ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сливочный соус для спагетти
Как приготовить сливочный соус для спагетти
В кулинарном мире считается, что качественно приготовленный соус – это уже половина успеха. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как приготовить поистине вкусный сливочный соус для спагетти.
Сливочный соус для спагетти: «классика»
- сливки высокой жирности — 240 гр.
- чесночные зубки — 2 шт.
- мука (просеянная) — 30 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- укроп (зелень) — 30 гр.
- пряности — по своему вкусу
Сливочный соус для спагетти по традиционному рецепту получается удивительно нежным.
1. Приготовьте сковородку или сотейник. Отправьте внутрь масло и растопите. Введите сливки, просеянную предварительно муку. Засеките 6 минут, помешивайте и томите на малом огне.
2. Спустя заданное время введите пропущенные через давилку чесночные зубки, порубленный укроп. Опять вымешайте составляющие, готовьте ещё минуту и выключайте.
3. Приправьте пряностями по своему вкусу, прикройте посуду с соусом крышкой и дайте постоять треть часа.
Соус «Бешамель» для спагетти
- мука (пропустить через сито) — 50 гр.
- молоко — 0,7 л.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное — 60 мл.
- пряности — на свой вкус
1. Перед тем как приготовить сливочный соус «Бешамель» для спагетти, протопите сливочное масло, соедините его с растительным.
2. Всыпайте порционно пропущенную через сито муку. Отправьте ёмкость на огонь, томите на средней мощности и вливайте тонкой струёй молоко.
3. Вымешайте составляющие, присыпьте пряностями и не забудьте посолить. После начала бурления снизьте конфорку до минимума, засеките 10 минут.
4. Уваривайте содержимое до тех пор, пока оно не обретёт необходимую вам густоту. Консистенцию можете варьировать добавлением молока.
Грибной сливочный соус для спагетти
- шампиньоны — 0,5 кг.
- сливки высокожирные — 160 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- пряности (любые) — по своему вкусу
1. Порубленный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
2. Грибы ополосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и приплюсуйте к луку. Доведите до потери объёма и готовности.
3. Когда из сковородки выпарится жидкость, введите сливки, приправьте пряностями на свой выбор. Посолите.
4. Уваривайте компоненты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами для спагетти.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- сливки жирностью от 25% — 75 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- морепродукты (на выбор) — 0,2 кг.
- спагетти — 0,25 кг.
- масло растительное — 30 мл.
- чесночные зубья — 2 шт.
- укроп, петрушка (зелень)
Этот рецепт проще простого. Вкус конечного блюда поразит даже самого искушённого гурмана!
1. Соедините в сковородке 2 вида масла и прогрейте. Зубчик чеснока порубите на 4 части, отправьте на обжарку. Спустя 3 минуты извлеките и выбросите.
2. Изучите рекомендации по приготовлению спагетти, отварите их в подсоленной кипящей воде на протяжении указанного времени.
3. В сковородку с «чесночным» маслом введите размороженный и вымытый морской коктейль. Готовьте на средней мощности 3 минуты.
4. Введите к морепродуктам сливки, помешивайте и томите на малой мощности 5 минут. Покрошите зелень, приправьте солью с перчиком. Соус готов.
5. Отваренные спагетти разложите по порционным тарелкам. Полейте сливочным соусом с кусочками морепродуктов и угощайте гостей.
Спагетти с креветками в сливочном соусе

- креветки (королевские) — 0,6 кг.
- масло оливы — 90 мл.
- спагетти твёрдых сортов — 0,5 кг.
- чеснок — 4 зубца
- свежий базилик и петрушка — 40 гр.
- сливки жирные — 340 мл.
Рецепт того, как приготовить сливочный соус, очень прост. Заправка для спагетти дополняет блюдо изысканными нотками.
1. Отварите макароны по классической технологии. Параллельно приступайте к приготовлению соуса.
2. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами и обжарьте в масле до румяной корки. После этого достаньте его и выбросьте.
3. Поместите очищенные креветки в ароматное масло. Обжарьте морепродукты до золотистости. Влейте сливки и томите на ленивом огне до загустевания смеси.
4. Всыпьте травы и любые специи на ваш вкус. Томите соус ещё 10 минут. Добавьте к макаронам и наслаждайтесь.
Спагетти со сливками и беконом
- яйцо — 4 шт.
- жирные сливки — 60 мл.
- масло растительное — 65 мл.
- спагетти — 360 гр.
- чеснок — 3 зубца
- мускатный орех и молотый перец — по щепотке
- «Пармезан» — на ваш вкус
- слайсы бекона — 120 гр.
Спагетти с беконом в сливочном соусе получается очень нежным и ароматным. Рецепт прост.
1. Отварите макароны в подсолённой воде. Параллельно обжарьте кусочки чеснока в 30 мл. масла.
2. Добавьте бекон. Добейтесь румяной корки. Кусочки не должны получиться твёрдыми. В отдельной ёмкости смешайте все специи, сливки и яйца. Отставьте соус в сторону.
3. Отправьте спагетти к бекону на сковороду. Томите несколько минут. Влейте соус и быстро перемешайте.
4. Прогревайте блюдо до того момента, пока яйца не начнут загустевать. Подавайте спагетти в горячем виде. Украсьте тёртым пармезаном.
Спагетти с лососем в сливочном соусе

