Шанхай салат с курицей


Салат "Шанхай" с курицей, ананасами и шампиньонами



Опубликовано: 30.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, шампиньонами, кукурузой и сыром – это просто невероятный салат, который получается настолько вкусным, что оторваться от лишней порции невозможно. Именно ему и будет посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Салат подавать к столу можно каждый день, он точно не надоест. Если у вас намечается праздник, такое блюдо вы можете сделать в качестве основного салата, этот рецепт придется по вкусу абсолютно всем. Куриное филе заранее нужно отварить, но по желанию его можно запечь. Заправить салат можно сметаной или домашним майонезом, для пикантности можно добавить зубчик чеснока и немного зелени.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- консервированная кукуруза – 5-6 ст.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все продукты по списку. Вымыть шампиньоны, очистить лук, сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками.



Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после нарезать филе небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.



Ананасы также нарезать небольшими по размеру кубиками.



В сковороде прогреть немного масла, поджарить лук и грибы несколько минут – до готовности. После грибы обязательно остудить.



В тарелку переложить все подготовленные ингредиенты, добавить сюда же консервированную кукурузу.



Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и разложить салат по тарелкам. Подавать вкуснейший салат к столу можно сразу же.



Приятного аппетита!
Если вы не слишком любите шампиньоны, можно приготовить просто салат Шанхай с ананасами и курицей, это тоже очень вкусный вариант.

Салат «Шанхай с курицей» рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

салат шанхай | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Лук зеленый 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец зеленый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соус соевый 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Масло растительное 5 столовых ложек
Показать все (19)

Салат "Шанхай" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Шанхай":

Шаг 1: варим курицу.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: делаем заправку.
Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.
Шаг 3: готовим салат.
Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
Шаг 4: украшаем салат.
Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.
Шаг 5: подаем салат «Шанхай».
Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту:

– - Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

– - Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

– - В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.

Шанхайский салат / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шанхайского салата

Для салата
  1. Салат ромен 75 грамм
  2. Салат айсберг 75 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Редис 10 грамм
  5. Капуста краснокочанная 10 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука
  7. Мандарин 12 долек
  8. Лук зеленый 5 грамм
  9. Филе курицы 110 грамм
  10. Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
  11. Базилик сушеный 5 грамм
  12. Масло оливковое 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
  1. Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Соус соевый 5 столовых ложек
  6. Сок лайма 1/2 стакана
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Зелень кинзы 1 пучок
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Курица, Мандарин

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.

Приготовление шанхайского салата:

Шаг 1: Готовим заправку.

В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут. После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 - 1,5 часа.
Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.

Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра.
Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.
Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.
Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней  влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.
Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.
Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.
Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.
Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.
Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.

На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу.
Шаг 5: Подаем шанхайский салат.

Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.

Рецепт Салат Шанхай с курицей (Куриное филе, шампиньоны, оливки, ананасы,кукуруза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Шанхай с курицей (Куриное филе, шампиньоны, оливки, ананасы,кукуруза)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.9% 1086 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9% 1077 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.1% 3174 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 25.7 г 2273 г 1.1% 1.1% 8844 г
Зола 0.129 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 64286 г
альфа Каротин 2.082 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 14.71 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.347 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 0.7% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.51 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7260 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 2.6% 3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.1% 125000 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2719 мг 20 мг 1.4% 1.4% 7356 г
Макроэлементы
Калий, K 47.73 мг 2500 мг 1.9% 1.8% 5238 г
Кальций, Ca 3.37 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 29674 г
Магний, Mg 5.49 мг 400 мг 1.4% 1.4% 7286 г
Натрий, Na 0.58 мг 1300 мг 224138 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 1.3% 8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.129 мг 18 мг 0.7% 0.7% 13953 г
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 11.4% 849 г
Медь, Cu 25.09 мкг 1000 мкг 2.5% 2.4% 3986 г
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 32738 г
Фтор, F 1.79 мкг 4000 мкг 223464 г
Цинк, Zn 0.0712 мг 12 мг 0.6% 0.6% 16854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.849 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.581 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 1.511 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Салат Шанхай с курицей (Куриное филе, шампиньоны, оливки, ананасы,кукуруза) составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат "Шанхай" с ананасами и курицей



