ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Шоколадный торт рецепт со сметанным кремом
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом - Великий повар

Приготовление:Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао. Возьмем половину ингредиентов для теста.Приготовление бисквита:Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. […]
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 штук
Сахар-песок – 2 стакана
Какао – 4 столовых ложки
Уксус 9% – 2 чайных ложки
Сода пищевая – 2/3 чайной ложки
Мука 1 сорта – 2 стакана
Сметана средней жирности – 0,5 литра
Сахар-песок – 1 стакан
Какао – 1 столовая ложка
Приготовление:
Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.
Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.
Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао.
Возьмем половину ингредиентов для теста.
Приготовление бисквита:
Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы лучше растворился.
Взобьём миксером минут три — пять, до густой массы. Объем при этом увеличится примерно вдвое.
Теперь добавим две ложки порошка какао, соду погашенную уксусом и стакан муки.
И осторожно при помощи ложки перемешаем до однородного состояния.
Форму для выпекания смажем маслом и выльем в нее тесто, верх разровняем. И отправим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от температуры духовки).
Перед тем как вынуть бисквит, проверим его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре проколем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставим допекаться еще на некоторое время.
Таким же образом испечем и второй шоколадный корж для нашего торта.
После того как бисквит остынет, разрежем его острым ножом вдоль, каждый на две части.
Займемся приготовлением крема.
Крем у нас сметанный с небольшим добавлением какао. Для того чтобы крем был пышным и однородным, сахар возьмем мелкий. Можно использовать и сахарную пудру.
Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не отделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекратим взбивать.
Теперь, когда все готово остаётся собрать наш очень простой шоколадный торт. На блюдо выложим первый корж и щедро промажем кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.
По желанию последний корж вместо крема, можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным.
Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.
Торт готов. Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного вам чаепития!
Шоколадный торт со сметанным кремом: рецепт с фото
Популярный шоколадный торт со сметаной – так можно охарактеризовать множество десертов с разными названиями: «Сметанник», «Кучерявый Пинчер», «Графские развалины», «Черный принц, «Шоколадный медовик», «Зебра» и другие.
Сочетая сметану с дополнительными ингредиентами можно добиться полного преображения простого крема. Так из жидкой пропитки шоколадных коржей, сметанный крем может превратиться в суфле или в стабильный «отделочный материал».
Сметана смешивается с другими продуктами такими как:
- сливки;
- сливочное масло;
- творог, сливочный сыр;
- сгущенка, вареное сгущенное молоко;
- варенье, ягодное или фруктовое пюре, натуральный сок;
- какао, растопленный шоколад;
- орехи;
- мед.
Для загущения используется желатин (агар-агар), загуститель для сливок. Для ароматизации применяется коньяк, ром, ликер или ванильная эссенция.
- Для теста:
- Мука пшеничная тонкого помола 250 г.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 250 г.
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло (лучше использовать оливковое) 50 г.
- Сливочное масло (мягкое) 50 г.
- Молоко 270 мл.
- Уксус (винный или яблочный, 6%) 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметана (жирность не менее 20%) 500 мл.
- Сахарная пудра 200 г.
- Желатин 15 г.
- Молоко (можно использовать воду) для замачивания желатина 50 г.
- Для глазури:
- Горький шоколад 100 г.
- Молоко 25 г.
- Сливочное масло 25 г.
Калории: 184 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 28.8 г
Шоколадный пирог по этому рецепту готовится очень просто. Все ингредиенты собираются воедино в глубокой емкости без какой-либо системы. Яйца не нужно взбивать до пышной пены. Только достаньте заблаговременно все продукты для теста из холодильника, чтобы они к моменту приготовления достигли комнатной температуры. Замочите желатин (для набухания ему нужно 15 минут, но чем дольше, тем лучше).
Желательно смешать отдельно муку, какао и соду – их нужно просеять. Так сода и какао равномернее распределятся по массе. Когда все продукты окажутся вместе, перемешайте смесь миксером. У вас получится масса кофейного цвета, по консистенции похожая на сметану. В последнюю очередь добавьте уксус и перемешайте еще раз. Поверхность теста покроется пузырьками – это уксус вступает в реакцию с содой.
Без промедления выливайте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки диаметром 22 см (застелите дно емкости пергаментом). Выпекайте шоколадный пирог в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Для этого требуется 30–45 минут. Деревянная шпажка, которой вы проткнете пирог, должна остаться сухой – это признак готовности бисквита. Высоты пирога хватит, чтобы разрезать его на 3 коржа, что идеально для этого шоколадного торта. Только его нужно перед разрезанием остудить на решетке до комнатной температуры.
Для приготовления желейного сметанного крема взбейте сметану с сахарной пудрой (это займет около 5 минут). Когда сахар растворится, масса получится жидковатой. Разогрейте разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, и введите в сметанный крем (желатиновая смесь должна быть теплой, а не горячей). Взбивайте его миксером пару минут. Ненадолго поставьте полученную смесь в холодильник, где она успеет загустеть, но не застынет.
Разрежьте пирог на 3 части. И приступайте к сборке шоколадного торта, которую удобнее выполнять в кондитерском кольце от разъемной формы. По окружности нужно положить бортовую ленту или выстелить кольцо пищевой пленкой. Но можно обойтись и без кольца.
Сначала положите корж, на него выложите чуть больше 1/3 массы крема, положите второй корж, и снова крем. Уложите третий корж. Поставьте конструкцию в холодильник. Когда он в торте застынет, намажьте поверхность и бока десерта остатками сметанной массы, которую нужно будет немного подогреть и интенсивно перемешать, так как она тоже к этому времени успеет схватиться. Опять поставьте шоколадный торт в холодильник на 1 час.
Сметанный шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.
Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.
К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.
Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.
В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.
Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» - 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.
Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.
Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!
Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.
Смазывайте коржи кремом.
И укладывайте друг на друга.
Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
Шоколадный торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:
Шаг 1: готовим шоколадное тесто.

