Смузи с авокадо и бананом


15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Dina_Asileva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Попробуйте 🥛

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

Освежитесь 🥤

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

Добавьте в закладки 🥑

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

Возьмите на заметку 🧐

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Приготовьте 🍲

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

Угостите близких 🥗

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Освежитесь ☕️

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

bit245/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

Побалуйте себя 🍏

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

Освойте новые десерты 🍪

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

Разнообразьте меню 😋

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

YouTube-канал CookingWithPlants

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 🍓🍌🍒

с огурцом, бананом, сельдереем, кефиром, киви

Правильное питание и забота о своем здоровье становятся популярнее с каждым днем, поэтому рецептов разнообразных полезных блюд и напитков становится все больше. Смузи с авокадо обладает чудодейственным воздействием на организм. Ежедневное употребление такого напитка позволяет заметно улучшить общий тонус организма.

Польза смузи с авокадо

Невероятная полезность авокадо известна на протяжении многих столетий. Оно содержит огромное количество веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Например, содержащиеся в нем антиоксиданты, жиры и витамины улучшают общее состояние кожи и придают ей бархатистость. Микроэлементы ответственны за выработку коллагена, который также воздействует на кожу головы, укрепляя волосы.

Авокадо считается одним из главных столпов в диетологии. Множество современных диет и методик похудения ставят его на центральное место. Доказано, что его ежедневное употребление позволяет добиться снижения аппетита за счет чувства насыщения. Добавление этого фрукта в смузи позволяет достичь поразительных результатов.

Важно! Авокадо помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Провоцируя гибель больных клеток, этот фрукт является сильнейшим иммуностимулятором.

В смузи с авокадо можно добавлять огурец, шпинат, бананы, яблоки и многие другие ингредиенты. В сочетании с другими продуктами полезные свойства образуют настоящий лекарственный напиток. Дополняя непревзойденный состав авокадо, можно добиться идеального сочетания пользы, необходимой человеку.

Рецепты смузи из авокадо для блендера

Авокадо — универсальный ингредиент практически для любого питательного напитка. Дело в том, что он не имеет выраженного вкуса и не перебивает остальные составляющие. Добавление этого фрукта делает структуру коктейля более приятной.

В современных воззрениях на правильное питание считается, что стакан хорошего смузи должен заменить завтрак. Действительно, при оптимальном подборе ингредиентов можно добиться эффекта сытости вплоть до обеда. В таких рецептах авокадо выступает не только в роли питательной основы, но и как источник ценнейших витаминов и микроэлементов.

Смузи с авокадо и бананом

Напиток получается очень вкусным и сытным. Добавление банана вносит в него большое количество калия, ответственного за улучшение работы сердца и сосудов. Для идеального смузи потребуется:

  • спелый банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена льна — 1\2 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • мед по вкусу;

Рецепт приготовления правильного смузи из авокадо и банана прост. Первоначально необходимо удалить косточку. Для этого фрукт аккуратно разрезают пополам и вынимают ее. Мякоть достают с помощью столовой ложки. Банан очищают от кожуры и нарезают на некрупные дольки. Далее все ингредиенты помещают в блендер и взбивают 1-2 минуты. Получившийся напиток является довольно сытным и способен заменить легкий завтрак.

Важно! Косточку ни в коем случает нельзя использовать. Содержащиеся в ней элементы вредны для человеческого организма.

Рецепт подразумевает возможность изменения некоторых ингредиентов. Например, вместо меда вполне можно использовать кленовый сироп, но категорически запрещено добавлять чистый сахар. Также в зависимости от желаемой густоты итогового продукта можно изменять количество добавляемой воды.

Смузи с авокадо и огурцом

Такой напиток помогает активно бороться с лишними килограммами. Ингредиенты, входящие в его состав, позволяют насытить организм антиоксидантами и витаминами на весь день. Для приготовления понадобится:

  • спелое авокадо – 1\2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • горсть листьев шпината;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чистая вода — 100 мл;
  • миндальное — 50 мл;
  • льняное масло — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления идеального смузи из авокадо, шпинат, яблоко и другие ингредиенты помещают в блендер и перебивают в кашицу. После этого добавляют воду, миндальное молоко и сок лайма. Получившуюся смесь солят по своему вкусу и еще раз перемешивают.

В этом рецепте листья шпината можно заменить листовой капустой. Если нет возможности достать миндальное молоко — оно с легкостью заменяется кокосовым. Количество воды также можно уменьшить для получения более густой консистенции.

