Салат с шампиньонами и копченой курицей


топ из 17 отличных рецептов. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Приготовление японского салата

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные с луковицей.

Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Нам понадобится:

  • Копченая курочка — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками

  • Лук и грибы очистить, помыть, нарезать кубиками.

Не стоит резать слишком мелком — лук и грибы ещё ужарятся

  • Разогреть сковороду, обжарить смесь из лука, грибов.
  • Яйца отварить
  • Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке.
  • Собираем будущий салатик слоями в следующем порядке. Каждый слой промазываем майонезам (кроме последнего):
    1. филе;
    2. грибы;
    3. лук;
    4. морковь;
    5. яйца;
    6. сыр

moekopchenie.ru

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Помидоры3 шт.
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок1 шт.
Сыр100-150 г
Яйца3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Варианты приготовления

  • Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
  • А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
  • Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
  • Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.

Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд. Надеюсь, сегодняшний рецепт салата с грибами стал вам полезным и на вашем столе уже готово к употреблению нежнейшее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо и что сказали все, кто его попробовал. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю только вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово



Салат с копченой курицей и грибами – классический рецепт


Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого салата, но классический рецепт с фото предусматривает использование копченой курицей и свежих грибов шампиньонов. Без таких ингредиентов блюдо будет иметь уже совершенно другой вкус.



Ингредиенты:

• 1 копченая грудка;
• 250 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 1 сладкий перец;
• 1 соленый огурец;
• 1 морковь;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем малыми кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковороду, пассируем до мягкости, сильно не зажариваем.



2. Тонкими пластинами шинкуем шампиньоны, выкладываем к луку, жарим до готовности. В процессе обжарки грибы сдабриваем солью и перцем.





3. Копченое мясо птицы режем небольшими брусочками.



4. Тонкими кружочками нарезаем соленый огурец.



5. Вареные яйца натираем на крупной терке.



6. Также с помощью терки измельчаем вареную морковь.



7. Небольшими кубиками режем сладкий перец.



8. Собираем салат, для этого используем разъемную форму и первый слой делаем мясным, сверху промазываем майонезом.



9. Сверху раскладываем кружочки огурцов, снова майонез.



10. Затем слой моркови, также пропитываем слой соусом.



11. Теперь вареные яйца и майонез.



12. На яичный слой выкладываем жаренные с луком грибы. Этот слой также промазываем майонезом, но делаем тонкий слой.



13. И последний слой из сладкого перца. Снимаем кольцо, даем салату пропитаться и можно подавать красивое и вкусное блюдо к столу.



На заметку!
Для салата можно использовать любую часть копченой тушки курицу, необязательно только грудку. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои салата покрываем тонким слоем майонеза.

Рецепт с маринованными грибами


Для тех, кто не любит в салате присутствие жареных грибов, предлагаем рецепт с фото закуски с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается таким же нежным и в тоже время пикантным на вкус.



Ингредиенты:

• 200 г копченой курицы;
• 4 яйца;
• 150 г маринованных шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 свежих огурца;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• укроп для украшения.

Приготовление:

1. Достаем шампиньоны из маринада и нарезаем грибы тонкими пластинами.



2. Кубиками шинкуем лук и пассируем на сковороде с малыми количеством масла до прозрачности.



3. Соломкой режем свежие огурцы.



4. Также соломкой измельчаем копченое мясо птицы.



5. Вареные яйца натираем на мелкой терке.



6. Собираем салат и начинаем с копченого мяса, которое выкладываем первым слоем и сверху делаем сеточку из майонеза.



7. На мясо отправляем свежие огурчики и также делаем сеточку из соуса.



8. Теперь слой из маринованных грибов, которые соединяем с жаренным луком, и майонез.



9. Далее делаем слой из вареных яиц, которые немного присаливаем, перчим и покрываем майонезом.



10. При желании яичный слой можно присыпать тертым сыром.



11. Украшаем салат зеленью укропа, ломтиками огурцов и грибами, отправляем на полчаса в прохладное место и только потом подаем закуску к столу.

Совет!
Если не нравится жареный лук, то тогда ее можно замариновать. Для этого можно использовать маринад из-под шампиньонов или сделать из воды, сахара и уксуса.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и плавленым сырком


Не знаете, что подать на праздничный стол, то вот вам рецепт с фото салата с копченой курицей, грибами шампиньонами и плавленым сырком. Закуска получается очень вкусной и обязательно станет любимым вашим блюдом.



Ингредиенты:

• 300 г копченой грудки;
• 300 г шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 2 томата.

Для майонеза:

• 180 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 0,5 ч л. острой горчицы;
• 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны, отправляем их на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не испарится весь выделившийся сок.



2. В это время подготовим лук, который просто шинкуем малыми кубиками.



