Салат валенсия из капусты с фасолью


Капустный салат "Валенсия" на Webspoon.ru

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Как приготовить "Капустный салат «Валенсия»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Шаг 3 Ссылка

Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.

Шаг 5 Ссылка

Небольшими полосками режем сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

Пошаговый Рецепт капустного салата «Валенсия» с фото


Пошаговый рецепт капустного салата «Валенсия» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Ингредиенты на 20 порций

  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Фасоль белая консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
  2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
  5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
  8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
  9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
  10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

Простой Рецепт капустного салата «Валенсия» пошагово с фото


Несложный рецепт капустного салата «Валенсия» пошагово с фото.

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 20 порций

  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Фасоль белая консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
  2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
  5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
  8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
  9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
  10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:

яйца - 2 шт.;

фасоль отварная или консервированная - 200 г;

огурец свежий - 1 шт.;

капуста белокочанная - 100 г;

лук репчатый (маленький) - 1 шт.;

майонез - 2-3 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Капустного салата «Валенсия» с фото для приготовления в домашних условиях

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Несложный рецепт капустного салата «Валенсия» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на двадцать порций

  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Фасоль белая консервированная 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
  2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
  5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
  8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
  9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
  10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.

Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.

Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.

Как приготовить "Салат из молодой капусты с консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовьте соус-заправку для салата. В мисочке смешайте 250 мл греческого натурального йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

4 огурца промойте и обсушите. Нарежьте их полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Приготовьте по 1 пучку зелёного лука и укропа. Промойте их и обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 7 Ссылка

В салатник выложите все подготовленные овощи, зелень и яйца. Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте).

Шаг 8 Ссылка

Заправьте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Салаты с фасолью и капустой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 0,349 стакана

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Цветная капуста 1 головка

Красная консервированная фасоль 425 г

Бельгийские эндивий 2 головки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Сыр фета 90 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Рецепт Салат капуста+морковь+фасоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат капуста+морковь+фасоль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 65,2 %, бэта-каротином - 70,7 %, витамином C - 28,9 %, витамином K - 28,3 %, кремнием - 116,1 %, хлором - 14,8 %, кобальтом - 32,2 %, марганцем - 11,3 %, молибденом - 18,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты с фасолью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с фасолью»

  1. Краснокочанную капусту нашинковать мелко.
  2. Присыпать солью и слегка помять руками или вилкой.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на полоски.
  4. Помидор нарезать крупными кубиками.
  5. Для заправки смешать горчицу и подсолнечное масло, хорошо взбить вилкой.
  6. В глубоком салатнике смешать все овощи и фасоль.
  7. Добавить заправку и по желанию подсолить.

Салатик получается очень сытным из-за фасоли и свежим и хрустящим благодаря капусте с овощами. В красной капусте гораздо больше витаминов, чем в белой. Так что такой салат – сплошная польза!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с фасолью»:

  • Капуста краснокочанная - 400 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе - 380 гр.
  • Горчица дижонская (французская) - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Салат из капусты с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью.  Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

  1. Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее. 
  2. Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.
  3. Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.
  4. Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.
  5. Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.
  6. Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем ингредиенты.
  8. При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.

Приятной всем трапезы!


Смотрите также