Смузи с авокадо и сельдереем

Сельдерей содержит в своем составе лютеолин — вещество, улучшающее мозговую деятельность. Кроме того, его калорийность составляет всего 14 ккал, что делает продукт отличным выбором для людей, соблюдающих строгую диету. Чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • сельдерей — 1 стебель;
  • авокадо — 1 шт.;
  • нежирный йогурт — 300 г;
  • сладкое яблоко — 1 шт.;
  • мед по вкусу;
  • несколько орехов по желанию.

Из фруктов удаляют косточки и кожуру, нарезают их на небольшие кусочки. Далее все ингредиенты перекладывают в блендер и в течение нескольких минут перемешивают до получения однородной консистенции. Получившийся смузи переливают по стаканам и украшают дроблеными орехами.

Смузи с бананом, авокадо и киви

Многие люди считают этот простой рецепт классикой правильного питания. Банан дает углеводы, а киви помогает в расщеплении жиров в организме. Чтобы приготовить напиток, понадобится:

  • киви — 1 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чистая вода — 500 мл.

Фрукты очищают от кожуры, затем их мякоть помещают в блендер и заливают водой. Все ингредиенты взбивают до однородной консистенции. Получившийся смузи разливают по стаканам.

Особое внимание в этом рецепте необходимо уделить именно блендеру. Он должен обладать достаточно сильной мощностью, чтобы как можно быстрее перемолоть фрукты. Если же прибор слабый, то вместо восхитительного напитка получится фруктовая каша.

Смузи из авокадо и яблока

Этот витаминный коктейль — залог отличного начала дня. Он наделяет организм зарядом бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • мята — 2 веточки;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мед по вкусу;
  • чистая вода — 100 мл.

С фруктов удаляют кожуру и вынимают косточки. С веточек мяты обдирают листья. Далее компоненты для смузи из авокадо перемешивают в блендере до однородной консистенции. Лишь после этого добавляют воду.

Важно обратить внимание на используемые яблоки. В зависимости от выбранного сорта вкус готового смузи может кардинально изменяться. Считается, что более полезным выбором будет использование кислых или кисло-сладких сортов — они более полезны и не насыщают организм большим количеством сахара.

Смузи из авокадо и шпината

Напиток со шпинатом — отличная идея для преодоления весеннего авитаминоза. Он позволяет также эффективно бороться с лишним весом и недостатком активности. Кроме того, такой смузи улучшит работу пищеварительного тракта. Для его приготовления понадобится:

  • шпинат — 1 пучок;
  • авокадо — 1 шт.;
  • базилик — 1\2 пучка;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • мед по вкусу;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • чистая вода — 100 мл.

Рецепт, как и в предыдущих случаях, сводится к помещению всех ингредиентов в чашу блендера. Далее компоненты следует подвергнуть измельчению в однородную массу. После этого в нее добавляют воду и разводят до оптимального состояния.

Базилик можно заменить другими травами по вкусу — мятой, мелиссой или петрушкой. Имбирь натирают на терке. Мед по желанию легко заменить кленовым сиропом или кусочком тростникового сахара.

Смузи с авокадо и апельсином

Апельсин — источник полезнейшего для организма витамина C. Известно, что в одном стакане апельсинового сока содержится его суточная норма. Чтобы приготовить такой полезный смузи, понадобится:

  • авокадо — 1шт.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.;
  • мед по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Авокадо измельчают в блендере, к нему добавляют мед, апельсиновый сок и ванилин на кончике ножа. После этого смесь еще раз перемешивают до однородного состояния. Готовый напиток разливают по стаканам. Наиболее предпочтительным вариантом для этого рецепта является использование свежевыжатого сока. Пакетированный аналог не обладает всеми достоинствами свежих апельсинов.

Смузи с кефиром и авокадо

Кефир оказывает благотворное влияние на организм человека. В совокупности с микроэлементами, содержащимися в авокадо, он становится настоящим эликсиром здоровья. Для приготовления такого смузи понадобится:

  • кефир — 1 ст.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • мед.

Фрукт необходимо очистить, удалить косточку и разрезать его мякоть на небольшие кусочки. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают до однородной консистенции. В зависимости от вкусовых предпочтений напиток подслащают медом.

Не стоит использовать слишком жирный кефир, так как авокадо сам по себе содержит достаточное количество жира. Лучше всего использовать обезжиренный продукт — он способствует лучшему очищению организма, а также способствует уходу лишних килограммов.

Смузи с авокадо и ананасом

Ананас пользуется огромной популярностью среди диетологов и по праву занимает одно из лидирующих мест среди продуктов, использующихся для борьбы с лишним весом. Смузи с ананасом и авокадо позволит заменить завтрак и взбодрить организм. Для его приготовления понадобится:

  • ананас — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • мед по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Фрукты необходимо почистить и избавиться от косточек. В случае с ананасом стоит убрать жесткую сердцевину. Далее ингредиенты кладут в блендер и взбивают до однородного состояния. Получившуюся смесь разбавляют водой и подслащивают медом.

