Селедка под шубой без моркови


Салат" Сельдь под шубой" (без морковки)

Приготовление:

Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь).  Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.

Нам понадобится:

Свёкла крупная - 1 шт.

Картофель (средние клубни) - 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт. (филе)

 

 

Приступим:

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле. 

Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.

Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.

 

Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю! 

Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.

Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.

 

Трём на средней терке яичный белок.

Теперь опять слой майонеза.

 

Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.

 

Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

Приятного аппетита!!!

Кстати, такой салат можно зафаршировать в яйцах >>>>. 

Селедка под шубой без моркови: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления популярного классического салата «сельдь под шубой». К примеру, можно приготовить его без моркови. Часто можно встретить «шубу» без куриных яиц или с яблоком — каждый вариант имеет право на существование и по-своему хорош. В любом случае салат получится вкусным, если все его составляющие свежие и надлежащего качества.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 200 г сельди слабосоленой
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 1–2 свеклы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 5–6 веточек свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Картофель, свеклу и яйца сварите. Яйца лучше варить отдельно, в подсоленной воде. Картофель можно отваривать со свеклой, но его, разумеется, нужно вынуть раньше, минут через 20–25, а чтобы довести до мягкости свеклу, понадобится минут 40. Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

2. Разделайте слабосоленую сельдь: удалите кости, голову, плавники, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на слой картофеля.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте с яблочным натуральным уксусом и сахаром, хорошенько помните и дайте постоять минут 15, после чего выложите на сельдь.

4. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, выложите на слой лука и смажьте майонезом.

5. Вареную свеклу остудите и очистите, натрите на крупной терке и выложите на слой яиц.

6. Положите слой майонеза и отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

7. Перед самой подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.