Самые вкусные сардельки


8 лучших торговых марок сосисок

Обновлено: 19.06.2019 16:41:02

Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сосиски – вкусная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Однако сейчас много самых разных фирм, производящих этот продукт. И далеко не все делают качественные сосиски. Необходимо внимательно отнестись к выбору, чтобы есть только натуральные и полезные продукты. Мы изучили рейтинги Роскачества и отзывы десятков потребителей, чтобы составить рейтинг лучших торговых марок сосисок. В нем вы найдете самые вкусные и натуральные марки, которые понравятся вам и вашей семье.

Как выбрать лучшую торговую марку сосисок

На самом деле, выбрать сосиски намного проще, чем кажется. Однако важно внимательно выбирать. И поэтому мы составили список советов, который поможет вам:

  1. Смотрите на состав. В первую очередь важно изучить их состав. Желательно, чтобы в нем не было следующих ингредиентов: мясо курицы, каррагинан, соя или кукуруза, нитритная соль, крахмал. Эти компоненты не вредны, но в настоящих сосисках им не место.
  2. Изучите технологию изготовления. Нет, мы не заставляем вас разбираться, как именно готовят сосиски. Просто узнайте, сделаны они по ГОСТу или по ТУ. Первый вариант предпочтительнее – в таком случае продукция более натуральная. ГОСТы существуют всего на шесть типов сосисок: «Молочные», «Особые», «Сливочные», «Любительские» (все высшей категории), а также «Говяжьи» и «Русские» (первая категория качества).
  3. Внимательно читайте название. Товарные марки ГОСТовских сосисок регламентируют название. Например, сосиски «Молочные» и «Молочные особые» – не одно и то же. Последние могут иметь какие угодно добавки, так как ГОСТа для них не существует, и производятся они именно по ТУ.
  4. Покупайте продукцию высшей категории. Они наиболее натуральные и полезные. Продукция высшей категории качества всегда создается по ГОСТам, в них нет ничего лишнего.
  5. Не приобретайте дешевую продукцию. Помните: чем дешевле в пересчете на килограмм, тем меньше в них натурального.
  6. Изучите внешний вид. Продукция не должна быть ярко-красной или выраженно-розовой. Такой оттенок говорит о том, что в них много нитритной соли, которая в больших количествах вредна для здоровья. Для натуральных продуктов без переизбытка нитрита характерен сероватый оттенок, как у нормального вареного мяса.
  7. Пощупайте продукт через упаковку. Качественные сосиски должны держать форму и быть упругими. Приготовленные неправильно или с неверным составом продукты слишком мягкие, могут не восстанавливать форму.

Опираясь на эти советы, вы сможете найти лучшие сосиски по качеству. И тогда вы не только купите вкусный и полезный продукт, но и не занесете в организм дополнительно вредные вещества, которые могут оказаться в некачественных сосисках.

Рейтинг лучших торговых марок сосисок

Велком Молочные

Рейтинг: 4.9

Открывают рейтинг вкусные и вполне натуральные сосиски компании «Велком». «Молочные» производятся по ГОСТу и соответствуют всем стандартам качества. Это самые натуральные сосиски из всех: в них нет консервантов и очень мало пищевых добавок. Следовательно, продукт совершенно безопасен для употребления. Упакованы в прозрачную герметичную упаковку, что обеспечивает их сохранность.

В отзывах покупатели активно хвалят продукт: они вкусные и имеют приятный запах. Проварены достаточно хорошо, поэтому их без опасений можно есть в холодном виде. Важно: в продукции Велком были обнаружены каррагинан и крахмал, не указанные на этикетке в составе. Это не плохо – вещества совершенно не вредят организму. Однако все же лучше знать о наличии их в составе.

Достоинства
  • 100% безопасные сосиски.
  • Состав натуральный, нет антибиотиков и ГМО.
  • Вкусные и приятно пахнут.
Недостатки
  • не указаны некоторые ингредиенты.

Дымов Баварские

Рейтинг: 4.8

«Баварские» сосиски производятся по ТУ, поскольку в ГОСТах такой рецептуры не предусмотрено. Однако это не мешает им быть качественными и вкусными: это как раз та ситуация, когда производитель решил не злоупотреблять возможностями и сделать нормальный продукт для людей. Они не содержат вредных примесей, хотя есть консерванты, красители и глутамат натрия. В целом они абсолютно безопасны.

