ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Шарлотка с крыжовником
Шарлотка с крыжовником в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЕсли не считать яблок, крыжовник, даже самый спелый, является наиболее подходящей ягодой для приготовления шарлотки: его плотная кожура, надежно удерживающая сок, и изысканный кислый вкус – залог выпечки идеального качества.
Легкое и сладкое бисквитное тесто, наполненное лопающимися при раскусывании ягодами, легко приготовить при помощи обыкновенного венчика, традиционного орудия наших бабушек. Процесс выпекания потребует особой деликатности, чтобы сохранить объем пирога.
Душистая шарлотка с крыжовником, который почему-то редко используют хозяйки, не разочарует никого.
Ингредиенты
- крыжовник 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 200 г
- мука пшеничная 200 г
- ванильный сахар 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- сахарная пудра 1-1,5 ст. л.
Приготовление
1. Переспелые и мягкие ягоды лучше не использовать, так как они расползутся в готовой выпечке. Промойте крыжовник от грязи и пыли, обрежьте хвостики с двух сторон и выложите на салфетку, чтобы ягоды подсохли.
2. В глубокую миску вбейте яйца среднего размера. Насыпьте ванильный и белый сахар.
3. Включите миксер на небольшую скорость и начните взбивать на низких оборотах. Постепенно скорость увеличивайте и взбивайте до получения воздушной яичной массы. Сахарные крупники должны полностью раствориться.
4. Пшеничную муку просейте заранее в отдельную емкость и перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам.
5. Вмешайте лопаткой движениями снизу вверх. Миксер на данном шаге лучше не использовать.
6. Подготовьте форму для запекания. Используйте пергаментную бумагу, если не уверены в своей посуде. Смажьте пергамент растительным или сливочным маслом. При использовании антипригарных или силиконовых форм, их не нужно смазывать. Переместите тесто в форму.
7. Крыжовник посыпьте крахмалом. Лучше использовать кукурузный. Запанированные ягоды распределите сверху на тесто. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Отправьте форму с бисквитным тестом на 20-25 минут.
8. Желательно не открывать духовку 20-30 минут, чтобы бисквитное тесто не опустилось. Достаньте готовую шарлотку, немного остудите и извлеките из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Шарлотка
5 рецептов сладких пирогов с крыжовником
Тарт с крыжовником
М.Вкус
Простой рецепт очень вкусного французского тарта из песочного теста. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне – мука, сахар, сливочное масло. Вот, собственно, и всё. Из них вы готовите тесто, внутрь которого кладёте свежие ягоды и посыпаете их сахаром. В процессе запекания начинка сама собой превратится в густой сладкий ягодный джем. Есть тарт лучше всего горячим, подавая его с шариком пломбира или украсив по французской традиции домашними взбитыми сливками.
- 4 порции
- 1,5 часа
- 2 шага
ШАГ 1
Песочное тесто для тарта приготовьте по классическому рецепту: муку смешайте со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и разотрите руками с мягким сливочным маслом. Влейте холодную воду и вымесите. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 2
Форму для тарта, например Tefal Easy Grip 27 см, хорошо смажьте маслом. Распределите по дну и стенкам тесто. Внутрь выложите ягоды крыжовника без хвостиков, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут.
Шарлотка с крыжовником
Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником — идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/sharlotka_s_kryjovnikom-76223.html
Рецепт шарлотки с крыжовником
Шарлотка — один из самых популярных видов домашней выпечки. Готовится она очень просто и очень быстро. А кроме того, в тесто всегда можно добавить любимые ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии.
