ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сердечки куриные в томатной пасте
Куриные сердечки с томатной пастой
Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой нам потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
вода - 200 мл;
томатная паста - 200 мл;
сметана - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.
Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.
Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать.
Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).
Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в томатном соусе
Я часто готовлю куриные сердечки в виде шашлычков, подливы, тушёные и жареные. В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, поэтому я люблю экспериментировать. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушеные в томатном соусе. Они получаются очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом или макаронами. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, вы оцените их вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе нам потребуется:
500 г куриных сердечек;
3 ст. л. томатной пасты;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи.
Этапы приготовления
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду с высокими бортиками (я использовала сковороду вок) наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем к куриным сердечкам томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
Вкусные, нежные куриные сердечки в томатном соусе подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
👌 Тушеные куриные сердечки в томате, рецепты с фото
На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.
Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.
Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.
Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 400 г
луковица — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
томатная паста — 70 г (или томатный сок 250 г)
вода — 200 г
растительное масло для жарки
лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Рецепт
Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.
Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.
Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.
Тем временем я нарезала морковку.
И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.






Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки с томатной пастой
В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, особенно из куриных сердечек. Я готовлю из сердечек шашлычки, супы, подливы и даже пироги. Предлагаю приготовить куриные сердечки, тушёные с томатной пастой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром. Сердечки получаются очень вкусными, пикантными, они прекрасно разнообразят меню, попробуйте!
Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой потребуется:
куриные сердечки – 500 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль, специи – по вкусу;
томатная паста – 3 ст. л.
Разрезать каждое сердечко на две части и хорошо промыть, убирая сгустки крови.
1 столовую ложку растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить куриные сердечки.
В течение нескольких минут обжарить сердечки на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки в течение 10 минут в собственном соку. По прошествии времени выложить к сердечкам томатную пасту, специи и соль, хорошо перемешать.
Тушить сердечки с томатной пастой на небольшом огне под крышкой минут 10.
Куриные сердечки, приготовленные с томатной пастой, получились аппетитными, пикантными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в томатной пасте (пошаговый рецепт с фото)
Известно, что сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны. Для людей, находящихся на диетическом питании, сердце является прекрасным продуктом: при низкой калорийности, оно содержит вещества, необходимые человеческому организму. В его состав входит железо, что делает этот субпродукт незаменимым при анемии.
Этапы приготовления:
1) Для того чтобы приготовить качественное блюдо, надо тщательно выбрать исходный продукт. Рекомендуется воспользоваться свежими, а не размороженными сердечками, отличить их можно по насыщенному бордовому цвету. Куриные сердечки вымоем и срежем с них лишние части.
2) Сковороду поставим на огонь, нальем на нее растительное масло и разогреем. Выложим сердечки на сковороду, посолим их и слегка обжарим их.
3) Лук почистим и мелко нарежем.
4) Добавим его к сердечкам, обжарим. Теперь зальем сердечки водою и потушим их в течение 35-45 минут. В случае необходимости, воду можно долить или, наоборот, лишнюю слить. В середине приготовления добавим к сердечкам томатную пасту. В конце положим лавровый лист и перец по вкусу.
5) Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп отварного риса, жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 250 гр., растительное масло для жарки, томатная паста – 2-3 ст. ложки, перец, лавровый лист, соль, 1 луковица.
Куриные сердечки в томатном соусе

Приходя в магазин, мы часто забываем о существовании таких субпродуктов, как куриная печень, желудки, сердечки… А ведь они могут внести отличное разнообразие в обыденное меню. К тому же, куриные сердечки очень полезны! Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис.
Итак, нам понадобится:
- 500 гр сердечек,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковь,
- 2 крупных помидора,
- полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),
- 3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),
- 1 зубчик чеснока,
- петрушка.
Что делаем:
1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле
2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком
3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7
4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15
5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.
6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
kurinye-serdechki-v-souse - запись пользователя Елена Соина (Dolchi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов
Знаете, это очень удобный, быстрый и простой (ну и конечно же вкусный) рецептик всегда придет вам на помощь, когда мало времени, но нужно что-то быстренько сделать, например, к макаронам, или рису, или еще очень вкусно с картофельным пюре. Я решила сделать с макаронами, т.к. дитё мое уже 4-ый день с температурой и много времени на кухне проводить нет возможности.
Итак, для любителей сердечек нам понадобится:
у меня было 500 гр сердечек, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора, полстакана куриного бульона (т.к. деть болеет, наварила ему бульона, в принципе, можно обойтись просто кипяченой водой), 3 ст.ложки томатной пасты (еще у меня были остатки лечо, я их туда туда добавила, также очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп), 1 зубчик чеснока, зелень.
Ну и на гарнир макароны
Что делаем:
1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле
2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком
3. Режем помидоры на купики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7
4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15
5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.
6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.
7. Параллельно готовим макароны.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусное, сытное и бюджетное блюдо на повседневный стол. Готовится быстро и просто, а главное все сыты и довольны!
Продукты:
1. куриные сердечки — 400 гр
2. луковица — 2 шт.
3. морковь — 1 шт.
4. томатная паста — 70 г р(или томатный сок 250 гр)
5. вода — 200 гр
6. растительное масло для жарки
7. лавровый лист — 2 шт.
8. соль и перец по вкусу
Как приготовить тушеные куриные сердечки:
Сердечки моем и удаляем сосуды и лишний жир. В сковороду с разогретым маслом выкладываем наши очищенные сердечки. Жарим их в течение примерно 10 минут.
А пока они жарятся, режем морковку и лук полукольцами. Затем добавляем их к полуготовым жареным куриным сердечкам и продолжаем жарить в течение еще 10 минут.
Разводим томатную пасту водой, солим и перчим, а затем выливаем на сковороду к сердечкам.
Добавляем лавровый лист.Тушим еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Вот и весь рецепт. Тушеные куриные сердечки в томате готовы!
Сердечки можно подавать с любыми гарнирами: макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня Автор: Оля, 2009-11-11 | Просмотров: 9 460![]() | Это яркий пример интегрирования итальянской кухни в русскую, где абсолютно гармонично сосуществует итальянская паста с классическим русским блюдом из куриных потрошков. |
![]() | Ингредиенты:
|
Овощи вымыть, очистить и произвольно измельчить: | |
![]() | |
В посуде для тушения раскалить масло и выложить зачищенные от жира и пленок куриные сердечки: | |
![]() | |
Добавить лук, острый перец и зарумянить: | |
![]() | |
Всыпать морковь и жарить, помешивая: | |
![]() | |
Добавить сладкий перец и жарить, помешивая: | |
![]() | |
Влить томаты, томатный соус и перемешать: | |
![]() | |
Добавить 1,5-2 стакана воды, соль, специи и тушить на маленьком огне 40-60 минут: | |
![]() | |
Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть: | |
![]() | |
Посуду снять с огня. Всыпать макароны, перемешать и немного прогреть: | |
![]() | |
Подавать в глубокой тарелке, обильно посыпав сыром: | |
![]() |