Сладкая лазанья с яблоками


Яблочная лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочной лазанья:

Шаг 1: подготовим начинку.
В миску положим творог и разобьем в него яйца. Добавим сметану, молоко, сахар и перемешаем ложкой до однородной массы. Разделим массу на 4 одинаковые порции.
Шаг 2: подготовим яблоки.
Яблоки промоем тщательно под струей проточной воды и обольем кипяченной водой. Затем полотенцем вытрем досуха. Разрежем ножом яблоки на половинки и вырежем сердцевину. Нарежем на разделочной доске на дольки. По-желанию, также можно очистить кожуру с яблок. Нарезанные яблоки разделим на три порции. Несколько долек яблок можно оставить для украшения готовой лазаньи.
Шаг 3: готовим яблочную лазанью.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи. На них выкладываем ложкой одну часть творожной массы, затем третью часть яблочного повидла и одну часть порезанных яблок. Затем накрываем все листами лазаньи и повторяем слои еще два раза. На последний слой из листов лазаньи выкладываем остатки творожной массы, посыпаем ее коричневым сахаром и корицей, и выкладываем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем яблочную лазанью в разогретой духовке, а течение 45 минут. Готовой лазанье даем немного остыть в форме.
Шаг 4: подаем яблочную лазанью.
Нарезаем яблочную лазанью ножом на порционные кусочки и лопаточкой выкладываем на тарелки. Лазанью теплой подаем к чаю или кофе, украсив сметаной и дольками яблока. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

– - Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.

– - Сметану можно заменить густыми сливками.

– - По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.

– - Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.

Сладкая Лазанья с Яблоками — Гениальная кулинария

Потрясающе ароматный, вкусный и нежный слоёный пирог. Это наш эксперимент с листами теста для лазаньи.

Он удался на славу, даже сами не ожидали, что будет настолько вкусно.

С чашечкой горячего чая, какао, или кофе, или шариком ванильного мороженого — всегда будет очень вкусно!

Теперь будем почаще готовить это восхитительное удовольствие.

Ингредиенты для лазаньи с яблоками

  • Яблоки: 6-8 шт.
  • Сахар: 150-180 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Пара щепоток корицы.
  • Листы лазаньи: 7-8 шт.

Рецепт приготовления сладкой лазаньи

    1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
    2. В сотейнике растопить сахар, довести карамель до золотистого цвета, затем добавить яблоки, корицу и сливочное масло.
    3. Тушить яблоки до мягкости и красивого янтарного цвета.
    4. Листы лазаньи отварить в кипящей воде по одному, буквально по 1-2 мин. Складывать на широкое блюдо, смазывая маслом.
    5. В форму смазанную маслом укладывать вперемешку листы лазаньи и карамелизированные яблоки.
    6. Верхний слой должен быть яблочным. У нас оставался один лишний лист, мы его нарвали на маленькие кусочки и положили сверху вместе с яблоками.
    7. Запекать при 170-180 градусах, примерно минут 25-30.

Сладкая Лазанья с Яблоками

Сладкая Лазанья с Яблоками

Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак рецепт

Поделиться с друзьями:

Знаменитая итальянская лазанья давно перестала быть диковинкой, листы для ее приготовления можно найти практически в любом супермаркете, да и рецепт в целом знают многие, даже если никогда в жизни ее не готовили. И хотя блюдо считается истинно итальянским, на его авторство в свое время претендовали и англичане, да и похожие блюда встречались и в других кухнях. Считается что название для «лазанья» римляне позаимствовали у греков и сначала называли словом lasanum посуду для приготовления, а в последствии итальянцы стали так называть уже само блюдо. И хотя ее принято готовить с мясным фаршем и сыром, сладкая лазанья получается не менее хороша. Более того в некоторых кухнях подобные сладкие запеканки с макаронными изделиями очень популярны, например, кугель.