Смузи с авокадо и ягодами

Добавление ягод в смузи делает его необычайно вкусным и полезным. Можно выбрать свои любимые ягоды — клубнику, малину, чернику или вишню. В зависимости от выбранных ягод существует огромное количество вариантов приготовления. Для смузи понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • ягоды — 1 ст.;
  • мед по вкусу;
  • миндальное молоко — 1 ст.

Все ингредиенты перемешивают в блендере до однородного состояния. Готовый смузи разливают в высокие стаканы. По желанию готовый напиток украшают листочками мяты.

Калорийность смузи с авокадо

Само по себе авокадо является довольно калорийным продуктом из-за высокого процента содержания в нем жира. В зависимости от сорта фрукта его калорийность на 100 г разнится от 180 до 220 ккал. Его особенностью считается практически полное отсутствие углеводов, но при этом внушительное для всех фруктов содержание жиров. Средняя калорийность готового напитка с авокадо, бананом и киви будет составлять:

  • белки — 3 г;
  • жиры — 12,8 г;
  • углеводы – 29 г;
  • калорийность — 231 ккал.

Чтобы посчитать калорийность готового смузи, необходимо отталкиваться от входящих в него ингредиентов. В зависимости от добавления в состав других фруктов или овощей, меда, семян или масел, она может варьироваться от 100 до 300 ккал при добавлении тяжелых ингредиентов — бананов, оливкового масла, семян льна или сахара.

Заключение

Смузи с авокадо — прекрасный способ начать день и наполнить организм энергией. Чтобы усилить эффект такого напитка, можно добавить ингредиенты, способные наделить дополнительными силами, а также помочь в снижении веса.

топ-8 полезных рецептов для здоровья и похудения

Если ты хочешь, чтобы твоё утро начиналось вкусно и полезно, а твоя кожа была красивой, сияющей и здоровой на вид, включи в свой рацион эти невероятные смузи из авокадо!

Смузи на основе авокадо – вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Он готовится менее 5 минут и требует всего 4 или 5 ингредиентов. Помимо своей удивительной кремовой консистенции, авокадо великолепен, потому что это единственный фрукт (да, они классифицируются как фрукты) с мононенасыщенными жирными кислотами – здоровыми жирами, которые необходимы нашему телу для нормального функционирования.

Продукты животного происхождения – не единственный способ получить эти полезные жиры, поэтому авокадо – это также отличный ингредиент для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни и делает ставку на растительный рацион. Помимо жиров, в нем содержится много клетчатки, антиоксидантов, витаминов К, Е, С, магния и калия. А еще этот мощный продукт – залог здоровья кожи, хорошего иммунитета и прекрасный помощник в похудении.

Смузи для похудения

Так что нечего думать, смело налегай на фруктовые и овощные смузи с добавлением авокадо и полезных суперфудов. А чтобы тебе было проще определиться со списком ингредиентов, мы уже выбрали для тебя 8 вариантов этого богатого витаминами напитка, которые стоит попробовать.

Совет: если хочешь получить холодный смузи, по крайней мере, один компонент должен быть предварительно замороженням (например, банан или ягоды).

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Смузи с авокадо и зеленью

Смузи с авокадо, черникой и бананом

Чтобы попробовать этот рецепт смузи с авокадо, смешай 200 мл миндального молока, 1 очищенный банан, 1 спелый нарезанный авокадо, 50 г свежей или размороженной черники, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку семян чиа (или льна). С помощью блендера взбей все ингредиенты до состояния пюре. Перелей в стакан и укрась смузи свежими ягодами черники и листьями мяты по желанию.

Смузи с авокадо и черникой

Смузи с авокадо, киви и ягодами

Возьми 1 чашку фильтрованной воды, 1/2 авокадо, 1 киви и 1 чашку любых ягод, лучше диких (малина, глубика, ежевика). Смешай все компоненты вместе с помощью блендера до получения однородной массы. Укрась по своему усмотрению и наслаждайся потрясающим вкусом.

Смузи с ягодами

Смузи с авокадо и йогуртом

Если ты любишь смузи с нежным кремовым вкусом, попробуй следующий микс: соедини 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками, 1 стакан растительного молока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 3 столовые ложки медового кубика льда (заморозь предварительно). Взбей в блендере до однородного состояния и укрась свежими листиками мяты.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо и дыней

Восхитительная смесь зеленого авокадо, сочной дыни и любимого растительного молока зарядит бодростью и насытит организм полезными витаминами. Возьми стакан кокосового, миндального, овсяного или любого другого растительного молока, добавь к нему кусочки нарезанной спелой дыни и половинку авокадо. Взбей до однородной массы и в конце добавь семена льна, чиа или семечки тыквы.

