Салаты из огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь


Салаты из огурцов и помидоров на зиму. Рецепты «Пальчики оближешь!»

Огурцы и помидоры великолепно сочетаются друг с другом, поспорить с этим трудно. И ведь действительно, в каком бы виде они не были — сырые (в быстром летнем салате) или тушеные (к примеру, рагу), эти овощи создают невероятно привлекательный вкус!

Небольшая пауза, друзья! Хочу напомнить Вам, что на моем блоге также можете найти много различных заготовок. Перейдя в соответствующий раздел «заготовки«. Спасибо за внимание. Давайте продолжим…

Конечно же, хочется баловать себя вкуснятиной в любое время года, но получается, к сожалению, не всегда. Выход есть! Сегодня я расскажу вам об очень интересных рецептах. Это подборка изумительных огурцово-помидорных салатиков на зиму.

Будьте уверены, они придутся по вкусу многим. Читайте внимательно и запоминайте.

Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – рецепт ассорти

По-большому счету, ассорти — это уникальный салат, куда с легкостью впишется любой овощ. Испортить его каким-нибудь ингредиентом довольно сложно, потому не бойтесь добавлять то, чего вам очень захотелось. В пределах разумного, конечно. Ну а пока посмотрим на классический вариант.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • морковка — полкило;
  • лук — около 600 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — на кончике ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи. Тщательно промойте их и дайте стечь воде. Морковь очистите и крупно порежьте. Огурцы шинкуйте не сильно широким полукругом. Помидоры и репчатый лук нарезайте кубиками.

2. Заготовленную нарезку без томатов тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут. В емкость с овощами налейте растительное масло.

Воду можете не добавлять, овощи содержат достаточно влаги и будут тушиться в собственном соку.

3. По истечению необходимого времени добавьте к тушеным продуктам помидоры и подержите на огне еще 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус. По желанию можно добавить немного специй.

4. Заранее стерилизуйте крышки и стеклянные тары. Разложите в них горячий салат, заполнив банки до самого верха, и закатывайте.

Рецепт салата из помидор и огурцов с луком и растительным маслом

Этот салат тоже отличается простотой приготовления, которое не требует дополнительной стерилизации. Отлично подойдет тем, кто любит хорошенько поесть, не обращая вниманию на лишнюю жирность. Если позволяет здоровье, почему бы и не приготовить.

Вкус Вас точно поразит. Особенно лук с чесночком придадут непревзойденный аромат. Берите на заметку и делитесь с друзьями.

Ингредиенты:

  • помидорки — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик несколько веточек;
  • уксусная или лимонная кислота — 20 мл;
  • перец черный горошек;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

1. Вымойте овощи и снимите с лука шелуху. Саму луковицу нашинкуйте кольцами, огурцы четвертинками, а помидоры полукольцами. Сложите в казан, сковородку или кастрюлю. Добавьте полстакана воды и масло. Все это поставьте тушиться на 20 минут.

2. Пока готовятся овощи займитесь чесноком. Для большего эффекта продавите его через чесночницу и добавьте в казан. Туда же закиньте базилик, соль, сахар, несколько горошин перца и кислоту. Оставьте под крышкой на 5-7 минут.

3. Поставьте стерилизоваться крышки и банки. После обработки раскладывайте овощи так, чтобы в таре не осталось места. Затем закупоривайте и убирайте в прохладное место, накрыв плотным материалом.

Салат из огурцов, томатов, перца и лука на зиму – пальчики оближешь!

Целый огород в одной банке! И пусть он кажется не таким уж и легким, поверьте, потраченные силы того стоят.
Количество продуктов указана из расчета на 0,5л баночку.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 головка;
  • перец болгарский — 1 плод;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец горошек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепотка;
  • уксусная кислота 9% — 2,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Обработайте продукты. Промойте и удалите лишнее. Лук порежьте кольцами, огурцы разрежьте на небольшие дольки, перец и томаты настрогайте кубиками или дольками.

2. После проведенных манипуляций с нарезкой переходите к более интересному этапу. Наполнение банки слоями овощей. На дно стеклянной тары добавьте масла и положите луковые колечки.

3. Вторым слоем кладите огуречные ломтики, затем следует плотная прослойка болгарского перца, и уже после заполняйте банку помидорами. На самую верхушку закиньте порезанный чеснок и зелень.

4. После успешной погрузки овощей в емкость добавляйте специи. Поочередно добавляйте в банку соль, сахарный песок, перец черный и 9% уксус в указанных дозировках.

5. Залейте массу кипятком и накройте крышкой. Достаньте большую кастрюлю, налейте туда воды и аккуратно поместите в нее баночки. Саму кастрюлю поставьте на небольшое пламя и выключайте только после 10 минут полноценного кипения. Затем вытаскивайте и закатывайте. Все готово, можно убирать.

