Самое вкусное песочное печенье


Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.

Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.

Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.

В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!

Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Печенье на маргарине через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.

4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.

5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем + 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Диетическое песочное тесто

Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 189Регистрация: 07-09-2018

Песочное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта песочного печенья)

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Печенье "Елочные игрушки" 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Португальское печенье 4.7

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Печенье "Весенние листья" 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Крымское "Курабье" на масле 4.7

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Печенье "Шахматы" 5.0

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? ...далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Песочное печенье мягкое 2.9

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Домашнее масляное печенье 5.0

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Печенье из сметаны 3.4

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Острое печенье 5.0

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Шоколадное печенье 4.6

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Лимонное печенье на кефире 4.6

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Печенье "Акварель" 4.2

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Печенье домашнее на сковороде 4.3

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Медовое печенье с орехами 4.8

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Печенье "Снежинка" 4.4

Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Сахарное печенье "Любимое" 4.8

Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Печенье "Гогошь" 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2017

Рассыпчатое печенье с крахмалом 5.0

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. Вам потребуется лишь минимум ингредиентов. Не забудьте перед подачей лакомства заварить вкусный чай! ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2019

Сырное печенье 5.0

Порадуйте своих родных вкусным песочным печеньем с сыром. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Думаю, особенно его оценят мужчины и обязательно попросят вас приготовить его к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2016

Печенье "Пальцы ведьмы" 4.6

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2015

Мраморное печенье 4.7

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 16.02.2019

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Печенье из сгущенки 4.3

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Печенье "Вкус детства" 4.5

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! ...далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Сдобное печенье на сметане 4.1

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Печенье с орехами и финиками 5.0

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 11.01.2019

Печенье с медом 4.1

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье! - БУДЕТ ВКУСНО!

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На красивом блюде надо разложить листья салата, сверху маринованный лук.
  4. Овощи нарезать фигурной нарезкой и уложить сверху.
  5. Вареные кальмары укладываем на овощную горку и присаливаем по вкусу.
  6. В заключении поливаем оливковым маслом.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

Продукты:

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

Продукты:

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.

Технология:

  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

Продукты:

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.

Технология:

  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

Продукты:

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

Технология:

  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

Продукты:

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Песочное печенье в домашних условиях

Наверное, каждый из нас не откажется отведать тающее во рту, приготовленное с любовью домашнее песочное печенье. Особенностью данного десерта можно назвать его простоту и небольшие затраты времени, необходимые для изготовления выпечки, ведь рецепты под силу даже начинающим кулинарам, осваивающим азы этого замечательного искусства.

Достаточно простой набор необходимых продуктов, основу которого составляет мука и сахар делают популярными рецепты приготовления в течении многих лет. А еще у песочного теста есть интересная особенность – приготовленная из него выпечка гораздо дольше храниться, не теряя своих вкусовых качеств, даже при небольшом подсушивании.

В песочное печенье можно добавлять сливочное масло и сметану, повидло и варенье, какао и орехи, готовить его можно и без яиц и молочных продуктов, тем самым давая прекрасную возможность лакомиться вкусной выпечкой тем, кто соблюдает пост. Пластичность песочного теста позволяет развернуться нашей фантазии, изготовить выпечку самой необычной формы и размеров.

Песочное печенье – душевное печенье. Ведь так замечательно наполнить дом ароматами свежей выпечки. От этого становиться уютно и тепло на душе, хочется собраться с семьей за столом, отведав курицу запеченную в духовке,  или ароматную солянку, а потом попивать чаек с нежным и вкусным десертом.

Очень вкусное песочное печенье в домашних условиях

Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто  наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Мука – 230гр.
  • Крахмал – 50гр.
  • Молоко – 60мл.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Растительное масло – 80мл.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – щепотка
  • Гвоздика – 1/3ч.л. (порошок)
  • Имбирь – 1,5ч.л. (порошок)
  • Кардамон – 0,5ч.л. (порошок)
  • Корица – 1,5ч.л. (порошок)
  • Мускатный орех – 0,5ч.л. (порошок)
  • Какао – 3ст.л. (порошок)
  • Вода – 2ст.л.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.

Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым. При желании крахмал можно не использовать, в этом случае замените его мукой. Если вы используете специй меньше чем в рецепте, или вообще не используете, также замените их мукой.

Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.

В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.

Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.

Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.

Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.

Придаем вид колбаски.

А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.

Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.

После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого и нежного песочного печенья на сливочном масле

Следующий рецепт отличает простота. Про него можно сказать, что это рецепт минутка. И сделать печенье можно очень быстро. Только представьте: воскресное утро, дети еще спят, а вы уже настряпали вкусняшек, и они просыпаются и радостные бегут на запах из кухни…

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сахар – 6ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванильный сахар, соль — щепотка

В миску вбиваем яйцо, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Для облегчения процесса перемешивания можно взять обычную вилку.