Смузи с авокадо и ягодами

Зеленый смузи с авокадо, огурцом и шпинатом

Тебе потребуется половина авокадо, очищенного от кожуры, 2 небольших огурца (нарезанных кубиками), горсть свежих листьев шпината, 1/2 стакана фильтрованной воды, 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на кокосовое), 1 столовая ложка сока лайма и щепотка морской или гималайской соли. Добавь все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы. Присыпь солью по вкусу и наслаждайся.

Зеленый смузи

Смузи с авокадо, грейпфрутом и миндалем

Для приготовления этого смузи используй 200 мл кокосовой воды (можно заменить на кокосовое молоко или обычную фильтрованную воду), половинку очищенного авокадо, сок половинки грейпфрута и горсть миндальных орешков. Пюрируй всё вместе в блендере и присыпь готовый коктейль семенами чиа. Миндаль уравновешивает терпкость этого смузи, привнося в него более мягкий вкус, белки и полезные для здоровья жиры (что также дает авокадо), а чашка кокосовой воды добавляет нотку тропического аромата.

Смузи из авокадо

Бодрящий смузи из авокадо

Нет более эффективного способа быстрее проснуться утром, чем дополнительный пинок в виде смузи с добавлением кайенского перца и имбиря, правда? За основу используй свежее либо замороженное манго и спелый авокадо, вместе они добавят восхитительно сливочный баланс к довольно пикантному смузи. Только не перестарайся с приправами – добавляй всего щепотку, на кончике чайной ложки. А имбирь можешь натереть на мелкой терке или же использовать порошковый аналог.

Смузи с киви и авокадо

Смузи с авокадо и бананом, рецепт с фото

Опубликовано: 08.03.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 618
Время приготовления: 5

Смузи – идеальный перекус, который прекрасно подойдет для первой и второй половины дня. Смузи зачастую очень сытные сами по себе, поэтому, одного стакана хватает с лихвой, чтобы насытить организм всеми витаминами и утолить чувство голода. Сегодня я хочу вам предложить приготовить свой самый любимый смузи с авокадо и бананом. В такой вариант я всегда добавляю немного кисло-сладкого яблока, также обязательно пара капель меда, отруби и чистый диетический йогурт. Благодаря авокадо, консистенция смузи получается просто идеальной – гладкой, шелковистой и бархатистой, вкус бесподобный, должен понравится всем. Самое главное – использовать спелый авокадо и банан. Рецепт с пошаговыми фото смузи я детально для вас описала. Думаю, вам понравится и такой смузи из сельдерея.


Ингредиенты:

- авокадо – ½ часть,
- яблоки – ½ часть,
- банан – 1 шт.,
- йогурт 1% - 1 стакан,
- мед – ½ ст.л.,
- отруби – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях



Подготовить банан, авокадо и яблоко. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. У половины авокадо удалить косточку, мякоть авокадо вынуть при помощи чайной ложки с острым носиком. Половину яблока очистить от кожуры, сполоснуть и произвольно нарезать.


Переложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера. По желанию сюда можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.


Добавить в чашу блендера мед. При желании мед можно заменить сахарозаменителем.


Влить в чашу блендера чистый нежирный йогурт. При желании йогурт можно заменить соком или водой.


Добавить в чашу блендера отруби – подойдут овсяные или пшеничные отруби, какие вам больше нравятся.


На средних оборотах взбить все ингредиенты до однородности. После разлить смузи по бокалам и подавать к столу. Мне также очень нравится и этот смузи из авокадо и банана с огурцом.


Приятного вам аппетита!

Смузи с авокадо - 10 диетических пошаговых рецептов

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти  нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.

А дальше всё просто:

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 10,5
Ингредиенты:
  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы
  • вода
Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.

Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!

Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля
Как сделать:
  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 11,3
  4. Углеводы: 5,5
Компоненты на 1 порцию:
  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината
Делать не сложно:
  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 106
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 10,5
Будет нужно:
  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию
Готовить можно и без блендера:
  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 98
  2. Белки: 2
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9,5
Ингредиенты:
  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.
Готовить этот смузи очень просто:
  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 139
  2. Белки: 3
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 11
На 1 порцию нужно:
  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию
Готовим в 3 этапа
  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 2
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 10
Продукты:
  • 0,5 шт. спелого банана
  • 0,5 шт. мягкого авокадо
  • пучок салатной смеси
  • 1 ч. л. льняных семечек
  • 1 стебель сельдерея
  • минеральная вода — 70 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 5,1
  4. Углеводы: 12,2
Компоненты:
  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,8
Понадобится:
  • горсть свежей или же замороженной клубники
  • столько же листьев шпината
  • половинка авокадо
  • 4-5 ст.л. йогурта или кефира
Всё готовим в блендере:
  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 217
  2. Белки: 4
  3. Жиры 15
  4. Углеводы: 17
Ингредиенты:
  • половина авокадо
  • половина спелого банана
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • чуть ванилина
  • 1 ч.л. меда.
Готовим за 2 минуты:
  1. Всё, что нужно, режем.
  2. Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
  3. Получается нежная густая масса.
  4. Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.

