ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат со свеклой и грецким орехом
рецепт с фото и видео
Салат из свеклы с грецкими орехами - незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.
Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.
Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.
Свекла и орехи - это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.
Простой салат из свеклы и грецких орехов
Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 55 г
- Специи
- Мед - ½ ч.л.
- Сыр фета – 75 г
- Французская заправка
- Свекла – 2 шт.
- Листья салата
Приготовление:
Запекать свеклу в духовке около часа.
Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.
Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.
Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 г
- Бальзамический уксус
- Грецкие орехи, расколотые – 70 г
- Авокадо – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Специи
- Руккола – 100 г
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фета – 85 г
- Мята – 4 веточки
Приготовление:
Отварить свеклу.
Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.
Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.
Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.
Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 50 г
- Свёкла, отваренная - 5 шт.
- Специи
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 80 г
- Майонез
Приготовление:
Отваренную свеклу натереть.
Выдавить чеснок.
Орехи растолочь.
Натереть сыр.
Все ингредиенты смешать.
Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.
Ингредиенты:
- Листья салата - 125 г
- Сыр фета - 90 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Семена тыквы - 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное
- Листья мяты - 2 веточки
- Специи
- Свекла - 3 шт.
- Дижонская горчица
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук измельчить.
Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.
Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.
Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.
Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.
Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 80 г
- Масло – 3 ст.л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – ½ ч.л.
- Свекла – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Капуста – 350 г
Приготовление:
Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.
Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.
Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.
Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.
Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 50 г
- Сметана - 40 г
- Свекла - 1 шт.
- Горчица
- Яблоко, крупное - 1 шт.
Приготовление:
Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.
Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.
Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.
Орехи измельчить и посыпать сверху.
Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Сыр Рокфор - 150 г
- Грецкие орехи - 60 г
- Руккола - 100 г
- Свекла – 2 шт.
- Кленовый сироп – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.
Разогреть духовку и запечь свеклу.
В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.
Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепты салатов со свеклой, морковью и грецкими орехами
Картофель 30 г
Грецкие орехи 10 г
Мускатный орех 2 г
Свекла 15 г
Морковь 20 г
Яблоко 24 г
Перепелка 120 г
Чернослив без косточек 5 г
Домашний майонез 18 г
Кетчуп 3 г
Базилик 3 г
Гранатовое желе 25 г
Вяленые помидоры 4 г
Масло из фундука 3 г
Салат фризе 15 г
Сахарный сироп 20 мл
Куриный бульон 150 мл
Сливочное масло 20 г
Салат со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото
ПоделитьсяПраздник красок и фейерверк вкусов – салат со свеклой и грецкими орехами – украсит торжественное застолье и повседневную трапезу. Оригинальное блюдо эффектно, полезно и очень вкусно. Готовится кушанье быстро, несложно, из простых продуктов.
В нашей подборке из трех вариантов можно выбрать для себя рецептуру в зависимости от предпочтений и пристрастий в семье. Если взять на вооружение приведенные мастер-классы, то можно хоть каждый день удивлять родных аппетитными свекольными яствами.
Особенности рецепта салата со свеклой и грецкими орехами
Перед тем, как познакомить с составом и этапами, предлагаем узнать нюансы приготовления кушаний из свеклы.
Свекла
Выбираем столовые сорта насыщенного цвета без белых вкраплений, полосок и оттенков.
Известны четыре варианта обработки корнеплодов перед тем, как отправить в салат:
- запекание,
- варка,
- маринование,
- сырой вид.
Самый долгий по времени, но очень полезный способ – завернуть вымытый корнеплод в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Температура – 200 градусов. При этом свеколку можно чистить или запекать в мундире.
Варят овощи на медленном огне под крышкой в зависимости от размера от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить время, можно разрезать корнеплоды на половинки или четверти. Тогда достаточно будет 30-40 минут.
Маринуют в уксусе с соевым соусом, медом, травами от нескольких часов до суток.
В сыром виде овощ также можно включать в рецепты свекольных салатов, но его специфический вкус не всем по нраву.
Добавки
Наиболее распространены такие компоненты:
- чернослив, курага, изюм;
- твердый сыр;
- брынза;
- морковь;
- яблоки;
- орехи;
- пророщенная пшеница;
- зерна граната;
- чеснок;
- зеленый лук;
- красный лук;
- кинза;
- листья салата.
Чем заправляют
Чаще всего майонезом, сметаной, их смесью, растительным маслом с добавками.
Как подают свекольные салаты с орехами
С общем салатнике или порционно. Часто встречаются слоеные варианты. Интересно на брускеттах.
Свекольными салатами наполняют тарталетки или половинки вареных яиц. Изысканно выглядит блюдо в бокале, креманке или стакане.
Украшают ядрами орехов, сухофруктами, зеленью.
Топ-3 королевских салатов со свеклой и грецким орехом
Истинно царский вкус имеют блюда на основе овощей с орехами и сухофруктами. Готовятся они очень просто. Максимум времени уходит на термическую обработку свеклы. Все остальное стремительно, просто и легко. Самые вкусные варианты представим на ваш суд в этом коротком обзоре.
Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами
Что берем:
- свекла – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
Как готовим
Свеклу моем, обрезаем хвостик и верхушку, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах 90 минут. Затем вынимаем, охлаждаем и чистим.
Орехи перебираем, чтобы не было перегородок и скорлупы, измельчаем ножом или скалкой. Можно воспользоваться кофемолкой. Оставляем несколько половинок целыми для украшения.
Чернослив заливаем кипятком, моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
В миске смешиваем подготовленные компоненты, солим и заправляем майонезом по вкусу.
При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовый салатик подаем в креманках, украсив орешком и веточкой петрушки.
Салат со свеклой и грецкими орехами изюмом
Изысканный вариант получится, если включить сушеный виноград.
Свеклу (1 шт.) очищаем, моем, нарезаем кружочками, складываем в миску. Ее нужно замариновать, как в публикации о бутербродах.
Или сделать по такому рецепту. В плошке соединяем 1 ст. л уксуса, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л меда, прованские травы. Все перемешиваем и этой смесью заливаем ломтики. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Изюм распариваем, хорошо моем и просушиваем. Лучше брать светлые сорта без косточек. Они мягче и слаще.
Маринованную свеклу выкладываем на тарелку, сверху – изюм. Накрываем все горстью рукколы. Посыпаем поджаренными кедровыми и грецкими орешками (1 ст. л). Выкладываем кусочки феты или брынзы (50 г). Все аккуратно поливаем маринадом со свеклы.
Проверенный рецепт салата со свеклой чесноком и грецким орехом с пошаговыми фото
(Visited 933 times, 1 visits today)
Салат со свеклой, сыром и грецким орехом
Разместил Денис
Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:
- Свекла — 0,5 кг
- Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
- Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром
- Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
- Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
- Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
- Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
- Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.

Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях:
Салаты со свеклой и кедровыми орехами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Свекла 2 штуки
Листья латука 1 пучок
Адыгейский сыр 150 г
Соевый соус по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Мед 1 чайная ложка
Свежая мята 1 веточка
Французская горчица 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сметана 1 чайная ложка
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Кунжут по вкусу
Семена чиа по вкусу
Салат со свеклой и грецкими орехами рецепт – салаты. «Еда»
Майонез 6 столовых ложек
Стебли петрушки 4 стебля
Картофель 2 штуки
Свекла 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 2 штуки
Мясо краба 200 г
Огурцы 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Грецкие орехи 50 г
Слоеный салат со свеклой и грецким орехом рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Майонез 6 столовых ложек
Стебли петрушки 4 стебля
Картофель 2 штуки
Свекла 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 2 штуки
Мясо краба 200 г
Огурцы 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Грецкие орехи 50 г
Салат со свеклой и грецкими орехами 🍊
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана

В этой статье для вас представлен рецепт приготовления салата со свеклой, чесноком и грецкими орехами. Благодаря пошаговой инструкции вы за короткое время...
В этой статье для вас представлен рецепт приготовления салата со свеклой, чесноком и грецкими орехами. Благодаря пошаговой инструкции вы за короткое время сможете приготовить вкусную овощную закуску, которая удивит вас своим необычным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и в качестве праздничного угощения для гостей.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, глубокая миска, терка, блендер или скалка, разделочная доска, пресс для чеснока, нож, столовая ложка.
Ингредиенты
вареная свекла (средняя) | 2-3 шт. |
чеснок | 4-5 зубчиков |
грецкие орехи (очищенные) | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо отварить 2-3 свеклы, для этого поставьте кастрюлю с водой и свеклой на огонь, подождите, пока вода закипит, и варите овощ до полной готовности. Для того, чтобы сэкономить время, свеклу можно отварить в микроволновке, предварительно сделав небольшие отверстия в свекле и завернув ее в полиэтиленовый пакет. Остывшую свеклу очистите и натрите на средней или мелкой терке.
- 100 г очищенных грецких орехов следует измельчить. Для этого можно использовать разделочную доску со скалкой или же блендер.
- В глубокой миске смешайте 2-3 перетертые свеклы и 100 г измельченных орехов, добавьте к ним 4-5 зубчиков чеснока, которые нужно предварительно пропустить через пресс.
- Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2-3 ст. л майонезного соуса и тщательно перемешайте салат. При желании, можно использовать домашний майонез.
- Перед подачей выложите закуску на блюдо красивой горкой и украсьте ее целыми грецкими орехами или веточкой зелени. Этот простой салат прекрасно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного угощения.
Попробуйте приготовить салат из свежих овощей или салат с рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с пекинской капустой.
Видеорецепт
Если вы любите свеклу, но не знаете, что из нее можно приготовить, предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом. Автор покажет, какой простой салат можно приготовить со свеклой, чесноком и грецким орехом. Такая закуска является очень простой в приготовлении, и на нее потребуется минимум продуктов.
Дорогие читатели, а вы любите свеклу? В каком виде вы употребляете ее чаще всего? Понравился ли вам представленный рецепт? Какие еще свекольные салаты вы готовите?