ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Шоколадное песочное тесто
Шоколадное песочное печенье рецепты приготовления
Шоколадное песочное печенье
Ингридиенты
- порошковый какао – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука просеянная – 200 г;
- шоколадная плитка – по желанию.
Процесс приготовления
Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.
Энергетическая ценность продукта
Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.
Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.
Шоколадное песочное печенье: классический рецепт
В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.
Понадобится:
- порошковый какао – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука просеянная – 200 г;
- шоколадная плитка – по желанию.
Метод приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
- Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
- Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
- Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
- Выкладывайте на бумагу противеня.
- Выпекайте шарики 15-20 мин.
- После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
- Дождитесь, пока украшение застынет.
Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово
Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.
Понадобится:
- сахар-песок – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
- плитка шоколада – 150 г;
- соль, ваниль, корица – по вкусу.
Метод приготовления:
- Разомните масло.
- Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
- Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
- Добавьте немного муки и гашеную соду.
- Подготовьте тесто средней плотности.
- Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
- После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
- Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
- Выпекайте 20-25 мин.
- Подавайте теплым к чаю.
Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»
Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.
Понадобится:
- масло сливочное – 250 г;
- шоколадные дропсы – 1 горсть;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- порошковый кофе – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – 1 пак.
Метод приготовления песочного теста:
- Разомните вилкой сливочное масло.
- Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
- Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
- Соедините оба состава.
- Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
- Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.
Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт
Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.
Понадобится:
- измельченные орехи – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
- мука – 2,5 стакана;
- сада – 1 ч. ложка;
- соль, ванильная эссенция – по вкусу;
- шоколадные чипсы – 350 г.
Способ приготовления:
- Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
- Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
- Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
- Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
- В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
- Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
- Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.
Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»
Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.
Понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 50 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сухая клюква – 50 г.
Способ приготовления:
- Растопите шоколадку на водяной бане.
- Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
- Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
- Вбейте яйца, муку.
- Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
- Ложкой выкладывайте тесто на противень.
- Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.
Песочное печенье на маргарине с какао и творогом
Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.
Понадобится:
- маргарин – 200 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 чашки;
- яйцо – 2 шт.;
- порошковый какао – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – половина ч. ложки;
- ваниль – по предпочтениям.
Приготовление теста:
- Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
- Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
- Вымешайте смесь до однородности.
- Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
- Поставьте в холодильник на 100 мин.
Правила приготовления начинки:
- Разотрите творог вилкой.
- Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
- По желанию добавьте орешки.
Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:
- Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
- Натрите на крупную терку на противень.
- Сверху выложите творожную начинку.
- Вновь натрите вторую половину теста на терку.
- Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
- Подавайте на стол порезанным на равные куски.
Десерт «Морозко»
Понадобится:
- масло – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- мука и сахар – по 125 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Правила приготовления десерта:
- Растопите масло.
- Соедините с сахаром и ванилином.
- Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
- Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
- Подавайте с тертым шоколадом.
Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.
Шоколадное песочное тесто Christopher Felder
Необыкновенно вкусное и ароматное шоколадное песочное тесто из книги "Patisserie" Кристофа Фельдера, замечательного французского кондитера современности. Кристоф является обладателем множества наград и регалий, возглавляет высшую школу кондитерского мастерства в Париже и Страсбурге, написал большое количество книг по кондитерскому искусству, создал массу десертов.
Шоколадное песочное тесто прекрасно подойдёт для приготовления тартов и тарталеток, основы для чизкейка, а также очень вкусного шоколадного печенья. Тесто готовится быстро и легко. Рецепт теста простой, но я намеренно его публикую отдельно от основного десерта, а вдруг вам пригодится. Готовьте с удовольствием!
Из этого теста я готовила шоколадную основу для тарта с клубничным бланманже, его рецепт можно посмотреть здесь.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления теста нам понадобится: 225гр. муки, 15гр. какао, 85гр. сахарной пудры, 30гр. миндальной муки, 150гр. размягчённого сливочного масла, 1 яйцо комнатной температуры, 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем до однородности массы.

Просеянную муку смешиваем с какао, добавляем соль и миндальную муку, хорошо перемешиваем.

В яично-масляную массу вводим частями мучную смесь, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на два часа. После того, как тесто охладится, раскатываем его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем из теста основу для тарта, тарталеток или готовим из теста печенье.

Песочное тесто на шоколадной глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шоколадное песочное тесто
Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.
А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
Как приготовить "Песочное тесто на шоколадной глазури" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для глазури нам понадобится масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста — масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлаждённая шоколадная глазурь.
Шаг 2 Ссылка

Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.
Шаг 3 Ссылка

Добавим какао, доведём до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка

Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка

Влить глазурь и замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.
👌 Песочное печенье с шоколадом, рецепты с фото
Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.
Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен.
Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:
- яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан (можно меньше, если вы не любите слишком сладкое)
- сливочное масло (или спред) — 200 г
шоколад -100 г
- мука — около 2 стаканов
Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
Сложность — легко.
Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.
Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.
Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.
Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.

Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков.
По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.
Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов.

Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.
Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадное песочное тесто с какао

Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.
Ингредиенты
- мука — примерно 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- крахмал — 40 г;
- холодная вода — 20 мл;
- сахар — 50-70 г;
- какао-порошок — 20-30 г.
Как готовить песочное шоколадное тесто
- Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).
- Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).
- Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты.
- Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды.
- Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара.
- Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы.
- Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
- Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Печенье «Сердечки»
Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов
Share Tweet
Смотрите также
Простое песочное тесто - рецепт
Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.
Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).
Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.
В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.
Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:
Категории: ТестоКоличество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2197 ккал.
в 100 граммах - 458 ккал.