Слоеное тесто на маргарине и сметане


Полуслоёное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашнее полуслоёное тесто

Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным тестом не заканчиваются... Не успокоюсь, не узнав всё. Лёгкое и быстрое в приготовлении, хотя я раньше считала, что настоящее слоёное тесто в домашних условиях не приготовить так, как хотелось бы.

Вот и получила результат — меня приятно удививший! Тесто вкусное и достаточно слоится. Такие коржи после выпечки можно просто пересыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Абсолютно вся выпечка сладкая или солёная со слоёным тестом подходит и с полуслоёным на сметане. Попробуйте и вы останетесь довольны! А теперь за работу — всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить "Полуслоёное тесто на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодные 2 желтка и яйцо, холодную сметану и холодную муку, соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем до однородной массы яйцо, желтки и сметану.

Шаг 3 Ссылка

На присыпанное мукой рабочее место натираем на крупной тёрке замороженное масло, но не слишком много, чтоб оно не слипалось.

Шаг 4 Ссылка

Пересыпаем мукой обильно все натёртые слои так, чтоб абсолютно всё масло было под покровом муки.

Шаг 5 Ссылка

Затем движениями снизу вверх пропускаем всё масло с мукой. Но ни в коем случае не перетираем!

Шаг 6 Ссылка

Порциями добавляем массу яиц со сметаной и сразу быстро собираем тесто в единый клубок. Не месим!

Шаг 7 Ссылка

Завернём клубок теста в пищевую плёнку и отправим в холодильник дозревать, как минимум на 12 часов. У меня оно выдержало 24 часа. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.

Печенье слоеное сметанное - 9 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное слоеное печенье получается по этому рецепту. Это рецепт известного австрийского кулинара Карла Шумахера. По этому рецепту можно готовить сладкий и несладкий варианты. Нашей семье очень нравится сладкий вариант. 

Для приготовления слоеного сметанного печенья нам понадобится:

250 г сметаны 15 % жирности;
225 г размягченного сливочного масла;
300 г муки;
яйцо для смазывания верха печенья;
сахар для посыпки верха печенья.

Смешиваем  сметану,  мягкое масло и муку. Замешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки, но немного, тесто должно быть мягким. У меня ушло дополнительно 60 грамм муки.

Приготовление слоеного сметанного теста похоже на  приготовления обычного слоеного теста, только намного проще, подробный процесс складывания теста можно посмотреть здесь.

Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см в виде прямоугольника. Тесто мысленно делим на три части. Сначала заворачиваем одну треть. Потом  вторую треть. Потом заворачиваем поперёк и наверх с двух сторон. Получается конверт.

Кладем тесто-конверт в миску, накрываем крышкой или можно завернуть в пищевую пленку и убираем в холодильник на  3 часа или дольше. Я оставила на ночь. После охлаждения этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника. Складываем снова конвертом и убираем в холодильник на 1 час или дольше.  Затем повторяем эту процедуру еще раз  и убираем в холодильник на 30 минут или дольше. После этого раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см по размеру стандартного противня с бортиками.

Нарезаем квадратами.

Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Духовку разогреваем  до 220 градусов, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем слоеное сметанное печенье на верхней полке до приятного золотистого цвета, сильно румянить не надо, ориентировочно 20-25 минут.

Печенье получается очень нежным и очень вкусным.

Такое печенье нравится всей нашей семье. Вот так печенье выглядит в разломе.

Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует простой и вкусный рецепт слоеного сметанного печенья.

Рецепт Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Видеорецепт быстрого слоеного теста

Рецепты выпечки и десертов со сметаной и слоеным тестом

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слоеное тесто на сметане для наполеона. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты:
ТЕСТО

✓ 2 ст.муки,

✓ 200 гр сл. масла,

✓ 200 гр сметаны,

✓ щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Рецепт приготовления

  1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
  2. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
  3. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
  5. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

✓ 1/2 л молока,

✓ 1 стакан холодного молока,

✓ 2-3 ст.ложки муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 150 г слив.масла,

✓ ванилин.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
  • Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
  • Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
  • При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
  • Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
  • Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
  • Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Постное слоеное тесто на маргарине. СЛОЙКА ПОСТНАЯ

Я уже как-то говорил, что пост не причина от всего отказываться. Постным может быть даже то, что на первый взгляд таковым быть не может!

И сегодня я вам это докажу! Мы будем печь постную слойку !

Да-да мы будем делать слоёное дрожжевое постное тесто!

нам потребуется:

Мука 500г

Сахар 40г

Дрожжи 20г

Соль 5г

Вода 250-280г

Маргарин постный 180-200г

Как раз в маргарине всё и дело! Есть маргарины БЕЗ животных жиров. Они-то нам и нужны. Я использовал такие:

И в том и в другом в составе отсутствуют животные жиры и молоко, а значит они постные.

В кастрюлю или дежу просеиваем муку, добавляем дрожжи (если используем сухие), сахар, соль, воду (если дрожжи пресованные, то предварительно растворяем их в воде) и замешиваем тесто

.

Я делал две таких порции и слоил их по очереди. так удобней потом разделывать - не всё тесто целиком, а частями.

Слоим и отправляем в холодильник на час - полтора. Подробнее о слоении читаем здесь .

Достаём и расскатываем толщиной миллиметра 4, не меньше!

Разрезаем так, как вам нужно. У меня это квадраты для грибной начики и треугольники для сладких.

Грибная наячинка проста: на постном масле обжариваем грибы с луком репчатым, добавляем зелёный, ещё немного обжариваем и начинка готова.

Смазываем края теста водой (я смазывал правую и нижнюю сторону квадратика и обе длинных стороны у треугольных) чтобы не расскрывались в духовке. Расскладываем начинку закрываем и слегка прижимаем отступив от края на сантиметр, чтобы срез не замять.

Треугольные скатываем трубочкой

Укладываем на лист (то бишь противень), накрываем плёнкой, даём пять минут расстоятся и выпекаем при 220 градусах минут 10-15. Слойки готовы. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть другие постные блюда.

Выпечка из слоеного теста со сметаной.

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Быстрое слоеное тесто. Слоёное тесто быстрого приготовления

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!

Пошаговый рецепт с фото

Слова автора, но мои дополнения и фото мои.Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. • сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!

Слоеное тесто на сметане без масла. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сметаны

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане, рецепт — Вкусо.ру

19 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.
  • Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
  • Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Фотоотчеты приготовивших