Советы диетологов

Так как авокадо — источник жиров, его нужно правильно учитывать в общем балансе КБЖУ.

Есть смузи лучше всего в обед, во время перекуса.

Смузи с авокадо в блендере, рецепты с бананом, киви и другие

Среди множества основ для приготовления восхитительного напитка смузи, бесспорно, следует выделить авокадо. Этот удивительный продукт активно используется в кулинарии для приготовления салатов, десертов, горячих блюд, соусов и так далее. Кроме того, он великолепно подходит для приготовления целебных напитков, например – смузи с авокадо. Он гарантированно поможет проконтролировать вес, доставит в организм массу необходимых микроэлементов и послужит действенным профилактическим средством от целого ряда заболеваний.

Смузи с авокадо рекомендуется при заболеваниях:

  • Суставов.
  • Связок.
  • Кожного покрова.
  • Иммунной системы.
  • Зрительных органов.
  • Сердечно сосудистой системы.
  • Нервной системы и так далее.

Но для действительно достойного напитка необходимы только качественные плоды этого чудесного фрукта, хотя его иногда считают ягодой или даже овощем. Поэтому – при выборе этого замечательного продукта нужно учитывать некоторые нюансы его отбора.

Выбираем плод

Основными признаками качественного авокадо являются следующие критерии:

  • Прежде всего, плоды должны выглядеть визуально привлекательно. Наличие пятен, трещин, вмятин на них – недопустимо.
  • Идеальный плод всегда упругий при легком надавливании. Его предпочтительный цвет – умеренно темно-зеленого оттенка. Но цвет калифорнийского авокадо может быть и темных коричнево-зеленых тонов.
  • Мягкие плоды являются переспелыми или давно хранившимися, а вот «деревянные» экземпляры будут явно недозрелыми.
  • Отличным индикатором зрелости авокадо может стать его плодоножка. Ее необходимо удалить и осмотреть открывшееся место прилегания плодоножки к плоду. Если оно коричневое, то фрукт сильно перезрел, а вот зеленовато-желтоватый цвет указывает на то, что авокадо можно смело покупать.
  • О качестве авокадо подскажет и его косточка. Если слегка потрясти плод, то должен быть слышен слабый стук косточки о его стенки.
  • Если авокадо попался все же недозревшим – ничего страшного. Плод спокойно дозреет через несколько дней в обычных домашних условиях. В этом случае – его необходимо завернуть в бумагу и оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре.

Для приготовления напитка авокадо надрезается по всему диаметру до косточки и разделяется на половинки. После этого – косточка удаляется, и плод необходимо очистить. Но можно очистить плод сразу, а потом уже разрезать на половинки.

Если используется всего одна половинка авокадо, то косточку из другой половинки плода удалять не следует, да и чистить ее нецелесообразно. В таком виде оставшаяся половинка останется свежей более длительное время. Кстати, если ее сбрызнуть соком лимона, то она не окислится и гарантированно сохранит первоначальный цвет.

Порадовавшись удачно купленному авокадо, можно заняться подбором наиболее интересного рецепта самого умопомрачительного смузи. Сделать это очень легко, так как существует превеликое множество подобных рецептурных вариаций этого волшебного напитка. Ниже будут представлены некоторые элементарные, но вполне достойные рецепты целебных и вкусных густых коктейлей, которые можно весьма тривиально приготовить с помощью блендера.

Интересные рецепты

Авокадо прекрасно сочетается в коктейлях со многими продуктами, но чаще всего используются любимые всеми бананы.

С бананом

Будет нужно:

  • Авокадо – один небольшой плод.
  • Банан – один средний плод.
  • Лайм – половинка среднего плода.
  • Вода кипяченая – по необходимости.

Приготовление:

  1. Авокадо необходимо очистить, удалить косточку, нарезать и выложить в емкость блендера.
  2. Банан очищается, нарезается и отправляется к авокадо.
  3. Остается выдавить из лайма сок и все тщательно взбить.
  4. Если напиток получился слишком густой, то добавляется вода и все взбивается вновь.

Любители кисленького могут смело заменить лайм обычным лимоном.