Маринованные огурцы и помидоры по-корейски с морковью (в литровых банках)

Блюда по-корейски успели полюбиться многим и это совершенно оправданно. Приятная смесь приправ, небольшая острота и большое содержание полезных веществ. Этот салат имеет и другое название, вы можете услышать о нем под именем Кубанский.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • огурчики — 4 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • вилок капусты  1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • уксус — 200 мл;
  • сахарный песок — 0,7 кг;
  • соль пищевая — 90 г;
  • специи.

Салат из огурцов и томатов с яблочным уксусом и чесноком – самый вкусный рецепт

Яблочный уксус не только продлевает хранение заготовок, но и придает пище особенный пикантный вкус. Если для кого-то уксуса много, в любом случае можете добавлять меньше. Даются примерные ингредиенты. Каждая хозяйка сама решает в каком количестве добавлять продукты. Не забывайте об этом )

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидорки — 1 кг;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль 30 г;
  • чесночные зубчики — 7-9 шт;
  • яблочный уксус — 75 мл;
  • хмели-сунели — 1,5 ч. ложки;
  • зелень;
  • перец горошек или молотый.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи. Томаты натрите на терке или прокрутите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Перелейте этот соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Тем же способом измельчите чеснок и закиньте к томатному соусу, поварив его еще 10 минут.

3. Нашинкуйте огурцы и соедините их с помидорной пастой. Увеличьте время варки еще на 15 минуток. По окончанию необходимого времени выключите газ и разложите приготовившийся салат по баночкам. Можно закатывать.

На этом можно сделать паузу. Обязательно попробуйте заготовить по каждому рецепту, складывая их в одну общую копилку. Готовьте, удивляйте, поражайте и радуйте своими кулинарными способностями близких. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

На первый взгляд может показаться, что все рецепты салата из огурцов и помидоров схожи меж собой. Это не так! Разные пропорции специй, добавление других овощей и приправ, другая технология приготовления делает каждую заготовку неповторимой. Мы все давно поднаторели в закатках, знаем и используем множество вариантов. Постепенно собралась неплохая подборка, которой хочется поделиться.

У каждой хозяйки своя фишка! Кто-то заменяет обычное растительное масло оливковым, кто-то любит пряности и кладет свой сбор. И с читаем, что наше ассорти и есть самое вкусное, такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Красивая и вкусная закуска, достойная праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Сладкий перец желтого цвета – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 50 гр.

Как закатать:

  1. Нарежьте основные овощи кружками и дольками. Мякоть сладкого перца сделайте полосками, луковицу настрогайте полукольцами.
  2. Чесночные зубчики и зелень мелко порубите.
  3. Простерилизуйте банки с крышками. Уложите на донышко лук, затем нарезку перца. Следом сложите томаты и кружочки огурчиков. Все слои пересыпьте зеленью и чесночной крошкой.
  4. В каждую ёмкость насыпьте сахар с солью, плесните уксус.
  5. Вскипятите воду, наполните банки до самого верха.
  6. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, подстелите полотенце, чтобы банки не стучали и не бились. После закипания жидкости в кастрюле, отмерьте 15 минут для ёмкостей в 0,5 литра. Для литровых банок время стерилизации увеличьте до 20 минут.
  7. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Поставьте вверх дном, укутайте. После остывания переставьте в холодное помещение.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

В нашем доме он известен под названием «Вкусненький». Уже не помню, откуда он взялся в моей тетради с рецептами, но делаю всегда, и не жалею. Фишка закуски в том, что помидоры мы прокрутим, огурчики получатся в томатном соке.

Потребуется:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Пропустите через мясорубку чеснок с помидорами. С томатов желательно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, предварительно ошпарьте плоды.
  2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте указанные в составе рецепта специи.
  3. На тихом огне доведите до закипания. после появления признаков закипания, заметьте время. Варите 15 минут при тихом «бульканье».
  4. Огурчики покрошите колечками. Добавьте в сок. Дайте закипеть, тушите 10 минут.

Огурцы, болгарский перец, помидоры, лук – самый вкусный рецепт

Берем:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковка – 400 гр.
  • Томаты – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Соль – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Масло.

Варим:

  1. Лук шинкуйте полукольцами, морковку настрогайте соломкой.
  2. Из перцев вырежьте сердцевину с семенами и перегородками. Порежьте кусочками.
  3. Налейте на сковородку масло, обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте морковь и соломку перцев. Обжарьте до красивой золотистости.
  4. Помидоры нарежьте дольками. Сложите в кастрюлю, плесните чуток воды. Когда масса закипит, протрите её через дуршлаг.
  5. Верните томатный соус в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром, положите лаврушку. Выложите обжаренные овощи.
  6. Варите закуску примерно 10 минут после закипания.
  7. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Отправьте в томатный соус.
  8. Держите на плите еще 5-7 минут. влейте уксус, дайте сильно закипеть.
  9. Разложите салат по баночкам, укупорьте любым способом.

