ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сколько запекать окуня в духовке
Морской окунь в духовке
Ежегодно в кругу своей семьи отмечаем Новый год вместе и приходится к этому тщательно готовиться задолго. Что я имела в виду задолго, так как нужно было составить предварительное меню для праздничного стола. А значит закупить продукты в магазине, чтобы ничего не забыть. Так и в этом году, решила приготовить Морской окунь в духовке, своим рецептом хочу поделиться с вами.
Мне нравится блюда красного окуня рецепты приготовления, в духовке. Прежде всего вкусно, просто и быстро. Во всяком случае по сравнению с жаренным морским окунем считаю продукт сохраняет сочность, аромат и полезнее.
Красный окунь польза и вред
Мясо морского окуня лидирует среди морских рыб. Пищевая ценность морского окуня в 100 г филе содержится 1 грамм жирных кислот омега 3. Полезен морской окунь для щитовидной железы, кожи, слизистой оболочки, нервной и пищеварительной системы. Наличие витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина. Является антиоксидантом, регулирует сахар в крови, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Калорийность морского окуня - 103 ккал, белки - 18,2 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 0 г
Преимущество полезных свойств несоразмерны, но готовлю крайне редко, так как у рыбы слишком острые плавники. При обработки тушки требуется осторожность, так как укол может вызвать воспалительный процесс. Свежего морского окуня можно тушить, жарить и запекать.
Как приготовить морского окуня?
Готовить морского окуня можно различными способами. Для приготовления красного окунь в духовке c лимоном потребуются:
Ингредиенты
- Морской окунь – 500 грамм (2 тушки б/г)
- Лимон – 60 грамм (0,5 штуки)
- Подсолнечное масло – 68 грамм (4 ст. ложки)
- Сливочное масло – 100 грамм
- Черный перец молотый – по вкусу
- Соль поваренная пищевая – 5 грамм
Для запекания распространенного способа, как правило беру цельные тушки (25-50 см), не очищенные от костей.
По рецепту простого способа на одну порцию нужно взять 2 тушки, но если у вас семья большая, то берите 2-3 порции всех ингредиентов, в зависимости от количества членов семьи или гостей.
Итак, предварительно подготавливаю продукт, очищаю тушку окуня от чешуи, она легко снимается, удаляю плавники и хвостовую часть (ножницами), черную пленку внутри брюшка тушки, (если есть голова, удалите.) Но я беру красного окуня без голов.
Хорошенько промываю под струей холодной воды, подсушиваю немного., подсаливаю и посыпаю специями (смесью трав для рыбы, базилика).
Совет. Блюдо из красного окуня будет вкуснее, пикантнее, если промариноваться 30 минут в специях, натерев тушки заранее, сбрызнуть слегка лимонным соком.
Делаю надрезы 3-4 см, в разрезы вставляю дольку лимона, который придает пикантный вкус небольшой кислинки.
На противень или форму для запекания выстилаю пергамент или фольгу в два слоя. Промазываю подсолнечным маслом и укладываю туда тушки окуня.
Затем фольгой накрываю верх, ставлю в разогретую духовку температуры (+200 С) ставлю на 35 минут.
После этого открываю верхнюю часть накрытия, для испарения лишняя влага и получить золотистую корочку продукта. Оставляю противень с красным окунем еще на 10-15 минут при этой же температуре (+200 С) в духовом шкафу.
Аналогичным способом готовлю морского окуня под сметаной верха продукта, техника приготовления та же, только отличие в том, что продукт смазывается сметаной или майонезом (150 грамм).
Такое приготовление морского окуня сочнее, за счет верхней смазки. В этих рецептах по составу ингредиентов ничего не меняется, это на любителя и наличия продуктов. Если нет сметаны или майонеза, то можно обойтись и без них, просто запечь в фольге.
Совет. Если вы надумаете запекать морского окуня с грибами, рисом, картофелем, то подвергните сначала перед этим обработке до полуготовности и только потом соединяйте с сырым красным окунем и запекайте.
