ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Слойки с лимоном из слоеного теста
рецепт из готового слоеного теста (с пошаговыми фото)
Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.
Вам потребуется
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
- Яйцо для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.
Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.
Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).
Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.
Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.
На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.
Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.
Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.
Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.
На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.
Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.
Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Рецепты выпечки и десертов с лимонами и слоеным тестом
Тесто фило 3 штуки
Яблоко 2 штуки
Груши 2 штуки
Айва 1 штука
Миндаль 100 г
Сливочное масло 140 г
Коричневый сахар 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Чернослив без косточек 50 г
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Пшеничная мука 30 г
Свежая мята 10 стеблей
Молотая корица 1 столовая ложка
Слойки с лимоном из слоеного теста
В арсенале любой хозяйки должно быть припасено несколько простых и быстрых в приготовлении угощений, которыми можно порадовать нежданных гостей. Слойки с лимоном никого не оставят равнодушными, а все необходимые ингредиенты можно всегда отыскать даже в полупустом холодильнике.
Слойки с лимоном. Ингредиенты
• Лимоны – 2-3 шт.
• Тесто слоеное – 1 упаковка
• Сахар – 1 стакан
Слойки с лимоном. Приготовление:
В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Тесто выложите из холодильника, чтобы оно постепенно нагревалось до комнатной температуры, а лимоны хорошенько промойте под холодной водой.
Готовим начинку
Порубите лимоны на небольшие кусочки, по желанию удалите косточки и шкурку. Учтите, что лимонная шкурка может придать слойкам пикантную горчинку, которая вряд ли придется по вкусу детям. Выложите лимоны в блендер.
Насыпьте к лимонам сахар. Также вы можете добавить несколько любимых приправ по вкусу, например, корицу или ванильный сахар.
Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Обычно лимоны выделяют сок, который можно слить и добавлять в чай.
Подготавливаем тесто
Его нужно выложить на пергаментную бумагу и как следует раскатать скалкой Помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его. Разрежьте тесто на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого количества слоек.
Выложите на каждый кусочек лимонную начинку, немного сбоку, чтобы затем было удобнее сформировать слойку.
Каждую слойку заверните, спрятав таким образом начинку внутрь, и выложите на противень. Заранее разогрейте духовку, а противень заправьте бумагой для выпечки.
Слойки с лимоном
Оставьте угощение запекаться при 180 градусов около 15 - 20 минут, пока тесто полностью не поднимется.
Аппетитные слойки с лимоном готовы! Приятного аппетита!
Слойки с лимонным курдом / Простой рецепт хорошего настроения
Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.
Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, лимонный курд, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 8 слоек.
Совет: Для начинки слоек также подойдут различные джемы, заварные кремы.
Время приготовления: 35 минут .
Общее время: 40 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. готового слоеного теста
- лимонный курд
- мука
-
Домашний рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозить, разложить на поверхности, слегка присыпанной мукой, разрезать на квадраты.
-
Каждый квадрат сложить пополам уголком.
-
Сделать треугольный надрез в середине.
-
Треугольник развернуть.
-
Загнуть один край.
-
Загнуть другой край.
- В центр выложить лимонный курд, также в центр можно положить кусочек шоколада.
-
Слойки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минту при температуре 180 градусов.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 21/02/2012
Рецепт: Слоенки с лимоном | из готового теста
GunyaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +215Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2016-03-29 Рецепт понравился: 12 Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка;
лимон крупный - 1 шт;
сахар-песок - 1 стакан;
яйца куриные - 1 шт;
крахмал картофельный - 2 ст.л.;
масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Слойки с лимоном (джемом) из готового теста
На чтение 3 мин. Просмотров 469
Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.
Ингредиенты
Для слоек нам понадобятся ингредиенты:
- 1 килограмм слоёного теста;
- 3-4 лимона;
- Одно яйцо;
- Полстакана сахара.
Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.
