Смузи из яблок и моркови


как приготовить яблочно-морковный напиток в блендере? Рецепты со свеклой и апельсином, с имбирем и тыквой, с морковкой и грушей. Польза и советы по употреблению

Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.

Свойства

Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.

В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:

  • улучшение самочувствия;
  • обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
  • утоление чувства голода;
  • лёгкое и быстрое усвоение.

Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.

Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.

Рецепты приготовления

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.

Морковно-яблочный смузи с корицей

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • яблочный сок – 200 мл.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
  • натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
  • тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
  • добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.

Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.

С клубничным соком

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубничный сок – 200 мл.

Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.

Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.

С апельсином и семечками тыквы

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • апельсин – половина фрукта;
  • минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Готовим смузи поэтапно.

  • Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
  • Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
  • Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
  • Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.

С бананом

Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.

Рекомендации по употреблению

Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • используйте исключительно свежие ингредиенты;
  • после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
  • смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
  • следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.

Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.

И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Морковно-яблочный смузи

И снова  смузи… Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные сочетания фруктов, ягод, фруктов с ягодами, овощей…

На этот раз фруктово-овощной смузи с яблоком и  морковкой. Это сочетание знакомо всем. В свое время я кормила таким  пюре,но без добавления сока, своих сыновей, когда  они были маленькими. И сейчас молодые мамочки делают такие прикормы своим маленьким малышам. Вкусно и полезно. Но не только малышам. Взрослым тоже очень полезно принимать такое витаминное блюдо. Мужчин, конечно же, сложно накормить такими блюдами. Им мясо подавай. А вот нам, женщинам, для красоты и здоровья очень даже не помешает хотя бы изредка баловать себя такими  полезными блюдами. Особенно сейчас, весной.

Сделать это питательное и полезное смузи очень легко быстро. Можно съесть на завтрак, еще больше обогатив его овсяными хлопьями или мюсли, а можно и на работу взять в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 мл морковного сока
  • 15 гр тыквенных семечек

Вместо морковного сока можно использовать яблочный, апельсиновый,или другой (лучше цитрусовый) сок, и даже охлажденный зеленый чай. Дело вкуса.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке ,поместить в блендер,добавить немного сока и пробить.

У яблока удалить сердцевину и порезать в блендер к морковке. Долить оставшийся сок и все пробить до однородной консистенции.

Разлить в креманки и добавить тыквенных семечек.

Морковно-яблочный смузи

Что такое смузи и как его  приготовить можно посмотреть здесь. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Как сделать смузи

     В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…

  • Смузи с ананасом

    Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вам изумительно вкусный напиток, который соединяет в себе вкус…

  • Смузи с вишней

    В сезон  вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток - смузи!…

полезный рецепт с пошаговым приготовлением

Овощи помогают пополнять запас витаминов не хуже фруктов, поскольку содержат большое количество жизненно необходимых веществ и минералов. Чтобы извлечь максимальную пользу, следует употреблять блюда из сырых овощей, поскольку при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. Морковный смузи – напиток, позволяющий укрепить иммунитет, сохранить остроту зрения и предотвратить развитие онкологических опухолей. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион смузи из моркови, поскольку правильно приготовленный коктейль поможет избавиться от лишних килограмм.

Морковный смузи может стать отличной заменой дневного перекуса или ужина, ведь этот «солнечный» овощной коктейль обладает не только приятным освежающим вкусом, но и содержит множество полезных веществ. В морковке содержится каротин, цинк, магний и железо, которые улучшают зрение и положительно воздействуют на кишечник.

  • Морковь 2 шт
  • Банан 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Мята 4 листика
  • Морковку вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

  • Яблоко, банан и апельсин очистить от кожуры, удалить семена. Половинки яблока и банана нарезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить мяту.

  • В чашу блендера выжать из апельсина сок, взбить содержимое до однородной массы.

  • Перелить готовый напиток в бокал, по желанию украсить мяту.


Примечание: чтобы морковный смузи получился легким и воздушным, овощ следует нарезать как можно мельче, и измельчать небольшими порциями. Если хочется вкусить сладкий напиток, то можно добавить мед.

Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, содержит очень много витаминов, и принесет огромную пользу организму. Также напиток зарядит энергией, укрепить иммунитет и утолит голод.

Смузи с яблочным соком , 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лед 4 куска

