Самый вкусный крем для наполеона заварной


Вкуснейший крем для Наполеона на молоке

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но классический рецепт торта Наполеон предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке.  Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.

Самые вкусные рецепты крема для «Наполеона»: топ-10

«Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.

Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.

В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.

Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.

10. Заварной на молоке

Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.

9. Заварной без масла

Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

8. Заварной без яиц

Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.

Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.

7. Творожный

Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

6. Сметанный

Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.

Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.

Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.

5. Сметанный со сгущенкой

Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.

4. Масляный

Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

3. Ванильный

Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.

Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.

Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.

2. Пломбир

Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

1. Шарлотт

Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.

Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.

Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.

Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.

Крем для Наполеона | «VsemKulinaram.ru»

 

  Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни.
Версий происхождения его рецепта несколько.
Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.
Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.

Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления.

Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.

Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.

Ингредиенты для заварного крема.

Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:

  • Молоко средней жирности – 1 литр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Просеянная мука – 3 ст. ложки.

Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.

Приготовление классического заварного крема.

  • Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности.
  • Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости.
  • Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар.
  • После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко.
  • Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть.

  • Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь.
  • Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки.
  • Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть.
  • Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения.
  • Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером.
  • Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция.
  • Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки.
  • Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь.
  • Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа.
  • Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками.

Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 


Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт «Наполеон». И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний «Наполеон» вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной.

Масляный крем для «Наполеона»

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

1. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла (200 г), порезанного на кусочки.

2. Сюда же в чашу просеиваем одну упаковку сахарной пудры (200 г) и немного ванили. Можно ванильный экстракт.

3. Взбиваем до получения пышного белого крема на высокой скорости.

4. Если необходимо, можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема.

Простой и быстрый крем для «Наполеона» со сгущенным молоком и маслом

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Необходимо:

  • 200 г масла 82,5%
  • 250 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара

1. Взбить масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, ввести сгущёнку.

2. Смесь поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая.

3. Добавить ванильный сахар. Немного остывший крем вновь взбить миксером.

4. Дать остыть и можно смазывать коржи.

Заварной крем для «Наполеона» без масла

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Понадобится:

  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • стакан сахара
  • щепотка ванили
  • 4 яичных желтка

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.

3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.

Похожие сообщения

Заварной крем со сметаной

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Понадобится:

  • 300 г сметаны 20%
  • 200 г масла сливочного
  • яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ваниль (ванильный сахар) – по вкусу

1. Сахар растереть с яйцом в кастрюле. Помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Добавить муку, перемешать, повторно прогреть.

2. Добавить остальные компоненты, кроме масла и, помешивая, довести до кипения.

3. Загустевшую смесь снять и взбить миксером. Дать остыть.

4. Масло, предварительно взбитое до пышности, добавлять в крем, взбивая миксером. Для полного остывания можно отправить в холодильник.

«Наполеон» с классическим заварным кремом

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 стакана+3 ст. л. муки пшеничной
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 10 г сахара ванильного

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

1. Тесто. В миску всыпать муку – три стакана. Масло, не очень твёрдое, нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить сметану, воду и уксус. Быстро перемешать все ингредиенты. Если тесто чуть липнет к рукам – не страшно. Разделить тесто на шесть частей, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Охладить в течение 2-3 часов.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

2. Крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В миску высыпать сахар, добавить желтки. Перетереть. 3 ст. л. муки и 3-4 ст. ложки холодного молока добавить в желтки с сахаром и хорошо взбить. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, струйкой, помешивая, влить в него смесь из желтков, сахара и муки. Помешивая, варить смесь до загустения, добавить ванильный сахар. Снять и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером, постепенно вводить остывший крем на желтках, не прекращая работать миксером.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

3. Выпекаем коржи. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, вырезать по диаметру блюда, на котором торт будете подавать. Удобно положить на раскатанное тесто блюдо и обрезать по его форме.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Духовку разогреть до 180 градусов, раскатанное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и с бумагой перенести в форму для выпекания. Поставить в духовку минут на 20, пока не подрумянится. Неровные края обрезать, а обрезки оставить на посыпку.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

4. Собираем торт. Готовые остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Покрываем кремом верх и бока. Посыпаем крошкой из измельчённых остатков коржей. Оставляем на 6-8 часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Торт Наполеон с заварным кремом — самый вкусный рецепт

Теперь мы создадим роскошный крем "пломбир", который состоит из 2 частей – заварной и взбитых сливок. Одно яйцо, крахмал и сахар разотрите вилкой. Венчик не рекомендую, в него забьется эта сахарная смесь. Пока растираете, поставьте греть молоко и постоянно помешивайте. Доведите его до кипения, снимите, а газ не выключайте.