- лук — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- спагетти — 0,4 кг.
- сливочный сыр — 130 гр.
- лосось свежий — 0,7 кг.
- сливки — 130 мл.
- горошек замороженный — 85 гр.
- горошковый перец — 5 шт.
- мука — 35 гр.
- кубик «Магги» — 0,5 шт.
- масло оливы — 65 мл.
- лавр — 1 шт.
- свежая петрушка — 20 гр.
Рецепт такого блюда легко воплотить в реальность. Так как приготовить сливочный соус довольно просто, для спагетти нужно приобрести остальные продукты.
1. Влейте в сотейник 250 мл. воды. Дождитесь закипания. Всыпьте немного соли и введите кубик «Магги». Туда же добавьте лавр, перчик, лимонный сок и цедру. Размешайте состав и добавьте кусочки рыбы. Проварите на медленном огне порядка 15 минут.
2. Выложите лосось на тарелку. Разделите рыбу на маленькие кусочки и убедитесь в отсутствии косточек. Процедите бульон.
3. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте сыр и сливки, размешайте до однородности.
4. Влейте бульон и ждите закипания. Медленно начинайте всыпать муку. Не допускайте образования комков. Добавьте лосось и горошек. Можно всыпать немного соли.
5. Ждите бурления состава. Параллельно сварите макароны до полуготовности. Смешайте с готовым соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Дегустируйте!
Несложно понять, как приготовить сливочный соус. Рецептов заправки для спагетти существует довольно много. Не бойтесь экспериментировать. Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.
Макароны в сливочном соусе, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
паста фетучини
250 г
семга
150 г
сливки 20%
150 мл
помидоры
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
1-2 ст.л.
сыр пармезан тертый
по вкусу
тимьян свежий
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
для маринада:
вода газированная
500 мл
вода
500 мл
уксус бальзамический белый
50 мл
перец черный горошком
10 шт.
лавровый лист
4-5 шт.
соль
3 ст.л.
сахар
1 ст.л.
для чесночного соуса:
для пасты:
молоко
480 мл
паста пенне
300 г
сыр чеддер
250 г
сливки 10%
200 мл
масло сливочное
60 г
мука
4 ст.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
горчичный порошок
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
- зелень
- карри
- лимонный сок
- макароны
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- семга
- сливки 10%
- соль
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- белая рыба
- бульон рыбный
- креветки
- масло оливковое
- масло сливочное
- паста фетучини
- петрушка
- сливки
- соль морская
- сыр пармезан
- филе кальмара
Ингредиенты
- зеленый горошек
- лимонный сок
- лук-шалот
- масло сливочное
- паста фетучини
- прошутто
- сливки 35%
- сыр пармезан
- цедра лимона
2
045 минут
4 порции
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло оливковое
- паста фетучини
- перец черный молотый
- помидоры
- семга
- сливки
- соль
- сыр пармезан
- тимьян
- чеснок
1
020 минут
2 порции
Сливочный соус для спагетти – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Для того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными ингредиентами.
Содержание материала:
Классический сливочный соус для спагетти
Ниже предложен традиционный вариант, который идеально подходит к макаронным изделиям.
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- На прогретую сковороду засыпаем муку, немного обжариваем ее, а затем добавляем масло. Продолжаем жарить еще некоторое время до золотистого цвета.
- Туда же вливаем сливки, кладем специи и постоянно мешая, чтобы не было комков, доводим состав до нужной густоты.
- Получившимся соусом, пока он еще горячий, заливаем спагетти и подаем.
С добавлением грибов
Сливочный соус с грибами для спагетти – еще один вариант, как превратить обычные макароны во вкусное блюдо.
Грибы идеально сочетаются со сливками.
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- 0,2 литра сливок;
- 300 грамм грибов;
- небольшая луковица;
- специи на свой вкус;
- половина стакана горячей воды;
- две ч. л. муки.
Процесс приготовления:
- На сковороду выкладываем масло, топим его, а затем добавляем измельченный на кубики лук и грибы ломтиками. Обжариваем их, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость.
- Приправляем ингредиенты в сковороде специями, добавляем муку, перемешиваем и немного держим на плите. Затем заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл грибы.
- Вливаем теплые сливки, еще раз перемешиваем, готовим пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.
Рецепт приготовления с чесноком
Для тех, кто любит острые и пикантные блюда, подойдет сливочно-чесночный соус.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров сливок;
- три зубка чеснока;
- одна луковица;