Затем в миску добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто накрываем пленкой и даем полежать 15-30 минут. Затем раскатываем до толщины примерно 2-3мм и вырезаем стаканом кружки.

Вырезанное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Вот и все. Быстрое печенье готово. Приятного аппетита!

Простое песочное домашнее печенье на маргарине

А теперь приготовим рецепт на маргарине. Получится вполне себе бюджетный вариант. Но если вы попробуете приготовить, то удивитесь, вкус от этого почти не страдает.

Ингредиенты:

  • Мука – 320гр.
  • Маргарин – 1 пачка (сливочный)
  • Сахар – 130гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1/2ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Размягченный маргарин отправляем в миску. Для удобства можно его натереть на крупной терке или просто размять руками выложенный заранее из холодильника или морозильной камеры и размять руками в миске для замешивания.

Добавляем муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем руками начинаем замешивать тесто. Как тесто оно у нас сразу не получится, это правильно, должна получиться рассыпчатая масса.

В другую миску вбиваем яйцо и взбиваем венчиком до светлого состояния. Затем взбитое яйцо отправляем в миску с мукой и замешиваем тесто. Должно получиться упругое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

После охлаждения тесто извлекаем из холодильника и формируем из него шарики. Шарики просто скручиваем руками и слегка приплющиваем. Затем кладем на противень, застеленный пергаментом.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовность печенья определяем по румяной корочке.

По готовности противень достаем из духовки, даем печенью остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье на маргарине через мясорубку

Предлагаю вернуться назад, в прошлое и сделать печенье через мясорубку. Именно так и делали наши родители, а мы пацанами уплетали его с холодным молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 4ст.
  • Сахар – 2ст.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (180гр)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Цукаты – 100гр.
  • Ванилин – по вкусу

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы белого цвета. Затем к яйцам добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Взбиваем блендером еще около одной минуты. Получается однородная, слегка бежевая масса.

Муку просеиваем на рабочую поверхность и кладем в нее размягченное масло. Таким оно получается если его подержать после морозилки на верхней полке холодильника около 12 часов. Затем руками смешиваем масло с мукой.

Конечно, сложно из таких продуктов сделать однородную массу, но особой однородности нам и не требуется.

В муке делаем углубление и выливаем в него взбитые яйца.

Аккуратно, вмешиваем тесто с краев в средину. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. На это уходит примерно 5 минут.

Тесто должно стать мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Также может понадобится муки немного больше, это зависит от ее влажности и качества.

Тесто закрываем пленкой минут на 30, за это время оно отдохнет. Затем разрезаем его на кусочки и делаем из них колбаски, которые смогут пройти через мясорубку.

На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем колбаски теста.

Из мясорубки начинает вылазить тесто, похожее на макароны 😊 Кстати, именно так их и делают.

Аккуратно ножом отрезаем нужной нам длины кусок и кладем на смазанный сливочным маслом противень. При этом формируем печенье, придавая любую интересную вам форму.

Затем вдавливая в печенки цукаты, украшаем их.

После этого противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.

Даем печенью остыть и подаем на стол. Самая лучшая подача со свежим молоком.

Приятного аппетита!

Вкусное песочное домашнее печенье с вареньем (повидлом) и крошкой

Одним из лучших песочных печений можно назвать венское. Оно готовится как песочный пирог с вареньем и крошкой, а затем разрезается на кусочки. Более изысканного лакомства и представить сложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Сметана – 1ст. (или кефир)
  • Маргарин – 1 пачка (250гр.)
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Ванилин – 1-1,5гр.
  • Варенье – 350гр.

Приготовление начинаем с яиц. Для этого мы их вбиваем в глубокую миску, добавляем к им нарезанный кусочками размягченный маргарин и весь сахар. Затем все хорошо взбиваем блендером с насадкой венчиком. Должна получиться однородная масса.

Затем в миску отправляем сметану, добавляем соду и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем блендером.

Добавляем порциями муку. Постоянно мешаем лопаткой, а в конце вымешиваем руками. Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две части, одну убираем в морозилку до полного застывания, а другую половину кладем в пакет и убираем в холодильник на верхнюю полку.

Через несколько часов, тесто положенное в морозилку полностью застынет, значит переходим к приготовлению печенья. Противень промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Охлажденный кусок теста раскатываем пластом толщиной около 1см. Затем аккуратно переносим на противень, разравниваем и делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье.

Форма у противня может быть любой формы и размера, это уже на ваше усмотрение.

На тесто выливаем варенье и разравниваем ровным слоем. Толщину слоя варенья делаем около 5мм. При большом желании вместо варенья можно использовать повидло.