Популярность смузи с бананом и авокадо объясняется не только минимумом компонентов, но еще и тем, что его можно готовить без особых проблем круглогодично

Сладкий смузи

Этот вариант смузи с авокадо и бананом явно понравится любителям сладких напитков. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но и достаточно сытный густой коктейль.

Будет нужно:

  • Авокадо – парочка небольших плодов.
  • Банан – один средний плод.
  • Йогурт – два тонких стакана.
  • Мед и хлопья овсяные – вполне достаточно по одной ложке столовой.
  • Корица – одна щепоточка.

Приготовление:

  1. Из очищенных авокадо удаляются косточки, они нарезаются на небольшие фрагменты и помещаются в чашу блендера.
  2. Следом отправляется очищенный и произвольно нарезанный банан.
  3. Остается добавить мед, овсяные хлопья, залить все йогуртом и обстоятельно взбить.
  4. Готовый густой коктейль разливается по бокалам и посыпается корицей. Но использование корицы вовсе не обязательно и добавлять ее в смузи можно по индивидуальному желанию.

Шоколадный вариант

Это шоколадное лакомство не требует никаких дефицитных компонентов, но приготовленный напиток имеет ошеломительный вкус.

Будет нужно:

  • Половинка крупного плода авокадо.
  • Один небольшой банан.
  • Какао и кокосовая стружка – по одной чайной ложечке.
  • Мед – одна десертная ложечка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очищенные банан и авокадо нарезаются небольшими фрагментами, а затем выкладываются в емкость блендера.
  2. Затем в чашу этого кулинарного прибора добавляются: какао, мед, кокосовая стружка и ванилин.
  3. Сложенные компоненты напитка необходимо интенсивно взбить в течение минут трех, и необычный шоколадный изыск будет полностью готов.

При желании какао можно заменить любым любимым тертым шоколадом.


Сочетание авокадо с бананом позволяет приготовить еще и великолепный шоколадный напиток

Вариант с киви

Этот изумительный зеленый смузи великолепно подходит для эффективного похудения.

Будет нужно:

  • Авокадо и киви – по одному среднему плоду.
  • Зеленое яблоко – половинка крупного плода.
  • Сок лайма и мед – по одной чайной ложечке.

Приготовление:

  1. Плоды очищаются, освобождаются от косточек, нарезаются на приемлемые фрагменты и складываются в рабочую емкость блендера.
  2. Остается добавить сок лайма, мед и все тщательно взбить.
  3. Если кислота напитка оказалась избыточной, то необходимо добавить мед и взбить зеленый коктейль повторно.

Кстати, подобный смузи можно приготовить даже без блендера, так как все его компоненты имеют очень мягкую структуру. Для этого вполне подойдет банальная мелкая терка.


Отличный напиток можно приготовить и при использовании кулинарного тандема авокадо с киви

Огуречный вариант

Замечательные густые коктейли получаются и при использовании не только фруктов, но и многих овощей.

Будет нужно:

  • Авокадо – один средний плод.
  • Огурец – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей – два крупных стебля.
  • Лайм – половинка среднего плода.

Приготовление:

  1. Авокадо очищается и вместе с нарезанным сельдереем выкладывается в рабочую чашу блендера.
  2. Следом отправляется нарезанный огурец, но предварительно необходимо попробовать его кожицу, так как она может горчить.
  3. Остается выдавить сок лайма и тщательно взбить содержимое блендера.
  4. При желании можно добавит веточку мяты.

Огурцы отлично сочетаются с авокадо, и приготовленный с ними напиток отличается изысканным вкусом и нежностью

Огуречный вариант с ананасом

Удивительно, но ананас великолепно сочетается как с авокадо, так и с огурцом.

Будет нужно:

  • Половинка крупного авокадо.
  • Ананас – около ста грамм мякоти.
  • Половинка среднего огурца.
  • Изюм – одна ложка столовая.
  • Мята – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Изюм необходимо обмыть, залить кипятком и через несколько минут поместить в блендер.
  2. Авокадо очищается, нарезается и отправляется к изюму.
  3. Наступает очередь огурца. Он нарезается на произвольные фрагменты, которые тоже выкладываются в блендер.
  4. Остается добавить мякоть ананаса, мяту и обстоятельно взбить сложенные в блендер компоненты будущего напитка.

Рецепт смузи с авокадо и огурцом можно разнообразить ананасом, что придаст напитку совершенно неповторимый и изумительный вкус

Вариант со шпинатом

Авокадо и шпината вполне достаточно для приготовления еще одного замечательного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Один средний плод авокадо.
  • Шпинат – примерно пятьдесят грамм.
  • Апельсин – один крупный плод.