В продукции Дымов довольно много крахмала: при варке они лопаются, что визуально непривлекательно. Впрочем, на вкус это не влияет. Но учитывайте, что продукт откровенно соленый, так что подойдет не всем. В отзывах многие покупатели хвалят хороший вкус, хоть и ругают не 100% натуральный состав.

Достоинства
  • Хороший вкус.
  • Абсолютно безопасные.
  • Недорогие по сравнению с продуктами высшей категории.
Недостатки
  • Ненатуральный состав.

Пит-Продукт Молочные

Рейтинг: 4.7

Заслуженное третье место занимает продукт, изготовленный по всем правилам ГОСТа на «Молочные» сосиски. Определенное достоинство продукта – в натуральности. В нем нет ни единого вредного или нежелательного к употреблению компонента. Консерванты, каррагинан, крахмал, растительные белки и даже свиные шкурки так же отсутствуют. Следовательно, продукция абсолютно безопасна и рекомендуются к употреблению.

Вкус у продукта приятный, аромат – мягкий и привлекательный. При варке они не лопаются и не развариваются. Пользователи наперебой хвалят именно вкусовые качества продукта, не забывая упомянуть о натуральности. Однако стоимость откровенно «кусается», что для качественного продукта вполне логично.

Достоинства
  • 100% натуральный и безопасный состав.
  • Очень вкусные и ароматные.

Молочные Мираторг

Рейтинг: 4.6

Сосиски одного из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в России. Благодаря этому продукт получился действительно вкусным и качественным. Состав не самый натуральный, присутствуют консерванты и глутамат натрия. Продукт абсолютно безопасен. В товаре не было замечено ни сои, ни других растительных компонентов за исключением специй и пряностей.

«Молочные» получили глубокий и яркий вкус благодаря технологии копчения на буке и удобной целлюлозной шкурке. Они доступны по всей стране и сравнительно недороги. Это делает их чуть ли не самыми любимыми у тысяч покупателей. В целом их можно назвать сосисками, цена и качество которых оптимально сочетаются.

Достоинства
  • Достойные вкус и аромат.
  • Невысокая цена за хорошее качество.
Недостатки
  • Ненатуральный состав.

Йола Молочные

Рейтинг: 4.5

Откровенно недорогие молочные сосиски родом из Йошкар-Олы. Несмотря на дешевизну, их однозначно можно считать безопасными: в составе не обнаружено ничего такого, что могло бы навредить организму человека. Растительных компонентов, консервантов, крахмала и каррагинана в составе нет вообще. Это хороший показатель натуральности и безвредности.

В отзывах покупатели пишут, что продукт имеет ярко выраженный вкус мяса. Используется натуральная оболочка, плотно прилегающая к поверхности продукта. Поэтому ее очень трудно содрать без нарушения целостности продукта. Не радует только, что сосиски не распространены по всей стране. Поскольку при такой цене получить высокое качество дорогого стоит.

Достоинства
  • 100% натуральный и безопасный состав.
  • Низкая стоимость.
Недостатки
  • Не распространены повсеместно.

МИКОЯН Молочные

Рейтинг: 4.4

Сосиски «Молочные» сделаны по ГОСТ. Но не путайте их с похожим продуктом «Молочные Микояновские»! Они уже сделаны по ТУ и имеют более низкое качество. Состав, конечно, не идеальный: помимо глутамата натрия в нем встречаются стабилизаторы и консерванты. Однако при этом продукт соответствует требованиям качества и полностью безопасен к употреблению.

Благодаря вполне приличному составу сосиски получились вкусными, но «на любителя». У них ярко выраженные вкус и аромат, они мягкие и сочные. В процессе приготовления не лопаются, так как не содержат крахмал. Однако некоторым покупателям вкус может показаться недостаточно натуральным.

Достоинства
  • Ярко выраженные вкус и аромат.
  • Не лопаются при готовке.
Недостатки
  • Ненатуральный состав.
  • Есть дублирующая марка того же завода, легко перепутать.

Фамильные колбасы Молочные

Рейтинг: 4.3

Это высококачественные сосиски, изготовленные с точным соблюдением требований и рецептуры. Состав практически идеален: нет ни консервантов, ни лишних компонентов вроде сои или глутамата натрия. Однако в составе встречается куриный фарш, что нестандартно для молочных сосисок. За исключением этого все ингредиенты соответствуют ГОСТ.