Опубликовано: 28.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот пошаговый рецепт с фото посвящен простому, но вкусному салату «Шанхай с ананасами и курицей. Почему именно такое название у этого салата, точно сказать не могу, но то, что салат выходит просто изумительным по вкусу, это я вам гарантирую. Рецепт довольно простой, быстрый и доступный, справится с ним каждый. Помимо курицы и ананаса добавим в салат немного кукурузы и твердый сыр. Для заправки будем использовать домашний майонез, по желанию можно взять йогурт или сметану. Такой салат можно подавать на праздничный стол, он непременно понравится вашим гостям своей нежностью, сладостью и шикарным вкусом. Давайте приступать.

Ингредиенты:
- курица вареная – 150 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все продукты по списку. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после необходимо филе остудить в бульоне, так оно будет более сочным и нежным. Нарезать филе небольшими кусочками.



Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.



Переложить ананасы и курицу в глубокую тарелку.



Следом добавить в тарелку консервированную кукурузу.



Твердый сыр нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить в салатник.



Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, после необходимо перемешать все ингредиенты, снять пробу. Салат подавать к столу можно сразу.



Приятного вам аппетита!
Очень интересным получается салат с ананасами, копченой курицей и фасолью.

Салат Шанхай по-китайски: пошаговый рецепт

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.

На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.

Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.

Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.

Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.

Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами

Поделиться

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами, пошаговые фото и видео смотрите ниже.

Пикантный, кисло-сладкий салатик, который объединяет в себе много ингредиентов, получается с очень интересным вкусом. Тут превосходно сочетаются сладкая кукуруза и ананасы, мясо курицы, соленые оливки (можно маслины), маринованные грибы – это нетрадиционное ассорти делает салат Шанхай необычным, сытным и весьма вкусным.

Главное, что рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами, готовится буквально за 15 мин. Нужно просто порезать все компоненты и перемешать, заправив его майонезом. Кстати, майонез в домашних условиях рекомендую приготовить (получится намного вкуснее и полезнее).

Во многом, вкус «Шанхая», будет зависеть от выбора мяса курицы, то есть, можно взять, как филе отварное, так и филе копчёное, но уверяю, будет одинаково вкусно.

Такая же история с грибами, можете взять, как и я, маринованные, а можете обжарить на масле свежие шампиньоны.

Отличная вещь – салаты. Особенно, если их можно сообразить на скорую руку. Главное, включить полет фантазий ))))

Читайте также, быстрые салаты (время приготовления 15 мин.):

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Смотрите предыдущий рецепт «Торт наполеон из готового слоеного теста» — на десерт к чаю, самое то…

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами

(Посетили 688 раз, 2 сегодня)

рецепты и советы по приготовлению :: SYL.ru

Приготовить салат «Шанхай» рекомендуем тогда, когда обычные ежедневные блюда наскучат, а вам захочется чего-то неординарного, нового. Неповторимый вкус блюда обусловлен сочетанием необычных компонентов. Сладкий ананас вместе с солеными оливками и курочкой делают салат очень пикантным и интересным. Салат «Шанхай», рецепт которого вы сейчас узнаете, содержит большое количество жиров и белков, но при этом имеет невысокую калорийность.

Слоеный салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Салат с китайским названием станет настоящей палочкой-выручалочкой. Для его приготовления не нужны какие-то сверхусилия или редкие ингредиенты. Готовится он легко, получается вкусным и сытным. Изюминку придает нежная сладость ананаса, который превосходно сочетается как с мясом курицы, так и с грибами. Салат «Шанхай» – прекрасное решение для праздничного стола.

Что понадобится для приготовления?