Приготовим сегодня шарлотку с крыжовником. Кислинка ягод крыжовника отлично оттенит сладкий бисквитный корж, и выпечка получится очень гармоничной. Для такой шарлотки лучше всего выбрать красный крыжовник. С ним срез получится красивым и ярким.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 478
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-kryzhovnikom
Шарлотка с крыжовником (Прочитано 3081 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: 1 2 3 … 5 Следующая » Вверх
« Традиционный грибной суп с лисичками | Закуска «Натюрморт» из картофеля и грибов. »
Дом 2 | Дом 2 новости | Дом 2 слухи | Дом 2 онлайн | Дом 2 Блоги героев | Важные новости
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 455
Источник: https://kak2z.ru/index.php?topic=320966.0
Приготовление
1. Переспелые и мягкие ягоды лучше не использовать, так как они расползутся в готовой выпечке. Промойте крыжовник от грязи и пыли, обрежьте хвостики с двух сторон и выложите на салфетку, чтобы ягоды подсохли.
2. В глубокую миску вбейте яйца среднего размера. Насыпьте ванильный и белый сахар.
3. Включите миксер на небольшую скорость и начните взбивать на низких оборотах. Постепенно скорость увеличивайте и взбивайте до получения воздушной яичной массы. Сахарные крупники должны полностью раствориться.
4. Пшеничную муку просейте заранее в отдельную емкость и перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам.
5. Вмешайте лопаткой движениями снизу вверх. Миксер на данном шаге лучше не использовать.
6. Подготовьте форму для запекания. Используйте пергаментную бумагу, если не уверены в своей посуде. Смажьте пергамент растительным или сливочным маслом. При использовании антипригарных или силиконовых форм, их не нужно смазывать. Переместите тесто в форму.
7. Крыжовник посыпьте крахмалом. Лучше использовать кукурузный. Запанированные ягоды распределите сверху на тесто. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Отправьте форму с бисквитным тестом на 20-25 минут.
8. Желательно не открывать духовку 20-30 минут, чтобы бисквитное тесто не опустилось. Достаньте готовую шарлотку, немного остудите и извлеките из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Бисквитные пироги
Выпечка из бисквитного теста
Блюда из крыжовника
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1557
Источник: https://nakormi.com/sharlotka-s-kryzhovnikom.html
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (150-160 грамм)
- Мука — 1 Стакан (130 грамм)
- Крыжовник — 80-100 Грамм (желательно мелкий)
- Масло растительное — 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Соль — 2 Щепотки
- Сахарная пудра — 20 Грамм (для присыпки)
Количество порций: 3-4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 866
Источник: https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_kryjovnikom-76223.html
Как приготовить «Шарлотка с крыжовником» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром (100 грамм) и взбивать 8-10 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Жаропрочную форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить 120 грамм промытого крыжовника (у крыжовника предварительно срезать оба кончика).
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 411
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-kryzhovnikom
Как приготовить «Шарлотка с крыжовником»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды крыжовника, обрежьте с обеих сторон ягод хвостики и просушите, промокнув полотенцем или бумажной салфеткой. Куриные яйца аккуратно вбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте сахар. Если такой техники нет в наличии, то аккуратно отделите белки от желтков и сначала взбейте белки в глубокой миске миксером с половиной нормы сахарного песка на высокой скорости, затем выложите и взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините и вмешайте в массу муку с солью.
Всыпьте во взбитую яичную массу просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте ее на самой низкой скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха, которые ответственны за высоту выпечки.
Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. По желанию его можно заменить сливочным или смальцем без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто. Выложите в него в хаотичном порядке обсушенные ягоды крыжовника. Если хотите, чтобы они были и в середине выпечки, то припудрите их заранее мукой или крахмалом.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25 минут, следя за поверхностью шарлотки. Дверцу техники лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Проверять его лучше всего деревянной шпажкой — она должна выходить из выпечки сухой. После этого выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в таком виде до полного остывания. Если не перевернете, то пирог «сдуется» и осядет.