Несмотря на отличный состав, продукт получился не самыми удачными. Они не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Некоторые покупатели пишут, что есть отчетливый запах дыма, что многим нравится. Консистенция очень плотная, мякоть суховатая. Но свои любители на этот продукт находятся и активно его хвалят в отзывах.

Достоинства
  • Хороший состав.
  • Запах дымка.
Недостатки
  • Слабо выраженный вкус.
  • Твердые и сухие.

Филейные Останкино

Рейтинг: 4.2

Завершают наш рейтинг сосиски, изготовленные по ТУ, но вполне неплохие на вкус и по качеству. В составе нет свинины, вместо нее используется филе куриных грудок, что и отражено в названии. Нет консервантов, растительных компонентов и стабилизаторов. Интересно, что в продукте обнаружены следы формально незапрещенных антибиотиков сульфаниламидов. Это не вредно, однако питаться часто сосисками с антибиотиками не стоит. В остальном все соответствует требованиям безопасности.

Вкус умеренно выраженный, они имеют достаточное количество соли (хотя некоторым покупателям они кажутся пересоленными). Вкус и запах немного отличаются от стандартных из-за наличия курицы в составе. Продукт получился довольно сухим: мякоть не сочная, что разочаровывает.

Достоинства
  • Курица вместо свинины.
  • Приятный вкус.
Недостатки
  • Сухая мякоть.
  • Следы антибиотиков.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Топ 7 лучших торговых марок сосисок: покупайте только их (фото)

Сосиски – вкусные колбасные изделия, быстро готовятся, за это их любят во многих семьях. На магазинных полках сегодня множество видов сосисок от разных производителей. Не все они качественные. Росконтроль помогает разобраться, сосиски каких торговых марок можно смело покупать. 

Лучшие торговые марки сосисок

Надо внимательно выбирать сосиски, чтобы купить и приготовить натуральное и полезное блюдо к своему столу. Рейтинги, составляемые специалистами Росконтроля, помогают разобраться в массе представленных марок от разных производителей. Проводятся исследования состава, технологии производства.

Рейтинг лучших марок сосисок включает:

  • Сосиски «Молочные» от российской компании «Велком» не получили от экспертов никаких замечаний.
На заметку!

Их производят строго по требованиям ГОСТа, поэтому они отличаются приятным вкусом, натуральным составом. Эти сосиски соответствуют требованиям качества. В них эксперты не обнаружили консервантов, пищевых добавок, и отнесли этот продукт к безопасным.

Отвечает всем требованиям и упаковка: прозрачная герметичная пищевая пленка, обеспечивающая свежесть и сроки хранения. Эксперты нашли в составе этих сосисок каррагинан и крахмал, наличие которых не указано в составе. Эти вещества не вредные для организма, но знать об их наличии надо.

Читайте еще: Опасно ли оплачивать за товар в магазине с помощью смартфона

  • Сосиски «Молочные» от компании «Пит-Продукт» готовятся по ГОСТу, совершенно натуральные.

Эксперты не обнаружили ни одного дополнительного компонента – в них нет консервантов, каррагинана, крахмала, растительных белков. Поэтому продукт отнесен к безопасным.

Вкус и аромат сосисок приятный, аппетитный. При проваривании они не лопаются, что подтверждает отсутствие крахмала. Покупателям нравятся вкус, натуральный состав.

Читайте еще: 10 лучших марок чая в пакетиках

  • Сосиски «Молочные» производства агрохолдинга «Йола» в Йошкар-Оле.

Они относительно дешевые, но проверка показала, что их смело можно покупать, поскольку они отнесены к безопасным продуктам. В составе не обнаружены ни консерванты, ни крахмал. Покупатели отмечают выраженный вкус натурального мяса. Используется натуральная оболочка, из-за этого сосиски плохо чистятся.

  • Сосиски «Молочные» от Микояновского мясокомбината производятся согласно ГОСТу.
На заметку! 

Специалисты предупреждают: не путать их с сосисками, имеющими похожее название – «Молочные Микояновские», потому что это совершенно другой продукт, и производится не по ГОСТу, а по ТУ.

Правда, в составе сосисок от «Микоян» эксперты обнаружили наличие глутамата натрия, стабилизаторов, консервантов. При этом их включение находится в допустимых нормах, что позволило экспертам отнести продукт к качественным и безопасным.