В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.

В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.
Шаг 2: выпекаем шоколадный корж.

Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.
Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут, а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.
Шаг 3: готовим сметанный крем.

А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.
Шаг 4: смазываем коржи сметанным кремом.


Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху. После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам.
Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.
Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа, после можете смело подавать.
Шаг 5: подаем шоколадный торт со сметанным кремом.

Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.
– Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.
– Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.
Шоколадный торт на сметане - 5 лучших рецептов
Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.
Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Шоколадный торт с фисташками и сметаной
Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.
Необходимые продукты
Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:
- 2 яйца;
- 3 часть стакана какао;
- полтора стакана муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1,25 стакана сахара;
- чайная ложка ванилина;
- плитка шоколада;
- 230 г сметаны;
- стакан молока.

Ингредиенты для крема
Для крема:
- 330 г шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 230 г сметаны;
- 450 г сахарной пудры.
Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.
Готовим пошагово
Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:
- Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
- В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
- Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
- Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
- Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
- Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
- Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
- Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.
Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.
Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной
Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.
Нам понадобятся
Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- полтора стакана муки;
- 300 г сметаны;
- 200 г сгущенного молока;
- ложка какао-порошка;
- маленькая ложка соды;
- маленькая ложка уксуса;
- ванилин.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сгущенки;
- ложка какао-порошка.
Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.
Пошаговый рецепт

Корж для торта «Прага»
Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:
- В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
- Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
- В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
- Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
- Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
- Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
- Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.
Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.
Видео приготовления торта «Прага»
httpss://youtu.be/RAGpdw7O0cc
Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином
Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.
Состав продуктов
Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:
- яйца 4 штуки;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель 1 ложка;
- масло сливочное размягченное 100 г;
- 100 г сметаны.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- банка сгущенки;
- ванилин;
- банан;
- сахар и какао по вкусу.
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Торт «Чародейка»
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:
- Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
- Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
- Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
- Требуется форму застелить бумагой и смазать.
- Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
- Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
- Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
- Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.
Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.
Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Ингредиенты для сметанника с какао и ягодным вареньем
Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.
Состав ингредиентов
Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан молока;
- стакан варенья из любых ягод;
- 2 маленьких ложки соды;
- мука в количестве 2 стаканов.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- половина стакана сахарной пудры.
Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.
Как готовить

Выпекать корж в духовке
Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:
- Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
- Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
- Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
- Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
- Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.
Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.
Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.
Ингредиенты

Ингредиенты для торта
Для приготовления сметанного торта потребуются:
- 400 г сметаны;
- пачка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ложки растительного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 800 г муки;
- щепотка соли.
Для крема:
- 500 мл сметаны;
- 700 мл сливок;
- 300 г сахарной пудры;
- ванилин;
- грецкие орехи;
- 2 ложки молока;
- какао.
Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.
Как приготовить

Выпекать бисквитный корж в духовке
Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:
- Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
- 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
- Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
- Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
- Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
- Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.
Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.
Шоколадный торт со сметанным кремом - Пошаговый рецепт с фото
Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого он изготовлен. Шоколадный торт – апогей шоколадного искусства. Насыщенный темно-коричневый цвет шоколадных коржей очень эффектно смотрится на фоне густого белого сметанного крема, которым они промазаны. А готовить шоколадный торт не сложнее, чем обычный. Убедитесь сами!
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:
- мука – 1 неполный стакан
- какао-порошок – 0,3 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан (½ стакана для бисквита + ½ стакана для крема)
- сметана 25% жирности – 400 мл
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- черный шоколад – 50 г
- клубника или другие ягоды – для украшения
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:
Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита. Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.
Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста.
Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью.
Размешать тесто до однородного состояния.
Подготовить разъемную форму для выпекания небольшого диаметра. Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определить деревянной зубочисткой. Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой.
Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.
Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус).
Нанести сметанный крем на коржи.
Шоколад следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в последнем случае вы получите красивую шоколадную стружку.
Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять 1-2 часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью, рецепт — Вкусо.ру
28 февраля 2019

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Время подготовки:
PT3h4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для бисквита
Для крема
Для глазури
Приготовление:
- Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадные торты со сметанным кремом, или как их ещё называют «сметанники», довольно просты в приготовлении, но несмотря на это, они необычайно вкусные. Приготовить такой домашний торт сможет даже неопытная домохозяйка, имея под рукой самые простые ингредиенты. Существует несколько вариантов приготовления, корж может быть приготовлен на основе горького шоколада или какао-порошка.
Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао-порошка

Шоколадный торт со сметанным кремом
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, не потребуется много усилий. Домашний торт довольно прост в приготовлении, чем он и завоевал сердца многих домохозяек.
Процесс приготовления элементарный, он не сильно отличается от классического бисквита. К традиционному набору ингредиентов добавляется какао-порошок и шоколад.
Перед шоколадно-сливочным вкусом никому не устоять.
Нам потребуется
Шоколадный торт можно приготовить имея под рукой следующий набор продуктов:
- куриные яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 4 ч.л.;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 220 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- пищевая сода — 0,5 ч.л.;
- тёмный шоколад — 200 г;
- мука — 1,5 стакана;
- молоко сгущенное — 200 г;
- сахарный песок — 2 стакана.
Ингредиенты для крема:
- тёмный шоколад — 300 г;
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- пудра сахарная — 450 г.
Процедура приготовления

Достать шоколадный бисквит из формы
Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный торт, необходимо следовать следующим указаниям:
- Приступаем к приготовлению крема. 3 плитки шоколада ломаем на кусочки, складываем их в небольшую кастрюлю. Добавляем к шоколаду масло. Разогреваем на медленном огне, пока масло полностью не растопится. Даём получившейся массе остыть.
- В остывшую массу добавляем сметану, постоянно помешивая, добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем.
- Готовим бисквит. Заранее из холодильника достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и сверху добавляем немного какао.
- В миске смешиваем немного муки с какао-порошком, разрыхлитель, пищевую соду и ½ чайной ложки соли.
- В отдельной ёмкости взбиваем сахар и масло, примерно 5 минут. После этого получившуюся массу перетираем с яйцами, добавляем сгущенное молоко с ванилином. Тщательно сбиваем, постепенно добавляя сметану и горячий шоколад.
- В массу частями насыпаем оставшуюся муку и молоко, перемешиваем.
- Бисквитное шоколадное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем.
- Выпекаем корж в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовность шоколадного бисквита определяем с помощью зубочистки, протыкаем ей бисквит, если она остаётся сухой, значит готово. По этому же рецепту можно приготовить шоколадный торт в мультиварке, на режиме предназначенном для выпечки и десертов.
- Остужаем шоколадный корж при комнатной температуре и достаём его из формы. Перекладываем корж в тарелку, в которой и будем подавать торт.
- Шоколадный корж разрезаем на несколько частей. Смазываем каждую часть кремом, убираем в холодильник, примерно на 15 часов, за это время торт полностью пропитается и станет очень сочным.
Отличным украшением торта станет клубника или другая ягода.
Видео приготовления шоколадного торта со сметанным кремом
httpss://youtu.be/YNS3rnu6v7M
Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада
Рецептура приготовления и украшения шоколадного торта достаточно проста. Коржи для этого торта готовятся из горького шоколада и какао-порошка, а крем приготовлен на основе сгущенного молока.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего шоколадного десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 5 штук куриных яиц;
- 1 чайная ложка соды;
- 10 г сахарной пудры;
- 100 г сахарного песка;
- плитка горького шоколада;
- цедра половины лимона;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 4 стакана какао.
Для крема:
- 200 мл сгущенного молока;
- 250 мл сметаны;
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт

Коржи шоколадного бисквита, смазанные сметанным кремом
Простой рецепт шоколадного торта со сметанным кремом:
- Отделяем желтки от белков. Белок солим и взбиваем миксером, пока он не перестанет расти в объеме. Добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до загустения.
- В отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло, постепенно вводим сахарную пудру.
- В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
- На водяной бане растапливаем шоколадку.
- Цедру лимона натираем на тёрке, добавляем её в растопленный шоколад и соединяем с маслом. Тщательно перемешиваем.
- В чашу просеиваем муку и остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
- К маслу добавляем желтки и ¼ часть белков, перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу смешиваем с мукой и остальными сухими ингредиентами, вводим небольшими порциями, постоянно перемешивая.
- К тесту постепенно добавляем белки, хорошо перемешивая.
- Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем тесто в форму и равняем его. Отправляем в духовку на 1 час.
- Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем по классическому рецепту. Сметану процеживаем через марлю, лишней жидкости не останется. Смешиваем сметану с сахаром и сгущенным молоком. В течение 3 минут взбиваем миксером.
- Готовый бисквит остужаем и разрезаем, смазываем сметанным кремом, отправляем в холодильник на 12-24 часа.
Вкуснейшее блюдо готово, его можно подавать к столу.
Секреты приготовления крема из сметаны

