Салат с перцем болгарским запеченным


Салат из запеченных перцев - 9 пошаговых фото в рецепте

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запеченных перцев понадобится:

3 крупных сладких болгарских перца;

свежая петрушка.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

1-2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

салат из печеных перцев | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовая начинка
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л. майонеза
1 стебель сельдерея (кубиками)
1/2 маленькой луковицы (кубиками)
50 гр. порезанного кубиками огурца
1/2 авокадо (подавить)
Соль
черный перец
Печеные овощи
По половине красного и желтого перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалот
1/4 красного лука (тонко нарезанный)
1/2 авокадо (дольками)
1 большой огурец
Сок лимона
Листья салата
Показать все (18)

Салат с печеным перцем и болгарской брынзой по-шопски

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами

Салат с печеным сладким перцем и оливками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

Салат из печёного перца • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!


Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.


Смотрите также