Салат слоями без стерилизации

На салат:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  • Маринад на литровую ёмкость:
  • Масло – столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — 3 ложки.

Приготовление:

  1. На донышко стерильных банок положите лаврушку и перец горошком.
  2. Овощи нарежьте произвольного размера и формы, желательно одинаково, чтобы аккуратно смотрелись в баночке.
  3. Уложите в банки слоями, чередуя по цвету: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец. Если возьмете литровые банки, то повторите чередование слоев.
  4. Сварите маринад из компонентов, указанных в рецепте. Залейте кипящим маринадом, закрутите крышками. Заготовка хранится только в холодильнике.

Как заготовить салат из огурцов и помидоров с луком

Очень простой рецепт, о котором говорят, что вкус – пальчики оближешь. О том, что закуска относится к данной серии, говорит и технология приготовления салата. Аналогично можно закатать знаменитый салат «Нежинский». За подробными рецептами заходите на другую страничку.

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – 150 гр.
  • Масло – 120 мл.
  • Соль – 6 маленьких ложек.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Мелкие огурчики поделите кружочками, крупные кружки разрежьте пополам.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, но не слишком тонкими, иначе в салате они потеряются.
  3. Нарежьте помидоры на дольки, соразмерные огурцам. Покрошите укроп.
  4. Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле. Засыпьте специи, залейте масло.
  5. Поставьте на небольшой огонь, доведите до закипания.
  6. Не снижая мощности огня, кипятите ровно три минутки.
  7. Влейте кислоту, расфасуйте закуску по баночкам. Сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  8. Охладите закатку в перевернутом состоянии, тепло укутав. Наутро проверьте герметичность крышек, унесите на постоянное место хранения.

Салат «Донской» — рецепт без стерилизации (видео)

Великолепная закуска из овощей, собранных в одной банке, знаю его еще с советских времен, тогда им были завалены прилавки, но мы не ленились — делали сами. Готовится быстро, легко, а вкус – безупречен.

Очень вкусный огуречный салат с помидорами и чесноком

В народе закуска известна под названием «Пятиминутка», поскольку стерилизация готового салата проходит ровно 5 минут.

Возьмите:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – пучок побольше.
  • Сельдерей, листовой – пучок поменьше.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – столовая ложка.
  • Масло – стакан.
  • Перец – маленькая ложка.
  • Эссенция 70% — на банку объемом в 0,75 литра берите ½ маленькой ложки.

Как заготовить:

  1. Ополосните овощи, зелень. Сельдерей и укроп мелко порубите. Аналогично поступите с чесноком.
  2. Огурцы нарежьте произвольно: толстыми кольцами или дольками, разрезав овощ вдоль по длине на четверти, а затем пополам.
  3. Томаты разрежьте на четверти или восьмушки, в зависимости от величины.
  4. Сложите нарезку в большую ёмкость, добавьте масло и специи. Оставьте постоять на столе, дождавшись, когда овощи пустят обильный сок.
  5. Распределите нарезку по стерильным баночкам. Залейте оставшимся рассолом.
  6. Прикройте крышками, отправьте пастеризоваться. Обрабатывайте консервацию ровно 5 минут. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Достаньте банки, влейте под крышку эссенцию. Укупорьте под винтовую или железную крышку.
  8. Далее все, как обычно: переверните, спрячьте под теплое одеяло, охладите. Храните салат в прохладном помещении.

Салат из огурцов и помидоров, перца и капусты

Отличное дополнение к любому гарниру, блюдам из мяса и рыбы. Получается очень сочным, с насыщенным вкусом, да еще и живописным на вид благодаря обилию разных овощей.

Берем:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белокочанная капуста, морковка – по 300 гр. каждого овоща.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи, просушите. Нарежьте томаты дольками, нашинкуйте капусту. У сладкого перца удалите семенную часть, порежьте соломкой.
  2. Морковку настрогайте соломкой или поработайте на корейской терке. Огурчики нарежьте продольными кусочками. Лук нашинкуйте колечками.
  3. Соедините овощи в варочной ёмкости, добавьте необходимые специи из рецептурного перечня, влете масло.
  4. Поставьте вариться на малый огонь. Доведите смесь до закипания, проварите при тихом кипении 20 минут.
  5. Плесните уксус, размешайте, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  6. Расфасуйте закуску по банкам, укупорьте любым способом, охладите, поставив на попа. Храните в холоде.

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Еще одна вариация огуречного салата, в котором капуста превалирует. В народе известен как «Кубанский». Считается, что в краю, богатом на урожай, первыми придумали соединять овощи в одной банке.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Помидоры, лук, огурцы – по 1 кг.
  • Морковь – 0,75 кг.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Для маринада на банку в 0,5 литра:
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лавровый листик.

