Шарики из крабовых палочек и плавленного сыра


Рафаэлло из крабовых палочек - как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Статьи по теме

Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Шарики из крабовых палочек и сыра

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками

Крабовые рафаэлло. Рецепт рафаэлло из крабовых палочек Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Крабовые шарики с сыром - 3 потрясающих рецепта

Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.

Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу  

Калории: 245 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром по этому рецепту, необходимо отваренные яйца остудить и натереть на мелкой терке, то же проделать с крабами и сыром

  • Полученную массу разделить на две одинаковые порции: первая пойдет в начинку, вторая – для присыпки.

  • Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, специи и измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать рафаэллки и обвалять их в натертых крабовых палочках.


Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэллки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Время приготовления – 30 минут.

Число порций – 15.

Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.

Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.

В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.

Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.

Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

рецепты с фото и видео

Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.

Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.

Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы - аромат, а крабовые палочки - красоту и привлекательность.

На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.

«Снежки» - белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.

Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.

Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.

Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.

Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 200 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - панировка - 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез - всё перемешайте.

Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.

Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.

В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой

Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой - это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.

Ингредиенты:

  • Семга слабосол. - 50 г
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Плавленый сырок - 200 г
  • Укроп, майонез
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.

Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез - перемешайте.

Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.

Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.

Оригинальная закуска «Рафаэлло» - сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Оливки, майонез, соль
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок - посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.

Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.

Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики - возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.

Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.

Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем

Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый, плавленый – по 200 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Миндаль – 15 - 20 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез - хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.

Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленного сыра, чеснока и оливок

«Рафаэлло» из крабовых палочек - легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами - очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.

Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?

«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть - смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».

  1. Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
  2. Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
  3. Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром - прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • отварный яйца - 3 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • листья салата - 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
  2. Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформуйте из массы шарики.
  4. Посыпьте их оставшейся «стружкой».
  5. Подавайте «Рафаэлло» - салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - рецепт

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кокосовая стружка - 60 г;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
  2. Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
  3. Начините шарик крабовой начинкой.
  4. Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра - самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • отварные яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 120 г;
  • майонез - 20 г.

Приготовление

  1. Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
  2. Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
  3. Обваляйте их в крабовой «стружке».
  4. Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • перепелиные яйца - 8 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца.
  2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
  3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
  4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
  5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками

Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками - блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 180 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 40 г;
  • горчица - 5 г;
  • оливки с перцем - 10 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
  3. Заправьте смесь сметаной и горчицей.
  4. Сформуйте шарики. Начините их оливками.
  5. Обваляйте в крабовой стружке.
  6. Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов

Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр - 250 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 8 шт.;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Натрите все компоненты на терке.
  2. Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.

Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком

Сырно-крабовые «Рафаэлло» - это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • майонез - 80 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • творожный сыр - 60 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Крабовую стружку оставьте для панировки.
  3. Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.

 

Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Оригинальная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Ее очень удобно кушать, а вариантов для интересной презентации может быть огромное количество!

Вкусовой бум: «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 1 зубец
яиц 3 шт.
майонеза 80 мл
палочек крабовых 0,2 кг
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
яиц 2 шт.
масла сливочного 30 г
сырков плавленых 2 шт.
специй по вкусу
мяса крабов 140 г

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

  1. Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
  2. На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
  3. Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
  4. Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
  5. Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
  6. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
  7. В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
  8. Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
  9. Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.

Рецепт с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
оливок (без косточек) 1 банка
масла оливы 30 мл
крабового мяса 1 уп.
пармезана 0,1 кг
перца острого красного 2 г
орехов грецких 50 г
майонеза 80 мл
укропа 10 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 272.

  1. Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
  3. Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
  4. Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
  5. Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем. Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
  6. Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
  7. Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
  8. Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
  9. Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
  10. Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.


Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?

Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.

Как приготовить закуску с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых 0,2 кг
грюйера 0,1 кг
чеснока 1 зубец
зелени для украшения
миндаля 30 г
майонеза 15 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 244.

