ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салаты с икрой красной
Салаты с красной икрой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Моченые яблоки 2 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 г
Каперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу
Салат с красной икрой, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
семга слабосоленая
250-300 г
креветки
200-300 г
сыр твердый
50-80 г
яичный белок
3 шт.
авокадо
1 шт.
огурцы
1 шт.
перец болгарский красный
½ шт.
перец болгарский желтый
½ шт.
сыр сливочный
2-3 ст.л.
капуста пекинская
кедровые орехи
майонез
икра
Ингредиенты
- икра красная
- кальмары
- капуста пекинская
- крабовые палочки
- кукуруза консервированная
- майонез
- рыба красная соленая
- яйца
Ингредиенты
- апельсины
- икра красная
- лук зеленый
- майонез
- оливки
- перец черный молотый
- семга слабосоленая
- соль
- сыр твердый
- яйца
Ингредиенты
- икра красная
- кальмары
- крабовые палочки
- креветки
- майонез
- осьминоги мини
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сыр плавленый
- хлеб черный
- яйца
Ингредиенты
кукуруза консервированная
1 банка
тунец в собственном соку
1 банка
сыр
200 г
майонез
150 г
яйца
4 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лимон
1 шт.
огурцы
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
икра красная
2 ст.л.
Ингредиенты
- авокадо
- васаби
- вода
- водоросли нори
- икра красная
- икра щуки
- имбирь
- креветки
- кунжут
- майонез
- перец черный молотый
- петрушка
- рис для суши
- сахар
- семга слабосоленая
- соль
- соус соевый
- уксус рисовый
- яйца
Ингредиенты
креветки
500 г
икра красная
100-140 г
яйца
4 шт.
картофель
3-4 шт.
майонез
лимон
зелень свежая
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Ингредиенты
- икра красная
- креветки
- кукуруза консервированная
- лимон
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- петрушка
- рис
- семга слабосоленая
- соль
- форель слабосоленая
- яйца
Ингредиенты
яйца
6 шт.
икра красная
1 банка
майонез
¼ чашки
масло сливочное
3 ст.л.
йогурт натуральный
2 ст.л.
петрушка
½ пучка
перец черный свежемолотый
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
соль
по вкусу
чиабатта
Салаты с красной икрой натуральной или искусственной
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.
Статьи по темеЧто можно приготовить с красной икрой
Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:
- блинов;
- роллов;
- рулетов из лаваша;
- разных салатов;
- гамбургеров;
- пиццы и т.д.


Что такое салаты с красной икрой
Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).
Рецепт салата с красной икрой
На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.
Салат с красной рыбой и икрой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) – 100 г;
- икра лососевая красная – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- горошек консервированный – 2 ст. л.;
- лук – ½ гол;
- майонез – по вкусу;
- листья салата либо пекинская капуста – горсть.
Способ приготовления:
- Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
- Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
- Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.


С крабовыми палочками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- кальмары – 450 г;
- икра лососевая красная – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
- Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
- Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
- Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
- Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
- Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.


Салат-роллы
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 30 г;
- лайм – 1 долька;
- лосось копченый – 150 г;
- листья салата – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 30 г.
Способ приготовления:
- Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
- Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
- Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
- Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.


С подкопченной семгой и хурмой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средне.
Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- семга подкопченная – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- хурма – 4 плода;
- салатные листья – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 6 ч. л.;
- сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
- сливки (35%) – 100 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
- Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
- Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
- На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
- Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.


Салат Морская жемчужина
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.
Ингредиенты:
- икра – 60 г;
- креветки, кальмары – по 100 г;
- яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
- Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
- Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
- Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.


Слоеный салат
- Время: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200 г;
- икра красная – 2 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины, (оливки) – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
- В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
- Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.


С морепродуктами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
- икра лососевая красная – 2 ст. л.;
- морковка сырая – 0,5 шт.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
- сливки (30%) – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
- Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
- На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.


С авокадо и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.
Ингредиенты:
- авокадо, лук – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- икра лососевая красная – 2 ст. л.;
- специи, майонез – по вкусу;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
- Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
- Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.


Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 0,5 зуб;
- креветки – 120 г;
- икра лососевая красная – 100 г;
- лук – ¼ гол;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло постное – 80 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.


Способ приготовления:
- На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
- Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
- Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.
С курицей, апельсинами и яйцом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 207 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) – 300 г;
- сыр – 200 г;
- икра красная – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
- Подавайте порционно, украсив зеленью.


Видео
Салат с красной икрой Смотреть видео
Картофель, отваренный в мундире 1-2шт. |
Морковка, отварная крупная 1шт. |
Горошек, консервированный пол банки. |
Маринованные огурчики 2-3шт. |
Яйцо куриное варёное 3шт. |
Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка. |
Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150. |
Икра красная 2ст.ложки + на украшение. |
Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока. |
Показать все (9) |
Салаты с красной икрой и красной рыбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 530 г
Соль 20 г
Сахар 4 г
Черный перец горошком 0,3 г
Измельченный укроп 30 г
Оливковое масло 70 мл
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 125 мл
Лимонный сок 12 мл
Дижонская горчица 12 г
Вода 25 мл
Свекольный сок 20 мл
Отварной картофель 120 г
Морковь 80 г
Огурцы 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 40 г
Яблоко 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Красная икра 5 г
Кресс-салат 2 г
Зеленый горошек по вкусу
Безе 1 г
Салаты с сыром и красной икрой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Отварной картофель 25 г
Морковь 25 г
Ореховый соус 15 г
Сельдерей 25 г
Соус айоли 5 г
Копченая скумбрия 25 г
Сыр рикотта 40 г
Перепелиное яйцо 1 штука
Красная икра 5 г
Помидоры черри конфи 10 г
Зеленый горошек 10 г
Лук репчатый 10 г
Зелень 10 г
Салат с красной икрой - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Салаты
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка