Сколько жарить свиное сердце


Как приготовить свиное сердце в духовке, на сковороде или в мультиварке?

Зная, как приготовить свиное сердце – упругую, постную мышцу, которая при медленном тушении, впитывая ароматы бульона и специй, приобретает мягкость и нежность отборного филе, а при быстром обжаривании сохраняет влажность и естественный вкус, вы сможете пополнить меню недорогими и колоритными супами, рагу, пирожками и котлетами.

Как правильно приготовить свиное сердце?

Если вы не знаете какой способ приготовления свиного сердца сделает его сочным и мягким, отнеситесь к нему как к говядине. Если говорить точнее то, потушите, обжарьте, отварите или запеките. Перед этим, замочите сердце в холодной воде, надрежьте в технике «бабочка», уберите соединительную ткань и жир внутри и действуйте согласно рецепту.

  1. Любое приготовление свиного сердца начинается с его подготовки. В каждом отдельном случае, это разный процесс. Например, перед тем, как приготовить свиное сердце для салатов или супов, субпродукт промывают, очищают от жира и разрезают пополам. Не мельчат. Мелкие кусочки за время варки станут сухими.
  2. Если вы хотите приготовить свиное сердце быстро и вкусно – обжарьте его. Разрежьте сердце на продольные куски, приправьте и обжарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны.

Как варить свиное сердце?

Учитывая, что отварное сердце используется при приготовлении множества блюд, выяснить: сколько варится свиное сердце верно и последовательно. Как правило, на субпродукт весом в 350 г потребуется от 60 минут до 90 минут. Однако, сердце которое варилось в течение двух часов будет иметь более нежную текстуру и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • сердце – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить отварное сердце свиное, залейте субпродукт горячей водой, проварите 10 минут, промойте.
  2. Варите в чистой воде 20 мин. Добавьте ароматику и томите 40 мин. Посолите и держите еще 15 мин.

Как пожарить свиное сердце?

Посмотрите на щели и дыры разбросанные по внутренней части сердца. Используйте их как руководство к маринованию и, в результате, вы получите самое сочное и нежное жареное свиное сердце. Маринование размягчит мясо, сильный жар от сковороды запечатает соки охлажденных кусков, сохранив центр розовым и сочным, а края обугленными.

Ингредиенты:

  • сердце – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареное свиное сердце, нарежьте его толстыми пластинами.
  2. Взбейте компоненты маринада и замаринуйте сердце от 30 мин. до 24 ч.
  3. После чего, обжарьте по 8 мин.с каждой стороны.

Свиное сердце в духовке

Если вы ищете простой рецепт свиного сердца в духовке, разрежьте сердце вертикально, приправьте, смажьте майонезом и запекайте в 100 мл бульона под фольгой при 180℃ 1,5-2 ч. Однако, смелые рецепты предлагают нафаршировать постное сердце сочной начинкой и превратить непривлекательный внешне продукт в шедевральный рулет.

  1. Удалите с сердца жилы и жир. Разверните бабочкой.
  2. Обжарьте два ломтика бекона, лук, 100 г шампиньонов. Приправьте, добавьте горсть шпината и подержите на огне 2 мин.
  3. Выложите на сердце, сверните, зафиксируйте шпагатом.
  4. Запекайте в 100 мл бульона и 100 мл вина, под фольгой 1,5 ч. при 180℃.

Что можно приготовить из свиного сердца?

Разнообразию которым обладают блюда из свиного сердца можно позавидовать.

  1. Отварное сердце используется в супах, салатах и самостоятельных холодных закусках.
  2. Из мышцы, доведенной до мягкости медленным томлением, получаются прекрасные рагу, быстрая обжарка и отдых делают ее похожей на стейк, а из фарша выходят чудесные котлеты.
  3. Начните знакомство с субпродуктом с легкого аппетайзера. Замочите сердце на 12 ч., нарежьте кубиками и обжаривайте в масле 7 мин. Отдельно обжарьте лук, морковь и 100 г ветчины. Добавьте 2 дольки чеснока и 1 большой помидор и тушите 5 мин. Соедините с сердцем.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот салат со свиным сердцем очень сытный, чтобы служить полноценной едой на обед, и презентабельный, чтобы стать звездой на празднике. Сердце поджаривают, тонко нарезают и выкладывают на листья салата с черри, маслинами и хрустящим маринованным луком. Заправляют сливочным соусом из авокадо, который придает блюду шик.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • салатная зелень – 300 г;
  • черри – 8 шт.;
  • маслины – ¼ стакана;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сметана – ¼ стакана;
  • майонез – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в воде, уксусе и сахаре на 15 мин.
  2. Разрежьте сердце на 4 одинаковых пласта. Натрите солью, маслом и перцем и жарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны. Остудите, нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте мякоть авокадо со сметаной, майонезом, чесноком, петрушкой, щепотью соли и соком лимона.
  4. Выложите на блюдо зелень, сердце, лук, маслины и черри. Заправьте соусом.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Насладитесь крепкими вкусами которые вам подарит гуляш из свиного сердца, сделанный по ирландскому классическому рецепту, где запанированные кусочки сердца обжариваются и тушатся с овощами в ароматном соусе из темного пива «Гиннесс» и томатной пасты. В процессе тушения пиво выпаривается, оставляя за собой сладость и ароматы хмеля.

Ингредиенты:

  • 2 сердца – 800 г;
  • бекон – 70 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • темное пиво – 450 мл;
  • томатная паста – ¼ стакана;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Запанируйте кусочки сердца в муке и обжарьте в жиру.
  3. Подрумяньте овощи, добавьте пиво, бульон, специи, соус и пасту. Верните сердце, бекон.
  4. Тушите 2 ч.

Котлеты из свиного сердца

Учтите, что свиное сердце - постный продукт, поэтому дополните фарш из свиного сердца жирными и вязкими компонентами, которые не дадут котлетам развалиться и будут продуцировать соки. Манка, сало, майонез и хлеб, замоченный в молоке, сделают фарш влажным, сочным, вязким и мягким. Дайте ему постоять полчаса и приступайте к формовке.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • ломтик батона – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Пропустите сердце и сало через мясорубку.
  2. Добавьте лук, чеснок, замоченный в молоке батон, яйцо, 1 ст. ложку майонеза и манку. Охлаждайте 30 мин.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте.
  4. Смажьте майонезом и запекайте 15 мин. при 180℃.

Суп из свиного сердца – рецепт

Нет ничего удобней, уютней и дешевле, чем суп из свиного сердца, который согревая в холодную погоду, не опустошает кошелек. Этот суп начинается с обжаривания сердца, лука и чеснока. Затем, мясо и овощи входят в кастрюлю с бульоном и специями и варятся 40 минут. Дополняются картофелем, морковью и горошком и томятся до мягкости овощей.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • бульон – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 1 ½ стакана;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки сердца в смеси из муки и черного перца и обжарьте. Удалите. Подрумяньте лук и чеснок.
  2. Верните сердце, добавьте соус, бульон, лавр, соль и тимьян и варите 40 мин.
  3. Добавьте картофель и морковь и тушите 15 мин. Введите горошек и через 10 мин. снимите.

Свиное сердце тушеное с картошкой

Лучший способ соединить свиное сердце с картошкой – использовать технику тушения. В результате вы получите блюдо, где нет ничего особенного, кроме того, что оно является простой и сытной едой. Данное блюдо складывается из жареного сердца, ветчины и лука, которые дополняются картофелем, водой и томатной пастой и тушатся 60 минут.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сердце – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ½ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, ветчину и чеснок. Бросьте запанированные в муке кусочки сердца и жарьте 8 мин.
  2. Добавьте картофель, пасту, кубик, воду, перец и тушите 60 мин.

Пирожки с сердцем свиным

В отличие от остальных, эта начинка для пирожков из свиного сердца тушится в густом томатном соусе, поэтому надолго сохраняет сочность и ароматы. Она состоит из фарша, который обжаривается и тушится в бульоне с вином и томатным соусом 30 мин. Затем, фарш выкладывается в чашечки из маслянистого песочного теста и запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • масло – 220 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • сердце – 400 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • красное вино – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите сердце через мясорубку.
  2. Обжарьте с луком и чесноком за 5 мин.
  3. Добавьте муку, вино, пасту, бульон, соль и перец и тушите 30 мин. Остудите.
  4. Разотрите муку с маслом, добавьте воду и яйцо. Охлаждайте 30 мин.
  5. Раскатайте в пласты. Используйте больший пласт, чтобы нарезать и выстелить в форму для маффинов. Меньший,чтобы закрыть начинку.
  6. Сделайте надрез для выхода пара. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Отбивные из свиного сердца на сковороде

Сочные отбивные из свиного сердца, не уступая отборному мясу, являются беспроигрышным вариантом, когда нужно недорого и вкусно накормить семью. Начините с нарезания мяса на пласты. Отбейте и замаринуйте в сухом маринаде от 2 ч до 10 ч. Обкатайте в муке, чтобы обеспечить панировке прилипание. Обмакните в яйцо, затем, в сухари и подрумяньте.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари – 1 стакан;
  • хмели сунели – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сердце на пласты, отбейте и замаринуйте в масле со специями на 10 ч.
  2. Обкатайте в муке, в яичной смеси и сухарях. Обжарьте.

Свиное сердце в сметане

Если хотите чтобы подлива из свиного сердца имела нежный вкус и идеально дополняла пасту, готовьте бефстроганов из свиного сердца. Нарежьте тонкими ломтиками (замораживание облегчит нарезку) и обжарьте в масле. Поэтапно обжарьте лук и грибы, верните сердце, добавьте сметану и, чтобы предотвратить ее сворачивание, снимите с плиты.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
  • эстрагон – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сердце тонкими полосками.
  2. Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Отложите, добавьте лук и грибы и жарьте 7 мин. Приправьте. Убавьте огонь.
  4. Введите сметану и сердце. Перемешайте и снимите с огня.

Свиное сердце в горшочке – рецепт

С чем и как сочетать свиное сердце в горшочке – дело вкуса. При этом, часто, субпродукт сочетают с крупами. Они не перевариваются, получаются рассыпчатыми, словом, как и сердце, выигрывают от медленного томления. В данном варианте, это гречка. Ее добавляют к уже наполовину приготовленному сердцу и выдерживают еще 30 минут.

Ингредиенты;

  • сердце – 600 г;
  • гречка – 2 ½ стакана;
  • кипяток – 4 ½ стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь и кусочки сердца.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте в каждый зубок чеснока, влейте кипяток и томите 45 мин. при 180℃.
  3. Добавьте гречку, добавьте 250 мл воды, и томите еще 30 мин.

Шашлык из свиного сердца – рецепт

Этот шашлык из свиного сердца – идеальный выбор для тех, кто только начинает знакомство с субпродуктами, потому что он такой же прекрасный как стейк. Здесь представлен рецепт чилийского шашлыка из сердца, который перед обжариванием маринуется в винном уксусе, соевом соусе с чесноком и имбирем 3 ч., а затем неспешно обжаривается на гриле.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • красный винный уксус – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соус табаско – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте кубики сердца на 3 ч.
  2. Нанижите и жарьте 10 мин., поворачивая каждые 2 мин.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Потушите свиное сердце в мультиварке, добавьте к нему питательный гарнир и назовите это блюдо самым вкусным. Начините с обжаривания лука и ломтиков сердца. Добавьте воду, любимые специи и оставьте все в режиме «Тушение» на 1 час. Это времени хватит, чтобы сердце приобрело ароматы, но сохранило игривость и легкую жевательность.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и брусочки сердца в «Жарке» 7 мин.
  2. Добавьте воду, специи и томите в «Тушении» 60 мин.

