ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сколько калорий в гороховом супе с копченостями
Калорийность гороховый суп с копченостями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп с копченостями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.9% | 1226 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.4% | 1143 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.2% | 1622 г |
Энергетическая ценность гороховый суп с копченостями составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый с копченостями, калорийность
Дек-3-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен суп гороховый с копченостями?
Какую имеет суп гороховый с копченостями калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Горох справедливо называют кладовой белка. Его белки по своему аминокислотному составу менее полноценны, чем животные белки, однако очень важно, что они способны оказывать липотропное (предотвращающее ожирение печени) влияние на организм человека.
Все эти свойства гороха, наряду с его вкусовыми достоинствами, обеспечили ему место в рациональном питании людей всех возрастов, в том числе и пожилых. Его включают в рационы людей, страдающих хроническим гастритом и язвенной болезнью, ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Однако следует иметь в виду, что горох (как и другие бобовые) можно употреблять не всем, так как у некоторых людей бобовые вызывают вздутие кишечника (метеоризм). Ограничивают употребление гороха и при таких заболеваниях, как подагра и мочекислый диатез, так как в горохе содержатся пурины – вещества, из которых в организме образуется мочевая кислота, способная откладываться в виде солей в хрящах и суставах. Это не означает, что надо вообще отказаться от употребления гороха при указанных заболеваниях. Употреблять его в таких случаях можно, но в небольшом количестве и нечасто.
Сколько калорий в гороховом супе с копченостями?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Горох лущеный — 300 г. — (969 кал)
- Ребрышки копченые — 1 кг. — (5140 ккал)
- Картофель – 200 г. — (160 ккал)
- Морковь – 50 г. — (16 кал)
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Вода — 3 л.
Как приготовить:
- Кипятим воду, нарезаем ребрышки, горох хорошо промываем холодной водой, добавляем в кипящую воду ребрышки и горох, варим до готовности 1-1.5 часа.
- Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Ребрышки вынимаем, а картофель добавляем в суп и варим 15-30 минут.
- Мясо на ребрышках отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
- Готовим зажарку. Лук и морковь моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с морковью 3-4 минуты.
- Кусочки мяса и зажарку перекладываем в суп, солим по вкусу, и довариваем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем зелень и суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность горохового супа с копченостями, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с копченостями в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,8
Жиры – 12,0
Углеводы – 4,9
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
При подагре и мочекислом диатезе ограничивают употребление гороха, так как в нем содержатся пурины, есть его можно, но немного и нечасто.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.8% | 1077 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9% | 1176 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2841 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6.6% | 1625 г |
альфа Каротин | 0.46 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 7.4% | 1437 г |
бета Криптоксантин | 11.272 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.173 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 11.1% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 7.2% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 4.195 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.684 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.7% | 1863 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5145 мг | 20 мг | 7.6% | 8% | 1321 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.24 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.8% | 1570 г |
Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5225 г |
Кремний, Si | 14.181 мг | 30 мг | 47.3% | 50.1% | 212 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 4.8% | 2247 г |
Натрий, Na | 100.34 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.1% | 1296 г |
Сера, S | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.8% | 2815 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 6.8% | 1556 г |
Хлор, Cl | 13.52 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.212 мг | 18 мг | 6.7% | 7.1% | 1485 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.567 мкг | 10 мкг | 15.7% | 16.6% | 638 г |
Литий, Li | 3.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 6.2% | 1705 г |
Медь, Cu | 91.09 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.6% | 1098 г |
Молибден, Mo | 13.36 мкг | 70 мкг | 19.1% | 20.2% | 524 г |
Никель, Ni | 16.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22267 г |
Стронций, Sr | 11.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.33 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5310 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.8% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.3852 мг | 12 мг | 3.2% | 3.4% | 3115 г |
Цирконий, Zr | 2.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.698 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.724 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.596 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | min 16.8 г | 12.3% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.2% |
Калорийность Гороховый суп с копченостями и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с копченостями и картошкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.18 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2470 г |
Белки | 3.55 г | 76 г | 4.7% | 6.9% | 2141 г |
Жиры | 3.55 г | 56 г | 6.3% | 9.2% | 1577 г |
Углеводы | 5.85 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3744 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями и картошкой составляет 68,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с копченостями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.7% | 3304 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.5% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.2% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.6% | 2500 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2540 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 13.4% | 1431 г |
альфа Каротин | 0.228 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 14.7% | 1295 г |
бета Криптоксантин | 5.775 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.593 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.7% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.124 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.2% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 4.2% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 1.237 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.8% | 4042 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7471 мг | 20 мг | 3.7% | 7.1% | 2677 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.46 мг | 2500 мг | 3.8% | 7.3% | 2619 г |