Подавать насыщенную пикантную рыбку к новогоднему столу можно с белым вином, приправив зеленью, соусом или соком лимона отдельно. Соусы добавляют различные вкусовые оттенки готового блюда.
Морской окунь с чесночно-сливочным соусом в духовке
Для приготовления морского окуня в чесночно-сливочном соусе в духовке потребуются ингредиенты:
- Морской окунь – 500 грамм (2 тушки б/г)
- сливки – 350 мл (15% жирности)
- подсолнечное масло – 68 грамм (4 столовых ложки)
- чеснок – 2-3 головки
- базилик – 15 листиков
- черный перец молотый – по вкусу
- соль поваренная пищевая – 5 грамм
Этап приготовления соуса
Чеснок не очищая, запекаю 15 минут при (+200 С) в духовом шкафу. Остудить, очистить и размять вилочкой. Нарезать мелко измельчить базилик и смешать с печеным чесноком, добавляю сливки, белый перец, соль. В формочку для выпекания положить подготовленный красный окунь или филе, залить этим соусом. Время приготовления 20-30 минут. Можно подать соус из клюквы.
Детям можно готовить диетическое сбалансированное блюдо на пару, без сливочного и подсолнечного масла. Филе будет нежным, сочным и вкусным, просто таит во рту. Калорийность на одну порцию: Калории: 80.12 ккал; Жиры: 2.57 грамм; Белки: 13.31 грамм; Углеводы: 2.8 грамм.
Из гарниров больше всего подходят овощи: зелень укропа, свекла, отварная зеленая фасоль, огурцы, помидоры, зеленый салат, салат, картофель, сладкий перец, зеленый лук, сельдерей, баклажаны, зеленый горошек, морковь, маслины, кабачки, щавель, брюссельская капуста, белокочанная и цветная капуста, шпинат, брокколи, все виды лука.
Кроме запекания в духовке красного окуня есть другие способы приготовления, как морской окунь в духовке с овощами. Эта рыбка не костистая, подойдет даже для начинки пирогов, пиццы. Поэтому, дерзайте, готовьте прекрасный и изумительно вкусный продукт.
Совет. Красный морской окунь можно готовить с грибами, рисом, картофелем, то сначала подвергните перед этим обработке до полуготовности и потом соединяйте с сырым красным окунем, учитывая время приготовления и запекайте. Приготовление таким образом относится к низкокалорийному блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. Друзья!Все вкусно и быстро. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления красного окуня в духовке, возможно ваш рецепт окажется лучшим, оставьте ниже в комментарии. Спасибо!
Окунь морской красный: рецепты для духовки
Сколько готовить морского окуня В духовке
смотря что вы хотите сделать. наОкунь, запеченный в фольге Состав: морской окунь – 0,4 кг; морковь – 100 г; помидор – 150 г; лимон – 0,5 шт.; оливковое масло – 100 мл; репчатый лук – 75 г; чеснок – 5 зубчиков; розмарин, петрушка, укроп (свежие) – 50 г; соль, пряные травы (сушеные) – по вкусу. пример, вот рецепт морского окуня в фолге Способ приготовления: Подготовьте тушку окуня к запеканию, удалив все лишнее и промыв в воде, промокнув салфеткой. В миске смешайте сок, выдавленный из половинки лимона, оливковое масло в количестве двух столовых ложек, пропущенный через пресс чеснок, соль и сухие пряные травы. Со всех сторон натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 20 минут мариноваться. Пока маринуется окунь, приготовьте овощи: почистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера. Половину оставшегося масла вылейте на сковороду и обжарьте в нем лук. Выньте лук, долейте масла и обжарьте в нем морковь – она должна стать мягкой. Выньте из сковороды морковь. Положите окуня и слегка обжарьте его с двух сторон на среднем огне (буквально по 2 минуты с каждой стороны). Зелень помойте, дайте стечь с нее воде. Ножницами или ножом отрежьте веточки с листочками – нужны лишь они. Фольгу сложите пополам и сделайте из нее «лодочку». На дно ее постелите зелень, на нее положите окуня. Сверху разложите морковь и лук. Помойте помидор, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху. Поставьте «лодочку» на большой лист фольги, поднимите ее края и соедините сверху, чтобы не осталось ни малейших отверстий. Поместите «лодочку» с окунем на противень, поддерживая снизу, чтобы не порвалась фольга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с «лодочкой». Запекайте 35 минут. Перед подачей к столу нужно снять фольгу и переместить окуня на блюдо. Украсить его следует зеленью, с которой запеклась рыба, или свежей.