Приготовление джема
Для начала приготовим джем
- будет лучше, если вы уберёте кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
- порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
- высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
- очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.
Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!
Приготовление начинки
Работа с тестом:
- тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
- порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
- теперь можно выложить начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
- аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
- теперь можно выложить получившиеся конверты на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
- отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
- когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
- перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.
Всё, наш аппетитный десерт готов!
Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.
Один из вариантов подачи на стол
Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого. Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.
Пирог с лимоном из слоеного теста - БУДЕТ ВКУСНО!
Для приготовления кваса обязательно нужны углеводные продукты. Благодаря углеводам, начинается процесс брожения, и напиток получается шипучим, ароматным. Замечательная основа закваски – мёд. Но как приготовить медовый квас в домашних условиях? С хорошим старинным рецептом это совсем несложно!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 3 минуты
Польза медового кваса для здоровья
Особенность традиционного русского кваса – в уникальной технологии, основанной на молочнокислом брожении.
В результате заквашивания набор простых продуктов превращается в удивительный напиток. В его составе – аминокислоты, витамины группы В и Е, железо, медь, кальций.Особую ценность приобретает квас, приготовленный на медовой основе. Он помогает укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует работу кишечника, эффективно уничтожает вредные бактерии. Квас из меда тонизирует нервную систему, дает энергию, повышает иммунитет. Утоляя жажду этим напитком, можно защитить свой организм от простуды, которая часто возникает именно в теплые дни. Его дают больным для ускорения процесса выздоровления.
Рецепт медового кваса по старинным рецептам
Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:
· дрожжи – 0,5 ч.л.;
· мед – 2 стакана;
· лимон – 1 шт.;
· имбирный корень, свежий – 150 г.
Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).
В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.
Медовый квас на основе овсяной крупы
Ещё один способ приготовления – на основе овсяной крупы. Необходимые продукты:
· овес – 1 кг;
· мед – 100 г;
· изюм – 5 шт.
Дрожжи не добавляются. В составе и так достаточно углеводов.
Овес тщательно промывают. Затем кладут его в 3-литровую банку. Туда же добавляют мед и изюм. Заливают остуженной кипяченой водой до горлышка банки, ставят в тепло. Спустя 2 дня напиток будет готов.
Квас на меду лучше всего разливать в бутылки с винтовыми крышками. Не стоит хранить его дольше 3 дней. Брожение продолжается даже в холодильнике, и образуется алкоголь с неприятным запахом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт пирожок с лимоном из готового слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пирожок с лимоном из готового слоеного теста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.5 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.8% | 2235 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 7.1% | 577 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Органические кислоты | 21.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4726 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.4% | 1701 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 15.88 мг | 500 мг | 3.2% | 1.3% | 3149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 10.539 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.18 мг | 90 мг | 14.6% | 6% | 683 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.566 мг | 15 мг | 23.8% | 9.7% | 421 г |
Витамин Н, биотин | 0.627 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7974 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8913 мг | 20 мг | 4.5% | 1.8% | 2244 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.61 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2729 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4250 г |
Кремний, Si | 1.097 мг | 30 мг | 3.7% | 1.5% | 2735 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 0.9% | 4592 г |
Натрий, Na | 30.11 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4318 г |
Сера, S | 27.48 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3639 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Хлор, Cl | 316.94 мг | 2300 мг | 13.8% | 5.6% | 726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 2995 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.6% | 1595 г |
Марганец, Mn | 0.1716 мг | 2 мг | 8.6% | 3.5% | 1166 г |
Медь, Cu | 111.08 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Молибден, Mo | 4.56 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.7% | 1535 г |
Никель, Ni | 0.784 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.672 мкг | 55 мкг | 3% | 1.2% | 3289 г |
Титан, Ti | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38278 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2909 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.03 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирожок с лимоном из готового слоеного теста составляет 244,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов слоек)
Слойка классическая 5.0
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Рулетики с томатами и грибами 5.0
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Слойки в микроволновке 2.5
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Слойки с вареньем из слоеного теста 4.1
Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016
Сочные слойки с яблоками 4.5
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017
Слойки с дыней и сыром 4.8
Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Натали 17.08.2018
"Розанчики" 5.0
"Розанчики" готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе... ...далее
Добавил: Маришка Т. 20.03.2019
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста 4.7
Вы любите розы? А пирожки с яблоками? Предлагаю соединить два в одном и приготовить красивые слойки с яблоками в виде розочек! Готовы? Тогда внимательно прочтите мой рецепт. Все просто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Бантики из слоеного бездрожжевого теста 5.0
Предлагаю за сичаные минуты приготовить очень легкое и быстрое лакомство! Можно приготовить такие бантики с детьми и с ними же их и съесть! А съедаются они, поверьте, на раз, два, три! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016
Слойки из бездрожжевого теста 4.5
Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016
Чешские плундры 5.0
По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут "штаны" с яблоками! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017
Слойки с колбасой "Зигзаг" 5.0
Сегодня хочу поделиться еще одним простым и доступным вариантом приготовления несладкой выпечки из слоеного теста. На этот раз это будут небольшие булочки с колбасой в виде зигзагов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2017
Пицца в стиле "Брецель" 5.0
Пицца в стиле «Брецель» — это оригинальная закуска, в которой из классических ингредиентов для пиццы создается оригинальный брецель. В результате получится отличная закуска, пирожок и даже ссобойка! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017
Слойки пикантные 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить слойки пикантные с колбасой и сыром. Получается отличная закуска, которую можно использовать для перекуса или подать в качестве закуски к пиву. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.09.2017
Яблоки и груши в тесте 5.0
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Пирожки с мясом и диким рисом 5.0
Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2017
Слойки "Венские" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018
Слойки с ревенем 5.0
Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Слойки с сыром на 14 февраля 5.0
Порадуйте своих любимых, по поводу или без, вкусным, хрустящим и очень симпатичным печеньем "сердечки" с сыром. Нам понадобятся всего два ингредиента и большое желание сделать приятное! ...далее
Добавил: Натали 11.02.2019
Слоеные язычки 4.3
В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас появляются свежие, мягкие и очень вкусные пирожки, круассаны или рогалики. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2016
Язычки из готового слоеного теста 4.4
Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Слойки с сыром из готового слоеного теста 3.8
Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016
Закусочные слойки-рулетики 4.7
Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2018
Слойки на кефире 4.8
Домашние слойки - это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.10.2018
Слойки с фаршем 4.7
Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2014
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Слойки с лимоном 4.5
Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.12.2016
Конвертики из слоеного бездрожжевого теста 4.0
Я очень люблю такую выпечку! Она всегда появляется на столе очень кстати. Она может быть и соленой, и сладкой. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить конвертики из слоеного бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2016
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом 5.0
Работающей маме чаще всего некогда заниматься выпечкой. Дети ее очень любят, поэтому нужны варианты на скорую. Один из таких о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с творогом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016
Слойки с абрикосами 5.0
Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Слойки с луком 5.0
Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная и ароматная, нравится всем без исключения. Предлагаю закусочные слойки с несколькими видами лука и тимьяном. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.01.2019
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой 4.7
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой. ...далее
Добавил: Ольга Антушева 26.05.2015
Слойки из слоеного бездрожжевого теста 5.0
Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Очень простые шоколадные слойки
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который мне рассказала моя подруга. Поэтому я вам расскажу, как приготовить очень простые шоколадные слойки. Такую вкуснятину вы еще не пробовали! ...далее
Добавил: Алина 20.02.2017
Слойки с говяжьим фаршем 5.0
Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2018
Слойки с заварным кремом 5.0
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. ...далее
Добавил: Лариса 17.12.2018
Слойки с сыром 4.4
Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится. ...далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Слойки с инжиром
Слойки с инжиром - это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Aelita 15.09.2012
Лимонный пирог из слоеного теста. Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Иногда хочется побаловать своих близких (да и себя, любимую, тоже) каким-нибудь изыском. Магазинные тортики либо слишком жирны и калорийны, либо обильно сдобрены уже поднадоевшими сливками, причем растительного происхождения. Да и качество ингредиентов частенько вызывает сомнение. хороша с любой точки зрения, но, чтобы приготовить что-нибудь затейливое, придется потратить уйму времени.
