Сколько жарится омлет


Сколько жарить омлет на сковороде. Как сделать омлет с молоком. Как жарить омлет. Сколько по времени жарить омлет.

Как жарить классический омлет

Продукты
Куриные яйца - 3 штуки
Масло сливочное (80-82,5% жирности) - кубик 30-35 грамм (примерно 1/6 от 180-200 граммовой пачки масла)
Соль и перец - по вкусу
Начинка - по вкусу (сыр и зелёный лук)

Как пожарить классический омлет
1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.

2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.

3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.

4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.

5. Когда масло начнёт пениться - приготовить лопатку для помешивания омлета.

6. Влить в масло яичную смесь.

7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.

8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.

9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки

Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить омлет

Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.

Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:

— готовьте омлет из свежих яиц;

— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;

— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;

— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;

— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик

Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.

Шаг 3Ссылка

Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.

Шаг 4Ссылка

Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.

Шаг 5Ссылка

Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Шаг 6Ссылка

Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.

Шаг 7Ссылка

Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.

Шаг 8Ссылка

Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.

Шаг 9Ссылка

Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.

Шаг 10Ссылка

Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 11Ссылка

Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.

Шаг 12Ссылка

Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.

Шаг 13Ссылка

Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.

Egg Guru — Первый про яйца. Длительность и способ приготовления омлета на сковороде