  1. При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
  4. К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
  5. Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
  6. Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
  7. Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
  8. Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали – это плавленные сырки с чесноком!

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Приятного вам аппетита!

Совет: Если вы подключите свою фантазию, то сможете верхний слой закуски менять по своему вкусу, например, обкатывать шарики из начинки в молотой паприке или измельчённой зелени укропа, в куркуме или в кунжутных семенах – множество вариаций и множество фактур сделают любое такое блюдо кулинарным шедевром!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

Сырные шарики с плавленным сыром

Сырные шарики с плавленным сыром - необычайно вкусная и красивая закуска, которая готовится просто и быстро. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол и оно съедается одним из первых. Готовят сырные шарики по-разному, из различных видов сыров и всегда вкус их получается не похожим на другой. Внутрь закуски можно вложить изюминку, курагу, чернослив или орехи. Я предлагаю добавить соленый арахис - очень необычно, интересно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков с плавленным сыром понадобится:

сырок плавленный сливочный - 100 г;

сыр "Голландский" 50% жирности - 50 г;

яйцо вареное - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - 3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

арахис соленый - 10-12 шт.;

стружка кокосовая - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Плавленный сырок, голландский сыр и вареные яйца натереть на крупной терке.

Добавить к сыру и яйцам пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.

Тщательно массу перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, внутрь вложить по 1-2 арахиса.

Сырные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке.

Выложить замечательные сырные шарики с плавленным сыром на тарелку, украсить зеленью, болгарским перцем или огурчиком, помидорчиком. Поместить закуску в холодильник на 10-15 минут и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

👌 Сырные шарики с крабовыми палочками, рецепты с фото

На мой взгляд, сырные шарики – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного), когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку. А вот если оформить таким образом самую обычную закуску – в форме шариков – то она порадует своим видом и домашних, собравшихся на за одним столом на ужин, и заглянувших внезапно к нам на огонек друзей. Да что там, даже на праздничном столе, среди множества других закусок и разнообразных блюд, сырные шарики тоже не останутся незамеченными!
 
А ещё я люблю различные закуски и салаты с крабовыми палочками, поэтому в морозильной камере у меня всегда они имеются в запасе. Так что в экстренных ситуациях с катастрофической нехваткой времени на приготовление еды этот «полуфабрикат» меня очень даже выручает.
 
Понимаю, конечно, что крабовые палочки – не самая полезная еда (а если быть откровенной, то вовсе не полезная), но иногда хочется съесть такую вкусную вредность. Вот и сегодня захотелось. Решила – салат несколько скучно, так что быть сырным шарикам с крабовыми палочками! Получилось вкусненько, и не очень вредно – палочек тут совсем чуть-чуть ;)
 
Сложность – легко

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Крабовые палочки – 70 г
  • Укроп свежий – несколько веток

  • Соль – по вкусу

  • Майонез – 1 ст.л.

Ход работы:
 
Для того, чтобы измельчить продукты, я использовала мелкую терку. Итак, первым натерла плавленый сыр (я брала сырок со сливочным вкусом).

Мелко нарезала сочный толстокорый болгарский перец (в сочетании с сыром и крабовыми палочками получается очень вкусно, так что перец тут как нельзя кстати).

Затем натерла твердый сыр.

Пустила на терку крабовые палочки.

Мелко нарезала свежий укропчик.


Чуть подсолила, добавила майонез, перемешала. Майонеза сразу много не добавляйте, сырно-крабовый «фаршик» должен быть довольно-таки тугим, чтобы шарики хорошо потом лепились и держали форму.

Влажными руками сформировала небольшие по размеру шарики. Выложила на тарелку.

Вот и все, простая и вкусная закуска — сырные шарики с крабовыми палочками — готова!


Есть их лучше сразу – свежими. Если же они готовятся заранее, то после того, как вы их сформировали, лучше сразу же их поставить в холодильник, в отделение с 0оС, чтобы они не потеряли своей формы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также