Шампиньоны с луком и морковью жареные


Шампиньоны жареные с луком и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • С

способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка.
  • Две луковицы.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Вам будет интересно:Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 800 граммов.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • 120 миллилитров сливок.
  • Морковь - 1 шт..
  • 300 граммов репчатого лука.
  • Масло подсолнечное.
  • Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

  • Томат – 1 штука.
  • Морковь - 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Грибы – 600 граммов.
  • 2 сладких перца.
  • Пол-литра бульона.
  • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  • Две дольки чеснока.
  • Зелень – по вкусу.
  • 300 г сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Луковица.
  • Лист лавровый.
  • Морковь - 1 шт.
  • 30 мл масла подсолнечного.
  • Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

  • 5 морковок.
  • Шампиньоны – около 300 граммов.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонезный соус.
  • Соль и черный перец.
  • Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Источник

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    1. Грибы – 300 граммов.
    2. Морковка.
    3. Две луковицы.
    4. Зелень.
    5. Соль.
    6. Четыре дольки чеснока.
    7. Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    1. Грибы – 800 граммов.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. 120 миллилитров сливок.
    5. Морковь - 1 шт..
    6. 300 граммов репчатого лука.
    7. Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    1. Томат – 1 штука.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Две луковицы.
    4. Грибы – 600 граммов.
    5. 2 сладких перца.
    6. Пол-литра бульона.
    7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    8. Две дольки чеснока.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. 300 г сметаны.
    11. Соль.
    12. Приправы.

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

    1. Шампиньоны – 1 кг.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. Луковица.
    5. Лист лавровый.
    6. Морковь - 1 шт.
    7. 30 мл масла подсолнечного.

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

    1. 5 морковок.
    2. Шампиньоны – около 300 граммов.
    3. Куриные ножки – 2 шт.
    4. Масло растительное.
    5. Лук – 2 головки.
    6. Майонезный соус.
    7. Соль и черный перец.

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Рецепт Шампиньоны с луком и морковью жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Шампиньоны с луком и морковью жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,6 %, бэта-каротином - 52,5 %, витамином B2 - 18 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 20,7 %, калием - 18 %, фосфором - 13,3 %, хлором - 19,9 %, кобальтом - 115,6 %, хромом - 18,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    способы приготовления . Милая Я

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    • Грибы – 300 граммов.
    • Морковка.
    • Две луковицы.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Четыре дольки чеснока.
    • Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    • Грибы – 800 граммов.
    • Соль.
    • Измельченный перец.
    • 120 миллилитров сливок.
    • Морковь — 1 шт..
    • 300 граммов репчатого лука.
    • Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

     

    • Томат – 1 штука.
    • Морковь — 1 шт.
    • Две луковицы.
    • Грибы – 600 граммов.
    • 2 сладких перца.
    • Пол-литра бульона.
    • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    • Две дольки чеснока.
    • Зелень – по вкусу.
    • 300 г сметаны.
    • Соль.
    • Приправы.

     

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

     

    • Шампиньоны – 1 кг.
    • Соль.
    • Измельченный перец.
    • Луковица.
    • Лист лавровый.
    • Морковь — 1 шт.
    • 30 мл масла подсолнечного.

     

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

     

    • 5 морковок.
    • Шампиньоны – около 300 граммов.
    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Лук – 2 головки.
    • Майонезный соус.
    • Соль и черный перец.

     

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Автор:
    Елена Климова
    28 Января, 2019

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

    ...

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. шампиньоны свежие — 400-500г;
    2. лук — 1 шт.;
    3. морковь — 1 шт.;
    4. подсолнечное масло;
    5. специи.

    ...

    Способ приготовления

    Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

    Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

    Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

    Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

    Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

    Приятного аппетита!

    Жареные шампиньоны с морковью и луком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 9 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для жареных шампиньонов с морковью и луком на 9 порций :

    Рецепт приготовления жареных шампиньонов с морковью и луком по шагам

    Грибы - полезный и вкусный продукт. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм свежих шампиньонов, которые мы очищаем от кожуры промываем под проточной водой и нарезаем средней толщины соломкой.

    Нарезанные шампиньоны мы отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Соли и черного молотого горошка добавляем по вкусу. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем обжариваться к грибам.

    Далее берем морковь, очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее к грибам и луку обжариваться. Добавляем лавровый лист по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 30-40 минут.

    Жареные шампиньоны с морковью и луком готовы. Блюдо можно подавать как отдельное, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Шампиньоны

    43

    10

    10

    270

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    30

    0

    270

    всего в блюде:

    45

    40

    21

    597

    всего в 1 порции:

    5

    4

    2

    66

    всего в 100 граммах:

    4

    3

    2

    51

    автор рецепта: Анютка

    дата публикации: 17.01.2014

    просмотров: 7475

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


    Смотрите также