Почти кипящее молоко налейте в яично-сахарную массу, быстро размешайте. Здесь уже можно взять венчик или лопатку. Мешайте до однородности. Перелейте смесь обратно в кастрюльку, где было молоко, поставьте на средний огонь. Варите до загустевания, энергично помешивая. Крем должен прямо сильно загустеть. Снимите с огня.

Положите сливочное масло. Смесь очень горячая, поэтому оно быстро разойдется. Размешайте.

Заварной крем готов, он блестящий, плотный, масляный. Перелейте его в холодную чашу, затяните пищевой пленкой, но не просто сверху миски, а опустив пленку прямо на поверхность крема, в касание. Укройте каждый его сантиметр. Это нужно для того, чтобы, остывая, он не подернулся корочкой, которую потом уже не удалить.

Поставьте миску с кремом в холодильник или вынесите на лоджию, если там холодно. Он должен полностью остыть, тогда возьмите жирные сливки и взбейте их миксером на средних, а потом высоких оборотах до устойчивых плотных пиков. Я советую приступать к взбиванию сливок в тот момент, когда заварной крем станет совсем холодным, чтобы они не опали.

Выньте из холодильника остывший заварной крем, взбейте миксером до пышности. Осталось соединить его со взбитыми сливками при помощи лопатки – и готов наш "пломбир"!

Пока заварная основа крема охлаждается, а сливки еще не взбиты, приступите к самому трудоемкому процессу – вырезанию коржей и выпеканию их. Возьмите из холодильника один шарик теста, положите на припыленную поверхность, прижмите рукой, придавая форму лепешки.

Затем раскатывайте в пласт в направлении строго от себя. Помните, что слоеное тесто не терпит небрежной раскатки. Только от себя, поворачивая и переворачивая заготовку. Толщина должна быть 2 мм (примерно, конечно же).

Возьмите что-то круглое и острое – кулинарное кольцо диаметром 18-20 см, тарелку с острыми гранями, чистую крышку от сковороды (я работала ею). Прижмите к тесту, потом аккуратно уберите в сторону. Теперь удалите обрезки с краев, у вас получился ровный красивый круг.

Обрезки скатывайте сразу в шарик и убирайте в холодильник. У меня из них вышло 4 дополнительных коржа!

Кстати, очень удобно иметь 2 силиконовых коврика. На одном раскатываете, вырезаете, а на втором в это время уже выпекается в духовке предыдущий корж. Вместо коврика можно, конечно же, взять пекарскую бумагу, раскатывать на ней и все вместе переносить на противень.

Не забудьте наколоть вилкой очень много дырочек в тесте, иначе оно обязательно вздуется.

Смотрите, как выглядят наколотый и не наколотый коржи. Тот, что ближе, он без дырочек и некрасиво раздулся, все-таки это слоеное тесто, которое в духовке стремится распушиться.

Выпекайте заготовки в горячей духовке по 5-7 минут до легкого румянца. Температуру я сначала поставила 200, но коржи очень медленно запекались, а скорей, подсушивались. Я поняла, что жара не хватает, и сделала 220, а потом и 230, так они быстро румянились и внутри не сохли.

Готовые кругляши складывайте стопкой. В духовке они немного сжимаются в диаметре. некоторые сильней, другие чуть-чуть, поэтому стопка получается неровной. Я каждый корж выравнивала потом по тарелке.

Дождитесь полного остывания, а потом разложите на чистой поверхности, распределите на каждом крем, чтобы точно хватило на все и осталось на обмазку. Отложите в сторону 2 кругляша, самых некрасивых или слегка подгорелых, из них будем делать обсыпку.

Возьмите плоское блюдо, на котором будете презентовать торт, на середину мазните немного крема и положите первый корж. Он прилипнет и не будет шевеленки. Промазывайте по очереди все заголовки, укладывайте в "башню".

Верхний корж не мажьте! На него положите небольшой груз, чтобы стопка зафиксировалась. Оставьте так минимум на час.

Вы практически все сделали и очень устали. Осталось промазать верх и бока торта остатками крема, а затем обсыпать двумя измельченными коржами. Я от себя еще добавила в обсыпку обжаренные грецкие орехи, перемолотые в измельчителе. Вкус стал богаче.

Готовую "башню" поставьте в холодильник. Вообще-то можно есть сразу, пока не исчезла хрусткость коржей. Но постояв несколько часов, торт пропитается, коржи размякнут и появится тот знаменитый эффект пломбира.

Торт Наполеон. Самые вкусные рецепты с заварным кремом с фото

Если торт «Наполеон» станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то ты завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело эксперементировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Для крема потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 1,5 ст. сахар
  • 3 ст. молоко
  • 4 ст. л. мука
  • 250 г масло сливочное

Для теста потребуются:

  • 3 ст. мука
  • 250 г маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 2/3 ст. вода
  • 1 ст.л. уксус

Способ приготовления:

В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин

Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки

Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус

В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой

Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи

Отправляем их в холод

Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем

Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания

Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем

Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания

По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа

Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже

Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта

Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом

Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам

Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей

Торт готов! Приятного аппетита!