Предлагаемый ниже рецепт лимонного пирога отвечает самым требовательным запросам. Его приготовление займет не слишком много времени (около часа), он вкусный, не очень калорийный и абсолютно «небанальный». Лимонная начинка придает пирогу оригинальный и свежий, лишенный приторности, вкус, превращая его в . То есть в то, что нам нужно.
Лимонный пирог и его приготовление
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 4 стакана
- сахарный песок – 1,5 стакана
- яйцо – 2 штуки
- лимон – 2 штуки
- маргарин – 300 г
- сода, уксус
Сначала нужно растереть муку с маргарином.
Очень удобно для этого маргарин предварительно подержать в морозильной камере, а потом натереть на крупной терке.
Затем добавить половину сахара, взбитого с одним желтком и двумя белками. Погасить соду уксусом, влить в тесто и хорошенько его вымесить.
Для приготовления начинки взять два лимона, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить лимон с оставшимся сахарным песком. Можно добавить 1 чайную ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась.
Лимонный пирог из слоеного теста
Слоеное тесто – один из немногих полуфабрикатов, который облегчает нам жизнь, экономит наш труд и время, и при этом его качество и вкус остаются весьма достойными. Конечно, можно попытаться самим приготовить слоеное тесто, но это — довольно трудоемкий процесс. Лучше потратить освободившееся время на что-нибудь более приятное и полезное, тем более что лимонный пирог нисколько не пострадает от использования покупного теста.
Сочетание хрустящего слоеного теста с кисло-сладкой лимонной начинкой очень приятно и свежо на вкус. Такой десерт отлично подойдет не только , но и к кофе.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500г
- лимоны – 3 штуки (средней величины)
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 200-300 г (по вкусу)
- молоко – 2 ст. л.
Поскольку тесто мы берем готовое, то не будем жалеть время на приготовление вкусной густой начинки. Лимоны нужно тщательно вымыть и обдать кипятком (поскольку кожуру мы тоже используем). Порезать цитрусы на крупные куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Полученную массу смешать с сахаром и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. На медленном огне вываривать лимонную массу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В готовом виде начинка должна приобрести консистенцию незасахаренного меда.
Тесто раскатать, одну часть выложить на противень, выложить начинку и сверху накрыть другим раскатанным пластом. Края следует защипнуть, чтобы начинка не вытекала. Сверху пирог смазать смесью молока и яйца с помощью кондитерской кисточки. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.
Слоеные конвертики с лимоном
Еще быстрее из слоеного теста можно приготовить очень вкусные конвертики с «живым» лимоном. Для этого раскатанное тесто нужно нарезать на квадраты. Лимон порезать тонкими дольками и выложить их на середину каждого квадрата. Сверху посыпать сахарный песок (примерно 1 чайную ложку на каждое изделие), слегка припорошить начинку крахмалом. Завернуть конвертиком, смазать молоком (можно яйцом), выложить на противень и выпекать 15 минут.
Попробуйте приготовить лимонный торт по рецепту из видео:
Изделия из слоеного теста с лимонной имеют только один маленький недостаток – они очень быстро съедаются. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИЛОСЬ
Что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? Хотите приготовить простой, но очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Приготовим по очень легкому рецепту пирог с лимоном из слоеного теста!
Описание приготовления
Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.
