Сколько калорий в солянке сборной мясной


Солянка сборная мясная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

69

Углеводы, г: 

1.7

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Основные ингредиенты сборной мясной солянки – мясо на косточке (свинина, говядина или телятина), копчёности, варёные мясные продукты (сосиски, колбаса), солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, лимон и маслины. Часто добавляют отварной говяжий язык, почки, куриную грудку, каперсы, сельдерей и грибы. Солянку готовят на крепком мясном бульоне, поэтому сытость и приток энергии организм получает надолго (calorizator). Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

телятина 63.0 (грамм)
говядина, 1 категория 81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный 40.0 (грамм)
почки говяжьи 104.0 (грамм)
сосиски 40.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
огурец соленый 60.0 (грамм)
каперсы 20.0 (грамм)
маслины 50.0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
масло сливочное 24.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
лимон 10.0 (грамм)

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку - сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Рецепт Сборная солянка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 12.8% 1056 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.1% 949 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.4% 36500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.7% 20000 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 4.2% 3192 г
Зола 0.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 15517 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.1% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.073 мкг 400 мкг 547945 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.9% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 4.2% 3212 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0294 мг 20 мг 0.1% 0.1% 68027 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.81 мг 2500 мг 0.7% 0.9% 14037 г
Кальций, Ca 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20161 г
Кремний, Si 0.098 мг 30 мг 0.3% 0.4% 30612 г
Магний, Mg 2.12 мг 400 мг 0.5% 0.7% 18868 г
Натрий, Na 112.85 мг 1300 мг 8.7% 11.7% 1152 г
Сера, S 1.76 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 56818 г
Фосфор, Ph 3.8 мг 800 мг 0.5% 0.7% 21053 г
Хлор, Cl 1.07 мг 2300 мг 214953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Железо, Fe 0.079 мг 18 мг 0.4% 0.5% 22785 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.099 мкг 10 мкг 1% 1.3% 10101 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Медь, Cu 1.97 мкг 1000 мкг 0.2% 0.3% 50761 г
Молибден, Mo 0.684 мкг 70 мкг 1% 1.3% 10234 г
Никель, Ni 0.059 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 43.36 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9225 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.0178 мг 12 мг 0.1% 0.1% 67416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.026 г ~
Сахароза 0.131 г ~
Фруктоза 0.024 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.022 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.457 г min 16.8 г 2.7% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.677 г от 11.2 до 20.6 г 6% 8.1%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.2%

Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.8% 1490 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.7% 1244 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.2% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5.6% 2634 г
Зола 1.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.3 мкг 900 мкг 10.8% 15.9% 925 г
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 17.2% 858 г
Лютеин + Зеаксантин 0.494 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 6.2% 2368 г
Витамин В4, холин 7.08 мг 500 мг 1.4% 2.1% 7062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.077 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13000 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 5.3% 2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.873 мг 15 мг 5.8% 8.5% 1718 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 30120 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.8201 мг 20 мг 9.1% 13.4% 1099 г
Ниацин 0.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.84 мг 2500 мг 7.4% 10.9% 1353 г
Кальций, Ca 15.63 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6398 г
Кремний, Si 1.792 мг 30 мг 6% 8.8% 1674 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 5.6% 2649 г
Натрий, Na 523.27 мг 1300 мг 40.3% 59.2% 248 г
Сера, S 32.91 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3039 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 10% 1471 г
Хлор, Cl 239.34 мг 2300 мг 10.4% 15.3% 961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.4 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 4.27 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 4.7% 3093 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19481 г
Кобальт, Co 1.252 мкг 10 мкг 12.5% 18.4% 799 г
Литий, Li 2.73 мкг ~
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 2.3% 6211 г
Медь, Cu 45.59 мкг 1000 мкг 4.6% 6.8% 2193 г
Молибден, Mo 2.456 мкг 70 мкг 3.5% 5.1% 2850 г
Никель, Ni 1.493 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Селен, Se 1.625 мкг 55 мкг 3% 4.4% 3385 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 18.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21930 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 5% 2924 г
Цинк, Zn 0.212 мг 12 мг 1.8% 2.6% 5660 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.299 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.536 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.137 г min 16.8 г 6.8% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.138 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 15%
18:2 Линолевая 1.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 34.4%

Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка мясная сборная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.2 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 657 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.8% 1027 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 12.9% 303 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 3% 1296 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 103.9 г 2273 г 4.6% 1.8% 2188 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 0.9% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 0.7% 5319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 1.6 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 1.5% 2647 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин РР, НЭ 1.7632 мг 20 мг 8.8% 3.4% 1134 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.7 мг 2500 мг 4.6% 1.8% 2161 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 11905 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 0.9% 4348 г
Натрий, Na 67.1 мг 1300 мг 5.2% 2% 1937 г
Сера, S 32.5 мг 1000 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 2.8% 1372 г
Хлор, Cl 10.1 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 8824 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 4.7% 833 г
Марганец, Mn 0.0264 мг 2 мг 1.3% 0.5% 7576 г
Медь, Cu 35.3 мкг 1000 мкг 3.5% 1.4% 2833 г
Молибден, Mo 0.7 мкг 70 мкг 1% 0.4% 10000 г
Никель, Ni 0.9 мкг ~
Олово, Sn 4.8 мкг ~
Рубидий, Rb 45 мкг ~
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33613 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.462 мг 12 мг 3.9% 1.5% 2597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Солянка мясная сборная составляет 256,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.1 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1809 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.8% 1583 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.2% 812 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.5% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.6% 6667 г
Вода 45.3 г 2273 г 2% 2.1% 5018 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 2.4% 4569 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.2% 2069 г
Витамин В4, холин 15.27 мг 500 мг 3.1% 3.3% 3274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.4% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 1.535 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26059 г
Витамин В12, кобаламин 1.267 мкг 3 мкг 42.2% 45.3% 237 г
Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 2.7% 4054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.895 мг 15 мг 6% 6.4% 1676 г
Витамин Н, биотин 4.686 мкг 50 мкг 9.4% 10.1% 1067 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8157 мг 20 мг 9.1% 9.8% 1102 г
Ниацин 1.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.54 мг 2500 мг 3.5% 3.8% 2856 г
Кальций, Ca 9.73 мг 1000 мг 1% 1.1% 10277 г
Кремний, Si 0.481 мг 30 мг 1.6% 1.7% 6237 г
Магний, Mg 6.81 мг 400 мг 1.7% 1.8% 5874 г
Натрий, Na 151.43 мг 1300 мг 11.6% 12.5% 858 г
Сера, S 30.52 мг 1000 мг 3.1% 3.3% 3277 г
Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 5.8% 1852 г
Хлор, Cl 18.63 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 12346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 4.5% 2387 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 30612 г
Кобальт, Co 1.656 мкг 10 мкг 16.6% 17.8% 604 г
Литий, Li 0.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.0342 мг 2 мг 1.7% 1.8% 5848 г
Медь, Cu 44.62 мкг 1000 мкг 4.5% 4.8% 2241 г
Молибден, Mo 4.57 мкг 70 мкг 6.5% 7% 1532 г
Никель, Ni 0.292 мкг ~
Рубидий, Rb 44.9 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 26190 г
Стронций, Sr 0.06 мкг ~
Фтор, F 23.45 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17058 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2.9% 3676 г
Цинк, Zn 0.2298 мг 12 мг 1.9% 2% 5222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.332 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.379 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.979 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.373 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.138 г min 16.8 г 12.7% 13.6%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.947 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.238 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 11.9%
18:2 Линолевая 1.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 25.1%

Калорийность солянки сборной мясной с колбасой, сосисками

Фев-20-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в солянке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Солянка, в русской кухне – это суп на наваристом мясном, рыбном или грибном бульоне с различными приправами. В арабских кухнях и кухнях народов Кавказа солянка – это второе блюдо из тушёного мяса с солёными овощами.

Солянка не является легким и диетическим супом в виду того, что для ее приготовления используют колбасу и мясной бульон. Она отлично согревает и является сытным блюдом, после которого чувство голода придет не раньше, чем через пару часов.

Сколько калорий в солянке?

А вот сколько:

Калорийность солянки сборной мясной с колбасой и сосисками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) солянки в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,5

