Шоколадное песочное тесто


Шоколадное песочное печенье рецепты приготовления

Шоколадное песочное печенье

Ингридиенты

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Процесс приготовления

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Энергетическая ценность продукта

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Понадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.

Приготовление теста:

  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

Шоколадное песочное тесто Christopher Felder

Необыкновенно вкусное и ароматное шоколадное песочное тесто из книги "Patisserie" Кристофа Фельдера, замечательного французского кондитера современности. Кристоф является обладателем множества наград и регалий, возглавляет высшую школу кондитерского мастерства в Париже и Страсбурге, написал большое количество книг по кондитерскому искусству, создал массу десертов.

Шоколадное песочное тесто прекрасно подойдёт для приготовления тартов и тарталеток, основы для чизкейка, а также очень вкусного шоколадного печенья. Тесто готовится быстро и легко. Рецепт теста простой, но я намеренно его публикую отдельно от основного десерта, а вдруг вам пригодится. Готовьте с удовольствием!

Из этого теста я готовила шоколадную основу для тарта с клубничным бланманже, его рецепт можно посмотреть здесь.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления теста нам понадобится: 225гр. муки, 15гр. какао, 85гр. сахарной пудры, 30гр. миндальной муки, 150гр. размягчённого сливочного масла, 1 яйцо комнатной температуры, 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем до однородности массы.

  • Просеянную муку смешиваем с какао, добавляем соль и миндальную муку, хорошо перемешиваем.

  • В яично-масляную массу вводим частями мучную смесь, перемешиваем до однородности.

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на два часа. После того, как тесто охладится, раскатываем его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем из теста основу для тарта, тарталеток или готовим из теста печенье.

  • Песочное тесто на шоколадной глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шоколадное песочное тесто

    Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.

    А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.

    Как приготовить "Песочное тесто на шоколадной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для глазури нам понадобится масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста — масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлаждённая шоколадная глазурь.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим какао, доведём до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить глазурь и замесить мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.

    👌 Песочное печенье с шоколадом, рецепты с фото

    Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)

    Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.

    Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен. 

    Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:

    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 1 стакан (можно меньше, если вы не любите слишком сладкое)

    • сливочное масло (или спред) — 200 г
    • шоколад -100 г

    • мука — около 2 стаканов

    Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
    Сложность — легко.

    Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.

    Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.

    Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.

    Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.

    Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков. 

    По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.
     
    Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов. 

    Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.

    Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шоколадное песочное тесто с какао

    Рецепты теста 0 02/08/2015

     

    Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.

    Ингредиенты

    • мука — примерно 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • крахмал — 40 г;
    • холодная вода — 20 мл;
    • сахар — 50-70 г;
    • какао-порошок — 20-30 г.

    Как готовить песочное шоколадное тесто

    1. Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).
    2. Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).
    3. Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты.
    4. Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды.
    5. Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара.
    6. Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы.
    7. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
    8. Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
    9. Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Печенье «Сердечки»

    Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

     

     

    Share Tweet

    Смотрите также

    Простое песочное тесто - рецепт

    Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

    Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

    Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

    В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

    Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

    Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

    Категории: Тесто
    Количество порций: 1
    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда - 2197 ккал.
    в 100 граммах - 458 ккал.


    Смотрите также