Из морозилки достаем замороженный кусок теста и натираем его на крупной терке. Натертыми крошками посыпаем будущее печенье.

Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Главное, чтобы крошка получила хороший, румяный оттенок.

Затем противень извлекаем из духовки и даем остыть около 15 минут, после чего нарезаем на печенье и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье на маргарине в разных формах

Предыдущий рецепт был очень вкусный, и что немаловажно – красивый. Но раз уж мы немного отошли от стандартного вида печенья, хочу вам показать какие формы можно еще ему придать. Причем сделать это можно очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука – 370-400гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Какао порошок – 30гр.
  • Соль – 1/2ч.л.

Для начала приготовим песочное тесто двух видов, обычное и шоколадное. Для приготовления обычного теста к мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем весь сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перетираем венчиком или обычной вилкой.

Затем добавляем яйцо и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Из получившейся массы замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, но упругим и не липнуть к рукам. Сильно тугое тесто лучше не делайте, с ним сложно работать.

Обращаю внимание: количество муки указано примерно. Мука бывает разного качества и влажности, а также яйца разных размеров. Поэтому муку в конце понемногу подсыпайте, а не сыпьте сразу все количество.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно пол часа. Шоколадное тесто готовим точно также, но 30 грамм муки заменяем на какао порошок.

Теперь перейдем к формированию печенья. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Формочками вырезаем различные фигурки, из которых составляем красивое печенье.

Или делаем печенки из колбасок и шариков.

Но конечно все это лучше смотреть на видео.

Рецепт домашнего печенья на маргарине и сметане

Посмотрите какое красивое печенье получается если его украсить маком. А если вместо мака использовать кунжут, а если… сложно остановить полет фантазий. Посмотрите и попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Маргарин – 100гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Зерна мака – по желанию

Муку просеиваем в миску и добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя.

В другую миску отправляем сметану, добавляем 100 грамм размягченного и порезанного на кусочки маргарина, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и ложкой перемешиваем до однородного состояния.

Затем порциями добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Закрываем его пленкой и убираем минут на 30 в холодильник отдохнуть.

По истечение времени переходит к формированию печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5мм. Формочкой вырезаем печенки.

Одну часть обмакиваем одной стороной в сахар и отправляем на противень, смазанный сливочным маслом, либо застеленный пергаментом. Кладем вниз стороной без сахара.

А другую часть печенок обмакиваем в мак и также отправляем на противень. Между печеньем делаем расстояние примерно 1-2см.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность определяем по румяной корочке на поверхности.

После приготовления печенью даем остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как быстро и легко приготовить песочное печенье без яиц

Хотите на кухне почувствовать аромат меда, имбиря и корицы? Тогда скорее готовьте печенье по следующему рецепту. Именно с таким ароматом он у вас получится. С предвкушением праздника, ожидания чуда, с чем-то радостным и светлым наполнится весь ваш дом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Мед – 70гр.
  • Сливочное масло – 180гр. (пачка)
  • Имбирь молотый – 2ч.л.
  • Корица – 1/2ч.л.
  • Кардамон молотый – 1ч.л.
  • Сода

Для глазури:

  • Сахарная пудра, лимонный сок

В кастрюлю отправляем мед и сахар. Включаем медленный огонь и помешивая, растворяем весь сахар. Добавляем имбирь, корицу и кардамон. Размешиваем до однородности. При этом смесь успевает разогреться до 50-60 градусов.

Медовую смесь переливаем в другую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто при этом станет кремообразным и немного увеличится в объеме.

В это время в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Когда масло полностью растворится, порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Даем тесту отдохнуть мнут 20-30 и раскатываем в пласт толщиной 4-5м. Стаканом, кружкой либо красивыми формочками вырезаем печенье. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печенками делаем 2-3см.

Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Но точное время конечно зависит от вашей духовки.

А пока печенье выпекается, сделаем глазурь. Лимонный сок из половины лимона, процеживаем через сито и отправляем в миску. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая масса. Глазурью заправляем кондитерский шприц.

Если нет шприца, просто помещаем массу в пакет и надрезаем уголок.

Готовое печенье извлекаем из духовки и даем ему остыть. Затем перекладываем на плоское блюдо и переходим к украшению. Как его украшать – это уже на ваше усмотрение и на ваш полет фантазии 😊

Приятного аппетита!

Домашнее печенье с кусочками шоколада

Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар белый – 90гр.
  • Сахар коричневый – 90гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Кукурузный крахмал – 1ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Шоколад, орехи, ванилин – по вкусу

Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.

Вместо темного сахара можно использовать белый. Просто с темным будет немного вкуснее.

Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.

В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.

Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.

По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Смотрите также