Ширатаки лапша фото


Что такое Ширатаки

Ширатаки, или японская лапша – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха.


ЧТО ТАКОЕ ШИРАТАКИ

 В отличие от традиционной лапши, японскую готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.
Конняку – это теплолюбивая культура, распространенная преимущественно в Японии, Китае и на Юго-Востоке Азии. Обычно растет в горах. Из-за своего необычного внешнего вида это растение получило и другие народные названия. Местное население аморфофаллус коньяк называет дьявольским языком или змеиной пальмой. Корень этого растения, который собственно используют для ширатаки, своей формой напоминает большую свеклу (может вырастать до 4 кг). Его можно употреблять как в сыром, так и в переработанном виде. Обычно молодые клубни высушивают, измельчают в муку, из которой затем готовят ширатаки. Корни змеиной пальмы почти полностью состоят из слабо усвояемых волокон. По этой причине японская лапша завоевала невероятную популярность среди людей, следящих за своей фигурой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
В странах Азии ширатаки является одним из национальных блюд и своей популярностью почти не уступает рису. Если бы кто-то попытался подобрать для японской лапши другое название, более привычное для европейского уха, то лучше, чем дословный перевод оригинального названия, пожалуй, не найти. «Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». Продукт и вправду выглядит как ниспадающие волны водопада. Белые, полупрозрачные тонкие макаронины, почти безвкусные, но имеют характерный запах. Это объясняется тем, что в составе ширатаки есть только два компонента: корень конняку и вода. Некоторые производители еще добавляют соль. Полученную смесь варят, а затем заливают в формы для лапши или риса.
В ширатаки содержится очень много воды – почти 97% от общего состава, и только 3% клетчатки.
Это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал. Это почти в 12 раз меньше, чем в зеленом яблоке, а оно, осмелимся напомнить, считается очень даже низкокалорийным. Но справедливости ради надо сказать, что в японской лапше отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. Но не стоит пугаться. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру.
Отдельно надо сказать об особенностях клетчатки, полученной из змеиной пальмы. Она представляет собой нерастворимую субстанцию, которая, попадая в кишечник, разбухает, создавая ощущение наполненности желудка. Но помимо этого, пока клетчатка конняку остается в человеческом организме, она впитывает в себя токсины, лишний холестерин и глюкозу, а затем полностью выводится.

КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛАПШИ
Если речь идет об обычной лапше, тогда никак. Но если традиционный продукт заменить супердиетической японской лапшой, то очень даже и можно. Некоторым на лапшевой диете даже не придется кардинально пересматривать свой рацион. Для того чтоб запустить процесс снижения веса, достаточно заменить обычные макароны или картошку на ширатаки.
Самая известная программа для снижения веса, в которой ширатаки в почете, это диета Дюкана. Людям, соблюдающим ее, ширатаки можно употреблять в неограниченных количествах. Кстати, в Японии ежегодно съедают более 200 тонн этих «макарон» и, надо напомнить, людей с избыточным весом в этой стране увидишь нечасто.

Как уже было сказано, японская лапша почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара, белка или клейковины. А те углеводы, что есть в продукте, перевариваются очень медленно в тонком кишечнике. Но самое важное для худеющих заключается в том, что в ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема. В человеческом организме все происходит примерно так же и после употребления японской лапши в желудке образуется гелеобразная масса, которая поддерживает насыщение очень долго. Кроме того, пищевые волокна замедляют выработку в организме грелина, известного еще как гормон голода. И сопоставив эти данные, становится понятно: на японских «макаронах» и вправду можно очень эффективно худеть.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ПОДАВАТЬ
Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней. Но это не единственный способ «очищения». Избавиться от запаха можно, если проварить продукт в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кстати, после этого лапша станет немного мягче и эластичнее. Придать продукту эластичность можно и другим способом: промытую лапшу в течение нескольких минут обжарить на разогретой без жира сковороде.
Во многих магазинах продается не только сухая ширатаки. Нередко можно увидеть лапшу в маринаде. Для приготовления такого продукта маринад следует слить, лапшу промыть под проточной водой и затем отварить или запарить кипятком.
Сама по себе ширатаки практически безвкусна, но в этом и состоит ее прелесть. Этот продукт легко впитывает в себя запах специй и других компонентов блюда. Благодаря своему нейтральному вкусу японская лапша сочетается с разными продуктами. Она может служить основой супов и вторых блюд, входить в состав холодных закусок и разных салатов.

Типичный вегетарианский обед в японском стиле – тарелка ширатаки с морепродуктами тофу и овощами. Многие добавляют лапшу из конняку в суп мисо или подают на гарнир к говядине, рыбе или курице. Ширатаки хорошо сочетается с овощами, особенно выигрышно с брокколи или цветной капустой. Но было бы неправильным утверждать, что ширатаки может быть основой исключительно восточных рецептов. Многие используют эту некалорийную лапшу в качестве диетической замены итальянских спагетти. Некоторые гурманы предпочитают готовить ширатаки со сливкамиили сметаной, добавив к лапше немного болгарского перца, моркови, зелени и специй. Чтобы усовершенствовать вкус продукта всегда можно добавить к нему чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, карри, оливковое или кунжутное масло, кунжут.
Но чтобы блюда из ширатаки не принесли вред, надо помнить о правилах хранения японской лапши. Продукт в герметичных упаковках может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Содержимое открытого пакета надо сразу съедать, а в холодильнике держать не дольше 1-2 суток.

Что такое лапша ширатаки калорийность и применение в диетах


Люди, длительное время сидящие на диетах, страдающие от избыточного веса, мечтают всегда есть досыта, но при этом не набирать вес. Возможно ли нечто подобное? Японцы утверждают, что в таком способе питания нет ничего особенного и используют его уже многие столетия. В Стране восходящего солнца распространено растение под названием конняку, применяемое в пищу.

На европейский манер его можно назвать «змеиной пальмой» или «дьявольским языком», которое ему дали ввиду странного внешнего вида его цветка. Он и правда может напугать неподготовленного человека. Однако ничего опасного или страшного в этом растении нет. Из него готовится много блюд, включая лапшу ширатаки, а что это такое и с чем его едят мы расскажем в нашей статье.

Японская лапша ширатаки: особенности и нюансы продукта


Растение конняку (конжак) уже многие века культивируют на территории Японии, Китае, Индонезии и на всем Юго-Востоке азиатского континента. Оно произрастает на высокогорных склонах. Там воздух и земля еще не заражены продуктами человеческой жизнедеятельности, токсинами. Потому можно снимать высокие урожаи экологически чистого продукта.

В традиционном японском хозяйстве используются корешки растения, которые не только просто едят. Его сплющивают, потом варят, тушат, из него делают специальные косметические спонжи для умывания и размалывают на муку. Из нее впоследствии готовятся различные полуфабрикаты, включая лапшу ширатаки.

От корнеплода до спагетти


Несмотря на экзотический внешний вид соцветий конняку (фото выше), бояться его не стоит. В пищу употребляется корнеплод, напоминающий крупную свеклу или репу. Клубень слегка приплюснут, имеет жесткую волокнистую кожицу. Его можно есть в сыром виде, а также перерабатывать, консервировать и даже хранить в погребе, как обычный картофель. Один такой «корешок» может достигать трех с половиной или четырех килограммов.

Чаще всего японские фермеры сушат клубни конняку на открытом воздухе, а потом перемалывают их в порошок. Так получают тут самую муку-ширатаки, из которой потом готовится лапша, ставшая очень популярной в Европе после рекомендации доктора Дюкана, известного специалиста по здоровому питанию. Эта лапша позволяет надолго «отодвинуть» ощущение голода, при этом не набрав ни единого килограмма. Это особенно важно для тех, кто следит за фигурой или борется с лишней массой тела.

Питательная ценность, состав и калорийность японской лапши

Этот продукт считается традиционным для японской кухни. Он почти не уступает рису в популярности и распространенности. Его применяют не только для изготовления лапши, но и в качестве загустителей, для желирования. Сама же лапша качественно впитывает вкус, аромат, все тонкости и нюансы соусов и приправ, подаваемых с ней. По внешнему виду она напоминает рисовую вермишель, тоже слегка прозрачна, а само слово ширатаки означает «белый водопад». Лапша эта почти не имеет собственного вкуса, но у нее есть характерный запах, который не всем нравится. Правда, его легко устранить в процессе готовки.

В состав японской лапши входит всего два компонента: вода (96–98%) и сушеный корень конняку (2.8-3.5%). Некоторые массовые производители добавляют для вкуса немного соли, но в истинных традиционных рецептах ее нет.

Питательная ценность продукта поразительна – это один из наиболее низкокалорийных продуктов в мире. В ста граммах лапши калорийность всего от ноля до девяти. Менее питательной может быть, наверное, только чистая вода. Для сравнения можно привести зеленое яблоко, которое в двенадцать раз питательнее, а его считают продуктом диетическим.
Лучшие предложения на сегодня:

Справедливости ради нужно добавить, что в пасте нет не только калорий, состав лапши ширатаки удивляет даже выдающихся биохимиков. В ней отсутствуют жиры, белки, не содержатся витамины, минералы и микроэлементы. Исключением становится только железо, которого в одной порции такой пасты может содержаться от 5 до 8 процентов от суточной нормы для взрослого человека. В составе есть немного клетчатки, а также мизерное количество особых углеводов (глюкоманнан), до 2.3 грамма на сотню. Пагубно повлиять на фигуру они точно не смогут.

Клетчатка из змеиной пальмы особенная, ее называют «метлой организма». Она имеет ни с чем не сравнимые гигроскопические качества. Это нерастворимое вещество. Попадая в желудок, она разбухает, впитывая все излишки: токсины, нерасщепленные жиры, холестерин, глюкозу. Сама субстанция организмом не перерабатывается, потому выводиться наружу. Вместе со всем ненужным «мусором». Что еще особенно важно – гликемический индекс таких макарон равняется нулю.

Чем отличается лапша ширатаки от фунчозы


Многие полагают, что эти продукты идентичны. Они ошибаются, потому что сырье, свойства и особенности у них совсем разные. В отличие от ширатаки, фунчоза готовится в основном из крахмала бобовых либо иных культур. Причем калорийность ее не идет ни в какое сравнение с плодами «дьявольского языка». Она составляет 265–325 килокалорий на сто граммов. То есть такой продукт для худеющих серьезно проигрывает японской лапше по уровню питательности.

Однако минеральный состав у фунчозы значительно разнообразнее. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, Е, В (1–6, 9), РР. Имеется в ней селен, кальций, цинк, медь, калий, магний, железо, натрий, марганец, фосфор и многое другое.

Если на полке вы увидите фрунчозу чрезмерно белоснежного, почти прозрачного цвета, как ширатаки, а в составе ее кукурузный крахмал, то от покупки такого продукта лучше отказаться. Для очищения крахмала, который имеет молочный оттенок зачастую применяют такие вредные вещества, как свинец, алюминий и другие металлы. Это может привести к серьезным отравлениям и впоследствии вызвать хронические неизлечимые заболевания.

Полезные свойства лапши

Благоприятное воздействие растения конняку уже давно известно людям науки. Оно широко исследовано и доказано. Потому сомневаться в пользе продукта из него нет оснований.

Преимущества


Отзывы о лапше ширатаки в основной массе положительные. Так какое же действие она оказывает на организм человека, стоит ли обратить внимание на новый для нас продукт и выбрать его, отказавшись от более привычной рисовой лапши?
  • Значительное снижение уровня «вредного» холестерина.
  • Понижение чувства голода во время соблюдения диет.
  • Улучшение пищеварения и ускорение обмена веществ.
  • Нормализация работы всех органов ЖКТ, повышение моторики кишечника.
  • Выведение токсинов и шлаков из организма.
  • Нормализация уровня сахара в крови.

Все это означает, что японская лапша разрешена не только спортсменам, бодибилдерам, следящим за своим весом, но и людям, страдающим от тяжелых заболеваний, вроде диабета. Появилось множество аллергиков, однако им тоже можно употреблять эту лапшу. Ведь она не содержит не только активных аллергенов, но даже клейковины-глютена.

Применение лапши ширатаки в белковой диете Дюкана

После овсяных отрубей, новый для нас вид лапши стал одним из краеугольных камней диеты Дюкана. Первый этап в ней называется атакой, то есть он призван не просто помочь человеку сбросить лишние килограммы, но также изменить все ваше представление о еде в целом. Лапша включена в перечень наиболее насыщающих, низкокалорийных продуктов, что можно есть в любое время суток, в произвольном количестве.

Пользу лапши, которую можно употреблять без ограничений, вычислил сам знаменитый француз Пьер Дюкан. В две тысячи одиннадцатом году он включил ее в список сотни продуктов, не вредящих организму и фигуре. При этом покупать такие макароны можно где угодно, хоть в ближайшем супермаркете «Ашан», главное, тщательно следить за составом.

Как правильно готовить и подавать


Приготовление лапши слегка отличается от привычной нам варки лапши, даже если речь идет о рисовой или любой иной. Есть особые правила, порядок действий, который позволит провести предварительную подготовку верно. Недостаточно просто достать пасту и бросить ее в воду – так получить вкусное и полезное блюдо точно не получится. Давайте вместе разберемся, как готовить ширатаки, что для этого нужно знать, уметь и как подавать продукт.

Вскрыв пакет с макаронами из конняку, можно обнаружить, что у них сильный неприятный запах. Не стоит беспокоиться об этом, так как это не показатель качества. Аромат полностью исчезнет в процессе приготовления, потому просто не обращайте на него внимания.

Вареная

  • Снимите верхнюю упаковку без особых предосторожностей, чаще всего внутри имеется еще одна.
  • Чаще всего на пакетах есть указания, как и где открывать, но можно просто отрезать пластик кухонными ножницами.
  • Внутри пакета может оказаться немного жидкости – это нормально. Ее придется слить.
  • Вермишель ширатаки обязательно нужно промыть некоторое время под проточной холодной водой. Японцы рекомендуют две — три минуты подержать ее в дуршлаге под краном, слегка помешивая руками или ложкой.
  • Вскипятите воду, посолите ее при потребности, а потом бросьте лапшу в уже готовый кипяток.
  • Варить лапшу нужно две или три минуты, некоторые рекомендуют довести это время до пяти. Очень важно не переварить продукт, иначе он может вообще не жеваться. Качества его при этом совершенно не пострадают.
  • Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Промывать не нужно.

Жареная

  • Достаньте макароны из пакета и промойте точно также, как в первом способе приготовления.
  • Установите сковородку на огонь (лучше всего изготовленную из чугуна), налейте в нее немного растительного масла. Разогревайте, пока капля воды, брошенная туда, не станет сильно шипеть.
  • Выложите лапшу на сковородку и обжаривайте на протяжении одной минуты, постоянно ее переворачивая.
  • Когда вся жидкость из продукта испарится, а сама вермишель станет сухой, процесс закончен – ее можно подавать к столу.

*Не нужно готовить этот вид лапши слишком долго. От этого она может стать резиновой или дубовой, есть ее будет невозможно.

Подавать ширатаки можно в качестве добавки к другим блюдам, а можно наоборот – в качестве основного ингредиента, к которому уже добавляются разные продукты. Она хорошо перенимает запахи, вкусы, за что ее особо ценят кулинары. Такую лапшу можно использовать в тех рецептах, где указана обычная паста, макароны или вермишель из пшеничной или иной муки.

Рецепты блюд


Рецепты с ширатаки настолько разнообразны, что охватить их все не получиться в одной статье. Представим несколько, чтобы получить общее представление, как правильно такую лапшу готовить и с чем ее можно употреблять.

Со шпинатом от Елены Ковач

Общая пищевая ценность порции такого блюда составляет 218 килокалорий. В ста граммах содержится восемь граммов белков, тринадцать – жиров и семнадцать – углеводов.

Ингредиенты
  • Лапша ширатаки – 1 упаковка.
  • Луковица (среднего размера) – 2 штуки.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Перчик чили – 1 штука.
  • Томатный сок – 50 граммов.
  • Свежая зелень шпината – 2 пучка.
  • Орехи грецкие, молотые – 1 горсть.
  • Гранатовый соус – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
Способ приготовления

Вермишель промыть, как в советах выше, шпинат вымыть под проточной водой, а лук очистить от шелухи и кожицы. Порезать лук полукольцами, перец измельчить, чеснок нашинковать мелкими кусочками. Поставить сковородку на огонь, налить немного масла и пассировать сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавить туда же перец и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении одной минуты. В полученную смесь добавляем томатный сок, а также оба соуса. Доводим до загустения (1-2 минуты).

Шпинат можно крупно порезать, но лучше порвать руками на довольно большие куски. Выложить их в сковородку, поверх обжаренного лука, ровным слоем. Пропарив несколько секунд, перемешиваем наше блюдо и обжариваем, постоянно переворачивая еще несколько минут. Добавляем туда же заранее промытую и пропаренную ширатаки. Выкладываем перемешанный продукт на блюдо, обильно посыпаем измельченными орехами.

Рецепт ширатаки по Дюкану


Приготовление такого блюда с тремя видами перца займет всего пятнадцать минут в общей сложности. В нем подразумевается сладкий болгарский, а не жгучий чили.
Ингредиенты
  • Лапша ширатаки – 2 упаковки.
  • Красный перец – 1 штука.
  • Зеленый перец – 1 штука.
  • Желтый перец – 1 штука.
  • Помидоры средние – 4 штуки.
  • Винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Салатный соус Dukan – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Кайенский жгучий перец – половина щепотки.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Лапшу промыть и проварить, как обычно. Помидоры освободить от кожицы, порезать кубиками. Перцы покрошить мелкой соломкой или тоже квадратиками. Чеснок мелко порубить ножом, зелень петрушки накрошить на свое усмотрение.

Все овощи смешать в миске, добавить туда соусы и уксус. Туда же добавить все приправы и специи. Все это тщательно перемешать руками или ложкой. Добавить соль. В емкость высыпать охлажденную лапшу, перемешать и поставить все в прохладное место. Это блюдо подается не разогретым.

Феттучини ширатаки под соусом из курицы


Такое название носит ширитакив форме лапши – длинных, широких лент. Состав их точно такой же, как и у обычной лапши, зато смотрятся они в некоторых блюдах намного аппетитнее и привлекательнее.
Ингредиенты
  • Ширатаки FettucineVeganprod или другой подобной – 1 упаковка.
  • Куриные грудки без кожи – 2 штуки.
  • Грибы (вешенка, шампиньоны) – 250 граммов.
  • Сливки (10%) – 1 стакан (200 граммов).
  • Сливочное масло (лучше топленое Гхи) – 30 граммов.
  • Тертый «Пармезан» — 20–30 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.
Способ приготовления

Вермишель промойте, отварите, как обычно. Куриную грудку промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите ножом, а сыр натрите на мелкой терке. На большой сковородке с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него чеснок. Пропассеровав несколько минут, вложите туда же кубики курочки и грибы.

Тушите все это, постоянно перемешивая, на протяжении пяти — пятнадцати минут. Нужно, чтобы мясо полностью приготовилось и не сочилось. Положите туда же сливки, приправьте перцем и солью, перемешайте и варите, пока блюда не загустеет. Выложите феттучини на тарелку, присыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и можно подавать к столу. Есть его принято горячим, если же оно остыло, можно разогреть на сковородке или в микроволновой печи.

Вред и побочные эффекты японской лапши


Прочитав хвалебные речи, многие думают, что эта вермишель приносит одну пользу. Однако бывает, что она может вызвать не совсем приятные «побочки». Так чего же опасаться и на что рассчитывать?
  • У многих людей, не привыкших к таким экзотическим продуктам, ширатаки вызывает вздутие, диарею, несварение желудка.
  • Для людей, страдающих от анорексии, питание подобными продуктами может быть неподходящим. Оно способно принести вред, вместо пользы.
  • Вещество глюкоманнан, благодаря которому выводятся токсины, заодно может мешать некоторым лекарственным препаратам правильно впитываться и поглощаться организмом.

Потому тем, кто принимает лекарственные средства, стоит быть предельно аккуратными, осторожными. Но отказываться полностью от ширатаки не стоит. Можно пить таблетки или микстуры за час-два до еды или же через четыре – после. Тогда отрицательный эффект будет сведен к нулю.

Лапша Ширатаки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Лапши Ширатаки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лапша Ширатаки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Лапша Ширатаки (Shirataki) – это традиционный для Японии вид лапши, который в последнее время становится все более популярен и в других странах. Отличает эту лапшу от более распространенных в нашей стране не только внешний вид (она тонкая и полупрозрачная – напоминает лапшу фунчозу), но и незначительная пищевая ценность. Так, например, калорийность лапши Ширатаки на сто граммов составляет всего 9 ккал.

Состав лапши Ширатаки

Производится лапша Ширатаки из растения Аморфофаллус коньяк. Данный продукт поступает в продажу не только в сухом виде, но и замоченной форме. Примечательно то, что купить ее можно как на азиатских рынках, так и в супермаркетах многих стран. В основном лапша Ширатаки имеет срок годности до одного года.

Лапша Ширатаки некоторых марок нуждается в предварительном промывании или требует доведения до кипения в воде. Это обусловлено наличием специфического запаха продукта, который реализуется в упакованном виде.

Кроме того, лапша Ширатаки бывает зажарена всухую, что позволяет избавиться от горечи и делает данный пищевой продукт более похожим на привычные для отечественного потребителя макароны. Вначале лапша Ширатаки жарится на сильном огне около минуты, затем ее добавляет в суп или соус.

В состав лапши Ширатаки, которая продается в замоченном виде, входит значительное количество воды и особой пищевой добавки под названием глюкоманнан. Это растворимые в воде диетические волокна.

Производится высококачественная лапша Ширатаки на основе самых свежих корней Конняку, которые тщательно промываются, очищаются, высушиваются и перемалываются в муку. Эта мука используется не только для промышленного изготовления данного вида лапши, но и для приготовления различных кулинарных изделий.

На сегодняшний день благодаря уникальному составу лапши Ширатаки этот продукт пользуется повышенным спросом среди приверженцев здорового питания и людей, стремящихся сбросить лишний вес. От классической лапши она отличается совершенно незначительной калорийностью и способностью создавать естественное чувство насыщения.

Несомненная польза этого растительного продукта для здоровья человека обусловлена составом лапши Ширатаки. В действительности аналогично отрубям растворимая клетчатка в этом макаронном изделии обладает сильным абсорбирующим эффектом, поэтому ей присуща способность снижать уровень холестерина и регулировать стул.

Как известно, лапша Ширатаки – это один из немногих продуктов Диеты Дюкана, который относится к категории «Без ограничений». Другими словами, ее можно употреблять в пищу практически в неограниченных количествах, при этом не набирая нежелательные килограммы.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 120 р.

Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов

Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!

Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.

Блюда из ширатаки

Куриный суп с ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
  • 1 средний помидор.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 ст. ложки масла для жарки.
  • 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Приготовление

1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.

2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.

3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.

4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.

5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.

Феттучини под соусом из курицы

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 225 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 20 г тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,3 г молотого черного перца.

Приготовление

1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу

2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.

3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.

4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.

5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

Приготовление

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.

Приготовление

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Чили ширатаки с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 красных луковицы;
  • 200 г помидоров;
  • 500 г вареной красной фасоли;
  • чили перец;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.

2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.

3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.

4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.

Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!

А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!


Лапша ширатаки рецепт с фото пошаговый

Вкусную и сытную лапшу ширатаки можно назвать уникальным продуктом. Он одновременно отлично насыщает и способствует похудению, так как является малокалорийным. Приготовить блюда из такой лапши легко можно дома. Лапша ширатаки, узнайте как приготовить.

Что это такое

Продукт Shirataki – это длинная белая лапша, для приготовления которой нужно использовать особую муку из конжака. Она смешивается с известковой водой для поддержания формы уже готовой «соломки». Именно лапша по классическому рецепту считается самой низкокалорийной. Читайте еще: Лапша удон с курицей.

Получившуюся из указанных ингредиентов смесь кипятят и только потом формируют «соломку». Интересно, что из нее удается нарезать не только лапшу, но и «рис». При этом для второго варианта не потребуется использовать рисовую муку.

Некоторые кулинары путают обсуждаемую лапшу с фунчозой. Но это совершенно разные продукты. Для приготовления фунчозы в качестве основы берется кукурузный/бобовый/картофельный крахмал.

Готовая лапша по вкусу несколько отличается от привычных макаронных изделий. Ее можно подавать в качестве основного блюда или добавлять в различные угощения.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Низкокалорийность продукта объясняется в первую очередь его скромным составом. На 97% он состоит из воды. Оставшиеся три достались растительной клетчатке (мука из конняку). В лапше нет легкоусвояемых углеводов, поэтому даже ее регулярное употребление не навредит фигуре.

Если говорить о точной калорийности продукта, то это всего 9 ккал на 100 г. Поэтому блюда с такой лапшой можно смело добавлять в свой рацион даже на строгой диете.

Если нет калорий, то что же есть?

Состав лапши ширатаки Сегодня индустрия производства различных видов макаронных изделий (пасты) из конняку-сырья разрастается как на дрожжах. Наибольшее распространение и популярность получили спагетти ширатаки — за нежную консистенцию их поэтично называют «волосы ангела».

Также к услугам худеющих, заботящихся о разнообразии меню, вермишель, фетучини, тальятелле и даже пласты лазаньи ширатаки, а также рис ширатаки, действительно на первый взгляд неотличимый от хорошо знакомой крупы, но на поверку оказывающийся еще одним типом пасты ширатаки.

Все «волшебные макароны» изготавливаются одинаковым способом: корешки конняку отмывают, подсушивают и перемалывают в муку, к которой подмешивают гидроксид кальция (пищевая добавка Е526), служащий загустителем и эмульгатором, и добавляют воду.

Из полученного теста формируют макаронные изделия желаемой формы. Их пищевая ценность одинакова и неизменна; любой вид пасты ширатаки выглядит как заветная мечта человека на диете: никакого глютена и лактозы, 0-9 калорий, 0-0,3 гр жиров, 0-0,5 гр белков (показатели могут изменяться в зависимости от производителя).

Незначительное количество углеводов в лапше все же присутствует — в сервировочной порции готового продукта (90 гр) их доля составит от 0,3 до 1 гр. Гликемический индекс ширатаки равен нулю.

Увы, лапша ширатаки практически стерильна не только с точки зрения содержания макронутриентов, но и по витаминно-минеральному составу. Исключение составляет, пожалуй, только железо — его в порции пасты примерно 8% от дневной потребности взрослого человека.

Вероятно, в скором времени на рынке появится ширатаке-еда, обогащенная недостающими полезностями. Определенные вопросы вызывает наличие в составе пасты гидроксида кальция, известного также как гашеная известь.

Несмотря на то, что эта добавка широко используется в пищевой и кондитерской промышленности как эффективный химический стабилизатор, специалисты по питанию предупреждают — чрезмерное употребление Е526 может вызвать ухудшение самочувствия и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Еще и поэтому, несмотря на всю привлекательность спагетти и риса ширатаке для похудения, питаться только ими не рекомендуется.

Как готовить лапшу Shirataki

Разбираясь, как готовить лапшу Ширатаки, не стоит пытаться сделать ее самостоятельно с самой основы. Это достаточно долгий затруднительный процесс. Да и отыскать специальную муку удается далеко не в каждом магазине.

Проще купить упаковку готовой лапши. Сегодня она есть в большинстве крупных супермаркетов в отделах здорового питания или рядом с крупами/макаронами.

Первым делом нужно выложить содержимое упаковки на дуршлаг и тщательно промыть лапшу холодной проточной водой. Далее прямо в этой же емкости погрузить ее в кастрюлю с бурлящим кипятком. После повторного закипания варить 2 минуты. Нельзя увеличивать этот срок, иначе блюдо будет испорчено!

Слить жидкость. Полностью остудить готовую лапшу прямо в дуршлаге. Нужно отметить, что сам по себе продукт не имеет яркого вкуса. Поэтому его можно сочетать с самыми разными дополнительными ингредиентами.

Ширатаки с соусом Болоньезе

Блюдо по такому рецепту разрешается использовать даже на Атаке во время диеты Дюкана. Низкокалорийный вариант популярного итальянского блюда получается по вкусу ничем не хуже оригинала.

Ингредиенты:

  • готовая лапша – 180 – 200 г;
  • вода – 380 – 400 мл;
  • фарш из говядины– 220 – 240 г;
  • лук – 1 головка;
  • паста из помидоров – 70 г;
  • сахарозаменитель – 1 мерная ложка;
  • уксус – 1/3 мал. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с чесноком зажарить на минимальном количестве масла. Когда они размягчатся, добавить мясо.
  2. Когда фарш поменяет цвет, и основная часть жидкости выпариться из сковородки, влить воду, добавить пасту, соль, специи.
  3. Тушить под крышкой около 50 минут.
  4. Последними добавить сахарозаменитель, уксус.
  5. Смешать готовую лапшу с соусом болоньезе.

Прогреть блюдо пару минут и дать настояться около четверти часа.

Лапша из коньяку с индейкой

Ингредиенты:

  • лапша из коньяку – 380 – 400 г;
  • филе грудки индейки – 180 – 200 г;
  • дайкон и лук-порей – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • соевый соус– по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке. Полностью слить с нее воду.
  2. Порезать филе птицы. При желании замариновать кусочки в соевом соусе или использовать для них какой-то другой маринад.
  3. Лук порезать колечками, остальные ингредиенты – средней или крупной соломкой, в том числе и чернослив. Если сделать это оказалось сложно, можно предварительно размочить сухофрукты в теплой воде.
  4. Хорошо разогреть сковородку и обжарить на ней все ингредиенты поочередно. К каждому подливать понемногу соевого соуса.
  5. Когда и овощи, и птица будут готовы, добавить лапшу.
  6. Подержать блюдо на горячей плите пару минут.

Подать угощение горячим.

Тыквенный суп-пюре с Ширатаки

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – полкило;
  • сыр тофу– 80 – 90 г;
  • сливки (маложирные) – ½ ст.;
  • болгарский перец – половинка;
  • ширатаки в узелках – 230 – 250 г;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Взять упаковку узелков. Промыть их ледяной проточной водой. Выложить на дуршлаг. Оставить сливаться воду.
  2. Использовать уже полностью очищенную от кожуры и семечек тыкву. Овощную мякоть порубить ломтиками. Отправить на сковородку. Залить небольшим количеством воды.
  3. Тушить овощные кусочки до мягкости. При необходимости добавлять еще воду.
  4. Размять готовую тыкву. Лучше всего использовать для этой цели блендер.
  5. Добавить сливки, соль. Можно использовать специи. Отлично подходит для такого блюда свежемолотый черный перец.
  6. Отправить в массу кусочки тофу, перец, порезанный брусочками.
  7. Довести массу до кипения. Проварить до мягкости перца.
  8. Отправить в суп лапшу. При желании добавить еще немного воды до желаемой консистенции.

Варить суп еще 3 – 4 минуты.

Салат с креветками и лапшой

Ингредиенты:

  • ширатаки – 230 – 250 г;
  • креветки – 120 – 150 г;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • чеснок – половинка дольки;
  • соевый соус – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки потушить до готовности. Не добавлять масло. Можно налить в сковородку немного воды.
  2. Лапшу промыть. Варить на протяжении 2 – 3 минут после закипания жидкости.
  3. Зеленый лук очень мелко порезать. Чеснок раздавить.
  4. В отдельной посуде смешать уже готовую лапшу и морепродукты.
  5. Добавить к ним лук и чеснок. Все хорошо перемешать. При желании присолить массу, всыпать в нее любимые специи.
  6. Влить соевый соус. Обязательно использовать продукт без сахара.

Еще раз хорошо перемешать блюдо. Подать в любом виде – горячем или холодном.

Вариант салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Ингредиенты:

  • лапша – 340 г;
  • лук – 1 маленькая;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • морковь и огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и любые специи.

Приготовление:

  1. Сварить лапшу до готовности. Слить с нее воду. Остудить готовый продукт.
  2. Лук очень мелко порубить. Смешать со взбитыми яйцами. Присолить, добавить выбранные специи.
  3. Вылить смесь в силиконовую формочку. Поставить емкость на решетку. Запекать 7 – 8 минут при 190 градусах.
  4. Получившийся омлет из духовки остудить и порезать.
  5. Курятину сварить или приготовить на пару.
  6. Порезать птицу и сырые овощи.
  7. Все смешать. Дать блюду настояться.

Такое угощение можно кушать даже во время самой строгой диеты.

Благодаря своему уникальному составу и минимальной калорийности, продукт входит в меню многих популярных диет. Блюда из него помогают не страдать от чувства голода в процессе похудения. Эта диетическая лапша занимает важное место в рационе, рекомендованном Пьером Дюканом.

Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Angel Hair или Spaghetti, 1 банка кокосового молока, 1 ст.л. красной тайской пасты карри, половинка красного лука, половинка красного перца, 1 зубчик чеснока, половинка большой моркови, половина стебля лемограсса, 2 чашки воды, 2 чашки мясного бульона, пол упаковки твёрдого тофу, 1 ст.л. ложка соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

Красный лук и перец нарежьте кубиками, морковь соломкой, чеснок и лемонграсс растолчите.

Порежьте тофу на небольшие кусочки, излишнюю жидкость промокните бумажной салфеткой.

Обжарьте тофу до хрустящей корочки в кунжутном масле 3-4 минуты, добавьте соевый соус, дайте ему хорошо впитаться.

На среднем огне накрейти кокосовое молоко, добавьте пасту карри.

Добавьте чеснок и лук, тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, перец и лемонграс, хорошо перемешайте.

Поместите все ингредиенты в мясной бульон, добавьте воды, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне около 25 минут.

Промойте Ширатаки, добавьте в суп и варите ещё 5-10 минут.

Готовый суп можно украсить зеленью.

Ширатаки Fettuccine с сёмгой и авокадо

Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки Fettuccine, 100 г копчёной сёмги, полстакана сливок 10% жирности, 1 зубчик чеснока, половинка авокадо, четверть чашки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Копчёную сёмгу нарежьте небольшими кусочками, авокадо — кубиками, измельчите чеснок.

Промойте Ширатаки, отварите 2-3 минуты.

На сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.

Положите на сковороду Ширатаки, сёмгу и укроп, всё перемешайте, пару минут потушите.

Снимите блюдо с огня и украсьте  авокадо и укропом.

Вегетарианский вариант: можно заменить сёмгу на 100 г бланшированной спаржи, добавьте свежий перец чили.

Куриный суп с Ширатаки

Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки в узелках или Spaghetti, 1ст.л. оливкового масла, половинка лука, 5 стеблей зелёного лука, половинка красного перца чили без семян, небольшой кусочек имбиря, несколько листочков салата, 2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, щепотка молотого душистого перца, пол литра куриного бульона, 1 стебель лемонграсса, 2 ст.ложки кориандра.

Способ приготовления:

Промойте ширатаки, отварите 2 минуты в кипятке.

Протушите до мягкости на оливковом масле лук, имбирь, перец чили, зелёный лук,

чеснок и белые части салата.

Добавьте курицу, кориандр и душистый перец, тушите, помешивая 1-2 минуты.

Добавьте соевый соус и высыпьте все ингредиенты в бульон. Посолите по вкусу.

Доведите суп до кипения, добавьте зелёные части салата, лемонграсс и Ширатаки.

Тщательно перемешайте, проварите ещё 5 минут.

Готовое блюдо  украсьте кинзой, она придаст пикантности.

Ширатаки «Узелки» с лососем и гречневой лапшой

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 100 г гречневой лапши, 300 г копчёного лосося, несколько кусочков подсушеного белого хлеба, 2 помидора, 300 г шпината и рукколы, 1 маленький лайм, 6 ст.л.жареного кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте ширатаки и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Приготовьте гречневую

лапшу, охладите. Обжарьте лосося в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите

слоями гречневую лапшу, рукколу и шпинат, сверху — рыбу и кусочки хлеба. По бокам

положите нарезанные кусочки помидоров и ширатаки. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте кунжутом.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете исключить из рецепта гречневую лапшу.

Свежий салат с ширатаки и клюквой

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Angel Hair, 3 листа салата, горсть сушёной клюквы, 1 зубчик чеснока, четверть стручка перца чили, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1-2 лаймов.

Способ приготовления:

Промойте ширатаки и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и порежьте до

нужной длины.  Листья салата помойте и мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте

сок лайма (или лимона), оливковое масло и мелко нарезанные чили и чеснок. Дайте

настояться 5-7 минут. После смешайте ширатаки с листьями салата, клюквой и полученной заправкой.

Если вы не любитель острого, перец чили можно не добавлять.

Суши с ширатаки «Узелки»

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 150 г мяса краба или лосося, 30 г сливочного сыра, 2 листа водорослей нори, икра для украшения.

Способ приготовления:

Ширатаки в виде узелков промыть и отварить, лучше в дуршлаге над паром, потом остудить.

Нанести на узелок немного сливочного сыра, сверху положить кусочек крабового мяса либо лосося. Закрепить

полоской нори. Украсить икрой.

Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.

К блюду можно также добавить кунжут, огурец или авокадо.

Побочные эффекты

Как и любая другая еда, богатая растительной клетчаткой, вермишель и «рис» ширатаки могут вызывать вздутие живота и диарею. Особенно часто такие неприятные явления возникают у людей, которые не привыкли включать в свой рацион много клетчатки. Но постепенно эти эффекты проходят.

Никакой опасности не представляют. С осторожности продукты из глюкоманнана надо употреблять лишь тем людям, кто принимает противодиабетические препараты. Лапша ширатаки – польза и вред. Читайте еще: Лапша по флотски.

Выводы Лапша, вермишель и «рис» ширатаки представляют собой натуральный продукт, получаемый из глюкоманнана. Единственными ингредиентами лапши являются вода и растительная клетчатка. Именно поэтому ширатаки практически не содержит в себе калорий, помогает худеть и обладает другими полезными свойствами.

Никаких серьезных побочных эффектов при включении в рацион питания этого продукта выявлено не было. Готовить вермишель ширатаки можно точно так же, как и обычную. Например, сделать «макароны по-флотски» или куриную лапшу.

фото, отзывы. Состав и калорийность

В переводе с японского «ширатаки» означает «белый водопад». Продукт имеет снежно-белый цвет и тонкий аромат. Благодаря нежному нейтральному вкусу и привлекательному внешнему виду лапшу можно использовать при приготовлении множества различных блюд. Но причина ее популярности не в этом. 100 грамм лапши содержит всего 9 кКал, и это действительно очень мало, если даже зеленое яблоко калорийнее в 12,5 раз.

Несмотря на низкую калорийность, лапша ширатаки - это полноценный питательный продукт, обеспечивающий чувство насыщения. Состав практически полностью наполнен диетической клетчаткой, которая является оптимально полезной для процесса пищеварения. Кроме того, большая часть клетчатки легко разбухает в кишечнике, и сама лапша имеет свойство впитывать различные вредные вещества и таким образом нормализовать уровень холестерина. А нерастворимая клетчатка и составляет те самые 9 кКал и служит для механического очищения кишечника. И, как ясно из названия, нерастворимая клетчатка не усваивается организмом, а полностью выводится из него, так что, несмотря на теоретические 9 кКал, продукт действительно некалориен.

Кроме клетчатки, в состав лапши ширатаки входят белки (0,1 гр) и углеводы (2,3 гр). Жиры в составе отсутствуют.

Больше никаких других компонентов, кроме воды, корня конняку и иногда — соли, в лапше ширатаки нет. И благодаря всем её свойствам она всегда является крайне полезным гарниром к любым добавкам.

Как готовят

Одним из кулинарных отличий является очень мягкий нежный вкус без ярких особенностей. Это — чисто японский стиль: сделать приятно, но без спецэффектов. Лапша идеально оттеняет вкус продуктов, с которыми соседствует. Именно поэтому ее используют в качестве первых и вторых блюд, с овощами, заправками и соусами, в составе салатов и холодных закусок.

Во многих странах уже есть свои национальные рецепты. Так, в Японии лапшу ширатаки готовят вместе с морепродуктами, тофу и овощами, очень популярны суши с ее добавлением. В европейских странах используют в супах, причем это может быть как бульон, так и густой суп-пюре. Она отлично сочетается с различными сырами, курицей и рыбой.

Часто готовят вместе со сливками или сметаной, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью, используя различные специи – кунжут, паприку. Блюда с лапшой ширатаки принято заправлять оливковым маслом.

Но наибольшей популярностью пользуются диетические блюда. Так из ширатаки с треской и овощами готовится полноценный обед, обеспечивающий организм множеством необходимых витаминов и минералов и содержащий чуть больше 70 кКал. Для сравнения, калорийность отварных макарон – 103 кКал, а жареной картошки – 155.

Что такое лапша ширатаки, ее польза и вред, рецепты приготовления

Лапша ширатаки – это уникальный низкокалорийный продукт, который тем не менее прекрасно насыщает и помогает худеть.

Что это такое?

Ширатаки – это длинная лапша белого цвета, которую делают из глюкоманнана (конжака).

Для приготовления лапши муку конжака смешивают с водой и небольшим количеством известковой воды, помогающей продукту поддерживать форму.

Смесь кипятят, а затем формируют из нее лапшу или «рис». Обратите внимание, хоть продукт и называют «рисом», рисовую муку при его изготовлении не применяют.

Состав ширатаки – это 97% воды и 3% глюкоманнана. Поэтому продукт совсем низкокалорийный и полностью лишенный легкоусвояемых углеводов. В нем только полезная растительная клетчатка.

Существует другой вариант вермишели – тофу ширатаки. Этот продукт является несколько более калорийным и содержит в себе немного углеводов.

Лапша ширатаки и фунчоза одно и тоже?

Нет. Фунчозу делают из крахмала – бобового, картофельного или кукурузного. К конжаку она не имеет никакого отношения.

Полезные свойства

Полезные качества лапши ширатаки определяются присутствием в ее составе глюкоманнана, представляющего собой растворимую клетчатку.

Поскольку лапша состоит из водорастворимой клетчатки, она очень медленно проходит по пищеварительному тракту. И это дает возможность дольше сохранять ощущение сытости и отсрочить момент поступления питательных веществ из пищи в кровоток.

И то, и другое позитивно влияет на процесс похудения.

Кроме того, полезная кишечная микрофлора при расщеплении глюкоманнана вырабатывает короткоцепочечные жирные кислоты, положительно влияющие на метаболизм жиров.

Поскольку ширатаки так полезна для похудения, ее часто используют в ходе белковой диеты Дюкана. Применение лапши из глюкоманнана дает возможность уменьшить количество потребляемых отрубей, которые могут причинить вред здоровью.

Впрочем, помощью в снижении веса полезное влияние вермишели ширатаки на организм не ограничивается.

Продукт помогает нормализовать липидный профиль, то есть снизить риск развития болезней сердца и сосудов, устранить хронические запоры, нормализовать уровень глюкозы в крови.

Все эти положительные качества продукта связаны с тем, что он состоит из конжака.

Из этой статьи вы можете получить детальную информацию о полезных свойствах глюкоманнана и приготавливаемых из него продуктов питания. Там же можно узнать, какие побочные эффекты могут наблюдаться при использовании конжака, кому этот продукт полностью противопоказан, а кому следует проявлять осторожность при его употреблении.

Как готовить?

Предварительная подготовка

Прежде чем пытаться создать из вермишели ширатаки вкусное блюдо, ее сначала надо подготовить к использованию.

Продается она в пакете, в котором находится вода, пахнущая рыбой. Не очень приятно, не так ли?

Но пугаться не стоит.

Никакой рыбы в пачке с вермишелью или «рисом» нет. Это просто вода, которая впитала запах самого конжака.

Воду эту надо слить, а лапшу тщательно промыть в проточной воде. После чего положить ее на сухую сковороду с толстым дном и поставить на небольшой огонь, не добавляя никакого жира.

В течение нескольких минут лапшу необходимо обжаривать. Требуется это для того, чтобы убрать из продукта лишнюю влагу и придать ему правильную лапшеподобную структуру.

Если ширатаки не обжарить до приготовления, настоящей лапши не получится. Блюдо будет иметь слизеподобный вид.

Рецепты

Вермишель с куриными фрикадельками

Простой рецепт с использованием куриного фарша, натурального йогурта и томатной пасты.

Подробнее…

 

Лапша по-флотски

Любите классическое блюдо «макароны по-флотски»? Но редко позволяете его себе, потому что ограничиваете себя в мучном? Нет проблем. Вермишель из конжака, приготовленная по-флотски, ничем не хуже.

Читать далее…

Рецепт с консервированным тунцом


Маринованная ширатаки

Оригинальная закуска. А ингредиенты самые простые – уксус, кинза, чеснок.

Попробуйте…

Вермишель с овощами


Куриная лапша

Еще один всем хорошо знакомый рецепт – суп куриная лапша, которой вполне может быть ширатаки.

Ознакомиться с рецептом…

Побочные эффекты

Как и любая другая еда, богатая растительной клетчаткой, вермишель и «рис» ширатаки могут вызывать вздутие живота и диарею.

Особенно часто такие неприятные явления возникают у людей, которые не привыкли включать в свой рацион много клетчатки. Но постепенно эти эффекты проходят. Никакой опасности не представляют.

С осторожности продукты из глюкоманнана надо употреблять лишь тем людям, кто принимает противодиабетические препараты.

Лапша ширатаки – польза и вред. Выводы

Лапша, вермишель и «рис» ширатаки представляют собой натуральный продукт, получаемый из глюкоманнана. Единственными ингредиентами лапши являются вода и растительная клетчатка. Именно поэтому ширатаки практически не содержит в себе калорий, помогает худеть и обладает другими полезными свойствами.

Никаких серьезных побочных эффектов при включении в рацион питания этого продукта выявлено не было.

отовить вермишель ширатаки можно точно так же, как и обычную. Например, сделать «макароны по-флотски» или куриную лапшу.

Ширатаки спагетти, лапша и рис — Диета Дюкана

Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.

Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

 За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.  

Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

Где купить ширатаки? В вегетарианских магазинах и магазинах диетического питания. В интернет-магазинах в разделе «Для диеты Дюкана».

 Как узнать ширатаки на прилавках. 

Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

 Читайте упаковку ширатаки состав! 

В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т.  д. Максимум — шпинат, зелень, травы.

Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

  • Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
  • Капеллини — Shirataki capellini.
  • Пенне — Shirataki penne.
  • Феттучини — Shirataki fettuccine.
  • Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
  • Рис — Shirataki rice.
  • Для суши — Shirataki sushi.
 Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!  
 Польза ширатаки. 

Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

 Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане? 

Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1: Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5.  Это важно для удаления неприятного запаха.

Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

Лапша ширатаки, 2 рецепта приготовления блюд из нее

Лапша ширатаки- известный всем и весьма популярный продукт быстрого питания, родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую пищевую ценность, что позволяет ей занимать первые места в диетическом питании. Подсчитано, что калорийность полкило лапши составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в маленький перечень продуктов диетического питания, употребляемых без ограничений.

Из чего состоит ширатаки

Макароны ширатаки являются национальным блюдом в странах Японии и Индонезии свыше двух тысяч лет. Жители западных стран узнали об этом деликатесе сравнительно недавно. Эти «макаронины» получают из корня растения, имеющего название «Конняку», вырастающего в горной местности. По форме корень напоминает крупный плод свеклы, он может быть употреблен в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Производство лапши– процесс интересный и не слишком сложный. Молоденькие корнеплоды очищают от земли, хорошенько промывают в проточной воде и полностью высушивают. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для производства различных продуктов, среди которых рис, феттучини, капеллини, пенне и спагетти.

Лапша ширатаки издает тонкий приятный аромат, нежный вкус и имеет прозрачно-белый цвет. Если дословно перевести «ширатаки» с японского языка, то по-русски это будет звучать как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам, спагетти ширатаки активно используются в приготовлении огромного количества блюд. Мы предоставим вам пару интересных и аппетитных рецептов.

Ширатаки по-флотски от Дюкана

Сейчас мы пошагово распишем вам, как самостоятельно готовится лапша ширатаки по флотски, именно этот рецепт рекомендует знаменитый Дюкан. Список ингредиентов радует своей скромностью и небольшой калорийностью. Итак, вам нужно:

  • Куриный фарш-200 гр.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Соль и специи на свой вкус.
  • Пачка лапши.

С ингредиентами разобрались, теперь сама инструкция по приготовлению и она вот такая:

  1. Очищенную головку лука мелко шинкуем на кубики, а затем перекладываем в миску с водой чтобы ушла горечь. Вымочили лук, теперь пересыпаем его на сковороду, к нему добавляем все выбранные специи, куриный фарш и все это солим. Начинаем процесс тушения, тушим пока мясо не будет готовым.
  2. Переходим к лапше, ее необходимо переместить на дуршлаг и промыть под струей воды раза 2-3. Промыли, ставим на огонь кастрюльку с водой, солим водицу и ждем кипения. Вода начала кипеть, бросаем диетические спагетти и варим 2 минуты. 2 минуты прошли, выключаем огонь и сливаем воду из спагетти с помощью дуршлага.
  3. Перекидываем макаронины в сковороду с фаршем и жарим эту смесь 3 минуты не забывая помешивать.

Ну вот и закончилась готовка этого диетического блюда, можете смело наслаждаться своей низкокалорийной стряпней!

Полезные свойства ширатаки

Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.

Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.

Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Приготовление лапши

Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество. Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.

Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.

Ширатаки паста

Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:

  • 350 гр. наших спагетти ширатаки.
  • Говяжий фарш- 200 гр.
  • Небольшая головка лука.
  • Пол головки чеснока.
  • 100 гр. сыра.
  • 50 гр. томатной пасты.
  • Сушеный базилик, орегано  и молотый красный перец- все это по вкусу.
  • Немножко воды.

Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:

  1. Говяжий фар отправляем на сковороду, туда же высыпаем и мелко порезанный лук, мешаем все это и жарим в течении 2 минут. Можно капнуть в фарш немножко водички.
  2. Добавляем к фаршу пасту из томатов и все заготовленные специи, перемешиваем и тушим 2 минуты.
  3. Приливаем к фаршу немного воды, а затем мелко нарубленный чеснок и весь натертый сыр, мешаем. Добавляем к этой смеси соль и выключаем плиту.
  4. Отвариваем лапшу, вы знаете как ее варить, об этом вам «рассказал» наш рецепт свыше. Отправляем все спагетти в фаршевую массу, помешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!

В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.

Видео: лапша ширатаки по флотски по Дюкану

Лапша ширатаки - в чем секрет?

Макароны, в которых почти нет калорий, жиров и углеводов… Звучит как фантастика! Но на самом деле это вполне реальные качества ширатаки — японского деликатеса, вихрем ворвавшегося в рацион людей, которые заботятся о своей фигуре и хотят избавиться от лишних килограммов.

В Азии лапша ширатаки известна уже много веков, а вот на других континентах они появились сравнительно недавно. Самый простой способ их купить в наших краях – заказать через интернет, а также поискать в магазинах с органической пищей и продукцией light. При этом ширатаки обладают уникальными свойствами, позволяющими укреплять здоровье и широко использовать их в кулинарии, — в отличие от многих других продуктов для похудения. Вот что мы должны знать об этой удивительной лапше.

Что прячется в лапше ширатаки?

Ширатаки, которые называют «белым водопадом», состоят в основном из воды (97%). Но это второй компонент, которому продукт обязан своей уникальностью. Первый же «секретный ингредиент» – это мука из клубней конняку. Это растение напоминает большого размера свеклу с неровной поверхностью. Выглядит оно довольно неприметно, но после измельчения из него получают муку, содержащую большое количество волокон глюкоманнана — растворимой клетчатки.

Переваривание конняку практически невозможно. Поэтому данное вещество в неизменном виде «путешествует» почти по всему желудочно-кишечному тракту до толстой кишки и действует как щетка, выметающая все остатки непереваренной пищи и токсины. Тем самым лапша ширатаки облегчают процесс выведения из организма балластных веществ и помогают поддерживать стройность фигуры.

Специалисты по вопросам питания отмечают, что оптимальное количество клетчатки в рационе снижает риск возникновения геморроя и рака толстой кишки, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Поэтому очень важно регулярно есть продукты, богатые клетчаткой, например, цельнозерновые крупы — или ширатаки!

Эти макароны также богаты минералами (содержат много хорошо усваиваемого кальция, а также ценные порции цинка, магния и железа).

Кроме того, ширатаки относятся к группе щелочных продуктов, которые рекомендуются людям, знакомым с проблемой чрезмерного закисления организма.

Продукт не содержит глютена, поэтому может потребляться больными целиакией.

Союзник похудения

Конняк лишен жира и сахара, содержит только следовые количества углеводов. Часто производители на его упаковке пишут «0 калорий», что, безусловно, является всего лишь удачным маркетинговым ходом. Потому что на самом деле ширатаки просто низкокалорийный продукт (как правило, в 100 г содержится 3-6 ккал в зависимости от конкретной компании-производителя).

Для людей, которые хотят похудеть и решить проблему перекусов между приемами пищи, важным является тот факт, что глюкоманнан в контакте с водой увеличивает свой объем в 17 раз! Поэтому после употребления ширатаки чувство сытости остается намного дольше. Кроме того, благодаря гелеобразной структуре макароны покрывают стенки желудочно-кишечного тракта, тем самым уменьшая поглощение жиров.

Если ширатаки употребляются в целях похудения, то следует быть внимательными к добавкам, с которыми будет съедаться этот восточный деликатес. Все его полезные свойства будут нивелированы калорийным соусом или жирным мясом.

Ширатаки для здоровья

Опыты на животных и исследования in vitro показали, что присутствие глюкоманнана снижает риск развития рака толстой кишки. Группа под руководством профессора Эбихара также продемонстрировала, что регулярное употребление лапши ширатаки вместе с другими продуктами нормализует уровень инсулина в крови и, следовательно, может предотвратить заболевание диабетом.

Среди других выводов ученых обращает на себя внимание и тот факт, что данный продукт снижает и стабилизирует уровень холестерина в крови и благоприятно влияет на уровень артериального давления.

Кулинарное вдохновение

Ширатаки могут изначально отпугнуть своим характерным запахом. Однако он быстро исчезает после полоскания водой. Хорошего качество ширатаки после отваривания становятся плотными. Лапша не имеет какого-то определенного вкуса. Но зато очень быстро впитывает вкусовые оттенки специй или трав и становится такими же, как добавки, с которыми ее смешивают. Лапша прекрасно сочетается с соусами — сладкими или острыми.

В целом же «белый водопад» не слишком требователен к своим кулинарным компаньонам. Например, в японской кулинарной книге Хуаксин, изданной в 1846 году, содержится более 100 рецептов использования ширатаки на кухне. Эти низкокалорийные макароны прекрасно сочетаются с мясом (как со свининой, так и с говядиной) и рыбой, например, лососем. После добавления овощей и тофу, приготовленных методом стир-фрай, а также специй (кунжута, имбиря) ширатаки становится оригинальным, вкусным и сытным обеденным блюдом.

Лапша Uglevodov.net Shirataki Spagetti / Ширатаки Спагетти - «Коньяковая диетическая японская лапшичка Ширатаки - ешь и худей! Какая же она на вкус? И чем отличается от обычной?»

Доброго времени суток всем гурманам и не только!

Эту интереснейшую японскую лапшу-спагетти мне дала попробовать моя родственница, большая поклонница ПОХУДЕНИЯ, здорового питания и вообще японской кухни.

Потому цену ее я не знаю, да и не интересовалась.

Дала она мне несколько пачек этого крайне увлекательного продукта.

И я уже их все "истратила".

Но обо всем по порядку.

Так что же такое японские спагетти - лапша Ширатаки?

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Да-да, это безуглеводная лапша.

То есть, ее можно есть и худеть в связи с ее низкой калорийностью. Похудеть, поглощая ее каждый день, удастся - доказано мной!

Какая она на вкус?

По мне, напоминает крабовое мясо. Пахнет морем, кальмарами, крабами и морской капустой. Так слышу я этот запах. Кто-то же просто чует некую специфичность и не более того. Что ж, у всех разное восприятие. Вкусно, но без фанатизма, на любителя. Мне больше нравится обычная "человеческая" лапша, на курочке, привычная нам всем с детства, вот такая:

Вот еще о чудесных свойствах Ширатаки:

Ширатаки - это супер низкокалорийный продукт!


В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира!


Макаронное изделие Ширатаки не содержит глютена!


Гликемический индекс продукта 0!


Для производства Ширатаки используется только натуральное растительное сырье!

Да, как видим, это блюдо очень полезное!

И легкое, что немаловажно в наше время "быстрых перекусов". Ведь никому не нравится тяжесть в желудке, так вот от нее такого нет, а скорее наоборот - легкость и прилив энергии!

 

****************************************************************************************************************************

Как готовить?

Я просто промываю ее кипяченой водой и тушу на сковородке, с мясом, птицей или грибами. Добавляю специи (не обязательно). Второй вариант ее приготовления для меня - недолго, минут 5-7, отварить в воде, потом украсить зеленью и есть с мясом или овощами, как обычные спагетти.

Вот что еще я узнала о Ширатаки:

Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.


Ширатаки - натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Ширатаки всегда производят в маринаде, а расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт.

Как видим, готовится эта чудо-лапша из коньяковой муки. Нет, это не мука из коньяка, а растение Коньяку. Его клубни мельчатся до состояния порошка, вот и получается так называемая мука Коньяку.

Кстати, упаковка этой лапши на вид непрезентабельная, это обычные пакетики, в которых лапша плавает в маринаде. Но главное - не вид, а вкус и свойства, не правда ли?

Конечно, не все в ней идеально. Лично я снимаю один балл за некоторую "резиновость" этой лапшички, возможно, я слишком привередничаю. Но не заметить этого я не могла, лапша действительно имеет такое не очень приятное свойство.

Однако, этот продукт я рекомендую попробовать всем! Он очень полезен.

Спасибо за Ваше внимание!

P.S. Вот нашла интернет магазин Ширатаки. Сама не пользовалась, но если кого заинтересует, там вроде приличный выбор.

 

******************************************************************************************************************************

Вот еще мои "продуктовые" отзывы:

 

Диетические хлебцы, путь к хорошей фигуре!

Минеральная вода Ессентуки - для похудения и не только!

Селедочка под шубой и без нее.

Творог - вкуснятина и источник кальция, для здоровья ногтей и волос!

Печенье Американское, неимоверно вкусное и аппетитное!

Курабье Бакинское, вовсе не похожее на привычное Курабье!

Конфетки желе, множество вкусов, не приторные и не дорогие!

Обалденное Песочно-шоколадное печенье, с шоколадным вкусом!

Шоколад с НАТУРАЛЬНЫМ СОКОМ внутри, а Вы пробовали такое?

Шоколад со вкусом МЯТНОГО МОРОЖЕНОГО!

Шоколад со вкусом Сочного-сочного апельсина, мой любимый!

 

******************************************************************************************************************************


Смотрите также