Шницель в духовке из говядины


Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус

Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада. И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.

Вкуснейший запеченный шницель

Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • лучок – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 100 мл;
  • полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
  • горчица – 6 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • перчик – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, хорошенько промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Разрезы следует делать, перечеркивая ножом волокна.
  2. Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.
  3. Отбейте говядину специальным молоточком.
  4. Смажьте кусочки мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
  5. Подождите полчаса, чтобы говядина напиталась маринадом.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Натрите брусочек сыра на терке.
  8. Выложите заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой нарезкой, а затем посыпьте тертым сыром.
  9. Поместите говяжье мясо в духовой шкаф, нагретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
  10. Хорошим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, конечно, и другой гарнир, выбранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необычным способом. Незабываемого вам обеда или ужина!

Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
  2. Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
  3. Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
  4. Нашинкуйте лук.
  5. Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
  6. Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
  7. Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
  8. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
  9. Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Читайте также:

Итак, вы почти умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл вам заветные тайны превращения говяжьего мяса в царскую пищу. Осталось только испытать свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное, быть внимательным и уверенным в своих силах. Не отказывайтесь от освоения рецепта, ведь это отличный способ насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения вам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шницель в духовке - 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.

  • Мясо (любое) 500 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль 3 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Смесь перцев 2 гр
  • Оливковое масло 50 мл

Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные

Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек

Противень смазать маслом оливковым или растительным

Выкладываем отбитое мясо на противень

Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса

лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки

В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)

Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.

  • свиная мякоть – 60 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло для жарки– 1 столовая ложка;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • мука.

Нарежьте свинину широкими стейками.

Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

Обваляйте в муке с обеих сторон.

Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке

  • Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
  • паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.

В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.

Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.

Мясные кусочки промываем.

Посыпаем специями, солим по вкусу.

Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • любимый сорт твёрдого сыра.

Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

Во вторую миску высыпаем стакан муки.

В третью панировочные сухари.

Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.

Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!

Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке

Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.

  • 800 гр. Мясо свинина
  • 100 гр. Твёдрый сыр
  • 1 шт. Белый лук
  • 50 гр. Майонез
  • 50 гр. Растительное масло или смалец
  • 5 гр. Чёрный молотый перец
  • 5 гр. Соль

Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось

Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным

Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму

Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем

Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке

Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.

Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.

Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.

Нашинкуйте лук.

Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.

Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.

Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.

Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).

Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

Обваливаю её в муке.

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Венский шницель из говядины, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель - это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Сливки 20% - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сухари панировочные - 80 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить венский шницель из говядины

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов.

  2. Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину около 4 миллиметров.

  3. Мясо солим и перчим.

  4. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем.

  5. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари.

  6. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля "складочки".

  7. Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.

  8. Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Шницель из говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из говядины: классический, быстрый, сочный в духовке, со сметаной на сковороде, в фольге с ветчиной и грибами

2018-06-23

Оценка
рецепта

4.8

3550

Число
просмотров

3550

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

216

(Ккал)

216 ккал.

среднее

Вариант 1: Шницель из говядины – классический рецепт

Шницель – ломтик отбитого мяса, запанированного и обжаренного на сковороде. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из говядины в различных импровизациях. Начнем с базового классического рецепта. К такому второму блюдо подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Лучше всего приготовить жареный или отварной картофель, пюре, отварить рис. Подойдут и макаронные изделия, тогда понадобится соус.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьей лопатки;
  • 1 кур яйцо;
  • 50 гр масла слив;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 50 гр сухарей панировочн;
  • стол лож молока;
  • чайн л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт шницеля из говядины

Шаг 1:

Возьмите говяжью лопатку, промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Из половины килограмма мы сделаем две порции. Соответственно разрезаем лопатку на две одинаковые порции.

Каждую по очереди укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком до толщины в 3-5 мм.

Затем каждый ломтик натирается солью и перцем по вашему вкусу. Можно сделать более соленые и перченые порции или наоборот.

Шаг 2:

Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы она распределилась со всех сторон.

Шаг 3:

В небольшой глубокой емкости соедините молоко и куриное яйцо. Налейте растительное масло без запаха. Можете слегка поперчить. Взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4:

Обмакните каждый ломтик шницеля из говядины в полученный кляр и в панировочных сухарях. Для удобства их тоже насыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде масло. Положите один или сразу два ломтика панированной говядины и обжарьте до румяного кляра с двух сторон на среднем огне.

Затем выкладываем шницели из говядины на бумажные полотенца, сложенные в два или три слоя – пусть стечет лишнее масло.