Как сделать:

  1. Крупно потрите морковь, настрогайте капусту соломкой.
  2. Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружками. Головки лука поделите полукольцами, дольки чеснока мелко порубите.
  3. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте солью с перцем. Сделайте перерыв на пару часов, чтобы овощи дали много сока.
  4. Простерилизуйте банки с крышками. Набейте тару салатом доверху, положив на донышко лавровый лист. Влейте под крышку уксус, масло.
  5. Поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Пастеризуйте заготовку 20 минут, заметив время с момента закипания.

Видео-рецепты огуречных салатов без стерилизации

Всегда утверждала, что рецептов много не бывает. Держите еще несколько вариантов заготовки на зиму. Обратите внимание на последний, с названием «Огород» — очень достойная овощная закуска. Удачных вам заготовок и вкусных салатов на зимнем столе!

Салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь", рецепт

Как вы считаете, можно ли зимой получить приятный сюрприз, если постараться и подготовиться к нему ещё с лета? Конечно же, можно и есть масса вариантов как это сделать. Даже не буду перечислять всё, остановлюсь, пожалуй, только на кулинарной тематике. Хотя тут тоже столько интересного, что можно надолго погрузиться в эти вопросы, выбирая интересные рецепты тех или иных блюд.
Особенно мне нравится раздел консервирования, когда летом мы закладываем по баночкам разные овощи, ягоды, грибы, а затем зимой на нашем столе появляются такие приветы от солнечного лета.
Как вкусно замариновать огурцы и помидоры? Хочу посоветовать вам приготовить сегодня весьма простой, но очень вкусный салат из помидоров и огурцов, который зимой расходится в первую очередь на обеденном столе. Основные его ингредиенты – это спелые плоды томата и огурца, смешанные с луком и специями, чтобы добавить пикантности и остроты.
Как только салат настоится, сразу же перекладываем его по баночкам и ставим на водяную баню для того, чтобы простерилизовать. Это важный процесс, если его пропустить, то заготовка быстро испортится, поэтому нужно отнестись к этому достаточно серьёзно.

Салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь" - рецепт с фото

Из указанных продуктов получается баночка вместимостью 1 л.



Ингредиенты:
- спелые плоды томата – 700 г
- огурцы – 500 г
- лук-репка – 200 г
- масло растительное – 80 мл
- сахар (белый свекольный) – 1/2 ст.л.
- соль поваренная (мелкокристаллическая) – 2 ч.л.
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
- специи (перец) – 1/4 ч.л.



Спелые томаты промываем и вытираем насухо. Далее вырезаем места прикрепления плодоножки и нарезаем плоды красивыми дольками.
Промываем огурцы, если нужно, очищаем их от кожицы. Затем нарезаем тонкими ломтиками.



Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем тонко.



Смешиваем в салатнике овощи со специями и пряностями, указанными в рецепте.



Перемешиваем и даём салату настояться примерно 15 минут. За это время овощи пустят сок, и образуется вкусный маринад.



Затем перекладываем овощную смесь в чистые баночки, можно даже с горкой (во время процесса стерилизации овощи немного потеряют в объёме).
Далее накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с водой, так чтобы баночки стояли по плечики в ней. Стерилизуем их на водяной бане не менее 40 минут с момента закипания воды.



Затем быстро закрываем крышками (можно использовать банки с крышками твист-офф).
Остужаем консервированный салат из огурцов и помидоров и спустя сутки выносим в подвал для хранения на зиму. пальчики оближешь, такой он вкусный.



Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото

В сезон сбора урожая многие хозяюшки делают всевозможную консервацию. Я вам рекомендую закрутить в баночки вкусный салат их огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и в дальнейшем порадовать своих родных вкусными соленьями за домашним обедом или ужином. Заготовка очень простая, а результат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1-1,2 кг
  • Помидоры 1-1,2 кг
  • Петрушка 8 веточек
  • Укроп 8 веточек
  • Чеснок 8 зубков
  • Перец душистый 16 горошков
  • Перец черный 16 горошков

Маринад на 1 л:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1,5 ст. л. (с горкой)
  • Соль 1 ст. л. Без горки
  • Уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.

Выход: 8 банок емкостью 500 г.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров в маринаде на зиму

Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.

Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.

Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.

Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.

Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.

Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.

Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"



Опубликовано 30.09.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Помидоры, огурцы и лук – казалось, что тут особенного. Но правильные пропорции сахара и соли, уксуса и масла делают салат на зиму из помидор и огурцов "Пальчики оближешь невероятно вкусным. Пропитывая друг друга своими ароматами, овощи получаются твердыми и сочными, чуть сладковатыми и сохраняют свой натуральный привкус. Маринованная закуска окажется на порядок аппетитнее салата из свежих тепличных помидоров и огурцов. Да что тут говорить, это блюдо – просто пальчики оближешь, как вкусно! Простой набор продуктов и быстрое приготовление тоже понравится тем, кто ценит свое время. Закрутите не одну баночку, а побольше, так как зимой эта закуска разойдется в мгновенье ока! Ее подают с кашами, жареной картошкой, мясными блюдами или просто вместо гарнира.