После остывания пройдитесь ножом по краям внутри формы, снимите ее и нарежьте шарлотку с крыжовником на порционные кусочки, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4367
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/sharlotka_s_kryjovnikom-76223.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://nakormi.com/sharlotka-s-kryzhovnikom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1557 (18%)
- https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_kryjovnikom-76223.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 866 (10%)
- https://stage.povar.ru/recipes/sharlotka_s_kryjovnikom-76223.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4712 (56%)
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-kryzhovnikom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 889 (10%)
- https://kak2z.ru/index.php?topic=320966.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 455 (5%)
👌 Шарлотка с крыжовником, рецепты с фото
Жизнь полна открытий и сюрпризов. Это я сейчас про свою жизнь и свои маленькие открытия – мои недавние «ягодные» эксперименты. Никогда в голову мне не приходило использовать крыжовник в выпечку. Думалось, кислющие пироги получатся! А тут, глядя на осыпающийся от переспелости крыжовник, я решила испечь с ним шарлотку.По тому же принципу, что и с яблоками. Результат меня порадовал – крыжовник оказался вовсе не кислым, косточки в нем совсем не чувствовались.
Надо сказать, что я этот пирог пекла два раза. Первая шарлотка пеклась в широкой форме и получилась невысокой. Крыжовник в ней был распределен равномерно отдельными желейными капсулами. Во втором пироге, сегодняшнем моем рецепте, крыжовник пошел на дно и образовал тоненькую ягодную прослойку. В меру кислую и такую же желейную. Мне понравились оба варианта.
А еще мне понравилось добавлять в тесто для заливного пирога овсянку – ей я заменяю примерно 1/3 муки.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Собранный крыжовник я подготовила — удалила хвостики, помыла, обсушила.
Овсянку размолола блендером
После этого занялась тестом. Яйца взбила с сахаром. Кстати, сахара можно положить в этот пирог больше, если пирог печется для сладкоежек. Мне сладости хватило. Мужу, может, и не хватило, он любитель сладенького. Но я испекла и ушла на работу, претензии предъявлять было некому. А когда съели, какие претензии?
Положила простоквашу и соду. Перемешала.
Добавила муку и овсянку.

Все перемешала – тесто готово.
Положила в тесто крыжовник, перемешала.
Вылила тесто в форму и поставила в разогретую духовку. Температура, как и для всех пирогов из жидкого теста, — 180 градусов.

Пирог готов. На тарелку я его перевернула ягодным слоем вверх. Но, в принципе, без разницы, где будет крыжовник.
Приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с крыжовником | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Если не считать яблок, крыжовник, даже самый спелый, является наиболее подходящей ягодой для приготовления шарлотки: его плотная кожура, надежно удерживающая сок, и изысканный кислый вкус – залог выпечки идеального качества.
Легкое и сладкое бисквитное тесто, наполненное лопающимися при раскусывании ягодами, легко приготовить при помощи обыкновенного венчика, традиционного орудия наших бабушек. Процесс выпекания потребует особой деликатности, чтобы сохранить объем пирога.
Душистая шарлотка с крыжовником, который почему-то редко используют хозяйки, не разочарует никого.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт,
- крыжовник 200г,
- пшеничная мука 200г,
- крахмал 1 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 200г,
- сахарная пудра 1-1,5 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1. Переспелые и мягкие ягоды лучше не использовать, так как они расползутся в готовой выпечке. Промойте крыжовник от грязи и пыли, обрежьте хвостики с двух сторон и выложите на салфетку, чтобы ягоды подсохли.
2. В глубокую миску вбейте яйца среднего размера. Насыпьте ванильный и белый сахар.
3. Включите миксер на небольшую скорость и начните взбивать на низких оборотах. Постепенно скорость увеличивайте и взбивайте до получения воздушной яичной массы. Сахарные крупинки должны полностью раствориться.
4. Пшеничную муку просейте заранее в отдельную емкость и перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам.
5. Вмешайте лопаткой движениями снизу вверх. Миксер на данном шаге лучше не использовать.
6. Подготовьте форму для запекания. Используйте пергаментную бумагу, если не уверены в своей посуде. Смажьте пергамент растительным или сливочным маслом. При использовании антипригарных или силиконовых форм, их не нужно смазывать. Переместите тесто в форму.