 

Сердце – «Еда»

Алексей Зимин:

«Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

Артем Мухин:

«Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному. А уже когда сердце и лук с морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть каким-нибудь крепленым вином».

Сергей Квасов, шеф-повар Meat Puppets:

«Говяжье сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала, посолите и очень быстро обжарьте.

Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

«Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50 грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким. Добавьте 30–40 мл соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл. Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и готово. Ешьте с паровой булочкой».

Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

«Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками. В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

Сколько времени тушить свиное сердце? Я его обжарила, залила водой.. тушится

ну и пусть тушится, чем дольше, тем вкуснее/нежнее будет, время от времени пробуйте кусочек

В зависимости от температуры и время может быть разное. Вилкой периодически проверять, если мягкое, то готово.

да 1-1.5 не меньше

я думаю 40-60 минут не больше, надо пробовать в процессе)

Долго, это жы мышца. Мягким не станет, точно. Как желудки

Лучше его сначала сварить, а потом потушить в соусе. Становится сочным и мягким.

Долго, пока мягким не станет, часа 3...

Сначала его надо сварить в течение полутора часов, охладить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле с луком. За уши не оттянешь!

Как варить свиное сердце | Сколько варить свиное сердце

В статье мы узнаем, как правильно варить свиное сердце, а так же сколько варить свиное сердце для салата и сколько варить сердце свиное в кастрюле до полной готовности.

Несмотря на пользу и питательность продукта, современные хозяйки редко готовят вкусный деликатес. Подобное равнодушие к изысканному блюду объясняется элементарным незнанием базовых правил приготовления свиного сердца. Важно не только сварить субпродукт, а и сохранить его ценные вкусовые качества, что кажется молодым хозяйкам слишком сложной задачей.

Содержание страницы:

Как варить сердце свиное в кастрюле

Готовить необходимо только свежий продукт, поэтому термическую обработку следует проводить сразу после покупки. В холодильнике отварное сердце хранится до 72 часов, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Лучше заранее определиться с блюдом, и лишь потом отправляться на рынок, поскольку в сыром виде субпродукт хранить нежелательно.

Перед приготовлением потребуется дополнительная обработка сердца:

  1. Субпродукт сполоснуть теплой водой, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить 4 л холодной воды, оставить на 10-15 минут.
  3. Жидкость слить и приступить к подготовке свиного сердца.

Несложная манипуляция смягчает сгустки крови, которые легче удаляются после кратковременного замачивания в воде. Ненужные участки осветлятся, поэтому лишние куски будет проще определить.

  1. Вырезать пленки, излишки жира и крупные сосуды. Удалить светлые части, оставив однородную мякоть.
  2. Нарезать сердце крупными кусками. В некоторых рецептах встречается совет варить субпродукт целиком, но только при разрезании можно увидеть скрытые участки и сосуды, которые необходимо удалить.

После обработки можно приступать к варке. Для приготовления понадобится:

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 лавровых листка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

Как варить сердце свиное в кастрюле

1.

Чаще всего сердце варят для приготовления салатов или рагу. И хозяйки отдают предпочтение варки целого субродукта.

2.

Субпродукт сполоснуть теплой водой, при необходимости отрезать жир и сосуды.

3.

Обязательно берем специи, если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

4.

Подготовленное свиное сердце переложить в кастрюлю. Добавить 800 мл воды, на сильном огне довести до кипения.

5.

При варке необходимо регулярно перемешивать, чтобы сердце не прилипало ко дну и стенкам посуды.

6.

Снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность огня до среднего уровня и варить около часа. Указанное время не зависит от массы субпродукта, а является постоянной величиной. Спустя час сердце вытащить шумовкой, очистить от накипи.

7.