Смешать добавить к сметане сливки
С кремом из сметаны шоколадный торт «заиграет новыми красками», его вкус станет намного ярче. Секреты приготовления сметанного крема:
- Для того, чтобы получить жидкую сметану, нужно добавить немного молока и взбить миксером.
- Смазав шоколадные коржи сметанным кремом, коржам нужно дать время настояться и пропитаться. Этот процесс занимает не менее 4 часов.
- Магазинная сметана недостаточно жирная. Повысить жирность можно с помощью жирных сливок, смешайте их в равных пропорциях со сметаной.
- Во время взбивания ставьте электроприбор на минимальную мощность, слишком сильная мощность превратит сметану в масло.
- Добавив в крем пищевой краситель, блюдо станет ярче.
Готовим украшение для нашего торта
Когда шоколадные коржи будут готовы, разрезаем их на несколько частей и каждую часть смазываем заранее приготовленным сметанным кремом.
Вымоем, высушим клубнику и удалим у неё плодоножки. Разрезаем клубнику на несколько частей, пару ягод не трогаем. На растительном масле слегка обжариваем орехи.
На торт равномерно выливаем шоколадную глазурь, она создаст красивые подтёки. Красиво раскладываем ягоды и орехи. С помощью кондитерского шприца можно сделать надпись или нарисовать различные фигуры. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.
Для того, чтобы приготовить вкусный сметанный торт, не нужно много времени и сил. Шоколадный торт придёт на помощь, если к вам нагрянули незваные гости.
Как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом »
«Господи, это же неприлично вкусно», — думала я, вкушая шоколадный торт в одном из ресторанов, и не верила, что подобное чудо получится приготовить самостоятельно. Оказалось, рецепт приготовления не то что простой, он элементарный! Никаких особых требований и виртуозных навыков — достаточно испечь шоколадный корж, приготовить нежный сметанный крем и с любовью украсить домашнее кондитерское творение.
© DepositPhotos
Шоколадный торт на раз-два от редакции «Так Просто!» готовится по тому самому, очень простому и быстрому рецепту, который ты давно искала. На любой праздник и просто к чаю — настоящее спасение для занятой хозяйки!
Вкусный шоколадный торт
Ингредиенты для теста
- 1 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 3 ст. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема
- 250 мл сливок любой жирности
- 1 ст. сахара
- 250 мл сметаны
- 250 мл натурального йогурта
Приготовление
- С помощью миксера взбей яйца с сахарным песком. Муку просей и смешай с разрыхлителем.
© DepositPhotos
- Смешай взбитые яйца с мукой, добавь ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородного теста средней густоты.
© DepositPhotos
- Тесто помести в форму для запекания и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Свежеиспеченный корж охлади и разрежь вдоль на две половины.
© DepositPhotos
- Приступай к приготовлению крема: взбей сметану с сахаром до пышности, добавь йогурт и тщательно перемешай. В отдельной посуде взбей сливки с помощью миксера. Обе получившиеся массы смешай и взбей до однородности. Крем готов!
© DepositPhotos
- Каждый корж обильно промажь кремом, сложи один на другой, а сверху укрась торт как вздумается — орехами, шоколадом, ягодами, фруктами или глазурью. Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов!
© DepositPhotos
Не зря же говорят, что всё гениальное — просто! Быстрый шоколадный торт из доступных продуктов может оказаться в разы вкуснее и желаннее самого дорогого угощения из элитной кондитерской. Приготовить такой десерт совсем не сложно, единственная проблема — невозможно остановиться после первого кусочка.
Понравился рецепт? Тогда тебе непременно придется по душе нежный шоколадный чизкейк, для приготовления которого даже духовка не нужна!
Источник
Post Views: 29
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом
Очень быстро можно приготовить в домашних условиях вкусный и очень простой шоколадный торт со сметанным кремом. Его можно готовить даже без всякого повода, просто к домашнему чаепитию или предстоящему визиту друзей. Но также, такой торт со сметанным кремом неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Готовить его чрезвычайно просто и относительно быстро.
Для приготовления возьмем:
Для теста:
- 6 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 2/3 чайной ложки соды.
Для сметанного крема:
- 500 миллилитров сметаны;
- Один стакан сахара;
- Одна столовая ложка какао
Первым делом будем готовить шоколадный бисквит. Так как времени для приготовления теста для коржей понадобится совсем немного сразу необходимо включить духовку для прогрева. Она должна быть нагрета до температуры 180 – 190 градусов.
Для торта со сметанным кремом будем готовить два бисквитных коржа. Поэтому с начала возьмем половину составляющих предназначенных для теста.
Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы он лучше растворился.
Взбиваем миксером от трех до пяти минут. Должна получиться густая масса, объем при этом увеличится примерно вдвое.
Теперь добавляем пару ложек порошка какао, соду, погашенную уксусом, и один стакан муки.
Всю массу осторожно при помощи ложки перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем.
Ставим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от духовки).
Перед тем как вынуть бисквит, проверяем его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре прокалываем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставляем в духовке еще на некоторое время.
Таким же образом приготовим ещё один шоколадный корж для торта со сметанным кремом.
После того как бисквит остынет, необходимо его разрезать ножом вдоль. Такую же операцию проводим со вторым коржом.
Перейдем к приготовлению крема. Крем будем готовить сметанный с небольшим добавлением какао. Для приготовления крема можно использовать вместо сахара, сахарную пудру.
Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао, делаем это при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не выделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекращаем взбивать.
Теперь, когда все готово, остаётся собрать очень простой шоколадный торт.
На блюдо выкладываем первый корж и не жалея промазываем его кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.
По желанию, сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным, похожим на пражский торт.
Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов.
Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного чаепития!