Подавайте с любимым гарниром в горячем виде. Некоторые хозяйки подают дольку лимона, чтобы можно было сбрызнуть шницель, добавить кляру легкую кислинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из говядины

Чтобы сэкономить время возьмите готовые порции для шницеля из говядины в магазине. Ломтики уже нарезаны должным образом. Вам останется лишь промыть, просушить и отбить мясо. После панируем и обжариваем на сковороде. Всего полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяж шницеля;42 яйца;
  • 150 гр паниров сухарей;
  • две стол лож жирных сливок;
  • 2/3 стак растит масла;
  • 8 стол лож муки;
  • специи и зелень.

Как быстро приготовить шницель из говядины

Шаг 1:

Сполосните ломтики говядины, протрите бумажными полотенцами и разложите на рабочей поверхности. Быстренько отбейте их и натрите специями с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте в миску яйца, киньте щепотку соли. Взбейте пышно венчиком. Введите сливки и пройдитесь венчиком еще раз.

Шаг 3:

Обваливаем ломтики говядины в муке, затем снова в жидком кляре, после в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Сильно разогреваем сковородку с маслом. Кладем шницели из говядины и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Сначала нам нужно избавиться от лишнего масла – разложите готовые порции на бумажных полотенцах.

Теперь выкладываем обжаренные ломтики говядины на тарелки с гарниром и подаем на стол.

Вариант 3: Сочный шницель из говядины в духовке

Приготовим шницель по аналогии с предыдущими рецептами, но с небольшим отличием. Сначала быстренько подрумяним мясо в панировке на сковороде, затем доведем до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр мякоти говядины;
  • сто гр масла сливочного;
  • ломтик белого хлеба;
  • два кур яйца;
  • три стол лож муки пшеничн;
  • пучок петрушки;
  • один лимон;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем мякоть говядины и тщательно промываем. Удалите пленки и сухожилия. Просушите мякоть салфетками.

Нарезаем строго поперек волокон на ломтики. Затем их накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кулинарным молоточком. Примерная толщина мяса – четыре-пять миллиметров.

Шаг 2:

Помойте скорлупу яиц, затем разбейте их в мисочку. Взбейте слегка венчиком.

Шаг 3:

Ломтик белого хлеба покрошите в отдельную емкость. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.

Шаг 4:

Обваливаем ломтики говядины в муке, затем в пышной яичной массе, после в крошках белого хлеба или панировочных сухарях.

Затем повторите действия, только пропустите шаг с мукой.

Шаг 5:

Растопите на горячей сковородке кусочек сливочного масла. Сделайте сильный огонь и подрумяньте шницели по три минуты с каждой стороны.

Вы заметили, что мы еще ничего не солили, не перчили. Это делается для того, чтобы мякоть говядины была сочной. Затем мы запечатываем сок обжариванием на сильном огне на сковороде.

Шаг 6:

Теперь нам нужно довести шницели из говядины до готовности. Разогрейте до 190 С духовку. Постелите на противень пекарскую бумагу и разложите шницели. Вот сейчас можно присолить и поперчить по вкусу. Запекаем пятнадцать минут.

Подаем сочный шницель из говядины с ломтиками лимона, рубленой зеленью и любимым гарниром.

Вариант 4: Шницель из говядины со сметаной на сковороде

Теперь мы предлагаем приготовить другой кляр. Мы используем сметану, она придаст нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • двести гр мякоти говядины;
  • одно яйцо;
  • две чайн лож сметаны;
  • две стол лож муки;
  • две стол лож сухарей паниров;
  • семьдесят мл растит масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть говядины промывается, освобождается от пленок и жил. Нарезается поперек волокон ломтиками не меньше одного сантиметра.

Разложите ломтики на большой разделочной доске, накройте пленкой и отбейте. Вы увидите, что площадь шницеля заметно увеличилась.

Шаг 2:

Натираем ломтики солью и перцем по вкусу с каждой стороны.

Шаг 3:

Пора панировать говядину, чтобы получился шницель. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте каждую порцию со всех сторон.

Шаг 4:

В другой мисочке делаем лезьон. Разбейте куриное яйцо, положите сметану. Поперчите и взбейте венчиком.

Шаг 5:

Обмакните в яичной массе и сразу переложите в емкость с панировочными сухарями. Обваляйте хорошенько.

Некоторые хозяйки повторяют эту процедуру дважды, только без муки. Это делается для того, чтобы кляр получился более толстым. Мы готовим нежный сметанный кляр.

Шаг 6:

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Разместите один или два ломтика и обжаривайте до румяной и хрустящей корочки с двух сторон.

Подавайте с дольками лимона и гарниром. Также уместно подать любимый соус и соленые огурчики.

Вариант 5: Шницель из говядины в фольге с ветчиной и грибами

Необычный способ приготовления шницеля. Такой вариант больше подойдет для семейного торжества, нежели для обычного обеда. Хотя можно порадовать себя и без особого повода.