Читайте еще: 8 лучших производителей спагетти

  • Сосиски «Фамильные колбасы Молочные» имеют высокое качество, производятся по всем требованиям к рецептуре.

Эксперты проверили их состав, не нашли в нем консервантов, сои, глутамата натрия. Но встретили добавку куриного фарша, что не соответствует ГОСТу. Эксперты отметили плотную консистенцию, суховатую мякоть. Но продукт совершенно безопасен.

  • Сосиски «Молочные» от «Мираторг» показали хорошие результаты при органолептической проверке – они не развариваются, очень вкусные, ароматные.
На заметку! 

Однако в составе эксперты обнаружили консерванты, глутамат натрия. Тем не менее, их относят к безопасным продуктам.

В них нет добавок сои, растительного жира, есть натуральные специи, пряности. Неповторимый вкус сосискам придает технология копчения на древесине бука.

  • Сосиски «Баварские» от ООО «Дымовское колбасное производство» производятся по ТУ, так как в технологии использован рецепт, не предусмотренный ГОСТом.

Это не мешает производителям выпускать качественный и вкусный продукт, полезный для людей. Эксперты не обнаружили наличия вредных добавок, хотя отмечено включение консервантов, красителей, глутамата натрия. Но, согласно ТУ, этот продукт относится к безопасным.

На заметку! 

В составе сосисок найден крахмал, из-за него сосиски лопаются во время отваривания, но на вкусовых качествах небольшое содержание крахмала отрицательно не отразилось. Специалисты нашли в составе много соли, больше, чем предусматривает ГОСТ, но допустимое по ТУ количество.

Читайте еще: 5 лучших марок горького шоколада

При выборе сосисок помните: качественное не может быть дешевым. Покупайте только продукты высшего сорта и проверенных производителей, которые дорожат своей торговой маркой и выпускают отличную продукцию.

Экспертиза: какие мясные сардельки самые вкусные

Когда нет времени, но очень хочется что-то съесть, спасают полуфабрикаты. С детства привычные сардельки, например. Быстро, недорого, вкусно, можно холодными, можно горячими – продукт универсальный, потому что, по правилам, в отличие от сосисок сардельки являются уже вареным продуктом, пишет "МК-Эстония"

Все хорошо, пока не вчитываешься в состав. В сардельках среднего ценового класса мяса, как правило, меньше половины, и если средний вес сардельки составляет 60 граммов, то 30–40 из них будут чем угодно, только не мясом. Разумеется, медиков подобный состав совсем не радует: если взрослые сами решают, что им есть, а что не стоит, то дети почти не имеют права голоса (да и любят подобную продукцию).

Поэтому некоторое время назад почти все производители мясной продукции вышли на рынок с новинками – сардельками и сосисками с повышенным содержанием мяса – 70–90%. Объяснялось это как раз заботой о здоровье населения. «Мясные» сардельки быстро заняли свою нишу и, даже несмотря на достаточно высокую стоимость, пользуются спросом.

Поэтому в этот раз мы решили проверить, так ли вкусны мясные сардельки и что еще, кроме мяса, в них можно найти.

Если верить ГОСТам (стандартам, по которым еще четверть века назад готовили почти все продукты), в сардельках должно быть более 50% мяса. Старые нормативы указывают на то, что в сардельках высшей категории мяса должно быть чуть ли не 98%, но сейчас такого не встретишь. Тем не менее, на наших прилавках можно увидеть ассортимент, в котором состав мяса стартует аж с 69% и останавливается на 90%. Поэтому выбрали четыре самых «мясных» образца от разных производителей и сравнили их между собой.

Вкус – дело тонкое

Поскольку сардельки – дело вкуса, да и у производителей они все разные – и свиные, и говяжьи, и куриные, мы выбрали самые нейтральные параметры, которым должна соответствовать продукция. Во-первых, внешний вид – приличная сарделька гладкая, не течет, размер брусочков в упаковке примерно одинаковый (34–40  мм в сечении, длина 70–100  мм). Во-вторых, аромат – никаких посторонних запахов или резкого аромата специй, легкий мясной запах. В-третьих, оценивался состав – консистенция должна быть однородная, не пористая. В-четвертых, оболочка – натуральная или нет, насколько жесткая.