Жиры – 7,6

Углеводы – 1,8

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:
  • Колбаса копченая — 200 г. — (732 ккал)
  • Сосиски — 2 шт. — (319 ккал)   120
  • Говядина вареная — 100 г. — (254 ккал)
  • Бульонные кубики — 2 шт. — (8 ккал)   20
  • Вода — 5 стаканов.
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки. — (27 ккал)
  • Огурцы маринованные — 2 шт. — (32 ккал)  200
  • Маслины без косточек — 12 шт. — (99 ккал)   60
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки. — (103 ккал)
  • Лимон — 0,5 шт. — (8 ккал)
  • Соль — по вкусу.
Как готовить:
  • Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой, на сковороде пассеруйте его на масле без изменения цвета, около 2 минут.
  • К луку добавьте томат  и нагревайте еще 1 минуту.
  • Мясные продукты и огурцы нарежьте соломкой,
  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук, посолите.
  • Варить 5 минут, дать настояться 10-15 минут, положить в тарелку по кружку лимона, посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Если часто увлекаться таким блюдом, как солянка, вполне могут возникнуть такие заболевания, как подагра, сахарный диабет, ишемическая болезнь и гипертония.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.8% 1583 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.7% 1018 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.4% 31286 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 5.5% 2592 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 25714 г
альфа Каротин 1.019 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.6% 22727 г
бета Криптоксантин 2.413 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.198 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин В4, холин 10.24 мг 500 мг 2% 2.8% 4883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.8% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.2% 2740 г
Витамин В9, фолаты 1.309 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 30558 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 1% 14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 4.8% 2970 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.6408 мг 20 мг 8.2% 11.5% 1219 г
Ниацин 0.652 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.04 мг 2500 мг 3.3% 4.6% 3011 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8475 г
Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 3.5% 4069 г
Натрий, Na 239.38 мг 1300 мг 18.4% 25.7% 543 г
Сера, S 56.17 мг 1000 мг 5.6% 7.8% 1780 г
Фосфор, Ph 47 мг 800 мг 5.9% 8.3% 1702 г
Хлор, Cl 11.63 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 19776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.7 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Железо, Fe 0.513 мг 18 мг 2.9% 4.1% 3509 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11628 г
Кобальт, Co 1.696 мкг 10 мкг 17% 23.8% 590 г
Марганец, Mn 0.0161 мг 2 мг 0.8% 1.1% 12422 г
Медь, Cu 24.56 мкг 1000 мкг 2.5% 3.5% 4072 г
Молибден, Mo 2.466 мкг 70 мкг 3.5% 4.9% 2839 г
Никель, Ni 2.224 мкг ~
Олово, Sn 7.04 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 79.93 мкг 4000 мкг 2% 2.8% 5004 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 6.7% 2075 г
Цинк, Zn 0.3968 мг 12 мг 3.3% 4.6% 3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.082 г ~
Сахароза 0.174 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.192 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.751 мг ~
бета Ситостерол 1.34 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.094 г min 16.8 г 6.5% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.994 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.617 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 7.7%
18:2 Линолевая 0.592 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

Калорийность Солянка с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.9% 1617 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11% 862 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3% 3174 г

Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в солянке (сборной, с колбасой)?

Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!

Солянка – враг или друг фигуре?

Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.

На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.

Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.

Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:

  • В овощной солянке находится сто одна килокалория.
  • Сто граммов солянки с картофелем несут нам тридцать девять килокалорий.
  • Если добавить в солянку с картошкой грибочки, показатель ее калорийности увеличится до семидесяти семи килокалорий.
  • Грибная солянка содержит восемьдесят семь килокалорий.
  • Сколько калорий в солянке из капусты? В капустной солянке без добавления мясных компонентов находится сто тридцать четыре килокалории.
  • В солянке с овощным ассорти и квашеной капустой будет сто тридцать четыре килокалории.

А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.

Калораж мясных солянок:

  • В мясной солянке находится семьдесят девять килокалорий.
  • Блюдо с добавлением капусты на мясной основе содержит сто сорок две килокалории.
  • В солянке с уткой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
  • Если утку заменить говядиной, показатель калорийности станет равным шестидесяти трем килокалориям.
  • В солянке со свининой сто двенадцать килокалорий.
  • Если использовать для солянки куриную мякоть с кожицей, показатель калоража составит сто пять килокалорий.
  • В сборной солянке с картошкой и мясом будет семьдесят три килокалории.

На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.

Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».