Вам понадобятся:

- 1,5 кг томатов,
- ¾ кг лука,
- 1,5 кг огурцов,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 2,5 ст. л. уксуса,
- 2,5 ст. л. сахарного песка.




Огурцы и помидоры промываем вместе. Их можно просто положить в одну миску и сполоснуть тщательно под краном, несколько раз слив воду. Затем выкладываем их на бумажное полотенце или просто разделочную доску, чтобы избытки влаги испарились и не попали в наш салат. Огурцы подбираем крепенькие с еще не мягкой серединкой, не вялые и не желтые. Отрезаем «попки», чтобы не горчили. А кожицу можно оставить, как есть. Нарезаем поперек колечками.
Томаты нам нужны мясистые. Очень хороши для этого рецепта овощи сорта сливка. Они тверденькие и не расквасятся при долгом нахождении в маринаде. Делим их на четвертинки или дольки поменьше, если взяли крупные плоды.
С лука снимаем шелуху и чуть споласкиваем холодной водой. Шинкуем кольцами или половинками колец.



Складываем все эти продукты в одну миску или тазик и заливаем маслом. Добавляем уксус и остальные сыпучие специи.



Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы все приправы равномерно распределились между овощами. Даем пропитаться в течение десяти минут.
За это время они пустят сок. А мы как раз успеем простерилизовать баночки для закрутки.



Наполняем их готовым салатом, и соком.



Теперь стерилизуем баночки с салатом. Для литровой банки достаточно четверти часа в кипящей воде.



После чего закатываем, и переворачиваем верх дном до полного остывания.

После отправляем баночки в кладовку!



Советы: если огурцы у вас долго лежали в холодильнике и чуть подвяли, вернуть им упругость можно, замочив на несколько часов в тазу с холодной водой.
Лук для салата берем белый, но для придания легкой пикантности попробуйте сделать половина на половину с красным.
Предлагаем еще один вкусный салат из огурцов на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Салат из огурцов и помидоров на зиму Пальчики оближешь

Салат из огурцов и помидоров на зиму легко приготовить, а вкус, просто пальчики оближешь. Получается отличная овощная композиция с кисловато-сладким вкусом. Идеальное сочетание огурцов с помидорами делает такой салат популярным и любимым в каждой семье. Соблюдайте все пропорции и ингредиенты, чтобы салат получился идеальным.

Хранить такую заготовку можно в обычной квартирной кладовой, что порадует многих хозяек. Не у всех есть подвал или погреб, в которых вся консервация стоит просто идеально. Что касается квартирных условий, то порой там очень жарко и овощи не выдерживают в банках и взрываются. Сегодня приготовим такой вариант зимнего салата, который при любых обстоятельствах будет стоять даже до весны, если вы раньше не съедите его.

Для многих семей такой салат покажется классическим и знакомым, а для тех, кто еще не ощутил всю прелесть этого зимнего блюда, мы сегодня расскажем и покажем всё в подробностях. Зимой можно будет отварить картошечку и к ней подать вкуснейший салат из огурцов и помидор, практически летнее блюдо, только овощи будут консервированными.

Необходимые продукты:

  • помидоры – 600 гр;
  • огурцы – 600 гр;
  • лук репчатый –  300 гр;
  • растительное масло – 60 гр;
  • соль – 0,5 ст. лож;
  • сахар – 0,5 ст. лож;
  • 9% уксус – 1 ст. лож.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Для салата овощи промываем, потом измельчаем либо кольцами, либо полукольцами. Сегодня мы выбрали второй вариант: нарезаем огурцы полукольцами. Огурцы можно использовать как крупные, так и не очень, важно, чтобы они были свежими и сочными.

Репчатый лук очищаем, споласкиваем под водой. Режем полукольцами для салата.

Помидоры режем дольками крупного размера, чтобы они не сильно разварились в процессе приготовления. Лучше взять помидоры плотные и не сильно сочные.

Овощи укладываем в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, доливаем немного растительного масла. Оставляем в сторонке на 15-20 минут.

Итак, овощи выделили сок, жидкости много, чтобы начать тушить. Ставим на медленный огонь и тушим 30 минут. Часто не нужно мешать, чтобы не примять салат, 1-2 раза достаточно.

Когда салат почти готов, добавляем обычный столовый уксус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут.

Горячий салат осторожно раскладываем в банки, чтобы овощи не сильно распались, особенно помидоры, которые такие нежные.

Банки с салатом закручиваем крышками, ставим на несколько часов пол теплое одеяло, чтобы заготовка полностью остыла.