Пятым пунктом отметили вес – если сарделька при варке в весе увеличивается, скорее всего, в составе, кроме мяса, использовались и заменители. Правильная сарделька при варке в весе скорее всего потеряет, и это хороший знак. Разумеется, оценивался состав – чем он лаконичнее, тем лучше. В идеале в составе сардельки должны присутствовать только мясо, соль со специями и кишка, в качестве оболочки, но зато срок хранения такого изделия не дольше 18 часов, поэтому на чудо мы не надеялись.

Также оценивалось достаточно субъективное понятие солености, но мы вышли из положения и смотрели содержание соли в 100 граммах продукции. Чем выше – тем хуже. А еще, конечно, смотрели на то, как сарделька сварится – лопнет или нет.  И тут выяснилась простая хитрость. Если хотите, чтобы сарделька после приготовления осталась красивой, опускайте ее в уже кипящую воду.

Утряска и усушка

Итак, четыре участника. Выбирали сардельки с содержанием мяса не менее 69%, нашли четыре варианта. Варили каждую сардельку ровно 6 минут.

В общем, сардельки не подвели. Ни одна из них при варке не лопнула, все они отличались достаточно неплохим ароматом, без каких-то резких переходов. Однако все сардельки показались слишком соленым. Удивило также и то, что, несмотря на то, что некоторые образцы были в натуральной свиной кишке, она отличалась повышенной жесткостью, прожевать ее было сложно.

В целом сардельки неплохие, очень порадовал тот факт, что при варке практически все они потеряли в весе – это говорит о качестве. Цена также сомнений не вызвала – например, на рынке килограмм качественного мяса стоит 6–8 евро. Поэтому сардельки за 5–7 евро за кг не удивили, скорее даже наоборот, появилась надежда на то, что в их составе тоже хорошее мясо, а не обрезки. Хорошо и то, что производители не переборщили с копчением. Аромат искусственного дыма ненавязчив, вкус не забивает.  Кстати, искусственный дым — вовсе не такой ужасный химикат, как это принято представлять. На самом деле, это натуральная добавка. Этот препарат получен из веществ дуба и гикори, используется в жидком виде. Никакой опасности для здоровья не представляет.

Традиционно за полное соответствие ставили 1 балл, за несоответствие не ставили ничего, за частичное соответствие продукт получал 0,5 балла. Уровень солености у каждого свой, но мы решили поставить балл за наименьшее содержание соли и ничего – за наибольшее.

Сардельки от Saaremaa

Состав: свинина 69%, вода, порошок молочной сыворотки, крахмал, соль, соевый белок, стабилизатор, декстроза, вкусовые добавки, усилитель вкуса, антиоксидант, пряности, ароматные травы, консервант.  В свиной кишке.

Цена: 5,00 евро/кг

Комментарий: Сочные, вкусные сардельки, но в очень жесткой оболочке. Аромат хороший, сардельки по размеру, как на подбор.

Оценка: 5.5/7

 

Говяжьи сардельки от Rakvere

Состав: говядина 43%, свинина 32%, вода, свиной шпик, порошок молочной сыворотки, соль, белок свиного мяса, пряности, искусственный дым, антиоксиданты, стабилизаторы. В свиной кишке.

Цена: 6,78 евро/кг

Комментарий: Все сардельки одного размера, сочные, упругие. Начинка не пастообразная, чувствуется мясо. Очень хорошая шкурка, мягкая, легко жуется. Здесь самое низкое содержание соли на 100г продукции. Выбор редакции, даже несмотря на цену.

Оценка: 7/7

 

Куриные сардельки от Tallegg

Состав: масса куриного мяса 70%, вода, соль, порошок молочной сыворотки, растительные волокна, крахмал, глюкоза, сахар, вкусовые добавки, в т. ч.  искусственный дым, мясной белок, регулятор кислотности, пряности, антиоксидант, консервант.  

Цена: 2,26 евро/кг

Комментарий: У сарделек характерный оттенок – темноватый, связано это с особенностями птичьего мяса. Сардельки очень мягкие, пористые, текут.  Разнокалиберные – вес колебался от 47 до 52 г. Вкус и аромат тоже не совсем обычные, но не неприятные. Остается послевкусие. Оболочка мягкая, прожевывается, но хрустит.  

Оценка: 5/7

 

Свиные сардельки от RaanaRootsi

Состав: свинина 90%, вода, соль, стабилизатор, регуляторы кислотности, антиоксидант, специи, глюкоза, консервант.  

Цена: 6,64 евро/кг

Комментарий: Удивило то, что в упаковке все сардельки разного размера. Пришлось взвешивать – вес колебался от 66 до 62 г. Педантам не понравится. Вкус неплохой, но ощущается большое количество специй. Жестковаты, хотя свинина считается мягким мясом.

Оценка: 5.5/7

Хели Сепп, представитель одного из крупных мясокомбинатов, рассказал читателям «МК-Эстонии» как выбрать правильные мясные сардельки и на что необходимо обращать внимание при покупке. 

В Эстонии нет единых стандартов к рецептуре мясной продукции, поэтому на рынке можно встретить товары с самым разным содержанием мяса и дополнительных веществ. Что касается сарделек, то традиционно сарделькой называют продукт, полученный таким способом, когда мясной массой начиняют свиную кишку, отделяют брусочки 5-10 см в длину, однородной структуры. Мясо на срезе розового цвета, с нежным вкусом. Продукт уже отварен и частенько чуть подкопчен.

При составлении рецептов классических мясных блюд (как, например, сарделек) исходят из традиций и ожиданий потребителей. Например, можно встретить срадельки с содержанием свинины 48% и свиным шпиком. Этот сорт вдобавок чуть подкопчен, и сардельки отличаются нежным вкусом.

Более «современные» сардельки стали содержать больше мяса — так, как это сейчас хочет потребитель. За счет такой концентрации начинка сардельки более крепкая и сочная.

За вкус отвечают разные факторы. В случае мясных сарделек, например, нежный тон свиным сарделькам может придать копчение. Тогда как говяжьим мясным сарделькам тон дает именно мясо. В любом случае, производители используют качественное сырье, копчение лишь добавляет вкусовых нюансов.

Важно отметить и то, что в популярных мясных сардельках избегают искусственных усилителей вкуса и аромата, мало жира и много белка. Хорошим тоном считается не использовать искусственные добавки просто так: их нужно серьезно обосновать. Например, особенностями технологии производства. Можно многие продукты делать без Е-добавок, но это сделает продукт существенно дороже, а это тоже нужно учитывать. И это лишь один из факторов. Иногда, например, некоторые добавки используют для получения более нежной консистенции и т.п.

Выбрать «правильную» сардельку сложно — все зависит от вкусов потребителей. Но поскольку эту продукцию можно употреблять в самых разных блюдах и миллионом способов готовки, наверняка каждый найдет свои «правильные» сардельки.

Рекомендуется к просмотру: 

Какие сосиски лучше не покупать

Тестируем Молочные сосиски известных производителей

Каждый раз, когда мне приходится есть сосиски, я думаю о том, что вынуждена есть вредную пищу. Но не буду спорить, сосиски в хозяйстве вещь необходимая.

Дети, например, вообще их считают самым вкусным блюдом. Тем не менее, в школе их не едят, так как уверяют, что они там сделаны из туалетной бумаги. Действительно, иногда купишь упаковку, а от них даже кот морду воротит. Именно поэтому мы решили протестировать сосиски разных производителей и выяснить, какие же из них самые вкусные, а какие лучше не покупать.

Итак, в тестировании приняли участие сосиски Молочные следующих производителей: Карамышев, Ромкор, Мясная классика, Черкашинские, Велком, Великолукские, Таврия.

Тестируем сосиски «Молочные» (Карамышев)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011, не содержит ГМО

Эти сосиски были признаны самыми невкусными из всех приобретенных. Они получили сразу три единицы за вкусовые качества, также не было ни одной четверки, тем более пятерки. Тестирующие отметили странное химическое послевкусие, посторонний привкус, ощущение, что сделаны из бумаги. Также отмечали, что сосиски очень жирные, рыхлые, искусственные и самые не аппетитные на вид. Кто-то даже предложил снять эти сосиски с производства.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко питьевое натуральное, яйца куриные пищевые, посолочная смесь (соль, поваренная пищевая, нитрат натрия, влагоудерживающий агент) сахар белый, консервант (лактат натрия), перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 210.59 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал/ 100 г.
Средний балл: 1.9

Тестируем сосиски «Молочные» (ГОСТ, Ромкор)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Несмотря на то, что молочные сосиски от Ромкора имели розоватый цвет, большинству они очень понравились. Отмечали приятный вкус и консистенцию, отсутствие посторонних привкусов, двое отметили, что чувствуется мясо. Оин предположил, что в них нет красителей, также предлагали их немного подкоптить. Но один тестирующий написал, что ощущается искусственность и сладость, поэтому не купит такие сосиски. Тем не менее, именно этот продукт получил сразу три пятерки.

Состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, соль, молоко сухое, регулятор кислотности E451, стабилизатор E450, E 452, виноградный сахар, усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи и экстракты специй, соль нитритная.

Цена: 170 руб/ 350 г.
Калорийность: 300 ккал /100 г.
Средний балл: 3.7

Тестируем сосиски «Молочные» (Мясная классика)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Тут тестирующие разделились на два лагеря. В сосисках очень мало специй, поэтому тем, кто не любит пряный вкус, сосиски понравились. Зато те, кто любит более глубокий вкус, отозвались о сосисках негативно. Толстоватые, подкопченые, без особого вкуса, мало специй, постные, несоленые. Отметили, что сосиски имеют привкус полиэтилена.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, меланж яичный, молоко сухое цельное, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски -нитрит натрия), сахар-песок, стабилизатор E450, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 161 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.4

Тестируем сосиски «Молочные» (Черкашин и партнеры)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски не произвели никакого впечатления на тестирующих. Большинство так и написали — «вообще никакие сосиски!» Суховатые, несочные, соленые, много специй и посторонних привкусов. Ни одной пятерки, три четверки, остальные двойки и тройки. Возможно, булка и кетчуп спасут ситуацию.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко сухое цельное, соль, стабилизатор E452, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый, фиксатор окраски Е250.

Цена: 153.59 руб/ 285 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 2.9

Тестируем сосиски «Молочные» (Велком)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Совсем не сосисочный вкус, сластят, слишком мягкие, слишком тугая оболочка, переизбыток пряности, самые соленые из всех протестированных сосисок — так наши знатоки описывали свои ощущения от этих сосисок. Также многие отметили подкопченый привкус и отличный вид, при этом кто-то написал, что вид соевых сосисок.

Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, соль, регулятор кислотности E451, сахар, экстракты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Цена: 249 руб/ 600 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.2

Тестируем сосиски «Молочные» (Великолукский мясокомбинат)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски получили сразу две пятерки. В меру сластят, мягкие и сочные, ароматные, плотные по структуре, соленые, хрустят, имеют вкус копченостей. Двое написали, что вкус этих сосисок максимально приближен к вкусу хороших сосисок.

Состав: свинина, говядина, молоко коровье сухое цельное, яйца куриные, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар стабилизатор (пирофосфат натрия) антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Цена: 109 руб/ 300 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.6

Тестируем сосиски «Молочные» (Таврия)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски вполне хороши. Мягкие, сочные, цвет близок к натуральному, однородная консистенция, самые темные из всех, поэтому один из дегустаторов предположил, что переложили красителя. Вообще, есть подозрение, что именно краситель от упаковки оставил такой след на сосисках (смотреть фото)

Яркий вкус, солоноватые, мясные, хорошая текстура, имеют дополнительный привкус — так описывали эти сосиски тестирующие.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко коровье обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, фосфаты (регулятор кислотности Е450, стабилизатор Е452,) сахар-песок, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбат натрия, орех мускатный молотый.

Цена: 737 руб/ 1031 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.5

Итог: Это было непростое тестирование из-за разных вкусовых пристрастий дегустаторов, поэтому достаточно сложно сказать, какие сосиски однозначно лучшие. Но точно не стоит покупать Молочные сосиски фабрики мясных изделий «Карамышев» — невкусные и очень дорогие.

1 место — Ромкор (485 руб/кг)
2 место — Великолукские (363 руб/кг)
3 место — Таврия (714 руб/кг)
4 место — Мясная классика (400 руб/кг)
5 место — Велком (415 руб/кг)
6 место — Черкашинские (536 руб/кг)
7 место — Карамышев (525 руб/кг)

Статьи по теме

18 февраля 2019 года

Статьи по теме

28 января 2019 года

Статьи по теме

25 февраля 2019 года

Наталья Елизарова

47873 просмотра


Смотрите также