Рекомендуем

Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 листов лазаньи (примерно 230 гр.)
  • Растительное масло, для смешивания
  • 340 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. рикотты
  • 2 крупных яйца + 1 крупный яичный желток
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2/3 ст. абрикосового варенья
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, + дополнительно, растопленное для смазывания формы
  • 3 ст. л. лимонного сока (с 1 крупного лимона)
  • 1 ст. кураги, крупно порезать
  • 1 ст. сушенных яблочных колец, крупно порезать
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. миндальной стружки (вместе с кожицей)
  • Сахарная пудра, для посыпания

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр творожный, сыр рикотта, яйца, сахар, Абрикосовое варенье, масло сливочное, лимонный сок, курага, яблочные чипсы, корица, миндаль, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсолeнной воды. Заложите листы лазаньи и варите, следуя инструкциям на пачке. Процедите через дуршлаг и перемешайте с растительным маслом. Разложите листы лазаньи по стенкам дуршлага, чтобы они остыли.
  2. В кухонном комбайне пробейте до однородности сливочный сыр, рикотту, яйца, яичный желток и сахарный песок.


  3. В средней миске разогревайте в микроволновке варенье, сливочное масло и лимонный сок пока масло не растает, около 1 мин. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Смажьте дно и стенки формы для запекания (23 см*33 см) растопленным сливочным маслом. Распределите по дну формы 3 ст. л. смеси с вареньем. Закройте дно формы 4 листами лазаньи, разложив их немного внахлест. Поверх них распределите 1/3 оставшейся смеси с вареньем. Сверху распределите 0,5 смеси с рикоттой. Сверху разбросайте 0,5 кураги и яблочных колец, затем, посыпьте весь слой 1/4 ч. л. корицы. Повторите шаги с еще 4 листами лазаньи, 0,5 оставшегося варенья, оставшейся смесью с рикоттой, курагой с яблочными кольцами и 1/4 ч. л. корицы. Завершите сборку последними 4 листами пасты, и распределите сверху оставшуюся смесь с вареньем. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Тем временем, в небольшой сковороде на среднем огне закручивающими движениями поджарьте миндаль пока он не станет золотистым и местами не подпечется.

  6. Разогрейте духовку до 175°С. С формы для запекания удалите пищевую пленку, и накройте ее фольгой. Запекайте около 40 мин. пока лазанья не станет очень горячей и слои не схватятся. Удалите фольгу и запекайте еще 10 мин. Посыпьте поджаренным миндалем и сахарной пудрой. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой и подачей. Лазанью также можно есть и комнатной температуры.
Категории:

Лазанья - пошаговые рецепты блюд с фото

Сочная лазанья

Автор: Энн Баррелл - шеф-повар
Просмотры: 61 Содержание рецепта:

В составе этой лазаньи помимо мясного рагу вас ждут жареные шампиньоны и также обжаренные с чесноком цуккини. Вкус получается многогранным, а само блюдо очень сочное. В качестве мясной составляющей...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Лазанья из батата с грибами

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 160

Эта вегетарианская безглютеновая лазанья покорит вас своим вкусом без лишних калорий. Вместо традиционной лапши в приготовлении используется тонко нарезанный батат. Используйте для нарезки мандолину,...

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 361

Мясная лазанья с грибами

Автор: Бобби Дин - телевизионный повар
Просмотры: 256

Вряд ли найдётся тот, кто бы не полюбил итальянскую лазанью, многослойную запеканку, в которой много мясного соуса, тонна сыра и, естественно, калорий. Этот рецепт поможет сделать это вкусное блюдо...

паста лазанья, фарш говяжий, грибы портобелло, соус томатный, орегано, базилик, фенхель семена, перец красный хлопьями, перец черный, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог...

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Лазанья с мускатной тыквой на сковороде

Автор: Food Network
Просмотры: 169

В этой лазанье совсем нет мяса, зато она наполнена тягучим сыром и полезной тыквой, а готовится практически за полчаса на одной сковороде на плите. Сладкий вкус мускатной тыквы гармонично сливается с...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648

Лазанья-роллы

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 231

Эти аппетитные роллы с тонной тягучего сыра и мясным соусом – интересная альтернатива традиционной слоёной лазанье, которая обязательно всем понравится и своим вкусом, и исполнением. Сырная начинка...