Кальций, Ca | 11.47 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8718 г |
Кремний, Si | 6.85 мг | 30 мг | 22.8% | 43.5% | 438 г |
Магний, Mg | 9.48 мг | 400 мг | 2.4% | 4.6% | 4219 г |
Натрий, Na | 32.05 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.8% | 4056 г |
Сера, S | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3912 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 6.5% | 2963 г |
Хлор, Cl | 11.24 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 20463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 5.7% | 3321 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.195 мкг | 10 мкг | 12% | 22.9% | 837 г |
Литий, Li | 2.887 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 5.9% | 3247 г |
Медь, Cu | 49.34 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.4% | 2027 г |
Молибден, Mo | 6.822 мкг | 70 мкг | 9.7% | 18.5% | 1026 г |
Никель, Ni | 6.982 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 44715 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.19 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4% | 4751 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 4.4% | 4318 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.252 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.52 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.2% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гороховый суп с копченостями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с копченостями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 8.3% | 371 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.3% | 933 г |
Углеводы | 46.6 г | 219 г | 21.3% | 6.6% | 470 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.1% | 1070 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.2% | 644 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.3% | 2844 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 13.8% | 476 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3807 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.4 мкг | 900 мкг | 17.9% | 11.8% | 558 г |
бета Каротин | 0.976 мг | 5 мг | 19.5% | 12.8% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.1% | 1079 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 28.01 мг | 500 мг | 5.6% | 3.7% | 1785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.948 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 1.8% | 3741 г |
гамма Токоферол | 0.983 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8745 мг | 20 мг | 4.4% | 2.9% | 2287 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.82 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.7% | 1414 г |
Кальций, Ca | 14.36 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 6964 г |
Кремний, Si | 2.548 мг | 30 мг | 8.5% | 5.6% | 1177 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 2524 г |
Натрий, Na | 39.54 мг | 1300 мг | 3% | 2% | 3288 г |
Сера, S | 47.41 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2109 г |
Фосфор, Ph | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 5.6% | 1175 г |
Хлор, Cl | 7.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 3.6% | 1869 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.501 мкг | 10 мкг | 5% | 3.3% | 1996 г |
Литий, Li | 0.534 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2362 мг | 2 мг | 11.8% | 7.8% | 847 г |
Медь, Cu | 157.62 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 10.4% | 634 г |
Молибден, Mo | 1.78 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 3933 г |
Никель, Ni | 0.728 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.871 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.2% | 2940 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.37 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7357 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.694 мг | 12 мг | 5.8% | 3.8% | 1729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 1.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.357 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.467 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.103 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.4% |
Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с копченостями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.6% | 1900 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.2% | 1556 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.9% | 1818 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2680 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.9% | 3734 г |
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.2% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 16.65 мг | 500 мг | 3.3% | 4.7% | 3003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 4.7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 0.986 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 40568 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 4.7% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 1.447 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6178 мг | 20 мг | 3.1% | 4.5% | 3237 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.53 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.9% | 1831 г |
Кальций, Ca | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5903 г |
Кремний, Si | 9.912 мг | 30 мг | 33% | 47.5% | 303 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3137 г |
Натрий, Na | 152.33 мг | 1300 мг | 11.7% | 16.8% | 853 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6% | 2374 г |
Хлор, Cl | 242.86 мг | 2300 мг | 10.6% | 15.3% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 5.3% | 2731 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 24.5% | 589 г |
Литий, Li | 5.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 11.4% | 1264 г |
Медь, Cu | 85.44 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.2% | 1170 г |
Молибден, Mo | 7.595 мкг | 70 мкг | 10.9% | 15.7% | 922 г |
Никель, Ni | 19.411 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.856 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.3% | 6425 г |
Стронций, Sr | 7.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.9% | 4903 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3088 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3886 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.068 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.4% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 12.8% | 1310 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.8% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.9 мкг | 900 мкг | 18.3% | 30.7% | 546 г |