3. После грибы солим, перчим, вливаем к ним маслом, добавляем лук и жарим до готовности.
4. Для заправки в чашу вбиваем яйцо, вливаем масло и сок лимона, кладем горчицу, подсыпаем соль. Берем погружной блендер и готовим домашний майонез.



5. Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками.



6. На крупной терке натираем вареные яйца.
7. Также через терку пропускаем плавленые сырки, которые добавляем к яйцам, кладем майонез и перемешиваем.



8. Собирать салат и начинаем с обжаренных грибов, которые выкладываем первым слоем.



9. На грибы кладем половину яично-сырной массы, разравниваем.



10. Теперь делаем слой из копченого мяса и снова слой из массы сыра и яиц.



11. Отправляем салат в прохладное место на час, затем достаем и сверху украшаем дольками томатов.



Совет!
Чтобы плавленые сырки лучше натирались на терке и не прилипали к ячейкам, их нужно слегка подморозить.

Рецепт с корейской морковью


Очень необычный и вкусный получается салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и корейской морковью. Рецепт такой же простой, но при этом такое аппетитное и красивое блюдо, как на фото, можно подать на праздничный стол.



Ингредиенты:

• 300 г копченой курицы;
• 4 клубня картофеля;
• 250 г свежих шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 г моркови по-корейски;
• 4 яйца;
• 150 г сыра;
• соль и перец по вкусу;
• майонез;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Тонкими четверть кольцами измельчаем лук и сразу отправляем на уже разогретую с маслом сковороду, жарим до мягкости.



2. Затем к овощу добавляем грибы, которые режем небольшими брусочками, подсыпаем соль, перец и жарим до румяности.



3. Копченое мясо птицы измельчаем небольшими кусочками.



4. В кольцо, которое мы ставим на широкое блюдо, сразу натираем вареный картофель, разравниваем, солим и смазываем майонезом.



5. Поверх картофеля раскладываем жаренные с луком грибы, этот слой соусом не смазываем, иначе салат получится слишком жирным.



6. Теперь идет копченое мясо, которое покрываем майонезом.



7. На мясной слой выкладываем морковь по-корейски.



8. Сверху натираем яйца, этот слой немного солим и смазываем майонезом.



9. Салат почти готов, завершаем сборку тертым сыром, а затем снимаем аккуратно кольцо.



На заметку!
Морковь по-корейски можно купить готовую, но лучше сделать домашнюю закуску. Для этого морковь просто смешиваем с обжаренным луком, измельченным чесноком, специями и уксусом. Через 12 часов вкусная и пикантная морковь будет готова.

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом


На праздничный стол можно подать салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и черносливом. Блюдо получается просто изумительным и именно благодаря сухофруктам, которые придают закуске сладковато-кислый вкус.



Ингредиенты:

• 150 г копченой курицы;
• 200 г шампиньонов;
• 80 г корейской моркови;
• 80 г чернослива;
• 150 г свежих огурцов;
• 150 мл майонеза;
• соль, перец и зелень по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки грибов, для этого шампиньоны шинкуем пластинами и обжариваем на сковороде до испарения всей влаги. После грибы солим и перчим.



2. Малыми кубиками режем копченое мясо птицы.



3. Также кубиками нарезаем свежие огурцы.



4. Небольшими кусочками измельчаем чернослив, если сухофрукты слишком жесткие, то заливаем их кипятком и оставляем на 15-20 минут.



5. Корейскую морковь тоже можно немного измельчить.



6. В сервировочное кольцо отправляем мясо копченой птицы, разравниваем и смазываем майонезом.
7. На мясо выкладываем чернослив, сухофрукты также пропитываем соусом.



8. Теперь слой из жареных грибов и майонеза.
9. Грибы присыпаем свежими огурцами и снова соус.



10. И последним слой делаем из корейской моркови, этот слой уже соусом не смазываем.
11. Украшаем салат зеленью петрушки, даем блюду немного настояться и подаем к столу.

Совет!
Корейскую морковь можно заменить чесноком, пряный овощ также придаст закуске пикантный вкус. А последний слой можно сделать из рубленных грецких орехов.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами


Еще один рецепт с фото праздничного блюда – это салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и грецкими орехами. Закуска получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной.



Ингредиенты:

• 800 г копченой курицы;
• 5 яиц;
• ¼ зубчика чеснока;
• 150 г маринованных огурцов;
• 100 г грецких орехов;
• 250 г репчатого лука;
• 300 г шампиньонов;
• 300 мл майонеза.

Приготовление:

1. Начинаем с того, что мелкими кубиками нарезаем лук.
2. Затем шампиньоны, их просто разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз разрезаем напополам.
3. На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и пассируем до легкой румяности.
4. В это время берем маленький кусочек чеснока и растираем его с добавлением соли.



5. После лук откидываем на сито, чтобы с овоща стекло лишнее масло.
6. Теперь на раскаленную с маслом сковороду отправляем грибы, жарим до золотистости.



7. Затем с шампиньонов сливаем масло, кладем сливочное масло, чеснок и обжаренный лук, подсыпаем соль и перемешиваем.
8. Также откидываем на сито, чтобы убрать излишки масла.
9. Далее любым удобным способом измельчаем грецкие орехи, можно просто засыпать их пакет и постучать по ним молоточком.
10. Маленькими кубиками нарезаем маринованные огурцы.



11. Небольшими кусочками режем копченое мясо, но для такого салата можно взять и варено-копченый продукт.



12. Теперь в форму не разъемную, обычную для выпечки, выкладываем тертые белки, промазываем майонезом.



13. Сверху раскладываем маринованные огурцы и снова майонез.



14. Огурчики присыпаем рублеными орехами, здесь майонез не используем.
15. Теперь делаем слой из обжаренных грибов с луком, промазываем майонезом.
16. Поверх грибов выкладываем копченое мясо и снова майонез.



17. Теперь к форме прикладываем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем и форму снимаем.



18. На белки наносим сеточку из майонеза, сверху присыпаем тертыми желтками и снова сеточка из майонеза.



19. И заключительный слой салата – это тертый сыр. При желании украшаем закуску зеленью и грибочками из перепелиных яиц и черри.

На заметку!
При желании маринованные огурцы можно заменить свежими овощами, сыр пойдет как твердых сортов, так и обычные плавленые сырки.

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами – вкусное питательное блюдо и каждый рецепт отличается своим своеобразным вкусом. Так салат получается более нежным, если добавить кукурузу, яйца и сыр. Отлично подходят к нему и свежие овощи, а праздничное блюдо можно сделать с добавлением ананасов, чернослива и грецких орехов.


salat-legko.ru

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат, на кулинарные курсы ходить не обязательно. Ведь это очень просто - измельчить ингредиенты, перемешать и заправить. Главное - не соединять несоединимое. А если вам нужно нарядно и празднично подать блюдо, его можно переложить в красивый салатник или выложить слоями. Предлагаю рецепт очень вкусного и не сложного салата с копченой курицей и шампиньонами. Ароматные грибочки в этом салате изумительно сочетаются с сыром и куриным мясом. Салатик подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Соль в рецепте я не использую, так как курица и сыр достаточно соленые. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами нам понадобится: 

копченая курица - 250 г;

твердый сыр - 150 г;

куриные яйца - 2 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

грибы шампиньоны - 200 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

сметана (можно заменить майонезом или другим соусом по вкусу) - 200 мл;

петрушка - 2 веточки.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Салатик я выкладывала слоями в формовочное кольцо. Его можно выложить в одно большое кольцо. А я решила выложить в два небольших формовочных кольца диаметром 11 см.

Нарезаем копчёную курицу (у меня копченная ножка, но можно смела брать и грудку) небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Это займет не более 3 минут.

На средней терке натираем сыр.

Перец моем и, удалив короб с семенами, нарезаем мелкими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. На мелкой терке по отдельности натираем белок и желток.

Первым слоем в формовочное кольцо выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Сверху смазываем сметаной (можно смазать майонезом или другим любимым соусом).

Следующим слоем выкладываем нарезанный перец, смазываем сметаной.

Выкладываем натёртый яичный белок.

Затем раскладываем натёртый сыр.

Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, смазываем сметаной. 

Последним слоем выкладываем натертый яичный желток. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.

Перед подачей на стол очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами и копченой курицей, рецепт — Вкусо.ру

29 декабря 2018

Сытный салат с копчеными куриными окорочками.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть под проточной водой чернослив, обдать кипятком, воду слить, снова залить на несколько минут свежей порцией.

  • Размякшие сухофрукты нарезать кусочками среднего размера.

  • Шампиньоны нарезать, жарить на сковороде с растительным маслом и луком.

  • Если жареный продукт нежелателен, на сковороду можно влить немного воды, тушить грибы до мягкости.

  • Когда вода испарится, добавить нарезанный лук, прогревать все вместе на тихом огне до готовности.

  • Отварить куриные яйца, натереть на крупной терке.

  • Так же натереть твердый сыр.

  • Свежий огурец нарезать кубиками или соломкой, посолить.

  • Выделившийся сок отжать, нарезку переложить в другую емкость.

  • Куриное копченое мясо нарезать кубиками.

  • Выложить салат слоями: большая часть распаренного чернослива, майонез.

  • Куриное мясо, майонез.

  • Третий слой – грибы и огурцы с молотой паприкой и майонезом.

  • Отваренные яйца с майонезом.

  • Последний слой – сыр и чернослив.

Совет

Салат можно украсить зеленью, маслинами, оливками.

Фотоотчеты приготовивших