Салат из огурцов и помидоров готов, и мы отправляем его на длительное хранение в кладовую. Через пару месяцев, когда наступит зима, будем наслаждаться вкусными овощами в банке.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

зимняя закуска с летним неповторимым ароматом. Ну пальчики оближешь! — Все заготовки и консервация

Салат «Огурцы в помидорах» на зиму

Салат «Огурцы в помидорах» — это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы — 5 кг.

Помидоры — 2 кг.

Перец болгарский — 0,5 кг.

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Соль — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 дольки

Уксус 9% — 70 мл.

Как приготовить салат «Огурцы в помидорах»:

Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Смешать огурцы, перец и помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешать, снова поставить салат на огонь, довести до кипения, варить ещё 3-4 минуты. Добавить уксус, перемешать и снять салат с огня.

Горячий салат «Огурцы в помидорах» разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

Огурцы в томатном соусе

5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 4 болгарских перца, 2 стручка горького перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока.

Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.

Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

источник

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму



Опубликовано: 23.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь". Такой салат закрывает на зиму моя свекровь. Я даже не пытаюсь его готовить самостоятельно, потому что, мне кажется, что так вкусно и так аппетитно может приготовить только она. Тем более что закрывает она его в достаточном количестве на всю семью и нам нужно только время от времени приходить к родителям, чтобы пополнять свои запасы консервации в нужных нам объёмах.
И хотя я такой салат не готовлю, но я уже поделилась его рецептом со всеми своими подружками, которые отведав его у меня, оценили его по самой высокой шкале. Поэтому я с удовольствием советую сделать такую замечательную консервацию и вам, мои дорогие хозяюшки.

Тем более что процесс готовки очень простой, главное только подготовить заранее чистые баночки, чтобы наполнить их салатной смесью и простерилизовать затем на водяной бане. Проще этой заготовки только простой салат из огурцов.

Такой салат можно готовить по своему вкусу, варьируя составом овощей, но сначала нужно приготовить хотя бы одну порцию по базовому рецепту, чтобы понимать вкус готовой закуски.

Обычно для салата нужно брать хорошие крепкие томаты с толстой кожурой и мякотью, чтобы они при воздействии высоких температур при стерилизации оставались сочными и держали форму.

Так же обстоят дела и с огурцами – для консервации нужно брать только засолочные сорта, иначе огурцы будут мягкими и не вкусными в салате.
Что касается перца, то можно взять большой крупный плод с толстой кожицей, а можно и обычный сорта "Белозёрка". В любом случае, он прекрасно консервируется и сохраняет свои вкусовые качества.

Для того чтобы салат был в меру острым и пряным, в баночки нужно положить масло подсолнечное, специи и зелень укропа, а залить салат рассолом в соответственной пропорции соли, сахара и уксуса.

Рецепт рассчитан на 6 баночек, объёмом 0,7 л.



Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- плоды перца салатного - 0,5 кг.,
- огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
- лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.

Для маринада:
- соль -3 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 0,5 ст.,
- уксус столовый (6% – 150 мл.,
- вода – 2 л.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.
Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины.
Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой.
Перемешиваем в глубокой миске овощи.



После выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.



Далее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.



Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.



Быстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения. В прошлый раз мы готовили салат из огурцов с маринованным редисом.
Приятного аппетита!



Старинская Леся

Салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь", рецепт с фото

Приготовьте вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Предлагаю вам рецепт с фото ароматной летней овощной закуски, которую можно легко сохранить в домашних условиях. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.

Красные, плотные, созревшие (но не перезревшие!) помидоры тщательно моем, обсушиваем. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением, нарезаем толстыми ломтиками, так как показано на фото.

Нарезанные томаты отправляем в большую миску или таз.

Свежие колючие огурчики предварительно замачиваем в холодной воде, хорошо ополаскиваем под краном и режем тонкими ломтиками. Я режу огурцы на тёрке Бернера, получаются ломтики абсолютно одинаковой толщины, к тому же, очень быстро.

Добавляем нарезанные огурцы к помидорам.

Сладкий белый лук очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами, бросаем к овощам.

Пучок свежей зелени ополаскиваем холодной водой, отряхиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.

Добавляем рубленую зелень к остальным ингредиентам.

Далее посыпаем овощи солью и сахаром, хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы начал выделятся сок.

Наливаем винный уксус, подсолнечное масло, насыпаем молотый черный перец. Советую для этого салатика использовать нерафинированное подсолнечное масло, то, что пахнет семечками – получается очень вкусно.

Далее ставим салат на плиту, закрываем крышкой плотно и на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с плиты, чтобы лук остался хрустящим.

Тщательно вымытые банки и крышки сушим в жарочном шкафу при температуре 110 градусов Цельсия.

Раскладываем салат в банки, доливаем образовавшимся при варке соусом. Закрываем крышками, стерилизуем 12 минут банки вместимостью 500 г, затем укупориваем плотно.