Приготовление:

  1. Обмытый шпинат необходимо, обсушить, нашинковать и поместить в емкость блендера.
  2. Плод авокадо очищается, избавляется от косточки, нарезается и отправляется к шпинату.
  3. Апельсин разрезается и из его половинок выдавливается сок непосредственно в чашу блендера.
  4. Остается только взбить смесь компонентов напитка и разлить его по бокалам.

Если вкус апельсинового сока в смузи неприемлем, то его вполне можно заменить минералкой или даже обычной питьевой водой. При такой замене рецепт станет еще проще, но это никак не умалит вкусовые качества напитка и его питательность.


Если хочется приготовить простейший смузи с авокадо, то на помощь придет шпинат

Клубничная версия

Невероятно вкусные густые коктейли вполне можно приготовить и с помощью ягод. Смузи с авокадо и клубникой можно тоже готовить круглогодично, так как для такого напитка отлично подходят даже ягоды замороженные.

Будет нужно:

  • Один средней величины авокадо.
  • Клубника – около ста грамм.
  • Ложка столовая меда.
  • Мята – достаточно парочки веточек.
  • Вода питьевая – примерно половина граненого стакана.

Приготовление:

  1. Клубника освобождается от «хвостиков», обмывается, обсушивается, разрезается пополам и выкладывается в блендер.
  2. Следом отправляется очищенный и нарезанный плод авокадо.
  3. Остается добавить нашинкованную мяту, мед и предварительно взбить соединенные компоненты напитка.
  4. После этого проверяется консистенция напитка, добавляется необходимое количество воды и все взбивается окончательно.

Клубнику можно заменить любыми иными ягодами, а если нужно приготовить более сытный напиток, то вместо воды следует использовать около половинки стакана кефира или йогурта.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно очень просто приготовить смузи на основе авокадо, который будет обладать самыми различными вкусовыми оттенками.

Банановый смузи с авокадо и киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смузи с бананом, авокадо и киви

Готовим зелёный смузи. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно! Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция его должна быть достаточно густой. Сегодня для смузи главным цветом будет зелёный.

Обязательно нужно добиться однородной структуры напитка, поэтому тщательно измельчите все ингредиенты. Смузи должен быть прохладным, для этого кусочки заранее очищенного банана нужно поставить на часок в морозилку. Десерт в результате получится более густым, как мягкое мороженое.

Сладость — непременное условие для любого смузи. Самые лучшие из сладких ингредиентов — бананы, которые придают нежную структуру и сладость. А кремовую структуру добавит авокадо. В любом случае, можно ввести в напиток немного мёда или кленового сиропа. Приятного аппетита!

Как приготовить "Банановый смузи с авокадо и киви" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Авокадо очистить от кожуры. Мякоть полить лимонным соком. Пюрировать.

Шаг 3 Ссылка

Киви очистить. Пюрировать.

Шаг 4 Ссылка

Подготовленные (охлаждённые в морозилке) бананы вынуть из контейнера. Пюрировать.

Шаг 5 Ссылка

Киви смешать с авокадо с помощью блендера.

Шаг 6 Ссылка

В общую массу добавить пюрированный банан и жидкий мёд. Продолжить взбивать.

Шаг 8 Ссылка

Разложить смузи в креманки. Подать сразу к столу на десерт.