Минут 20 при 200 градусов.
Полчаса точно. Потом бы проверила.
МАКСИМУМ мин 30.. смотря в каком виде его готовите, тушите, жарите, запекаете и с какими-то продуктами....
Вес озвучьте окуня ...
Целиком - минут 30, филе или кусок - 20...
Я запекаю 40 минут при 180 градусов
Да по разному все, но вот моя мама всегда на 40 минут ставит. Хотя я вот тоже не так давно хотел сделать такое блюдо, получилось достаточно вкусно. Сами почитайте как делать нужно <a rel="nofollow" href="https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-morskogo-okunya-v-duhovke" target="_blank">https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-morskogo-okunya-v-duhovke</a> расписано все. Жене и детям понравилось, так что рекомендую попробовать!
Окунь в фольге — запеченная рыба
Рецепты Джуренко Ингредиенты209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
Морской окунь, запеченный в духовке — рецепт приготовления
Рецептов его приготовления множество: его жарят, тушат и даже запекают. Причем именно при запекании полностью раскрываются его гастрономические особенности.
Очень нежным получается морской окунь в сырном соусе. Для приготовления этого довольно несложного блюда необходимо 3 тушки морского окуня, 2 яйца, 100 г сыра Пармезан, 2 ст. л. сметаны, четверть лимона, розмарин, красный молотый перец и соль по вкусу.
Окуня нужно вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать плавники. В тушках необходимо сделать поперечный надрез, в который вложить дольку лимона, а сами тушки натереть солью, перцем и приправить розмарином.
В отдельной емкости следует приготовить соус, смешав яйца, сметану, натертый на терке сыр, соль и тщательно все перемешав.
Для запекания требуется емкость с толстыми стенками. Ее необходимо застелить фольгой, а затем выложить в нее тушки морского окуня.
Каждую рыбину надо полить сырно-сметанным соусом и убрать емкость в хорошо разогретую духовку. Запекание должно происходить при температуре в 180оС. Среднее время приготовления составляет 40-45 минут. Сигналом готовности блюда служит появление на окуне румяной корочки.
Подавать рыбу нужно с простыми гарнирами, например, с рисом или с сочными овощными салатами.
Впрочем, запекать морского окуня можно сразу с овощами. Например, с томатами черри. Для этого рецепта потребуется 2 тушки морского окуня, 6 томатов черри, несколько стеблей лука-порея, розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Окуня нужно вымыть и очистить, удалив внутренности и плавники, а затем посолить, поперчить и приправить розмарином.
Противень надо смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу. Поверх нее следует уложить томаты черри, разрезанные пополам и лук-порей, нарезанный кольцами лук порей.
Духовку нужно нагреть до 200 градусов и после этого поставить в нее противень с рыбой и овощами. Время приготовления морского окуня составляет примерно 40 минут.
Этим блюдом хорошо сочетаются маслины и соления.
При запекании морского окуня с овощами можно использовать фольгу. Это придаст готовому блюду дополнительную сочность. Для приготовления окуня в фольге необходимо 2 тушки окуня, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 томат, 150 г сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 7 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль и черный перец по вкусу
Сначала следует подготовить окуня: вымыть, очистить и выпотрошить. Картофель также необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Томат и болгарский перец нужно промыть холодной водой и нарезать кольцами, зелень укропа мелко нашинковать, а сыр натереть на мелкой терке.
