ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сливовый пирог со сметанной заливкой рецепт едим дома
Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром для однородности. Чем крупнее сахар – тем рассыпчатее получается тесто. Пудру в этом рецепте лучше не использовать.
Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее, так он распределиться максимально равномерно. Если же у вас нет разрыхлителя, соедините в чашке соду и уксус. И когда реакция прекратиться – вылейте жидкость к муке и перемешайте.
В мучную смесь добавьте масло с сахаром, замесите руками крутое жирное тесто.
Подготовим форму для выпечки. Диаметр примерно 35-38 см. По размеру формы из кулинарного пергамента вырезаем круг и помещаем его в форму. Это позволит быстро извлечь пирог из формы и сохранить его полностью целым.
Остатками масла смазываем дно и бока формы, чтобы тесто легко отходило от формы после выпекания.
Тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну и боковым стенкам. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом.
Шаг 3

Подготовим сливы – промоем и разрежем ножом пополам, удалим косточки. Желательно подирать такие сорта слив, где косточка легко извлекается. Так пирог будет выглядеть более опрятно. Если брать 2 сорта желтые и синие – то пирог будет выглядеть более пестрым и красивым.
Поверх теста выкладываем дольки слив, максимально плотно друг к другу.
Шаг 4


Приготовим заливку, взобьем яйца до однородности, введем сметану.
Шаг 5

Добавляем муку и крахмал, перед этим их можно просеять, чтобы не было комков.
Шаг 6

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Шаг 7

Поливаем пирог их слив молочно-сметанной смесью.
Шаг 8
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем пирог печься. Примерно через час пирог будет готов.
Прикройте форму с пирогом влажным полотенцем и дайте полностью остыть.
Аккуратно извлеките пирог, не забудьте про пергамент снизу, его тоже надо снять. Удобнее пирог перевернуть на плоскую тарелку, снять пергамент и переложить на тарелку для подачи. Немного сложная процедура, зато пирог будет просто идеальным.
После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или смесью сахарного песка и корицы. Красивый и вкусный пирог готов.
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru
20 Октябрь 2017 Лидия Главная страница » ВЫПЕЧКА Просмотров: Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.
Содержание статьи
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
Для теста:
Мука 1.5 стакана-200 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 1 стакан-200 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин
Соль щепотка
Для начинки:
Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)
Сметана 250-300 гр
Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр
Ванилин
Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
5. Получается не густое тесто.
6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.
8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.
10. Достаем пирог из духовки.
11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.
Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.
Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:
Для теста:
- 150 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки.
Для заливки:
- 1 стакан сметаны;
- 3\4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 столовых ложки муки.
Для начинки:
Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.
Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто.
Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.
После чего равномерно разложим на тесто.
Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,
Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.
Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.
Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.
Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.
Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.
Даём остыть до комнатной температуры.
Перекладываем из формы.
Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.
Приятного чаепития!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное или маргарин - 200 г;
сахар - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
слива - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сметана 15-20% - 200 мл;
крахмал - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой - Кабачок фото видео рецепты пошагово
- Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
- Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
- Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
- Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
- Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
- Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
- В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
- Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
- Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
- Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
- Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие п
👌 Пирог со сливами и сметанной заливкой, рецепты с фото
На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив - четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было...
Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно...
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:
- 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять)
- полстакана сметаны (у меня домашняя)
полстакана сахара
- 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить)
1 ч.л. разрыхлителя
Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:
— 1 стакан сметаны
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. муки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: около полутора часов
Предполагаемый ход работы:
Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.
Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.
А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.

Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.
Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).

Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.
Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.
У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.
Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Потрясающе вкусный песочный пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.
Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно
Для теста:
- двести двадцать граммов муки
- сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
- два желтка
- сто граммов сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- десять граммов ванильного сахара
Для заливки:
- двести граммов сметаны
- восемьдесят граммов сгущенного молока
- десять граммов ванильного сахара
- две столовые ложки крахмала
- два белка
- щепотка соли
- четыреста граммов сливы
- три столовые ложки сахарного песка
Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
Начать надо с теста:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
- Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
- Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
- Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
- Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
- Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
- Форму с тестом отправить в холодильник.
А теперь нужно подготовить заливку:
- В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
- Все перемешать венчиком.
- Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
- Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:
- Достать форму с тестом из холодильника.
- Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
- Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
- Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
- По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.
Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.
Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заливной пирог со сливами в духовке, мультиварке или на сковороде

Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.
Заливной пирог со сливой – быстро вкусно
Готовится заливной пирог со сливами - быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.
- Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
- Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
- Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
- Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
- «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.
Сливовый заливной пирог на кефире

Классический и самый популярный рецепт - заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.
Ингредиенты:
- кефир – 160 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мука – 180-200 г;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное 82% - 80 г;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
- Бросить соду, влить кефир.
- Ввести муку, замесив жидковатое тест.
- Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
- Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.
Заливной пирог со сливами на сметане

«Цветаевский» пирог со сливами - песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г.
Заливка:
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 2 ст. л.;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
- Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
- В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
- Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами и яблоками

Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- сметана – 15% - 100 мл;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 2 ст. л.;
- мука – 220 г;
- сливы – 10 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
- Бросить соду, цедру и муку.
- Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
- Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
- Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.
Заливной пирог клафути со сливами

Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.
Ингредиенты:
- масло – 40 г;
- молоко 2,5% - 180 мл;
- сахар мелкий – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
- Взбить в пену белки, ввести в тесто.
- Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
- Вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами на молоке

Заливной пирог со сливами – рецепт, который можно готовить на разной основе, но с молоком нужно быть осторожным, чтобы корж не получился «резиновым», чт свойственно для подобной выпечки. Применяемая основа должна быть теплой и в небольшом количестве, в качестве жидких компонентов здесь выступит растопленное или растительное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл;
- масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель или сода – 15 г;
- сливы – 10 шт.;
- корица и тростниковый сахар для посыпки.
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для теста, подсыпая муку, замесить кладкое, кремовое тесто.
- В щедро промасленную форму вылить половину теста, распределить дольки срезом вверх, посыпать смесью тростникового сахара и корицы, залить остатком теста.
- Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами и с творогом

Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- масло – 100 г;
- мука – 220 г;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Растирают яйца с творогом, сахаром.
- Добавляют масло с содой и ванилью.
- Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
- Выливают в форму, распределяют дольки.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами в мультиварке

Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло 82,5% - 100 г.
Тесто:
- сметана или йогурт – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 220 г.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
- Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
- Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Залить сливы тестом.
- Готовить на «Выпечке» 50 минут.
Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- орехи – 1 ст.;
- сливы.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром до белого цвета.
- Ввести яйца по одному.
- Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
- Ввести дробленные орехи, затем муку.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.