Бульон вылить, кастрюлю помыть. В чистую посуду добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения. Опустить кусочки субпродукта в кипяток, дождаться повторного закипания.

8.

Огонь снизить до минимума, снять пену, а спустя 15 минут добавить пряности и соль.

9.

Варить до готовности.

10.

Вводить соль и пряности следует только в указанном промежутке времени, иначе сердце получится жестким.

11.

Готовое сердце можно использовать для приготовления блюд или кушать как диетический продукт.

Как варить свиное сердце для салата

При приготовлении также понадобятся специи, которые придадут субпродукту пряный вкус и аромат.

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7-8 горошин душистого перца.

Предварительно сердце необходимо вымыть, замочить в холодной воде и удалить лишние части. Посмотрите как варить куриные сердечки для салата.

  1. Нарезанный кусками субпродукт поместить в кастрюлю, залить 800 мл холодной воды.
  2. Поставить емкость на плиту и довести до закипания на сильном огне. Необходимо регулярно перемешивать кусочки, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  3. Уменьшить интенсивность жара до среднего, снять пенку и варить в течение часа.
  4. Жидкость слить, кусочки сердца выложить на тарелку и убрать с них остатки накипи.
  5. Кастрюлю вымыть или взять чистую посуду для продолжения варки. Вскипятить в ней 700 мл воды, после чего погрузить кусочки субпродукта.
  6. Довести жидкость еще раз до кипения, проварить сердце 15 минут, добавить соль и пряности.
  7. Полностью отварить, вытащить кусочки субпродукта шумовкой, очистить от остатков накипи и остудить.

Сколько варить свиное сердце до готовности

Процесс приготовления может показаться трудоемким, но без всех этапов не получится вкусное блюдо. Варить субпродукт необходимо в двух водах. После первого закипания следует подержать сердце на плите не меньше часа, затем бульон обязательно сливается. Для второго этапа можно заранее вскипятить воду и залить ею субпродукт, или довести до кипения непосредственно в кастрюле – и только потом забрасывать сердце. После закипания варить 15 минут, ввести пряности и соль, после чего довести субпродукт до готовности в течение 15 минут. Раньше солить и добавлять специи нельзя, чтобы не испортить блюдо.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле

Несмотря на обилие кухонной быттехники, обычная кастрюля остается идеальной посудой для приготовления субпродукта. Общее время варки составляет 1,5 часа, не считая затраты на разделывание сердца и мытье емкости между двумя этапами. После погружения кусочков субпродукта в воду необходимо довести жидкость до кипения, снизить огонь до среднего уровня и варить в течение часа. Вода должна немного бурлить. Затем бульон нужно слить, сердце достать и очистить от накипи, повторно погрузить в кипяток и варить полчаса. За 15 минут до готовности вводятся специи и соль. Часто вместе с сердцем варят еще свиное легкое и свиную печень,  с них можно приготовить вкусную начинку для пирожков.

Сколько варить свиное сердце для салата

В некоторых рецептах попадаются рекомендации подвергать субпродукт трехэтапному приготовлению. Шеф-повара уверены, что в этом нет необходимости – достаточно стандартной процедуры варки. Вымытое и разделанное на куски свиное сердце погрузить в воду, довести до кипения, готовить около часа. Затем бульон слить, кастрюлю вымыть, а с субпродукта убрать остатки накипи. Довести чистую воду до кипения, погрузить куски сердца и варить полчаса. За 15 минут до готовности воду посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец горошком. Вынуть субпродукт шумовкой и остудить перед дальнейшим добавлением в салат.

Пищевая ценность вареного свиного сердца

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько тушить куриные сердечки. Время жарки куриных сердец на сковородке. Как сделать куриные сердечки.

Время жарки куриных сердечек - 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме "Тушение".

