Сердечки куриные в томатной пасте


Куриные сердечки с томатной пастой

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой нам потребуется:

куриные сердечки - 500 г;

вода - 200 мл;

томатная паста - 200 мл;

сметана - 100 мл;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.

Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.

Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать. 

Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).

Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу. 

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатном соусе

Я часто готовлю куриные сердечки в виде шашлычков, подливы, тушёные и жареные. В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, поэтому я люблю экспериментировать. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушеные в томатном соусе. Они получаются очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом или макаронами. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, вы оцените их вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе нам потребуется:

500 г куриных сердечек;

3 ст. л. томатной пасты;

1-2 ст. л. растительного масла;

соль, специи - по вкусу;

свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду с высокими бортиками (я использовала сковороду вок) наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем к куриным сердечкам томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

Вкусные, нежные куриные сердечки в томатном соусе подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

👌 Тушеные куриные сердечки в томате, рецепты с фото

На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!

Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.

Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.

Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.

Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • луковица — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г (или томатный сок 250 г)

  • вода — 200 г

  • растительное масло для жарки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • соль и перец по вкусу

Рецепт

Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.

Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.

Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.

Тем временем я нарезала морковку.

И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.

Продолжила жарить в течение еще 10 минут. Затем разбавила томатную пасту водой. Добавила соль и перец. Вылила на сковороду к сердечкам. Добавила лавровый лист. Тушила еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Тушеные куриные сердечки в томате готовы! Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные сердечки с томатной пастой

В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, особенно из куриных сердечек. Я готовлю из сердечек  шашлычки, супы, подливы и даже пироги. Предлагаю приготовить куриные сердечки,  тушёные с томатной пастой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром. Сердечки получаются очень вкусными, пикантными, они прекрасно разнообразят меню, попробуйте!

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой потребуется:

куриные сердечки – 500 г;

растительное масло – 1 ст. л.;

соль, специи – по вкусу;

томатная паста – 3 ст. л.

Разрезать каждое сердечко на две части и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

1 столовую ложку растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить куриные сердечки.  

В течение нескольких минут обжарить сердечки на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки в  течение 10 минут в собственном соку. По прошествии времени выложить к сердечкам томатную пасту, специи и соль, хорошо перемешать.

Тушить сердечки с томатной пастой на небольшом огне под крышкой минут 10.

Куриные сердечки, приготовленные с томатной пастой, получились аппетитными, пикантными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатной пасте (пошаговый рецепт с фото)

Известно, что сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны. Для людей, находящихся на диетическом питании, сердце является прекрасным продуктом: при низкой калорийности, оно содержит вещества, необходимые человеческому организму. В его состав входит железо, что делает этот субпродукт незаменимым при анемии.

Этапы приготовления:

1) Для того чтобы приготовить качественное блюдо, надо тщательно выбрать исходный продукт. Рекомендуется воспользоваться свежими, а не размороженными сердечками, отличить их можно по насыщенному бордовому цвету. Куриные сердечки вымоем и срежем с них лишние части.

2) Сковороду поставим на огонь, нальем на нее растительное масло и разогреем. Выложим сердечки на сковороду, посолим их и слегка обжарим их.

3) Лук почистим и мелко нарежем.

4) Добавим его к сердечкам, обжарим. Теперь зальем сердечки водою и потушим их в течение 35-45 минут. В случае необходимости, воду можно долить или, наоборот, лишнюю слить. В середине приготовления добавим к сердечкам томатную пасту. В конце положим лавровый лист и перец по вкусу.

5) Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп отварного риса, жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 250 гр., растительное масло для жарки, томатная паста – 2-3 ст. ложки, перец, лавровый лист, соль, 1 луковица.

Куриные сердечки в томатном соусе

Приходя в магазин, мы часто забываем о существовании таких субпродуктов, как куриная печень, желудки, сердечки… А ведь они могут внести отличное разнообразие в обыденное меню. К тому же, куриные сердечки очень полезны! Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис.

Итак, нам понадобится:

  • 500 гр сердечек,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 крупных помидора,
  • полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),
  • 3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),
  • 1 зубчик чеснока,
  • петрушка.

Что делаем:

1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле

2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком

3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7

4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15

5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.

6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

kurinye-serdechki-v-souse - запись пользователя Елена Соина (Dolchi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов

Знаете, это очень удобный, быстрый и простой (ну и конечно же вкусный) рецептик всегда придет вам на помощь, когда мало времени, но нужно что-то быстренько сделать, например, к макаронам, или рису, или еще очень вкусно с картофельным пюре. Я решила сделать с макаронами, т.к. дитё мое уже 4-ый день с температурой и много времени на кухне проводить нет возможности.

Итак, для любителей сердечек нам понадобится:

у меня было 500 гр сердечек, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора, полстакана куриного бульона (т.к. деть болеет, наварила ему бульона, в принципе, можно обойтись просто кипяченой водой), 3 ст.ложки томатной пасты (еще у меня были остатки лечо, я их туда туда добавила, также очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп), 1 зубчик чеснока, зелень.

Ну и на гарнир макароны

Что делаем:

1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле

2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком

3. Режем помидоры на купики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7

4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15

5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.

6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.

7. Параллельно готовим макароны.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Вкусное, сытное и бюджетное блюдо на повседневный стол. Готовится быстро и просто, а главное все сыты и довольны!

Продукты:

1. куриные сердечки — 400 гр
2. луковица — 2 шт.
3. морковь — 1 шт.
4. томатная паста — 70 г р(или томатный сок 250 гр)
5. вода — 200 гр
6. растительное масло для жарки
7. лавровый лист — 2 шт.
8. соль и перец по вкусу

Как приготовить тушеные куриные сердечки:

Сердечки моем и удаляем сосуды и лишний жир. В сковороду с разогретым маслом выкладываем наши очищенные сердечки. Жарим их в течение примерно 10 минут.


А пока они жарятся, режем морковку и лук полукольцами. Затем добавляем их к полуготовым жареным куриным сердечкам и продолжаем жарить в течение еще 10 минут.


Разводим  томатную пасту водой, солим и перчим, а затем выливаем на сковороду к сердечкам.


Добавляем лавровый лист.Тушим еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Вот и весь рецепт. Тушеные куриные сердечки в томате готовы!


Сердечки можно подавать с любыми гарнирами:  макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе

Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня Автор: Оля, 2009-11-11 | Просмотров: 9 460

Это яркий пример интегрирования итальянской кухни в русскую, где абсолютно гармонично сосуществует итальянская паста с классическим русским блюдом из куриных потрошков.

Ингредиенты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 1/2 пачки макарон на выбор
  • 150 г сыра
  • 3-4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 острый красный перчик
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Овощи вымыть, очистить и произвольно измельчить:
В посуде для тушения раскалить масло и выложить зачищенные от жира и пленок куриные сердечки:
Добавить лук, острый перец и зарумянить:
Всыпать морковь и жарить, помешивая:
Добавить сладкий перец и жарить, помешивая:
Влить томаты, томатный соус и перемешать:
Добавить 1,5-2 стакана воды, соль, специи и тушить на маленьком огне 40-60 минут:
Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть:
Посуду снять с огня. Всыпать макароны, перемешать и немного прогреть:
Подавать в глубокой тарелке, обильно посыпав сыром:
Представленный рецепт "Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные сердечки, лук, Макароны, Морковь, Помидоры, Сладкий перец, Спагетти, Сыр, томат, Томаты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня


Смотрите также