Салат из огурцов помидоров и перца на зиму (пальчики оближешь)

Сегодня хочу предложить вам рецепт нашего любимого салата. В прошлом году я готовила для пробы, съели еще до начала зимы. Причем всем понравился, многие друзья и знакомые, кто пробовал, просили рецепт. Как-то разошелся он у нас очень быстро. В этом году буду готовить побольше. Рецепт этот мною проверен, и одобрен всей семьей. Получается потрясающе вкусно, готовится быстро, и несложно. Готовится в банке слоями, получается яркое и неповторимое. Зимой так и тянется рука к баночке яркого чуда.

Подойдет такая закуска к любому блюду: каше, картофелю, макаронам, мясу или рыбе. Я делала в пол литровых банках. Еще очень выручает в пост, как и салаты из огурцов, в этом рецепте даже растительного масла нет. Открыть баночку и отварить картофель, вот и постое меню.

Эта закуска улетала со стола мгновенно. Все овощи получились целенькие, ничего не развалилось, Не стыдно отрыть и подать на любой зимний праздник. А их зимой много.

Я готовила используя красные и желтые помидоры, лично мне, понравился с красными, а мужу, с желтыми. Так что можно брать любые овощи, даже розовые, единственное, они должны быть плотные.

Салат из огурцов, лука, помидор и перца получается сочный и вкусный, действительно, так вкусно, что пальчики оближешь. Это не просто так сказано, закуска получается супер! Если кто-то в раздумьях, не думайте, готовьте!

Вы можете приготовить любое количество, хоть одну банку, хоть десять, следовательно, вы уменьшаете, или увеличиваете количество овощей и специй.

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

Здесь указан стандартный набор специй, по своему вкусу вы можете дополнить, или убрать специи.

Для начала нужно подготовить баночки и крышки. Банки я вымыла под проточной водой, многие рекомендуют мыть содой или горчицей.

Стерилизую над чайником, старым добрым способом. Железные крышки вымыла и залила водой, кипячу их 5-7 минут.

Овощи вымыла, лук очистила. Огурчики срезаем с двух сторон, нарезаю колечками. Помидоры дольками на 4-6 частей, все будет зависеть от размера плодов. Желтые томаты я нарезаю полосками.

Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, кубиками нарезать не советую, пусть лучше чувствуется в блюде.

Сладкий перец я взяла желтый и красный. Его нужно вымыть и удалить семена и хвостики. Нарезаю соломкой.

Чеснок очищаем. Я кладу его для вкуса и для аромата.

Запах свежих сочных овощей обалденный, особенно болгарского перца. Итак, когда овощи подготовлены можно приступать к приготовлению.

Многие говорят что стерилизовать банки не нужно, так как все проходит кипячение. Но я стерилизую, для надежности.

В стерильные банки я кладу по дольке чеснока, для более яркого вкуса и аромата его можно мелко порезать. Кладу по 2 горошины черного перца.

Выкладываю салат слоями в такой последовательности: огурцы, перец, помидоры, лук.

Я кладу еще по зонтику укропа, именно зонтики, так как они дадут свой неповторимый вкус и аромат.

Теперь в каждую банку я кладу столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса 9%, и половину чайной ложки соли. Соль использую обычную каменную, не экстра и не йодированную.

Масло растительное я не использую. Теперь, набираю чайник, кипячу, можно вскипятить воду в кастрюле, и очень аккуратно заливаю кипяченую горячую воду в каждую банку.

Заливаю так, чтобы овощи были полностью покрыты водой в банке. Еще, чтобы банка не лопнула, можно поставить чайную ложку на банку так, чтобы она соприкасалась с обеими сторонами банки.

Или налить немного горячей воды на дно банки, подождать минуту, это нужно чтобы банка прогрелась, и дальше наполнить баночку до верху кипятком.

Сверху накрываем стерильными крышками, можно использовать банки с крышками евро. Крышки прикрываем, не закатываем и не закручиваем.

Теперь нам остается только простерилизовать овощи. На дно кастрюли я помещаю кусочек ткани, можно полотенце. Наливаю немного теплой воды, так как банки заливала кипятком, чтобы они не лопнули от разницы температуры.

Ставлю баночки, и доливаю теплую воду до плечиков банки. Если готовите больше банок, то и кастрюлю нужно взять побольше.

Ставим кастрюлю на огонь, с момента закипания воды в кастрюле засекаем ровно 10 минут, и стерилизуем в течение этого времени.

Выключаем огонь, вынимаем по одной баночке и закатываем ключом. У меня есть специальные щипцы для банок.

Банки нам нужно укутать, для этого нам нужно расстелить полотенце или одеяло. Перевернуть банки и поставить на крышки.

Укутать полотенцем или одеялом, можно старой курткой или кофтой. Оставляем на 12 часов. Можно оставить до полного остывания.