Как просто пожарить куриные сердечки

Продукты
Куриные сердечки - 500-600 грамм
Растительное масло - 3 столовых ложки
Овощная зажарка из 1 лука и 1 моркови - по вкусу
Соль, перец, приправы - по вкусу

Как жарить куриные сердца
1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.
2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.
3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибами
Куриные сердечки - 600-700 грамм
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами
1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Советы по жарке

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции
Куриные сердечки - 500-600 грамм
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые
Соль - по вкусу

Как потушить куриные сердечки
1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные - разрезать их пополам.
2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт.
5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук.
6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая.
7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая.
8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.
9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

Говяжье сердце на сковороде. Как жарить говяжье сердце. Сколько тушить говяжье сердце. Как просто приготовить говяжье сердце на сковороде. Тушеное говяжье сердце с овощами.

Куски говяжьего сердца замочить на 2 часа в воде, выложить на сковородку, обжаривать на сильном огне 3-5 минут до румяности. Закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Если получается суховато, добавить немного воды или жидкий соус.

Как потушить говяжье сердце

Как подготовить сердце к тушению
Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир.
Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Ингредиенты для тушения говяжьего сердца
Говяжье сердце - 1 штука весом полкило
Репчатый лук - 1 голова
Кетчуп - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как приготовить тушёное говяжье сердце
Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить.
Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Как потушить говяжье сердце с овощами

Продукты для тушения
Сердце говяжье - 1 килограмм
Яблоки - 2 штуки
Картошка - 2 штуки
Помидор - 1 большой
Болгарский перец - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 4 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как потушить говяжье сердце с овощами
Сердце промыть, обработать перед приготовлением и порезать тонкими брусочками. В сковородку налить стакан воды, выложить говяжье сердце, тушить 1 час на тихом огне под крышкой.
Почистить лук и мелко его порезать. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и потереть на тёрке. Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку.
Разогреть сковородку, выложить лук, обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, яблоки, картошку и помидор. Тушить ещё 10 минут на тихом огне под крышкой.
Соединить овощи и сердце, перемешать, посолить и тушить ещё 10 минут.

Как и сколько варить свиное сердце до готовности

Свиное сердце – питательный и необычный продукт в рационе человека. Оно редко используется в блюдах из-за специфического запаха, но в процессе варки он исчезает. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин, то можно выбрать сердце свиньи в качестве деликатеса.

Варить свиное сердце несложно, но перед началом нужно провести подготовительные работы, чтобы продукт был чистым.

Если сердце было замороженным, то его нужно заранее вытащить в тепло и подготавливать к варке в размороженном виде.

Ингредиенты, которые используются для варки сердца, есть у каждой хозяйки в кухонных шкафах.

На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 3 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Продукт промываем под водой комнатной температуры (горячая ошпарит верхний слой) в течение 2-3 минут, чтобы сошла вся кровь. После этого кладем сердце на бумажное полотенце.

  • Пока сердце стекает, в кастрюлю нужно налить литр воды (чтобы покрывало продукт полностью) и включить плитку на сильный огонь. После того, как вода закипит, нужно опустить туда сердце на 10 минут. Затем сердце вытащить и слить воду.

  • После первой варки вода вытащит из продукта вредные вещества и уничтожит бактерий, после этого сердце будет мягким, а запах пропадет. Далее идет основной шаг в подготовке. Нужно очистить сердце от сосудов, жира и прочих пленок. Они будут мешать процессу приготовления, поэтому нужно вооружиться острым ножом и терпением.

  • Теперь следует нарезать очищенный продукт кубиками примерно по 5 сантиметров. После нарезки будут видны сосуды и пленки, которые находятся внутри будущего блюда, их то же необходимо вырезать.

  • Подготовительная часть пройдена, пора приступать к варению. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и залить литром воды. Кладем куски сердца и накрываем крышкой. Когда вода закипит, снимаем пену и переключаем огонь на среднюю мощность. Оставляем блюдо на час, но нужно следить за процессом и каждые 20 минут переворачивать. Если вода поднимается и может убежать на плиту, то лучше приподнять крышку или убрать ее вовсе.