Ингредиенты
- Лимон - 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
- Сахар - 1,5-2 Стакана (по вкусу)
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
Количество порций: 1
Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.
Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки! Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.
Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость, но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем. Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.
Застилаем п
Выпечка из слоеного теста с лимонной начинкой. Слоеные конвертики с лимоном. Лимонный пирог из слоеного теста
Лимонный пирог – не только вкусный десерт, но и полезный, ведь лимоны – источник витамина С. Если вы любите домашнюю выпечку, стоит взять на заметку рецепт лимонного пирога из слоёного дрожжевого теста. Готовить его очень просто, а наслаждение от результата гарантировано всем, ведь данное лакомство отличается приятным кисло-сладким вкусом. «Популярно о здоровье» поделится несколькими рецептами его приготовления.
Рецепт лимонного пирога из слоёного дрожжевого теста
Не любите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт для вас – минимум усилий, максимум удовольствия, причём, этот десерт не требует много финансовых затрат. Вот список ингредиентов для нашего лакомства:
3 лимона (можно использовать и апельсин вместо одного плода).
Полтора стакана сахара. Если любите послаще, кладите больше.
Тесто листовое слоёное на дрожжах – 0,5 кг.
Начнём кулинарный процесс с приготовления начинки. А в это время нужно выложить тесто из морозильной камеры. Цитрусовые надо помыть горячей водой, ведь цедру мы тоже будем использовать в рецепте. Теперь понадобится тёрка с небольшими отверстиями. С её помощью легко счистить цедру. Когда обработаете все плоды, ножом удаляем белую часть шкурки.
Лимоны нарезаем дольками, извлекаем все косточки. Помещаем кусочки в чашу блендера и перебиваем мякоть. Всю цитрусовую массу переливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь. В неё высыпаем нужное количество сахара.
Когда масса дойдёт до кипения, огонь следует уменьшить. Увариваем начинку до загустения. Важно, чтобы испарилось как можно больше влаги. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не приставала к донышку. Выключаем огонь и даём массе остыть.
Теперь займёмся тестом, если оно к тому времени оттаяло. На столешницу насыпаем немного муки и распределяем её ладонью. Выкладываем лист теста, делим на 2 куска, раскатываем его скалкой. Нам нужно добиться, чтобы лист получился одного размера с противнем. Точно также поступаем со вторым пластом. Начинка должна остыть. Теперь выкладываем первый пласт теста на смазанный жиром или застеленный пергаментом противень. На него кладём начинку, распределяем её по поверхности ложкой или лопаткой. Нужно оставить по краям свободное пространство – около полутора сантиметров.
Сверху на начинку укладываем второй пласт дрожжевого теста. Края аккуратно прищипываем, иначе во время выпекания начинка потечёт на противень. Поверхность лимонного пирога можно притрусить сахаром или смазать яичным желтком для блеска.
Помещаем изделие в духовой шкаф. Кстати, лучше заранее его разогреть до нужной температуры – 180 градусов, тогда пирог приготовится максимально быстро. Буквально через полчаса лакомство будет готово, об этом вы узнаете по румяной корочке, образовавшейся сверху и по аромату, который распространится по квартире.
Заливной лимонный пирог из дрожжевого слоёного теста
Поделимся с вами ещё одним интересным рецептом лимонного пирога. Для его приготовления возьмите продукты:
Тесто дрожжевое слоёное – 300 граммов (1 лист).
Крупный лимон.
Сливки жирные (не менее 30%) – 120 мл.
3 яйца.
150 граммов сахара.
Начнём приятный процесс с подготовки начинки, а тесто сразу выложим из морозилки для разморозки. Возьмите мощный миксер и взбейте сливки до состояния плотной пены. Уберите массу в холод.
Теперь взобьём яйца (они должны быть комнатной температуры). Доводим яичную массу до пышного состояния, вводим сахар, снова взбиваем смесь на высоких оборотах. Счищае