Смузи из банана и апельсина


Смузи с апельсином - 11 быстрых рецептов для блендера


Апельсиновый смузи обладает многочисленными полезными свойствами. Его употребление благотворно влияет на работоспособность. А яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Чтобы приготовить витаминный смузи, понадобится пара минут времени, наличие нескольких апельсинов и дополнительных ингредиентов – по вкусу. Перечисленные компоненты понадобится подготовить, загрузить в чашу блендера и включить режим пюрирования. Через несколько минут напиток будет готов. Рекомендуется употреблять смузи свежеприготовленным – при хранении полезные вещества начинают распадаться.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи


Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком


Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.

Смузи из банана и апельсина: пошаговый рецепт, фото, видео

Яблочно-апельсиновый смузи с бананом придется по душе поклонникам здоровой и вкусной еды. Этот нежный фруктовый коктейль употребляют вместо десерта, или как самостоятельное блюдо – после интенсивной тренировки или тяжелого дня, поскольку напиток обладает множеством полезных свойств и легко готовится.

Смузи из банана и апельсина готовят при помощи блендера, а сам процесс занимает около 10 минут. Для лучшего усвоения напиток делают комнатной температуры, однако в жаркий день можно превратить его в освежающий коктейль, добавив пару кубиков льда.

Чтобы сделать вкусный и полезный бананово-яблочный десерт в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:

  • Фрукты очистить от кожуры. Банан и яблоко нарезать на кусочки, предварительно удалив семечки, выложить в чашу блендера.

  • Чтобы напиток имел ярко выраженный вкус апельсина, из цитруса выжимают сок и отправляют в блендер к нарезанным фруктам. Содержимое взбивают до состояния пюре.

  • Коктейль переливают в бокал, добавляют по желанию лед.


Видео рецепт приготовления смузи из банана и апельсина

Примечание: для приготовления следует использовать только свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинные варианты не подойдут, поскольку содержат много сахара.

Смузи, приготовленный из яблок, бананов и апельсинового сока, обладает массой полезных свойств и прекрасно утолит голод и жажду в жаркую пору. Всего стакан такого напитка в день поможет восстановить силы, избавиться от лишнего веса и насытить организм витаминами и минералами.

( Пока оценок нет )

Смузи из апельсинов и банана рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим смузи из апельсинов и банана

Лучший десерт — это натуральные фрукты и всевозможные их сочетания! Поэтому смузи, как нельзя лучше можно назвать идеальным десертом. Смузи — это холодный десерт, который представляет собой измельчённые в блендере фрукты и ягоды, с добавлением сливок, сока или холодного чая, и кубиков льда в летнюю жару. Но помните свежие фрукты лучше всего употреблять через 15-20 минут после или до основного приёма пищи, чтобы они хорошо и легко усвоились.

Вариантов смузи может быть бесчисленное множество, лучше всего этот напиток готовить из сезонных фруктов! Сегодня мы предлагаем, так называемый зимний вариант. Так как за окном ещё совсем не лето, то лучшее сочетание для витаминного напитка — это апельсины, грейпфрут и бананы для сладости! Давайте вкусно и полезно перекусим!

Как приготовить "Смузи из апельсинов и банана" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления смузи возьмём половину красного грейпфрута, 3 сочных апельсина и 1-2 спелых сладких банана.

Шаг 2 Ссылка

Все фрукты очистить и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить фрукты в блендере (частями или все сразу — это зависит от мощности вашего блендера).

Шаг 4 Ссылка

Разлить по стаканам (если напиток получился очень густым можно добавить немного сока по вкусу) и по желанию можно добавить кубики льда.

вкусный рецепт с фото и видео

Бананово-апельсиновый смузи – густой фруктовый коктейль, который славится большим количеством витаминов, и с успехом может заменить десерты и напитки. Рецепт смузи включает в себя малое количество ингредиентов, дополненных медом и молоком, что создает неповторимый вкус, и приносит пользу.

Смузи с апельсином и бананом – отличный вариант питательного и натурального перекуса. Готовится напиток в блендере, а нежный молочный вкус превосходно утоляет голод и жажду. Как правило, смузи с бананом подается в теплом виде, однако при желании можно сотворить холодный освежающий коктейль, добавив льда в смузи.

  • Апельсин 1 шт
  • Банан 2 шт
  • Мед 1 ч. ложка
  • Лед 2 кубика
  • Молоко 100 мл
  • Цитрус очистить от кожуры, удалить белые прожилки и кожицу. Порезать фрукт на кусочки среднего размера.

