Сочни по госту с творогом


Сочники (ГОСТ) рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

eda.ru

Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)

Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. С этим сладким изделием многие знакомы с детства, сочники можно считать любимой выпечкой детей, которая всегда продавалась в школьных столовых.

Предложений рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Для приготовления таких сочников используется песочное тесто на основе сливочного масла или маргарина. Готовые сочники имеют мягкое и рассыпчатое тесто и сладкую творожную начинку.

Что потребуется (примерно на 12 сочников):

  • Мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

В первую очередь приготовьте творожную начинку. В чашу блендера загрузите творог, муку и сахар, следом вбейте яйца.

Компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной смеси. Начинку поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она набухла, немного застыла и стала гуще.

Тем временем приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, используя миксер или электровенчик, всыпьте щепотку соли.

Яйца расколотить отдельно, после яичную смесь влейте в масло, хорошо перемешайте.

В конце добавьте просеянную через сито муку, параллельно всыпав пекарский разрыхлитель.

Замешайте эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто также поместите на 30 минут в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

Далее тесто скатайте в длинный рулет, нарежьте на поперечные кусочки примерно одного размера.

Каждый кусок раскатайте скалкой, придавая ему овальную форму. По бокам с помощью формочки сделайте «кружева».

С одной стороны пластов теста уложите творожную начинку.

Начинку прикройте другой стороной овальных заготовок.

Полученные сочники уложите на противень, застеленный пергаментом, поместите в духовку. Готовьте на протяжении 20-25 минут при 180 градусов духовки. Готово!

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

Сочники с творогом по ГОСТу (рецепт с пошаговыми фото)


Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей  кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам  с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна.  Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону  и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Остужаем и угощаемся!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Сочник - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Franç

chadeyka.livejournal.com

Сочники по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить Сочники с творогом по ГОСТу

Сочники — вкусная, сытная и полезная домашняя выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым. Блюдо довольно популярное как среди опытных, так и среди начинающих хозяек, ведь готовится оно просто и быстро, а результат всегда радует своим видом и вкусом.

Сочники можно подать с чаем, молоком или кофе. Их можно дать детям в школу, взять с собой на работу или пикник, в дорогу. Кроме того, сочники отлично замораживаются. А в удобное время их можно разморозить и подать к столу. Из предложенного количества продуктов получается 12 сочников среднего размера.

Как приготовить "Сочники по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы. Отставить на 20-30 минут, чтобы мука набухла.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 2 яйца и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 7 Ссылка

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 12 равных частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 9 Ссылка

Раскатать каждую часть теста в овал размером 10х15 сантиметров. Обрезать края специальным ножом, чтобы образовались красивые зубчики.

Шаг 10 Ссылка

На 1 половинку теста выложить 1 полную столовую ложку начинки.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть второй половиной теста, немного не доходя до нижнего края. Защипнуть края теста по бокам.

Шаг 12 Ссылка

Переложить сочни на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком (остался от приготовления начинки), разболтанным с 2 столовыми ложками воды.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) 18-20 минут.

webspoon.ru

Сочни с творогом родом из ссср – пошаговый рецепт с фотографиями

ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках.

Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»

Как приготовить сдобное тесто

1. Смешать муку с разрыхлителем.

2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,

3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

Как приготовить начинку

1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.

• Намазать стол мукой.

• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

• Переместить на противень.

• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Сочники с творогом, 12 шт общепит (ТК1286) технологическая карта

Технологическая карта №  Сочники с творогом, 12 шт общепит (СР- рецептура № 154)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сочников с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Муку просеивают через сита с размерамиячеек не более2,5 мм.
  • Соль, поступившую на предприятие без упаковки, перед использованием просеивают через сита.
  • Яйца, поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).
  • Творог протирают через протирочную машину или через сито.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто
Яйца куриные2 шт.2,00 (потери при замесе)78,0
Масло сливочное200,02,00 (потери при замесе)196,0
Сахарная пудра100,02,00 (потери при замесе)98,0
Мука пшеничная, в т.ч. на подпыл420,02,00 (потери при замесе и порционировании)407,0
Соль5,00,005,0
Разрыхлитель8,00,008,0
Масса теста792,0
Начинка
Творог400,02,20 (потери при протирании и перемешивании начинки)395,0
Яйца куриные (желток)2 шт.2,00 (потери при перемешивании начинки)29,0
Сметана40,02,00 (потери при перемешивании начинки)39,0
Мука пшеничная60,02,00 (потери при перемешивании начинки)59,0
Сахар80,02,00 (потери при перемешивании начинки)78,0
Масса начинки600,0
Для смазки
Яйца куриные (желток)1 шт.5,00 (потери при порционировании)14,0
Молоко15,05,00 (потери при порционировании)14,0
Масса сырых сочников12 штук х 118 г32,20
Выход готовых сочников12 штук х 80 г

 

  1. Технология приготовления

 

Сначала делают начинку:

Творог протирают, добавляют в него сахар, желтки яиц, сметану и перемешивают. Затем вводят в творожную массу муку и хорошо размешивают до однородного состояния. Оставляют в холодильнике на то время, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста:

Сливочное масло растапливают при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляют сахар, соль, яйцо и перемешивают миксером.

Муку хорошо перемешивают с разрыхлителем и порциями вводят в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.

Доску  для разделки присыпают мукой. На ней из полученного комка теста раскатывают колбаску, которую делят на 12 равных частей массой 66 г. Каждую часть раскатывают в круг (диаметром от 10 до 12 сантиметров). 

На одну половину кружка выкладывают начинку(масса – 50 г) и прикрывают её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.

Форму для выпечки застилают листом пергамента, кладут сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазывают верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Ставят выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С (режим «Жар»).

Готовые сочники снимают лопаточкой с противня. 

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката.

 

Внешний вид – сочники имеют форму полукруга, корочка золотистая.На стыке теста – творожная начинка. Цвет теста – кремовый.Структура теста – аналогична песочному, но мягче.

Вкус–выпеченногосдобного теста и творожной начинки.Без постороннего привкуса.

Запах–выпеченного сдобного теста и творожной начинки. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Сочникис творогом готовят в день употребления. Не хранят.

Сочники с творогом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

tekhnolog.com

Сочни с творогом по госту – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто:

Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

Начинка:

творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.

Приятного аппетита!

Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца.....на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку..... Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 - 8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 - 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными...и чтобы кто про граммы не говорил...попробуйте....и вам понравится!!!!

www.koolinar.ru


Смотрите также