  • Прошел час, сердце находится в полу готовности. Теперь следует еще раз слить жидкость, ополоснуть под проточной водой кастрюлю. Снова набираем литр воды в тот же сосуд и ставим на сильный огонь, вода должна закипеть без сердца.

  • После закипания помещаем туда сердце, даем покипеть 15-20 минут. Затем бросаем по 10 штук душистого и черного горошка, кладем столовую ложку соли, лавровый лист 4 штуки, перемешиваем, чтобы соль растворилась. Опять доводим до кипения на сильном огне, до готовности варить 15-20 минут.

  • Спустя 15-20 минут после последнего закипания можно проверять свиное сердечко на готовность. Проткните кусочек вилкой или ножиком, если он мягкий, то можно сливать воду и вытаскивать готовый продукт. Теперь остудите сваренный продукт и подавайте его к столу. Если не доверяете своей интуиции, то можно попробовать взятый кусок, он не должен неприятно пахнуть, его консистенция должна быть мягкая, не «резиновая».


Особенности приготовления

Если вы поддерживаете здоровый образ жизни или просто любите приготовленные без вреда продукты, то можно готовить сердце в пароварке. Процедура подготовки продукта ничем не отличается от варианта с кастрюлей: необходимо промыть сердце, вырезать сосуды, жир и пленку, затем нарезать на кусочки.

После этого нарезанные части выложить на решетку пароварки, закрыть. Поставить блюдо нужно на 2 часа, чтобы пар полностью обработал сырое сердце от бактерий. Обмакивать продукт можно после готовности или за 15 минут до готовности, то есть спустя 1 час 45 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Хранение

Свиное сердце может храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев при температуре 16-18 градусов ниже нуля. Чтобы оно не напиталось запахом из холодильника, нужно его обвернуть в целлофановый пакет и положить в пластмассовый контейнер или в отделение с мясом. После размораживания второй раз его не рекомендуется замораживать.

Особенности выбора ингредиентов

Сердце можно варить абсолютно без каких-либо специй и любых других ингредиентов. Однако тогда оно будет жесткое и пропитано своим естественным запахом и пресным вкусом.

Если вы хотите, чтобы блюдо было съедобным и приятным на вкус, то нужно обязательно добавлять соль и лавровый лист. Первое размягчит консистенцию, а второе добавит аромата. В некоторых случаях можно добавить 1 нарезанную кружками морковку и столько же лука, чтобы был овощной вкус.

Замена ингредиентов

Если хочется более насыщенного вкуса, то для приготовления можно взять соевый соус, его понадобится в два раза больше. Блюдо тогда будет иметь вкусный аромат. Перец душистый и черный можно заменить чесноком, имбирем, карри, хмели-сунели и другой острой специей, которая будет в домашнем доступе.

Лавровый лист можно так же заменить вишневым листом в свежем или сушеном виде. Вишневый добавляется в таких же пропорциях, что и лавровый.

Стоит учесть, что рассчитанное время варки распространяется на любое количество свиных сердец. Их нужно варить около 2 часов, не больше, количество грамм продукта никак не связанно с временем варки.

Видео рецепта

способы и советы. Как варить говяжье сердце

Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.

На первый взгляд это – обычная плотная субстанция темно-красного цвета, состоящая, в основном, из мышц. Но хороший повар способен превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства. Как приготовить свиное сердце? Вариантов здесь много. Его можно варить, жарить, тушить или запекать в духовом шкафу.

Для наглядности стоит рассмотреть несколько интересных рецептов.

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру. Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
1 свиное сердце;
10-15 грамм столового уксуса;
соль;
4 грамма сахара;
1 луковица;
50 грамм масла растительного;
молотый перец и кориандр;
4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир.
2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
3. Очищенный лук покрошить полукольцами.
4. На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом.
5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо.
6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук.
7. Уложить его поверх кусочков сердца.
Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картоф

Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.


Смотрите также