарианский салат веточками кервеля и обжаренными кедровыми орешками.

Печеночный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • куриная печень — 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 60 мл
  • чеснок — 2 зубца
  • коньяк — 60 г
  • каперсы
  • белые сухарики
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • йодированная соль

Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.

Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.

Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.

Легкий салат с инжиром и грушами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 4 шт.
  • груши — 2 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • козий сыр — 120 г
  • мед цветочный
  • фисташки
  • кинза
  • петрушка

Инжир порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать брусочками произвольного размера. Козий сыр нарезать на кубики. Фисташки пропустить через блендер.

Петрушку и кинзу тонко нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить смесью из оливкового масла и жидкого меда. Динамично перемешать салат.

Салат с инжиром и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 140 г
  • вяленые помидоры — 210 г
  • руккола — 210 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахарная пудра — 110 г
  • фета сыр — 130 г
  • оливковое масло для заправки
  • зеленый листовой салат — 160 г

Инжир порезать ломтиками. Вяленые помидоры порубить соломкой. Рукколу порвать руками. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Сыр фета порезать кубиками .

Зеленый листовой салат порезать длинными полосками. Соединить компоненты салата. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Присыпать сахарной пудрой для украшения.

Салат с инжиром и имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 7 шт.
  • салат радиккьо
  • эндивий
  • гранаты — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус — 1 чайная ложка
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • имбирь — 2 столовые ложки
  • корица – 1 щепотка

Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.

Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.

Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.

Витаминный салат с инжиром и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • инжир – 60 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • изюм – 70 г
  • йогурт без добавок – 115 г
  • дыня – 10 г
  • измельченные грецкие орехи– 80 г

Инжир нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, семян, разрезать на четвертинки и протереть на крупной терке. Морковку порезать тонкими кружочками.

Изюм замочить в воде и порезать соломкой. Мякоть дыни нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты салата. Полить йогуртом. Динамично перемешать витаминный салат .

Салат с инжиром и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 120 г
  • свекла – 3 шт.
  • оливковый майонез – 125 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи– 160 г
  • чернослив – 165 г
  • кинза

Инжир порезать ломтиками одного размера. Свеклу протереть на средней терке. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить с блендере.

Чернослив, замоченный в воде, порезать соломкой. Объединить все компоненты салаты в красивой салатнице. Полить майонезом и хорошенько перемешать. Оформить салат листочками свежей кинзы.

Куриный салат с мандаринами и инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • филе куриное– 500 г
  • мандарин — 3 шт.
  • апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • грецкие орехи– 65 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красное вино — 2 столовые ложки
  • кишмиш – 235 г
  • провансаль майонез – 2,5 столовые ложки
  • взбитые сливки
  • укроп
  • морская соль
  • салат зеленый

Инжир порезать тонкими ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками. Мандарины почистить и разобрать на дольки, которые разрезать на половинки.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить в блендере. Из авокадо вынуть косточку , мякоть порезать кубиками. Кишмиш порезать пополам. Укроп и зеленый салат нашинковать.

Соединить все ингредиенты. Полить апельсиновым соком и красным вином. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Простой салат с инжиром и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 3 шт.
  • тыква – 125 г
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • сок лайма
  • дыня – 145 г
  • мята

Инжир порезать тонкими ломтиками. Тыкву порезать кубиками . Яблоки протереть на терке. Дыню порезать произвольно. Соединить ингредиенты. Полить соком лайма и перемешать. Украсить простой салат листочками мяты.

Вернуться к содержанию

Легкий фруктовый салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 50 г
  • тыква – 320 г
  • сливы – 210 г
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок
  • груши — 2 шт.
  • корица
  • мелисса

Инжир нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками. Сливы порезать соломкой. Размоченный в воде изюм порубить соломкой. Груши очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Соединить компоненты. Заправить йогуртом, посыпать корицей. Тщательно перемешать. Украсить листочками свежей мелиссы.

Салаты с инжиром и руколой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Утиный жир 800 г

Рукола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Салат с инжиром и курицей

Приготовим питательный, оригинальный, с пикантным запахом салат с инжиром и курицей, восточными пряностями, и перемолотыми ягодами сумах. Обязательно использовать целебный красный лук.

Набор продуктов:

  • филе куриной грудки – 4 штуки;
  • очищенный миндаль – 12 штук;
  • инжир – 10 штук;
  • смеси разных видов салатных листьев: фризе, романно, латук – 80 гр;
  • листья мяты и базилика;
  • зелень кориандра и петрушки;
  • бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л:
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мелкая морская пищевая соль;
  • черный молотый перец;
  • сумах.