  • Удалить с банана шкурку, разрезать плод на части.

  • В чашу блендера поместить очищенные кусочки фруктов, взбить на высокой скорости в течение 20-30 секунд.

  • Добавить мед и молоко, взбить еще раз. Густоту можно контролировать, уменьшая или увеличивая количество молочка.

  • Перелить напиток в бокал или креманку, забросить кубики льда.


Примечание: кроме банана и молока, можно добавить любые плоды и ягоды, которые улучшат и без того прекрасный вкус.

Апельсиново-банановый густой коктейль – сочетание двух полезнейших фруктов, обладающих богатым набором витаминов. Употребление напитка с утра позволит зарядиться бодростью на весь день, и поможет восстановить силы после интенсивной тренировки или тяжелой работы.

( Пока оценок нет )

Смузи Яблоко апельсин | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере веганский зимний тонизирующий  смузи-боул из яблока, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном, добавлением корицы и тертого имбиры с топингом из миндаля и грецких орехов

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский фруктовый смузи из яблок, апельсинов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Смузи из яблок, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном — зимний вариант фруктового смузи. Тонизирующий, вкусный, с праздничным цитрусовым ароматом, он обогатит организм витамитом С и прогонит зимнюю усталость. Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке. Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 150 мл воды, добавить в чай ломтик лимона.

Апельсин, яблоко, замороженный банан и зеленый чай с лимоном для смузи

1 крупное яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. 1 апельсин очистить от кожуры и нарезать. 1 банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).

Нарезать яблоко, очистить и нарезать апельсин

Сложить все фрукты в блендер, добавить зеленый чай вместе с долькой лимоном.

Сложить фрукты в блендер, добавить зеленый чай с лимоном

Взбить на режиме Pulse, выключается блендер автоматически.

Взбить в блендере

Смузи-боул из банана, яблока и апельсина на зеленом чае с лимоном готов. Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный зимний десерт с насыщенным вкусом и цитрусовым ароматом. На выходе три пиалы.

Смузи-боул из апельсина, банана и яблока на зеленом чае, густой, яркий ароматный

Смузи-боулы принято украшать топингами, на них выкладывают настоящие мозаики. У меня нет времени на сложные украшения, я просто посыпаю тертым имбирем, корицей, миндалем и грецкими орехами.

Смузи-боул из апельсина, яблока и банана на зеленом чае

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Рецепт Смузи из яблока, банана и апельсина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из яблока, банана и апельсина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.7 кКал 1684 кКал 3% 6% 3388 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.6% 3619 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.2% 6222 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 7.4% 2738 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.1% 2222 г
Вода 45.8 г 2273 г 2% 4% 4963 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 1% 18367 г
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.2% 16667 г
бета Криптоксантин 0.238 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.41 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин В4, холин 1.47 мг 500 мг 0.3% 0.6% 34014 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 3.4% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.525 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 15842 г
Витамин C, аскорбиновая 11.84 мг 90 мг 13.2% 26.6% 760 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12195 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 26042 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2391 мг 20 мг 1.2% 2.4% 8365 г
Ниацин 0.163 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.5 мг 2500 мг 4.9% 9.9% 2041 г
Кальций, Ca 10.84 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9225 г
Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 4.8% 4137 г
Натрий, Na 10.45 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12440 г
Сера, S 2.16 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 46296 г
Фосфор, Ph 9.3 мг 800 мг 1.2% 2.4% 8602 г
Хлор, Cl 0.87 мг 2300 мг 264368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.3 мкг ~
Бор, B 62.8 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 5.2% 3797 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25424 г
Кобальт, Co 0.296 мкг 10 мкг 3% 6% 3378 г
Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 8.5% 2375 г
Медь, Cu 27.3 мкг 1000 мкг 2.7% 5.4% 3663 г
Молибден, Mo 0.887 мкг 70 мкг 1.3% 2.6% 7892 г
Никель, Ni 2.514 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 27778 г
Фтор, F 10.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37209 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 2.4% 8475 г
Цинк, Zn 0.0773 мг 12 мг 0.6% 1.2% 15524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.653 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 1.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.048 мг ~

Энергетическая ценность Смузи из яблока, банана и апельсина составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из апельсина моркови и банана 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень


Смотрите также