Для приготовления необходимо взять следующие компоненты в указанных пропорциях:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 0,5 банки.
  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Маринованные грибы – 0,5 банки.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Горчица - 3 ч. ложки.
  • Пекинская капуста – 1 пучок.
  • Укроп и приправы добавляются по вкусу.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать приготовление салата максимально комфортным, рассмотрим его шаг за шагом.

Первым делом отвариваем куриную грудку. Чтобы сделать нежный салат, используйте охлажденное мясо, а не замороженное. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком и другие специи по желанию.

Поместите разрезанную на две части и промытую грудку в кастрюлю. Уменьшите огонь. Варите грудку на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь и оставьте курицу до полного охлаждения. Приготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Заправка

Промойте зелень укропа и мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения блюда. В отдельной мисочке смешайте горчицу, сметану и майонез. Добавьте к смеси зелень и тщательно перемешайте.

Готовим салат

Ингредиенты салата укладываются равномерными слоями и промазываются питательной заправкой. Нижний слой – курица. Выкладываем ее на дно тарелки. Сверху покрываем тонким слоем майонезного «крема». Сливаем с ананасов жидкость и режем их такими же кусочками, как и грудку. Выкладываем следующим слоем и снова покрываем заправкой. Далее - кукуруза, которую также следует промазать. Маринованные грибы нарезаем тоненькими полосочками и выкладываем очередной слой. Сверху – заправка. Нарезаем оливки и маслины кружочками для создания последнего слоя. Салату следует дать время пропитаться. Накрываем его крышкой и оставляем на 1-2 часа в холодильнике. Чем дольше он постоит, тем нежнее будет его вкус.

Как украсить?

Промойте листья пекинской капусты и оставьте на полотенце, чтобы с них полностью стекла вода. Украсьте зеленью тарелки, на которые будете выкладывать салат. Сверху салат «Шанхай» пересыпьте целыми оливками и маслинами, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Приготовить идеальный салат вам помогут следующие советы:

  1. Вместо отваренной курицы можно использовать копченую. В этом случае предварительно удалите с нее кожицу. Салат не будет таким нежным, однако станет более насыщенным.

  2. Сытность салату придает пекинская капуста. Чтобы сделать «Шанхай» более воздушным, вместо капусты используйте листья зеленого салата.

  3. Вместо маринованных грибов можно взять свежие и обжарить их на растительном масле. Салат станет немного тяжелее и сытнее.

  4. Для пропитывания слоев можно использовать обычный майонез, однако в этом случае блюдо не будет таким пикантным.

  5. Дополнительную изюминку салату можно придать, добавив в него помидоры, потертый твердый сыр и измельченные грецкие орехи.

Салат «Шанхай» с курицей

Рассмотрим еще один рецепт популярного салата. Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.

  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.

  • Оливки без косточек – 1 банка.

  • Лимон.

  • Листья кинзы.

  • Майонез.

Рецепт приготовления

Мясо курицы, грибы и ананасы нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками. Оливки – колечками. В глубокую миску помещаем измельченные ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем. Добавляем кинзу и заправляем салат несколькими ложками нежирного майонеза. Поливаем готовое блюдо соком половинки лимона. Приятного аппетита!

Существует множество вариантов приготовления салата «Шанхай». Однако в качестве главных ингредиентов всегда используется сочетание ананаса и курицы. Мы с вами рассмотрели два рецепта и успели убедиться, что оригинальный салат вполне может занять видное место на любом праздничном столе.

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

Этот салат сочетает в себе огромное разнообразие различных вкусовых оттенков – это и сладкая кукуруза, и маслянистые оливки с легкой кислинкой. “Шанхай” непременно станет фаворитом на вашем праздничном столе, даже соседствуя с другими вкусными салатами.

Ингредиенты
Продукт Количество
Курица 300 г
Ананасы 400 г
Шампиньоны 400 г
Оливки 10 шт.
Листья салата для украшения
Сок лимона из 1 шт.
Морская соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.
Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!


Смотрите также