паста лазанья, лук репчатый, грибы, перец сладкий, чеснок, фарш говяжий, томаты мякоть, томатная паста, петрушка, базилик, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Лазанья в сковороде

Автор: Food Network
Просмотры: 672

Эта вкусная и сочная вегетарианская лазанья готовится на плите в сковороде и не требует запекания. Для неё вам понадобятся специальные листы пасты, которые не нужно варить и запекать. Остальные...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564

Вегетарианская лазанья с тыквой

Автор: Food Network
Просмотры: 935

Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 335

Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке

Автор: Food Network
Просмотры: 4 349

Несмотря на то, что итальянская лазанья, традиционно выпекается в духовке, не менее вкусный вариант можно приготовить и в медленноварке. А главное, всё очень просто. Подготовьте начинку, в данном...

Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Лазанья из сырных тостов и томатного супа

Автор: Food Network
Просмотры: 611

Эта вегетарианская лазанья удачным образом совмещает в себе практически идеально подходящие друг к другу вещи: горячий сырный сэндвич и томатный суп. Такое вкусное и навевающее уют домашнее блюдо...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Автор: Food Network
Просмотры: 7 608

Знаменитая итальянская лазанья давно перестала быть диковинкой, листы для ее приготовления можно найти практически в любом супермаркете, да и рецепт в целом знают многие, даже если никогда в жизни ее...

паста лазанья, сыр творожный, сыр рикотта, яйца, сахар, Абрикосовое варенье, масло сливочное, лимонный сок, курага, яблочные чипсы, корица, миндаль, сахарная пудра...

Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Автор: Food Network
Просмотры: 11 542

Паста, подлива из свиных колбасок в белом соусе, сыр и шпинат гармонично сочетаются в этой лазанье, которая станет вкусным и сытным завтраком. Для подливы снимите оболочки со свиных колбас и обжарьте...

паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), лук зеленый, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, шпинат, петрушка...

Время: 10 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Лазанья с тыквой-спагетти и курицей

Просмотры: 937

Под лазаньей как правило подразумевается вкусное и сытное, но в то же время довольно жирное и калорийное блюдо. Последнюю часть этого представления легко опровергает приведенный рецепт. Лазанья с...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 362

Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 3 475 Содержание рецепта:

Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну...

паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты...

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рамекинов

Летняя лазанья с баклажанами

Просмотры: 810 Содержание рецепта:

Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из...

паста лазанья, баклажаны, перец пеппадью, томаты черри, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, винный уксус, чесночный порошок, орегано, мята, базилик...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Митлоф с лазаньей

Автор: Food Network
Просмотры: 646

Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом....

паста лазанья, фарш говяжий, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томатная паста, соус вустерширский, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, бекон...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 6 897

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире. Хоть её корни и идут со времён древнего Рима, в своём современном виде лазанья стала известна с XIV века. Блюдо представляет собой...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лазанья со шпинатом

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 1 753 Содержание рецепта:

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные...

паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Энчилада с тестом для лазаньи

Автор: Food Network
Просмотры: 980

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Лазанья из блинов

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 1 756 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Лазанья для романтического ужина

Автор: Энн Баррелл - шеф-повар
Просмотры: 7 438 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12


Вкуснейшая сладкая лазанья с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития. 

Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 540 гр творога
  • 3 яйца
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка
  • 12 листов для лазаньи
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яблока
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого доводим до кипения 400 мл молока.  В отдельной емкости объединяем желток, муку и две столовые ложки сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удаётся убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем всё это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем ещё две минуты и оставляем соус в стороне.
  2. Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
  3. Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно ещё и соусом. После чего требуется выложить слой подготовленных листов лазаньи, промазать их соусом и выложить творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем всё посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы наша верхушка не подсыхала.

Вам еще может понравиться очень вкусная лазанья с куриным фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также