Необычная солянка с удивительным вкусом

Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – одна штука;
  • лучок – две головки;
  • морковка – один корнеплод;
  • помидоры – пять штук;
  • грибочки маринованные – 0,1 кг;
  • кетчуп – две стол. ложки;
  • маслины – десять штучек;
  • половина лимона;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • соль;
  • рассол из-под маслин.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Лучок и морковку чистим и промываем. Также промоем томаты и окорочок под проточной водичкой.
  2. В кастрюлю выложим окорочок. Зальем его очищенной водичкой.
  3. Дождемся закипания жидкости. Появляющуюся пенку обязательно снимаем посредством шумовки.
  4. Затем подсолим воду, добавим к окорочку промытые веточки укропа, а также петрушки.
  5. А пока подготовим нужные нам овощи. С томатов надо снять шкурку. Для этого зальем их кипятком и оставим на пять минут.
  6. Потом подержим томаты под проточной холодной водичкой. Затем сделаем сверху на плодах надрезы крест-накрест. Теперь освободим их с легкостью от кожицы.
  7. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
  8. Морковку шинкуем с помощью специальной овощечистки. Если у вас ее нет, натрите овощ на обычной терке (но не мелко).
  9. К этому времени наш окорочок должен был свариться.
  10. Вынимаем его. Бульон, чтобы он был прозрачным и красивым, процедим. Для этого на сито либо дуршлаг постелем марлевый отрез.
  11. Когда мясо немного остынет, отделим мякоть от косточек и разорвем ее на волокна.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в нее лучок и обжарим пару минут.
  13. Выложим к луку морковку. Размешивая, пассеруем две минутки.
  14. Грибочки нарежем небольшого размера кусочками.
  15. Выложим их к овощам в сковородку.
  16. Томаты нарезаем небольшого размера кубиками.
  17. Добавляем томатные кусочки в сковородку.
  18. Пару минут, размешивая, обжариваем грибы с овощным ассорти. Потом вводим кетчуп.
  19. Размешиваем хорошенечко и тушим все, пока томаты не станут мягкими.
  20. Доведем до кипения бульон.
  21. Выложим в него овощи с грибочками.
  22. На небольшом уровне конфорки варим солянку пятнадцать минут. Главное, чтобы овощи не разварились и не стали кашеобразной структуры.
  23. Затем добавим в супчик одну – две стол. ложки маринада из-под маслин.
  24. Добавляем мясную мякоть.
  25. Ждем, когда солянка закипит, и проварим ее буквально минутку.
  26. Выключаем конфорку. Наша солянка готова.
  27. Подавать такое угощение надо правильно: разливаем солянку по порционным тарелкам и добавляем по 2-3 штучки маслин и два лимонных ломтика. Последний штрих – рубленая зелень.

Читайте также:

Солянка – это далеко не диетическое блюдо. Однако экспериментируя с ее составляющими, вы можете снизить показатель энергетической ценности угощения. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт СОЛЯНКА мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "СОЛЯНКА мясная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 1.59 г 76 г 2.1% 3.9% 4780 г
Жиры 3.377 г 56 г 6% 11.1% 1658 г
Углеводы 4.249 г 219 г 1.9% 3.5% 5154 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.742 г 20 г 3.7% 6.9% 2695 г
Вода 91 г 2273 г 4% 7.4% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 55.1% 337 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 3% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.6% 6923 г
Витамин В4, холин 0.44 мг 500 мг 0.1% 0.2% 113636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 2.8% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 6.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 3.458 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11567 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 13.5% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 7.6% 2427 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 64103 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 21.7% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.8936 мг 20 мг 4.5% 8.3% 2238 г
Макроэлементы
Калий, K 153.55 мг 2500 мг 6.1% 11.3% 1628 г
Кальций, Ca 15.98 мг 1000 мг 1.6% 3% 6258 г
Магний, Mg 10.1 мг 400 мг 2.5% 4.6% 3960 г
Натрий, Na 403.43 мг 1300 мг 31% 57.5% 322 г
Сера, S 10.45 мг 1000 мг 1% 1.9% 9569 г
Фосфор, Ph 29.9 мг 800 мг 3.7% 6.9% 2676 г
Хлор, Cl 14.84 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 15499 г
Микроэлементы
Бор, B 44.2 мкг ~
Ванадий, V 28.44 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 5.2% 3607 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 10870 г
Кобальт, Co 1.299 мкг 10 мкг 13% 24.1% 770 г
Марганец, Mn 0.0817 мг 2 мг 4.1% 7.6% 2448 г
Медь, Cu 42.39 мкг 1000 мкг 4.2% 7.8% 2359 г
Молибден, Mo 2.084 мкг 70 мкг 3% 5.6% 3359 г
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 43307 г
Фтор, F 68.84 мкг 4000 мкг 1.7% 3.2% 5811 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 8.5% 2165 г
Цинк, Zn 0.1589 мг 12 мг 1.3% 2.4% 7552 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность СОЛЯНКА мясная составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также