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 33.2% | 505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 17.53 мг | 500 мг | 3.5% | 5.9% | 2852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.7% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.874 мкг | 400 мкг | 5% | 8.4% | 2013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.7% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 2.7% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11029 г |
гамма Токоферол | 0.128 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8883 мг | 20 мг | 4.4% | 7.4% | 2251 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.18 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.1% | 1388 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 7% | 2372 г |
Натрий, Na | 255.01 мг | 1300 мг | 19.6% | 32.9% | 510 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 13.3% | 1262 г |
Хлор, Cl | 98.71 мг | 2300 мг | 4.3% | 7.2% | 2330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 7.2% | 2338 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 11.7% | 1435 г |
Литий, Li | 8.006 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 9.4% | 1783 г |
Медь, Cu | 91.33 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 15.3% | 1095 г |
Молибден, Mo | 0.946 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.3% | 7400 г |
Никель, Ni | 0.599 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.537 мкг | 55 мкг | 10.1% | 16.9% | 993 г |
Фтор, F | 65.25 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6130 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.5% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.815 мг | 12 мг | 6.8% | 11.4% | 1472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.605 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 8.257 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.4% | 3167 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.9% | 812 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.9% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2745 г |
Зола | 0.6002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.5% | 2308 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4.9% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.6% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 3.109 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2342 мг | 20 мг | 6.2% | 6.5% | 1620 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.86 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.2% | 1142 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9217 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3070 г |
Натрий, Na | 100.27 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.1% | 1296 г |
Сера, S | 30.73 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3254 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 5.1% | 2025 г |
Хлор, Cl | 21.52 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 3.9% | 2736 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 21.8% | 481 г |
Литий, Li | 23.229 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0581 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3442 г |
Медь, Cu | 49.88 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.2% | 2005 г |
Молибден, Mo | 3.181 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.7% | 2201 г |
Никель, Ni | 2.299 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 159.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59783 г |
Фтор, F | 63.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6270 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.1% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.2493 мг | 12 мг | 2.1% | 2.2% | 4813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2561 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3802 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0676 г | ~ | |||
Валин | 0.0776 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0519 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0829 г | ~ | |||
Лизин | 0.0911 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.0564 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0525 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0996 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3769 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1356 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0084 г | ~ | |||
Глицин | 0.0578 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1694 г | ~ | |||
Пролин | 0.0546 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5363 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5186 г | min 16.8 г | 9% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3193 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.2851 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0444 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0138 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с копчеными ребрышками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.7% | 848 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.7% | 1111 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2848 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.5% | 1944 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 6% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 12.15 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | 4115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.891 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21153 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
гамма Токоферол | 0.413 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3707 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5395 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.57 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.2% | 2536 г |
Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10870 г |
Кремний, Si | 3.112 мг | 30 мг | 10.4% | 11.2% | 964 г |
Магний, Mg | 7.69 мг | 400 мг | 1.9% | 2% | 5202 г |
Натрий, Na | 1.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 67358 г |
Сера, S | 3.95 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25316 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 4% | 2730 г |
Хлор, Cl | 5.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 39049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 2.6% | 4091 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 4.4% | 2457 г |
Литий, Li | 3.83 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1069 мг | 2 мг | 5.3% | 5.7% | 1871 г |
Медь, Cu | 69.41 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.4% | 1441 г |
Молибден, Mo | 2.011 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.1% | 3481 г |
Никель, Ni | 0.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.796 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 6910 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.3 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5312 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2993 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4009 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.461 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.043 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копчеными ребрышками составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».