7. Крыжовник посыпьте крахмалом. Лучше использовать кукурузный. Запанированные ягоды распределите сверху на тесто. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Отправьте форму с бисквитным тестом на 20-25 минут.
8. Желательно не открывать духовку 20-30 минут, чтобы бисквитное тесто не опустилось. Достаньте готовую шарлотку, немного остудите и извлеките из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Поделиться рецептом с друзьями:Вкусная шарлотка | Счастливый рецепт
Классическая яблочная шарлотка – простейший вариант этой выпечки. Этот быстрый пирог подходит и для вечернего чая в кругу родных, и для легкого угощения неожиданно нагрянувших гостей. При этом вкус у него – выдающийся. А состав – простейший. Все, что надо – это яйца, сахар, мука и фрукты-ягоды.
Именно фрукты-ягоды, ведь другие разновидности правильного блюда готовятся не менее просто и получаются настолько же вкусными.
Во Франции шарлотку готовили из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. В Англии – из бисквитного печенья, сливочного крема и сладкой начинки, закрепляя все при помощи желе. В России – из хлеба, сухарей, яблок. Позднее стали добавлять вишни, абрикосы, груши. Теперь подобные кушанья называют фруктовыми запеканками.
А современная шарлотка это все же пирог со свежими (в крайнем случае, замороженными или сухими) фруктами. Причем последние в рецепте нельзя считать начинкой. Это основной компонент. Шарлотку можно приготовить с персиками и абрикосами, сливами и грушами.Любыми ягодами – черной смородиной или черникой, вишней и малиной. Зимой можно использовать замороженную клубнику, курагу или чернослив с изюмом, финики или ананас.
А для удачной летней дачной выпечки подойдет и крыжовник.
Шарлотка с крыжовником
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
крыжовник (почти полная банка в 700 мл)
Яйца разбить в миску. Если взбивать для бисквита отдельно белки и отдельно желтки, то надо взять 3 яйца, если не отделять, количество яиц можно увеличить до четырех.Добавить к яйцам сахар. Взбить вилкой до побеления. Для лучшего взбивания и пышной пены яйца с сахаром рекомендуется поставить на водяную баню.
Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь просеянную (чтобы обогатить кислородом) муку. Одновременно перемешивать все компоненты ложкой до однородного состояния. Консистенция теста – густая льющаяся сметана. Тесто готово.
У крыжовника можно оборвать хвостики, а можно и оставить. А готовом блюде этот момент станет непринципиален.
Духовку включить и разогреть до 200оС.
Крыжовник всыпать в тесто. Перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Вылить в неё тесто с крыжовником. Немного разровнять.
Поставить сковороду в духовку минут на 30. Проверить готовность при помощи спички или зубочистки. Если палочка сухая, а верх пирога стал золотистым, можно его доставать. Если шарлотка не допеклась подержать её в духовке ещё минут 10. Если верх пирога слишком румяный, его можно прикрыть фольгой или пергаментом.
Кулинарный секрет
С пропорциями ингредиентов можно экспериментировать, каждый раз добиваясь нового вкуса. Если положить побольше яиц, тесто окажется более воздушным. Если увеличить количество яблок, пирог получится тяжелым и влажным, насквозь пропитанным ароматом печеных яблок. А если белки взбить отдельно от желтков в крутую пену, то результат будет больше похож на бисквит.
Рецепт шарлотка с крыжовником. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шарлотка с крыжовником богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,7 %, витамином B2 - 15,9 %, холином - 29,6 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином D - 12,1 %, витамином H - 26,1 %, витамином PP - 15,3 %, фосфором - 22,6 %, железом - 13,6 %, кобальтом - 45,7 %, марганцем - 32,4 %, медью - 13,5 %, молибденом - 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шарлотка с яблоками, крыжовником и черной смородиной (в мульти)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.7% | 2947 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7.1% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.7% | 2899 г |
Зола | 0.6207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4% | 3488 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
бета Криптоксантин | 0.0671 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 24.38 мг | 500 мг | 4.9% | 6.7% | 2051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 5.3% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.703 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7014 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.06 мг | 90 мг | 5.6% | 7.7% | 1779 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5618 г |
гамма Токоферол | 0.0054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.436 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4% | 3482 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7465 мг | 20 мг | 3.7% | 5.1% | 2679 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.17 мг | 2500 мг | 7.3% | 10% | 1372 г |
Кальций, Ca | 46.17 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.3% | 2166 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3546 г |
Натрий, Na | 173.76 мг | 1300 мг | 13.4% | 18.3% | 748 г |
Сера, S | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4155 г |
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 8.2% | 1667 г |
Хлор, Cl | 39.46 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 8.6% | 1589 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.366 мкг | 10 мкг | 13.7% | 18.7% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 8.9% | 1531 г |
Медь, Cu | 84.9 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.6% | 1178 г |
Молибден, Mo | 6.545 мкг | 70 мкг | 9.4% | 12.9% | 1070 г |
Никель, Ni | 7.575 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.314 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.7% | 2377 г |
Фтор, F | 13.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28881 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 6.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2881 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7154 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.9518 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0589 г | ~ | |||
Валин | 0.0615 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0489 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0829 г | ~ | |||
Лизин | 0.0643 г | ~ | |||
Метионин | 0.0271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0504 г | ~ | |||
Треонин | 0.0448 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0536 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0866 г | ~ | |||
Аланин | 0.0576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1189 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1722 г | ~ | |||
Пролин | 0.0441 г | ~ | |||
Серин | 0.0687 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2663 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0208 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2197 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0925 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7.1% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2929 г |
Зола | 0.6149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4% | 3488 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
бета Криптоксантин | 0.0671 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 24.38 мг | 500 мг | 4.9% | 6.7% | 2051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 5.3% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.703 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7014 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 7.7% | 1782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5618 г |
гамма Токоферол | 0.0054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.436 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4% | 3482 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7385 мг | 20 мг | 3.7% | 5.1% | 2708 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.96 мг | 2500 мг | 7.2% | 9.8% | 1382 г |
Кальций, Ca | 45.17 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.1% | 2214 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3584 г |
Натрий, Na | 173.34 мг | 1300 мг | 13.3% | 18.2% | 750 г |
Сера, S | 23.81 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4200 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 8.1% | 1691 г |
Хлор, Cl | 39.46 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 8.6% | 1589 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.366 мкг | 10 мкг | 13.7% | 18.7% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 8.9% | 1531 г |
Медь, Cu | 84.9 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.6% | 1178 г |
Молибден, Mo | 6.545 мкг | 70 мкг | 9.4% | 12.8% | 1070 г |
Никель, Ni | 7.575 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.314 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.7% | 2377 г |
Фтор, F | 13.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28881 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 6.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2881 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7154 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.9518 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0589 г | ~ | |||
Валин | 0.0615 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0489 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0829 г | ~ | |||
Лизин | 0.0643 г | ~ | |||
Метионин | 0.0271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0504 г | ~ | |||
Треонин | 0.0448 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0536 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0866 г | ~ | |||
Аланин | 0.0576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1189 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1722 г | ~ | |||
Пролин | 0.0441 г | ~ | |||
Серин | 0.0687 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2663 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0208 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2197 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0925 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Шарлотка с крыжовником / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Давайте отойдем от классического рецепта этого пирога и приготовим шарлотку с крыжовником вместо яблок. Он придаст необходимую кислинку и сок, поэтому вкус должен получиться отменным.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 125 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 20 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — щепотка;
крыжовник — 2,5 стакана.
Приготовление шарлотки с крыжовником.
Крыжовник очищаем от хвостиков и моем.
В миске соединяем яичные желтки
с сахаром и
мукой
Масло растапливаем
и вливаем в яично-мучную смесь.
Размешиваем тесто.
Белки взбиваем с солью до пышной пены.
Вводим в тесто.
Аккуратно перемешиваем сверху вниз, не меняя направления.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста.
Раскладываем ягоды.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 40-50.
.