Маринад:

  • красный лук – 6 штук;
  • винный уксус – 80мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Смешать соль, сахар и винный уксус. Красный лук очистить, разрезать на четыре части по вертикали и поместить в маринад на полчаса. Мясо нарезать кусочками, поперчить посолить и обвалять в сумахе. Затем обжарить в растительном масле на медленном огне минут 8-10. Дать остыть курице и нарезать полосками толщиной1,5 сантиметра.

Инжир вымыть и разрезать каждый плод на 8 частей. Салатные листья и травы приправить оливковым маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Листья разложить по тарелкам и выложить на них мясо, инжир, миндаль и маринованный лук, (красный лук предварительно обсушить от маринада). В салат с инжиром надо обязательно добавлять сумах.

Сумах, это специя популярная в Индии, на Ближнем Востоке и Ливане. Представляет собой тонкие, темно-красные, почти черные хлопья с пикантным фруктовым вкусом. Получают его из высушенных и перемолотых ягод дерева сумах.

Много уже прошло дней и ночей, а Шахразада продолжала готовить Шахрияру вкусные блюда и рассказывать ему сказки, обрывая их на самом интересном месте.

Отправился Синдбад во второе свое путешествие с большим количеством дорогого товара в трюме. Случилась беда, корабль уплыл, оставив Синдбада на одном из островов, куда они причалили отдохнуть. Синдбад прилег   в тени и уснул, так и ушел корабль, не заметив, что Синдбада нет.

Отправился он вглубь острова, в надежде найти людей. Долго шел и, наконец, увидел, вдалеке сверкающий белый купол. Поспешив к нему, Синдбад был очень удивлен, увидев такой огромный белый шар, что верхушки его не было видно. Вдруг раздался шум, и прилетела такая огромная птица Рухх, что крылья её занимали полнеба. Кормит она своих птенцов слонами. А огромный белый шар оказался её яйцом.

Но взошло солнце, и Шахразада прервала свою сказку на самом интересном месте, предоставив царю Шахрияру ждать ночи, чтобы услышать продолжение сказки и отведать новоё блюдо, приготовленное для него красавицей Шахразадой.

На страницах сайта Вино своими руками читайте продолжение сказки и новый рецепт экзотического блюда салат с инжиром, ветчиной и сыром.

Куриный салат с моцареллой и инжиром / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного салата с моцареллой и инжиром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Ананас порежьте кубиками небольшого размера, изюм хорошо промойте и замочите, если будет необходимость в этом. Куриные бедра очистите от кожи, снимите с костей и нарежьте мясо кубиками. Салат и шпинат промойте и порвите руками или нарежьте ножом. Инжир промойте и порежьте на крупные кусочки.

Моцареллу нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2: готовим гренки.

Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками, переложите на противень, вызбрызните оливковым маслом и добавьте зелени для аромата: сушеный базилик, орегано, розмарин и петрушку, например.
Выпекайте, периодически переворачивая, гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3: готовим заправку.

Все ингредиенты для заправки смешайте в мисочке и взбейте их венчиком или вилкой. Должна получиться однородная заправка.
Шаг 4: смешиваем куриный салат с моцареллой и инжиром.

Все ингредиенты переложите в салатницу, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Вот и все! Готовый куриный салат с моцареллой и инжиром подавайте сразу же после приготовления.
Шаг 5: подаем куриный салат с моцареллой и инжиром.

Куриный салат с моцареллой и инжиром обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и полезен для пищеварения и здоровья в целом. Это легкое блюдо, которое хочется видеть на столе как можно чаще. Пробовать всем и каждому обязательно! Это очень вкусное сочетание мяса птицы и сладких фруктов, объединенных медовой заправкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо копченых куриных бедер вы можете использовать запеченные на гриле.

Салат в баночке с курицей и инжиром - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Салат в баночке с курицей, овощами и инжиром. Очень вкусный, нежный салатик, отлично взять его для перекуса - будь то на работу или на отдых на пикник!

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт

Огурец - 2 шт

Приправа

Перец душистый - по вкусу

Помидор - 2 шт

Соль - по вкусу

Инжир - 2 шт

Листья салата - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - по вкусу

Оливки зеленые - 1 горст.

Пошаговый рецепт

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Достать листы с приправой по-итальянски;

Обернуть листами филе грудки, прижать;

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовое филе остудить;

У меня 2 баночки по 400 г;

Выкладывать ингредиенты, порезанные кубиками - слоями:

- листья салата - помидор - огурец - грудка

Далее:

- лук - оливки - инжир

Салат готов, можно закрыть крышкой и убрать в холодильник или сразу брать с собой куда угодно;

Для заправки масло подсолить, посыпать любимыми специями (у меня только душистый перец) - хорошо размешать соль в масле;

Полить салат заправкой перед употреблением, встряхнуть под закрытой крышкой;


Смотрите также