Торт шоколадный со сметанным кремом – оригинальные и простые рецепты
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Торт шоколадный со сметанным кремом – это вкусное, нежное и изысканное лакомство, вкус которого знаком многим с детства. «Воздушная» сметана отлично сочетается с другими ингредиентами – творогом, медом, сливками, шоколадом и какао-порошком. Это дает возможность в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и приготовить безупречный кондитерский шедевр.
Торт «Шоколадный сметанник»
Существует множество вариаций вкусного и сочного шоколадно-сметанного торта. Гурманам обязательно понравится шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, выпечка с добавлением сливового джема или же шоколадный торт со сметанным кремом и вишней. Но классическая рецептура торта не теряет своей актуальности среди кондитеров.
- мука высшего сорта – 450-500 г;
- какао – 170-190 г;
- сахар – 450-500 г;
- яйца – 4 шт;
- молоко – 530-560 мл;
- сода – 2 ч. л;
- масло сливочное – 100 г;
- масло оливковое – 100 мл.
Для крема:
- сахар – 400 г;
- сметана – 900-950 мл;
- желатин – 30 г;
- вода – 100 мл.
Для глазури:
- молоко – 50 мл;
- черный шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 50 г.
Для приготовления пирога нужно смешать все ингредиенты для теста, взбить блендером или венчиком. В результате должна получиться упругая и однородная масса. Готовое тесто следует перелить в форму, выстеленную пекарским пергаментом и выпекать коржи 35-40 минут при 200°.
Желатин необходимо залить горячей водой согласно инструкции на упаковке, оставить для разбухания. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
После этого можно приступать к формированию торта. Каждый корж необходимо промазать кремовой прослойкой, поместить десерт в холодильник на 2 часа. Готовую выпечку нужно полить глазурью, приготовленной из шоколада, молока и сливочного масла.
Торт шоколадно-сметанный «Мишка»
Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом «Мишка» получается легким, нежным и «воздушным» благодаря добавлению кисломолочного продукта.
- пшеничная мука – 250 г;
- кефир – 150-200 мл;
- сахарный песок – 220-240 г;
- порошок какао – 50 г;
- куриные яйца – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- сода – ½ ч. л;
- сметана – 200 мл;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Яйца необходимо взбить, постепенно добавляя в эту массу сахар, оливковое масло и кефир. После этого в смесь следует добавить муку, какао-порошок и соду, хорошо вымесить тесто. Переложить его в формочку, выстеленную пекарским пергаментом и отправить в духовой шкаф на 35-38 минут.
Отдельно готовится крем – для этого взбивается сметана с сахарным песком и растопленным маслом. Выпеченные коржи следует обильно смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орешками и дать ему пропитаться 3-4 часа.
Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – это нежная, мягкая и пышная выпечка, которая станет идеальным дополнением к любому семейному празднику или теплому дружескому чаепитию.
- мука высшего сорта – 800 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сахар – 400 г;
- молоко – 400 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 200 мл;
- вода – 400 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л;
- соль, сода, разрыхлитель для теста – по 2 ч. л.
Для глазури и крема:
- сметана – 300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 130-160 г;
- молоко – 150-160 мл;
- какао и сахар – по 80-100 г.
Для приготовления шоколадного торта нужно взбить молоко с яйцами, сахарным песком, маслом и солью. Смесь должна иметь густую, однородную консистенцию.
После этого следует добавить к ингредиентам ванилин, муку с содой, какао и разрыхлителем, затем медленно влить кипящую воду. Приготовленную массу необходимо перелить в формочку, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40-45 минут.
Отдельно нужно взбить сметану с сахаром. Для глазури смешать сливочное масло с сахаром, порошком какао и молоком, поместить на слабый огонь и проварить несколько минут. Готовые бисквитные коржи следует покрыть кремом, верхний слой полить глазурью и охладить десерт 2-4 часа.
Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»
Сочный торт шоколадный со сметанным кремом и добавлением душистого меда – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство. Количество меда можно варьировать на свое усмотрение, добавляя несколько ложек или же полностью заменяя им сахар.
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- мед – 100 г;
- пшеничная мука – 700-800 г;
- сахарный песок – 300 г;
- порошок какао – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- пищевая сода – 1 ч. л;
- коньяк – 100 мл.
Для крема:
- сахарный песок – 250 г;
- сметана – 1,3-1,4 л;
- обжаренные ядрышки грецких орешков – 200 г;
- ванилин – 2 пакетика.
Шоколадный медовый торт со сметанным кремом готовится очень просто – мед необходимо подогреть на водяной бане вместе с содой. Яйца следует взбить с сахаром, постепенно добавляя в смесь растопленное масло и порошок какао, затем смешать с подогретым медом и коньяком.
После этого в полученную массу необходимо всыпать просеянную муку и вымесить тесто, переложить его в формочку с пергаментом и выпекать коржи на протяжении 8-10 минут.
Каждый коржик следует смазать кремом, приготовленным из сметаны, сахара, грецких орешков и ванилина. При желании верхний слой десерта можно украсить рублеными орешками, молотым печеньем или шоколадной стружкой.
Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом
Если вы хотите приготовить торт шоколадный со сметанным кремом, добавьте к классическим ингредиентам немного ароматного сливового джема. Получается удивительно вкусное и нежное лакомство, которое буквально тает во рту.
Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом - это оригинальное украшение любого повседневного или праздничного стола. Основное отличие этого рецепта заключается в том, что вместо коржей, выпекаемых в духовке, используются блинчики, приготовленные с добавлением порошка какао, политые сметанным кремом и посыпанные тертым черным шоколадом.
Шоколадный торт со сметанным кремом – это безупречное завершение любого праздничного застолья. Перед его сочным, изысканным вкусом невозможно устоять, а огромное количество разнообразных рецептов открывает безграничный простор для вашей фантазии кондитера.
Оцените статью:[yasr_visitor_votes size="small"]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