После чего возвращаем банки в привычное нам положение, и убираем на хранение в погреб или холодную кладовую, можно в любое прохладное и темное место.

Я храню консервацию в квартире, хочу сказать, что у меня этот салат отлично хранился в квартире. Только перед подачей его можно немного охладить. Поместите в холодильник, а затем пересыпьте в красивый салатник или тарелку.

Очень сочный и вкусный получается, все наши гости и мы сами, в восторге. Всего в меру, всего хватает, вкус сбалансированный. Овощи не разваливаются и не превращаются в кашу, остаются целенькими.

Я ем овощи, но вкусен и сам маринад, муж любит маринад, мне больше нравятся овощи.

Попробуйте и вы. Уверена вам понравится это блюдо! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Рецепт консервации заготовки салата из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Яблочный уксус – ½ стакана;
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления:

Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.

Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.

Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.

Заготовка на зиму «Баночка с салатом»

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский перец – сколько войдет в банку;
  • Острый перец – по желанию.
  • Заправка на литровую банку:
  • Перец горошком – 3-5 штук;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками, помидоры – полукольцами или дольками, лук – колечками, перец болгарский – полосками. Насыпаем черный перец на дно чистых и простерилизованных банок и кладем один лавровый листочек. Овощи плотно выкладываем слоями, но не раздавливаем. Добавляем заправку. Прикрываем заготовку прокипяченными крышками.

Подготавливаем кастрюлю для стерилизации – дно выкладываем тряпочкой, чтобы не скользили банки. Ставим банки, накрытые крышками. Воду доливаем по плечики банки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Стерилизуем 10 минут. Далее смотрим, если сильно осели помидоры и огурцы в каждой банке, то жертвуем одной банкой и разделяем ее содержимое между всеми остальными – докладываем до верху салат. И снова накрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Но если овощи осели не сильно, то мы их закатываем. Если помидоры были зелеными, то заготовку стерилизуем 20 минут. Если во время стерилизации образовалось немного или вообще мало жидкости, то добавляем кипяток. Закатываем.

В такой рецепт салата можно добавлять чеснок, листья вишни и смородины.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с горячей заливкой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Сахар – 55 г;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Соль – 25 г;
  • Лук – о,5 кг;
  • Укроп – пучок.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук режем полукольцами. Все размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овощи смогли пустить сок. Добавляем в рецепт салата специи, ставим на печку и ждем, пока наша заготовка закипит. Как только все овощи поменяли цвет, то кастрюлю убираем с огня и разлаживаем по баночкам. Заливаем маринадом, прикрываем крышками  и закатываем. Ставим заготовку в тепло до полного охлаждения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль, капуста – по 0, 5 кг;
  • Перец молотый – 1 ст. л;
  • Масло растительное – 2/3 стакана;
  • Чеснок давленый – 3 ст. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Зелень измельченная.

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы – режем кольцами; перец, кабачки, баклажаны, морковку – режем кубиками; капусту шинкуем, добавляем фасоль, заранее замоченную в воде. Добавляем в заготовку молотый перец, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем и оставляем на 3 часа. Салат раскладываем по банкам и добавляем уксус. Стерилизуем 10 минут и укупориваем.

«Кубанский» салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Зелень петрушки и укропа – по желанию;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1, 5 стакана.

Способ приготовления:

Все овощи измельчаем так, как вам нравится. В овощную смесь добавляем уксус и соль. Выдерживаем 1 час. Раскладываем по литровым банкам и 30 минут стерилизуем. Растительное масло разогреваем до кипения и в каждую баночку кладем по 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Закатываем заготовку. Получаем очень вкусный рецепт салатика на зиму. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 0, 5 кг;
  • Морковь – 0, 5 кг;
  • Растительное масло – 5-6 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта промываем овощи. Очищаем морковь, натираем на крупной терке, огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры – дольками. Соединяем лук, огурцы и морковь, ставим на плиту и тушим 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим заготовку еще 10 минут, вливаем уксус и масло, солим, убираем с огня. Кипятим крышки для банок, банки хорошо промываем и сушим. Банки ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Горячий салат раскладываем по горячим банкам. Укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Рецепт очень простой в приготовлении.

Огурцы в томате с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2, 5 кг;
  • Помидоры – 1, 5 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1, 5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Кольцами нарезаем огурцы. Чтобы избавиться от косточек, через соковыжималку или сито пропускаем томаты. Получаем великолепный натуральный томатный сок. Лук нарезаем колечками. Чеснок рубим очень меленько. Доводим наш томатный сок до кипения. Заливаем ним наши огурчики с луком, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут. Затем добавляем в салатик уксус и чеснок. Кипятим еще 1 минутку. В стерилизованные банки разлаживаем горячий салат. Закатываем.

Салат из огурцов и помидоров готов, просто пальчики оближешь!


Смотрите также