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

В основе теста для этого торта содержится творог как основной  компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Для теста потребуются:

  • 1 ст. сахар песок
  • 100 г маргарин (или сливочное масло)
  • 400 г творог
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пак. разрыхлитель для теста
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 0,5 кг мука

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко
  • 1 ст. сахара
  • 4 шт. яйцо
  • 200 г сливочное масло размягченное
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука
  • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин)

Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук

Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой

Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой  кусочек — это первый корж

Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания

Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей

Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта

Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком

В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились

Варим, продолжая перемешивать, до загустевания

Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры

Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером

Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде

Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!

Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху

Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков

Приятного аппетита!

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

Для теста потребуются:

  • 500-600 г мука
  • 200 г масло сливочное
  • 2 шт. яйца
  • 120-150 мл вода холодная
  • 1 ст. л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 2 ст.л. лимонный сок

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 6-7 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. мука
  • 120 г сахар (сахарная пудра)
  • 2 пак. ванильный сахар
  • 300 гр. сгущенное молоко
  • 50 г орехов любых

Способ приготовления:

Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным

Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку

Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок

В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто

Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой

Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!

Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко

Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме

В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции

Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде

Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг

Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания

Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!

Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания

Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом

Посыпаем сверху дроблеными орехами, далее — ломаной крошкой из обрезков коржей, так же присыпаем бока, помогая ладонью

Приятного аппетита!

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука
  • 250 мл молоко
  • 120 гр маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк (или ром)
  • 1/4 ч.л. кислота лимонная
  • 2 г ванилин

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко
  • 200 г сахар (сахарная пудра)
  • 200 мл сливки от 30%
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 шт. яйцо
  • 10 г сахар ванильный

Способ приготовления:

В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.

Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.

Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.

Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.

Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.

Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.

Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.

Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его  холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!

Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде

Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон

Для теста потребуются:
  • 2,5 ст. мука
  • 100 г масло сливочное
  • 1 ст. сахар
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1/4 ч.л. сода
Для крема потребуются:
  • 1 л коровье молоко
  • 150 г масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 3 ст.л. мука
  • 1 ст. сахар
  • 2 г ванилин
  1. Взбить яйца и сахар, закладываем к ним размягченное масло и соду, гашеную ее уксусом. В жидкую массу понемногу всыпать просеянную муку, перемешать без образования комков, тесто под пленкой стоит необходимые 30-40 минут
  2. Для крема смешиваем сахар и яйца венчиком, далее — просеянная мука и холодное молоко. Все перемешивается до однородной массы, на умеренном огне доводим до загустения, помешивая постоянно. Убираем крем с огня, остужаем его, добавляем в него ванилин и сливочное масло, взбиваем крем с маслом миксером
  3. Готовое тесто делим на 13-14 частей. Раскатываем, определяем диаметр коржей с помощью формы, обрезая лишние края. Выпекаем их на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Коржи жарим как блины с двух сторон до легкого зарумянивания
  4. Остывшие коржи щедро смазываем заварным кремом. Промазать нижний и верхний коржи и с боков, чтобы наш торт не был сухим. Украшаем дробленым орехом по желанию и ставим торт в холод пропитываться на несколько часов

Приятного аппетита!

Торт Наполеон классический рецепт. Виде0

заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона.

Пирожное Наполеон из тонких коржей и сливочного крема было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками» . Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.

я признаю для наполеона только стандартный домашний заварной крем, который очень прост в приготовлении!! ! стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка. Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Получается очень вкусно и совсем не сложно!! ! Наполеон раскроет свой вкус только с заварным кремом! Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе)))

Крем: 1 литр молока 250 мл сливок 4 желтка 1 стакан сахара 2 полных столовых ложек муки 2 пакетика ванильного сахара 70 гр сливочного масла. Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить 1 вариант: Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить. 2 вариант: Заварной крем на желтках Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца. 1/2 литра кипячeного молока 1-2 столовые ложки муки 5-6 желтков 1 стакан сахара ваниль 100-200 г сливочного масла (по вкусу) Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) . Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) . Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть. 3 вариант: Заварной крем по-французски 1/2 стакана пшеничной муки 3/4 стакана сахарного песка 1 столовая ложка крахмала 6 растертых яичных желтков 3 стакана горячего молока 1 чайная ложка ванильного сахара Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков. Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты. Эконом-вариант заварного крема: 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. муки (обе без горки) 0.5 л молока 10 г сливочного масла Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом. Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко. Будущий крем, интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня. Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/ Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать. В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар. Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.

Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.

В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.

В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.

Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.

Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.

Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.

Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.

Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.

В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.

Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.

Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.

Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.


Смотрите также