Окуня надо посолить, поперчить, выложить на фольгу, а поверх него уложить томаты, зелень и сыр.
По краям импровизированной емкости из фольги нужно уложить картофель со сладким перцем, раздавленный чеснок, лавровый лист и укрыть сметаной. После этого фольгу можно сворачивать, формируя аккуратный «кулек», который нужно выложить на противень и отправить в духовку.
Температура запекания морского окуня с овощами должна составлять 200оС, а время запекания близится к одному часу.
Окунь, запеченный в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить окунь в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Немногие пробовали запекать речного окуня в духовке в фольге, полагая, что подобная рыба недостаточно вкусная. В статье представлен особый рецепт, благодаря которому рыба получается сочной, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Весь процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Указаны все требуемые ингредиенты, которые придадут окуню особый вкус и устранят неприятный речной аромат, который имеется у рыбы. Подавать запеченных в фольге окуней можно самостоятельно либо приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.
Кухонная техника и утварь: алюминиевая фольга, духовой шкаф, форма для запекания, пресс для чеснока, столовая ложка, доска, кухонный нож, кухонные ножницы, небольшая, глубокая посудина, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Речной окунь небольшого размера | 4 шт. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сушеная петрушка | По вкусу |
Специи к рыбе | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон | 2-3 дольки |
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки 4 речных окуней. Каждую рыбу требуется помыть, надрезать брюхо, достать все внутренности. Используя кухонные ножницы, отрезаем все плавники. Рекомендуется избавляться от жабр, чтобы они не давали неприятную горечь готовой рыбе. Очищать окуней от чешуи не обязательно, можно запекать рыбу и так.
- Очищаем 4 зубчика чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Измельченный чеснок перекладываем в небольшую посудину. К чесноку добавляем примерно 4-5 ст. л. оливкового масла, немного перемешивая ингредиенты.
- Добавляем к смеси из чеснока и оливкового масла по вкусу сушеную петрушку. Если вам не по душе петрушка, то можно использовать сушеный укроп.
- В смесь добавляем также 1-2 ч. л. приправы к рыбе. Если такой дома не оказалось, то можно воспользоваться любой другой смесью из разных трав. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
- На алюминиевую фольгу выкладываем 4 очищенных окуня. Предварительно фольгу не требуется ничем смазывать, в том числе растительным маслом.
- Внутрь каждой рыбы наливаем примерно 1 ст. л. полученной смеси из оливкового масла и приправ. Сверху и внутри окуней солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Оставшейся смесью поливаем сверху рыбу.
- Поверх окуней выкладываем 2-3 лимонных дольки. Если вы не любите рыбу с кислинкой, то лимон лучше не добавлять.
- Осторожно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы она не порвалась. Плотно завернутую рыбу перекладываем в форму для запекания.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму с окунями. Запекаем рыбу на протяжении получаса. Спустя 30 минут немного надрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Таким образом сверху получается красивая и румяная корочка.
- Готовую рыбу достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо, украшая зеленью. Подавать запеченных в фольге окуней можно с кусочком хлеба или свежими овощами. Также к готовым окуням можно приготовить картофельное пюре либо отварить рис. Рыба получается сочной, хорошо пропитывается всеми специями и пряностями, при этом не теряет собственного вкуса.
Видео
Просмотрев видеоролик, вы сможете дома приготовить вкусного речного окуня в духовке в фольге. Все необходимые ингредиенты упоминаются в начале видео, их требуется брать в определенном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей возникнуть не должно.
Пробовали ли вы запекать дома окуней в духовке в фольге? Нравится вам вкус запеченного окуня или вам больше по душе морская рыба? Какие ингредиенты вы используете в процессе приготовления и сколько по времени готовите рыбу? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления окуней в духовке.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Запеченный окунь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим.
Желаю удачи!
Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Подготавливаем овощи.

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.
Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.
Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.
Затем выкладываем обжаренную рыбку.
На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.

Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)