- две ложки сливочного масла;
- две ложки муки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Нагреваем на сковороде масло, так чтобы оно растопилось. Добавляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжариваем.
- Засыпаем туда же муку, перемешиваем и продолжаем жарить. Должна образоваться достаточно густая масса.
- После того как это произошло, покрываем содержимое сливками и приправляем специями по вкусу (например, солью и черным молотым перцем). Мешаем состав, готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
Сливочно-сырный соус к спагетти
Сливочно-сырный соус – это, наверное, лучшее сочетание, поскольку макароны с сыром нравятся всем.
А если к ним еще прибавить и сливочный вкус, то выйдет идеальное блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров сливок;
- специи по своему вкусу;
- 200 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Сковороду хорошо прогреваем на слабом огне, вливаем в нее сливки и держим около минуты, чтобы они стали горячими. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
- Сыр трем на мелкой терке и добавляем к прогретым сливкам. Хорошо перемешиваем состав до однородной консистенции так, чтобы сыр полностью растворился.
- Чеснок мелко нарезаем или давим, добавляем к ингредиентам на скороде и готовим буквально минуту. Этого будет достаточно, чтобы появился чесночный аромат.
- Приправляем смесь выбранными специями и готовим еще около трех минут. Вот и все, вкусный соус готов!
Для спагетти «Карбонара»
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 300 грамм бекона;
- 200 миллилитров сливок;
- специи по вкусу;
- две ложки масла оливкового;
- пять желтков.
Процесс приготовления:
- На сковороду вливаем оливковое масло и ставим его нагреваться, сделав слабый огонь.
- Чеснок измельчаем при помощи ножа так, чтобы получись небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем некоторое время до румяности.
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики или брусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем компоненты и держим на огне пару минуту, чтобы мясо стало слегка обжаренным.
- В миску выкладываем желтки и хорошо взбиваем их, чтобы вышла однородная масса. Приправляем ее специями, солью, перцем и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и снова хорошо размешиваем.
- Отваренные спагетти сначала соединяем с обжаренным беконом, а затем покрываем блюдо сливочной заправкой.
С помидорами
Помидоры хорошо сочетаются со спагетти, да и вообще с любыми другими макаронными изделиями.
Кроме того, такая заправка получается менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Если вы хотите совсем легкий вариант, то приготовьте сливочный соус на молоке, заменив им сливки.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- ложка оливкового масла;
- 100 миллилитров сливок;
- зубчик чеснока;
- 400 грамм помидор.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок превращаем в небольшие кубики, выкладываем их на сковороду, которую заранее прогрели вместе с оливковым маслом.
- Помидоры промываем, тоже измельчаем на кусочки, добавляем в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут.
- Полученную массу перекладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной. Затем приправляем смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и выкладываем к спагетти.
Сливочно-майонезный вариант
Это очень вкусный, но все-таки не самый полезный соус. Поэтому желательно для приготовления брать домашний майонез, а не его покупной аналог.
Необходимые продукты:
- столовая ложка неострой горчицы;
- 200 миллилитров сливок или молока;
- 100 майонеза;
- ложка лимонного сока;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость выкладываем майонез, вливаем к нему сливки и перемешиваем.
- Туда же добавляем горчицу и лимонный сок, кладем выбранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка готова.
По желанию, можете ее немного подогреть перед тем, как смешивать со спагетти.
Из предложенных вариантов сливочного соуса каждый сможет найти себе тот, который понравится больше прочих. С его помощью так легко будет придать обычным спагетти более изысканный и интересный вкус, который сразит наповал всех, кто их попробует.
Сливочный соус для спагетти - рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.
- Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
- Хороший вариант, и полюбившийся многим, - соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
- Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
- Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
- Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.
Соус с грибами и сливками для спагетти

Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- лисички – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- соль, перец;
- лук – ½ шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
- Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
Курица в сливочном соусе со спагетти

Сытное, полноценное блюдо - спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- филе – 250 г;
- сливки – 1 ст.;
- сушеные травы «букет гарни» - 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
- Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
- Варить до сгущения, смешать со спагетти.
Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- морской коктейль – 400 г;
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- шалот – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- мускат – ¼ ч. л.;
- сухой базилик, соль и черный перец.
Приготовление
- Сварить спагетти.
- Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
- Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
- Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.
Креветки в сливочном соусе со спагетти

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 400 г;
- сливки – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для обжаривания;
- соль, перец молотый;
- розмарин сушеный – 1 щепотка.
Приготовление
- Отваривают спагетти al dente.
- На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
- Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
- В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
- Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.
Сливочный соус с сыром для спагетти

Альфредо - знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.
Ингредиенты:
- сливки 30% - 100 мл;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло 82% - 50 г.
Приготовление
- В сотейнике прогреть масло.
- Ввести сливки и тертый пармезан.
- Готовить, помешивая, до однородного состояния.
- Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
- Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.
Соус из семги со сливками для спагетти

Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.
Ингредиенты:
- филе семги – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 25 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
- Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
- Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
- Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
- После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
- По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.
Сливочно-чесночный соус для спагетти - рецепт

Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- сливки 30% - 150 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Смешать тертый сыр со сливками.
- Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
- Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
- Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.
Сливочный соус из молока для спагетти

Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, черный перец;
- пажитник – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
- Влить молоко, варить 5 минут.
- Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
- Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
Томатно-сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец и постное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук и продавленный чеснок.
- Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
- Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
- Довести до кипения, отставить.
- Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.
Соус с беконом и сливками для спагетти

Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.
Ингредиенты:
- сливки 33% - ½ ст.;
- бекон – 200 г;
- масло для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- желтки – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
- Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
- В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.
Сливочный соус из сметаны для спагетти

Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
- Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
- Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.
рецепты приготовления с грибами, сыром и креветками
СОДЕРЖАНИЕ
1. Сливочный соус для пасты на любой вкусИзвестное национальное итальянское блюдо – спагетти нередко подается с разнообразными заправками. К примеру, сливочный соус идеально сочетается с пастой. Существует широкий ассортимент рецептов такой заправки, благодаря которым появляется отличный шанс разнообразить скучный стандартный рацион.
Сливочный соус для пасты на любой вкус
Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.
Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:
- Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
- Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
- Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.
Как готовить сливочный соус для макарон
Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.
Грибной
Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:
- сливки (20% жирности) – 1 стакан;
- лук – 2 штуки;
- шампиньоны – полкило;
- масло – 60 грамм;
- чеснок – 4 зубца;
- свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
- смесь перцев, соль.
Технология приготовления грибной подливы:
- Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
- Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
- Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Готовить 15 минут на медленном огне.
- Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.
Сливочно-чесночный
Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:
- жирная густая сметана – 250 мл;
- чеснок – 5 больших долек;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- петрушка.
Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:
- Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
- Добавить сметану и тертый пармезан.
- Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
- Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
- Подать к столу с макаронами.
Сливочно-сырный
Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:
- любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
- сливки средней жирности – 200 мл;
- чеснок – 3 маленьких зубца;
- молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
- Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.
С креветками
Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:
- помидоры черри – 7 шт.;
- сливки – 150 мл;
- очищенные креветки – 120 г;
- сыр пармезан – 25 г;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- базилик свежий – пару веточек;
- черный перец, соль, травы.
Методика создания заливки для макарон с креветками:
- Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
- В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
- Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
- Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.
Для пасты карбонара
Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:
- сливки – 200 грамм;
- ветчина – 350 г;
- сыр пармезан – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль.
Процедура приготовления соуса Карбонара:
- Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
- Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
- Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
- Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
- Снять с огня через 5 минут.
- Посолить, высыпать в него тертый сыр.
- Подавать к столу горячим.
Видео: как приготовить спагетти в сливочном соусе
Чтобы приготовить вкусный, ароматный сливочный соус для спагетти, можно воспользоваться детальными видеорецептами. После просмотра роликов, в которых подробно описана технология создания разной заливки, даже у начинающего кулинара все получится. Попробуйте приготовить пикантную грибную или сырную заправку, изумительную смесь с беконом или креветками.
Макароны со сливочным соусом с беконом
Сливочный соус с грибами
Как приготовить сливочный соус к спагетти с креветками
Сливочно-сырный соус
502Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Макароны под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально!1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.
3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.
4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.
5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.
6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.
7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.
8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.
9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.
10. Присыпьте остатками сыра сверху.
11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.
12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.