Бананы 1 штука

Яблочный соус 1 стакан

Яблочный сок ½ стакана

Сахар ½ столовой ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Рецепт Смузи из моркови и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из моркови и яблока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 9.4% 2461 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.2% 909 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.7% 2634 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1074.1 мкг 900 мкг 119.3% 273.6% 84 г
бета Каротин 6.444 мг 5 мг 128.9% 295.6% 78 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.2% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 8% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 12.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 5.879 мкг 400 мкг 1.5% 3.4% 6804 г
Витамин C, аскорбиновая 5.58 мг 90 мг 6.2% 14.2% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 4.8% 4688 г
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 2.3% 10417 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 15.6% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.8007 мг 20 мг 4% 9.2% 2498 г
Ниацин 0.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.09 мг 2500 мг 10.2% 23.4% 984 г
Кальций, Ca 22.92 мг 1000 мг 2.3% 5.3% 4363 г
Магний, Mg 25.11 мг 400 мг 6.3% 14.4% 1593 г
Натрий, Na 24.99 мг 1300 мг 1.9% 4.4% 5202 г
Сера, S 2.64 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 37879 г
Фосфор, Ph 35.3 мг 800 мг 4.4% 10.1% 2266 г
Хлор, Cl 1.06 мг 2300 мг 216981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.2 мкг ~
Бор, B 129.5 мкг ~
Ванадий, V 2.11 мкг ~
Железо, Fe 1.538 мг 18 мг 8.5% 19.5% 1170 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 14151 г
Кобальт, Co 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 12.2% 1890 г
Литий, Li 3.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.0264 мг 2 мг 1.3% 3% 7576 г
Медь, Cu 58.14 мкг 1000 мкг 5.8% 13.3% 1720 г
Молибден, Mo 3.171 мкг 70 мкг 4.5% 10.3% 2208 г
Никель, Ni 8.986 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 25943 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 94563 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 9.6% 2370 г
Цинк, Zn 0.0793 мг 12 мг 0.7% 1.6% 15132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.53 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.396 г ~
Сахароза 2.668 г ~
Фруктоза 3.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи из моркови и яблока составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезный смузи из моркови и яблок для правильного начала дня

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного напитка, который разбавит ваше правильное питание. 

Ваш организм обязательно скажет вам «спасибо» за такую порцию витаминов. Напиток получается ароматный, полезный и очень аппетитный. Можете сразу готовить двойную порцию. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 200 мл яблочного сока
  • половина чайной ложки корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем морковь. После чего, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Можно нарезать и произвольными кусочками, так как мы все равно будем измельчать ее в блендере. Но если натереть на терке, то она пустит больше сока.
  2. Теперь чистим яблоко и разрезаем пополам. После чего вырезаем сердцевину и режем кубиками.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера и сыпем корицу.
  4. Затем наливаем туда же яблочный сок и измельчаем все до однородности.
  5. Разливаем по бокалам и подаём к столу. По желанию можете добавить кубики льда.

Вам ещё может понравиться вкуснейший смузи из яблока, киви и сельдерея, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово

Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью — вариантов масса.

Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.

Шаг 2 из 6

Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.

Шаг 3 из 6

Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.

Шаг 4 из 6

Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.

Шаг 5 из 6

Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).

Шаг 6 из 6

Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.

Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.

Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.

Приятного аппетита!

Смузи из моркови и яблок 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяс

Рецепт Смузи из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из моркови и яблок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 9.1% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 27.4% 1111 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 11.9% 2537 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 597.9 мкг 900 мкг 66.4% 201.8% 151 г
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 3.587 мг 5 мг 71.7% 217.9% 139 г
бета Криптоксантин 0.8 мкг ~
Ликопин 0.093 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.377 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В4, холин 4.21 мг 500 мг 0.8% 2.4% 11876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 6.7% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.61 мкг 400 мкг 0.9% 2.7% 11080 г
Витамин C, аскорбиновая 5.53 мг 90 мг 6.1% 18.5% 1627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 4.6% 6726 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 15974 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 13.1% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.5145 мг 20 мг 2.6% 7.9% 3887 г
Ниацин 0.432 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.4 мг 2500 мг 7.5% 22.8% 1341 г
Кальций, Ca 22.52 мг 1000 мг 2.3% 7% 4440 г
Кремний, Si 8.337 мг 30 мг 27.8% 84.5% 360 г
Магний, Mg 15.96 мг 400 мг 4% 12.2% 2506 г
Натрий, Na 18.15 мг 1300 мг 1.4% 4.3% 7163 г
Сера, S 4.52 мг 1000 мг 0.5% 1.5% 22124 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 8.2% 3687 г
Хлор, Cl 20 мг 2300 мг 0.9% 2.7% 11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.3 мкг ~
Бор, B 169 мкг ~
Ванадий, V 31.27 мкг ~
Железо, Fe 1.243 мг 18 мг 6.9% 21% 1448 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 4.9% 6303 г
Кобальт, Co 1.042 мкг 10 мкг 10.4% 31.6% 960 г
Литий, Li 2.144 мкг ~
Марганец, Mn 0.1893 мг 2 мг 9.5% 28.9% 1057 г
Медь, Cu 75.2 мкг 1000 мкг 7.5% 22.8% 1330 г
Молибден, Mo 9.032 мкг 70 мкг 12.9% 39.2% 775 г
Никель, Ni 9.38 мкг ~
Рубидий, Rb 35.1 мкг ~
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 30055 г
Стронций, Sr 4.11 мкг ~
Фтор, F 44.76 мкг 4000 мкг 1.1% 3.3% 8937 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 16.4% 1866 г
Цинк, Zn 0.1975 мг 12 мг 1.6% 4.9% 6076 г
Цирконий, Zr 1.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.644 г ~
Сахароза 1.712 г ~
Фруктоза 2.761 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.161 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4%

Энергетическая ценность Смузи из моркови и яблок составляет 32,9 кКал.

  • Порция = 202 гр (66.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи - Лайфхакер

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом ;)

Ваше здоровье!


Смотрите также