Ингредиенты:

  • двести гр телятины;
  • полов голов лука;
  • пятьдесят гр ветчины;
  • пятьдесят гр грибов;
  • одна стол лож растит масла;
  • тмин, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы возьмем шампиньоны. Их тщательно промойте и просушите. Нарезаем их тонкими ломтиками. Вы можете использовать и лесные грибы, только их нужно еще и почистить. Покупные замороженные разморозьте, промойте и нарежьте на более мелкие фрагменты.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук. Нам нужна половинка большой головки лука или целая маленькая. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук, затем посыпьте указанными специями и введите грибы. Слегка обжарьте все вместе, затем добавьте немного воды и тушите до полуготовности грибов.

Шаг 4:

Фольгу нарезаем прямоугольными пластами и смазываем маслом.

Шаг 5:

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками. Слегка отбейте молоточком, присыпьте специями с каждой стороны.

Укладываем ломтики на фольгу. Сверху кладем ломтик ветчины, на него обжаренные с луком грибочки.

Шаг 6:

Заворачиваем фольгу плотно, чтобы из наших порционных шницелей не вытекал сок.

Разогрейте до 190 С духовку и запекайте шницели из говядины полчаса. За это время придумайте и приготовьте гарнир.

Перед подачей аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем каждую порцию широкой лопаткой и укладываем на тарелку. Подаем с лимоном, гарниром горячими. Можете дополнительно подать кетчуп, горчицу, майонез или любой любимый соус.

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:

говядина - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо куриное - 1 шт.;

батон белый - 2 ломтика;

хлеб серый - 1 ломтик;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

молоко - 0,5 стакана;

масло сливочное - 20-30 г.

Этапы приготовления

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.Приятного аппетита!

Котлеты из фарша говядины в духовке: классический рецепт с фото

В духовке можно приготовить множество разных блюд. Одним из таких являются котлеты из фарша говядины, которые получаются невероятно мягкими и пышными, легкими, а главное – вкусными. Такое блюдо может стать традиционным в рационе, его нетрудно приготовить, а на процесс уходит менее получаса.

О блюде

На сковороде приготовить вкусные и нежные котлеты из говяжьего фарша крайне трудно. Говядина – сложное в приготовлении мясо, для него нужны особые условия, приправы и умение, чтобы оно получилось вкусным и мягким. Для этого прекрасно подойдет духовая печь, позволяющая тщательно пропечь продукты без использования большого количества масла и в значительно меньший период.

Домашние котлеты из говядины подойдут тем, кто следит за питанием и старается употреблять в пищу меньше жареных и жирных продуктов. Они легкие, но в то же время сытные, позволяют выстроить сбалансированный рацион с достаточным содержанием белка.

Советы по приготовлению

Несложные секреты приготовления помогут сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и полезными. Большую роль в блюдах с мясом играют приправы, они могут кардинально изменить вкус готового продукта. Так, например, к говядине больше всего подойдет базилик, розмарин, красный и черный перец, семена горчицы и гвоздика. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая, что некоторые диеты предполагают употребление более пресной пищи.

Хлеб добавляют для того чтобы сохранить в мясе как можно больше сока. Без него весь сок выйдет, а мясо получится суховатым, что, конечно, тоже имеет место быть в диетическом варианте. Для того чтобы получить сочный продукт, совсем необязательно добавлять большое количество хлеба, его также можно предварительно замочить в небольшом количестве молока.

Чтобы котлеты не разваливались в процессе формовки и после запекания, фарш из говядины нужно «отбить». Для этого его необходимо собрать в руки и с силой бросить обратно в миску, повторить эту операцию более десяти раз. Тогда волокна мяса соединятся вместе, а не будут лежать отдельными «колбасками», а масса получится более однородной. Рецепт с фото поможет приготовить в духовке классические котлеты из говяжьего фарша.

Котлеты из фарша говядины готовятся чрезвычайно просто и станут «палочкой-выручалочкой» в арсенале любой хозяйки. Говяжьи котлеты подойдут как для повседневного сытного ужина, так и для праздничного стола.

Котлеты из говядины в духовке

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке – отличный обед из диетического меню: вкусно, питательно и полезно.

Что нам потребуется:

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

 

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из говядины с подливой можно подать с рисом, макаронами, блюдами из картофеля или гречневой кашей. Если точно следовать рецепту, то в процессе запекания они не развалятся и не пересохнут. В списке ингредиентов практически нет специй, поэтому добавлять их следует по своему вкусу. Поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант для всей семьи или создавать каждый раз новую интерпретацию полюбившегося блюда

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Автор: Гаянэ С.

 

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Смотрите также