Рецепт Смузи с манго, авокадо и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с манго, авокадо и бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.8% 1697 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 5.6% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.9% 1111 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.9% 2735 г
Зола 0.788 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 3.3% 4018 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 2.384 мкг ~
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.2% 2551 г
бета Криптоксантин 2.649 мкг ~
Ликопин 0.795 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.092 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 7% 1895 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 8.6% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 8.3% 1600 г
Витамин В9, фолаты 28.643 мкг 400 мкг 7.2% 9.5% 1397 г
Витамин C, аскорбиновая 12.93 мг 90 мг 14.4% 19.1% 696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 2.5% 5172 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 5.3% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.9405 мг 20 мг 4.7% 6.2% 2127 г
Ниацин 0.121 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.67 мг 2500 мг 9.5% 12.6% 1056 г
Кальций, Ca 57.92 мг 1000 мг 5.8% 7.7% 1727 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 6.4% 2087 г
Натрий, Na 27.12 мг 1300 мг 2.1% 2.8% 4794 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 9.1% 1447 г
Хлор, Cl 43.24 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.259 мг 18 мг 1.4% 1.9% 6950 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 3.4% 3856 г
Кобальт, Co 0.389 мкг 10 мкг 3.9% 5.2% 2571 г
Марганец, Mn 0.0806 мг 2 мг 4% 5.3% 2481 г
Медь, Cu 66.59 мкг 1000 мкг 6.7% 8.9% 1502 г
Молибден, Mo 2.162 мкг 70 мкг 3.1% 4.1% 3238 г
Олово, Sn 6.49 мкг ~
Селен, Se 0.79 мкг 55 мкг 1.4% 1.9% 6962 г
Стронций, Sr 7.35 мкг ~
Фтор, F 10.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39448 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5814 г
Цинк, Zn 0.327 мг 12 мг 2.7% 3.6% 3670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.532 г ~
Сахароза 1.846 г ~
Фруктоза 1.24 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Смузи с манго, авокадо и бананом составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с бананом, авокадо и ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с бананом, авокадо и ананасом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.4% 4000 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.2% 1647 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 5.1% 2639 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.4% 1176 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5% 2725 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.3% 10000 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 6.8% 1978 г
Витамин В4, холин 3.89 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 8.7% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.3% 1613 г
Витамин В9, фолаты 19.178 мкг 400 мкг 4.8% 6.4% 2086 г
Витамин C, аскорбиновая 6.27 мг 90 мг 7% 9.4% 1435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14151 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 4.4% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.879 мг 20 мг 4.4% 5.9% 2275 г
Ниацин 0.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.44 мг 2500 мг 9.3% 12.5% 1080 г
Кальций, Ca 58.6 мг 1000 мг 5.9% 7.9% 1706 г
Магний, Mg 20.24 мг 400 мг 5.1% 6.8% 1976 г
Натрий, Na 26.95 мг 1300 мг 2.1% 2.8% 4824 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 9% 1495 г
Хлор, Cl 42.45 мг 2300 мг 1.8% 2.4% 5418 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 2.3% 5980 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 3.4% 3927 г
Кобальт, Co 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 5.1% 2618 г
Марганец, Mn 0.0665 мг 2 мг 3.3% 4.4% 3008 г
Медь, Cu 38.53 мкг 1000 мкг 3.9% 5.2% 2595 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 4% 3297 г
Олово, Sn 6.37 мкг ~
Селен, Se 0.632 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8703 г
Стронций, Sr 7.22 мкг ~
Фтор, F 10.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39801 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5882 г
Цинк, Zn 0.3056 мг 12 мг 2.5% 3.4% 3927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи с бананом, авокадо и ананасом составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с авокадо и бананом для Стола №5


Смузи с авокадо и бананом десерт PT15M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Чистая вода

1 стакан

Семена льна или чиа

щепотка

Информация:

Тип блюда

десерт

Время на приготовление блюда (мин.)

15

Способ приготовления:

Авокадо очистить от шкурки и нарезать кусочками, извлечь мякоть авокадо с помощью ложки.

Положить в чашу блендера банан и авокадо, добавить мёд, воду и взбить.

Разлить смузи по бокалам, посыпать семенами льна или чиа.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Смузи с авокадо и бананом, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 17.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Смузи – модный напиток, который освоили уже не только спортсмены, но и домохозяйки. Плюсов много – быстрота, вкус и оригинальность, возможность легко менять ингредиенты. Минусов практически нет. Одно из любимых сочетаний – авокадо и банан – прекрасно подходит для смузи. Обратите внимание – оба компонента очень сытные, диетологи даже рекомендуют употреблять их исключительно по утрам. Приготовив смузи с авокадо и бананом по этому рецепту с фото пошагово, вы получите не просто напиток, а полноценный прием пищи! Самое то после ударной тренировки в спортзале или питательный перекус на работе, или отличный завтрак, который подарит заряд витаминов на весь день. Попробуйте и такой смузи из абрикосов с персиками.



Ингредиенты:

- йогурт классический - 200 мл.,
- молоко – 50 мл.,
- банан – 1 шт.,
- авокадо – 1 шт.




1. Банан и авокадо нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу погружного блендера. Если вы готовите смузи не только в качестве перекуса, но и прохладительного напитка летом, в чашу можно добавить кусочки колотого льда или просто предварительно заморозить банан. Используйте только мягкие и зрелые фрукты. Как известно, если бананы зеленоваты, то они легко и быстро дозревают при комнатной температуре, становятся слаще и мягче. Авокадо тоже легко «дозреть» таким способом, но эффективнее будет положить его вместе с бананом в полиэтиленовый пакет. Банан, созревая, выделяет специальный газ, который поможет и авокадо прийти в лучший вид.



2. Несколько минут на средней скорости блендера превращаем банан вместе с авокадо в однородное пюре. Не должно остаться никаких кусочков и комков плодов.



3. Добавляем йогурт и молоко, взбиваем вместе еще несколько минут. При желании можно добавить немного ванильной эссенции или корицы. Сахар в смузи добавлять не нужно – банан итак достаточно сладкий. На завтрак предлагаю пить этот питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом.



Подаем смузи в стакане, украсив долькой фрукта на ваш вкус. Напиток нужно употребить в ближайшее время или хранить не более 12 часов в холодильнике.


Смотрите также