Солянка с курицей и грибами


Рецепт Солянка с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с курицей и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 16.3% 1086 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.7% 3111 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.8% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.8% 1818 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 5% 3585 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.2 мкг 900 мкг 8.8% 15.6% 1136 г
бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 17.4% 1020 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.1% 3396 г
Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1.1% 2% 8834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 12.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 12.346 мкг 400 мкг 3.1% 5.5% 3240 г
Витамин C, аскорбиновая 57.18 мг 90 мг 63.5% 112.6% 157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 9% 1956 г
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 35211 г
Витамин К, филлохинон 28.9 мкг 120 мкг 24.1% 42.7% 415 г
Витамин РР, НЭ 2.0614 мг 20 мг 10.3% 18.3% 970 г
Ниацин 2.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.64 мг 2500 мг 8.9% 15.8% 1128 г
Кальций, Ca 21.28 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4699 г
Кремний, Si 23.72 мг 30 мг 79.1% 140.2% 126 г
Магний, Mg 28.18 мг 400 мг 7% 12.4% 1419 г
Натрий, Na 17.87 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7275 г
Сера, S 16.45 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6079 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 11.7% 1524 г
Хлор, Cl 41.75 мг 2300 мг 1.8% 3.2% 5509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.6 мкг ~
Бор, B 87.6 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 7.3% 2466 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 3.9% 4559 г
Кобальт, Co 4.479 мкг 10 мкг 44.8% 79.4% 223 г
Литий, Li 19.929 мкг ~
Марганец, Mn 0.1121 мг 2 мг 5.6% 9.9% 1784 г
Медь, Cu 77.61 мкг 1000 мкг 7.8% 13.8% 1288 г
Молибден, Mo 7.938 мкг 70 мкг 11.3% 20% 882 г
Никель, Ni 7.82 мкг ~
Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 31792 г
Фтор, F 38.06 мкг 4000 мкг 1% 1.8% 10510 г
Хром, Cr 9.43 мкг 50 мкг 18.9% 33.5% 530 г
Цинк, Zn 0.5573 мг 12 мг 4.6% 8.2% 2153 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.512 г ~
Сахароза 0.358 г ~
Фруктоза 1.166 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.469 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.327 г ~
Изолейцин 0.297 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.665 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.225 г ~
Треонин 0.291 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.525 г ~
Заменимые аминокислоты 0.404 г ~
Аланин 0.336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.537 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.237 г ~
Глутаминовая кислота 0.829 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.438 г min 16.8 г 2.6% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.819 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 12.9%
18:2 Линолевая 0.754 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 30.1%

Энергетическая ценность Солянка с курицей и грибами составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.

Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной  курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Приятного аппетита!

Солянка с курицей и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Мясная солянка с грибами / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва поставьте вариться бульон. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и поставьте на средний огонь. Снимая пену варите мясо до мягкости. Затем достаньте говядину из бульона, остудите немного и нарежьте.
Пока варится бульон приготовьте другие ингредиенты. Оливки нарежьте колечками.

Огурцы и перцы порежьте соломкой. Капусту порубите, чтобы кусочки стали короче. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Салями покрошите соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок и лук мелко нарежьте. Нарежьте и очищенные помидоры.

Шаг 2: варим солянку.

В бульон положите жареную салями, затем лук, огурцы, перцы, грибы, помидоры и капусту. Верните в бульон мясо. Варите после закипания 10-15 минут, посолите по вкусу и добавьте прочие специи.
В самом конце положите в суп чеснок, каперсы и оливки.
Снимите с огня солянку и дайте ей постоять под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3: подаем мясную солянку с грибами.

Подавайте готовую мясную солянку со сметаной. Можно украсить ее свежей зеленью и добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку томаты или просто томатную пасту.

Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке

Начинаем готовить.

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.

Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.

В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.

Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.

Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.

Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.

Рецепт Солянка с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.4% 1462 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.6% 2074 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4.3% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.4% 1111 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5% 2789 г
Зола 1.3243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.5 мкг 900 мкг 9.1% 12.5% 1104 г
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 11.7% 1174 г
бета Криптоксантин 0.1609 мкг ~
Ликопин 0.0201 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6873 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 8% 1714 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 10.2% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 14.6% 948 г
Витамин В9, фолаты 10.718 мкг 400 мкг 2.7% 3.7% 3732 г
Витамин C, аскорбиновая 22.97 мг 90 мг 25.5% 35.1% 392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.172 мг 15 мг 7.8% 10.7% 1280 г
гамма Токоферол 0.0153 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 36232 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.3086 мг 20 мг 16.5% 22.7% 604 г
Ниацин 2.706 мг ~
Бетаин 0.0298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 393.68 мг 2500 мг 15.7% 21.6% 635 г
Кальций, Ca 21.02 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4757 г
Магний, Mg 27.79 мг 400 мг 6.9% 9.5% 1439 г
Натрий, Na 211.21 мг 1300 мг 16.2% 22.3% 616 г
Сера, S 13.94 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7174 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 11.8% 1168 г
Хлор, Cl 28.07 мг 2300 мг 1.2% 1.7% 8194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 43.46 мкг ~
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 6.9% 1982 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 4.3% 3247 г
Кобальт, Co 5.902 мкг 10 мкг 59% 81.2% 169 г
Литий, Li 22.461 мкг ~
Марганец, Mn 0.1253 мг 2 мг 6.3% 8.7% 1596 г
Медь, Cu 87.93 мкг 1000 мкг 8.8% 12.1% 1137 г
Молибден, Mo 4.676 мкг 70 мкг 6.7% 9.2% 1497 г
Никель, Ni 2.214 мкг ~
Рубидий, Rb 185.7 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 47826 г
Фтор, F 14.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26846 г
Хром, Cr 9.91 мкг 50 мкг 19.8% 27.2% 505 г
Цинк, Zn 0.4947 мг 12 мг 4.1% 5.6% 2426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.763 г ~
Сахароза 0.7597 г ~
Фруктоза 0.6558 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3044 г ~
Аргинин* 0.3196 г ~
Валин 0.2443 г ~
Гистидин* 0.2124 г ~
Изолейцин 0.2088 г ~
Лейцин 0.3518 г ~
Лизин 0.4578 г ~
Метионин 0.0785 г ~
Метионин + Цистеин 0.1517 г ~
Треонин 0.2089 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3744 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.2293 г ~
Аспарагиновая кислота 0.376 г ~
Гидроксипролин 0.0317 г ~
Глицин 0.1714 г ~
Глутаминовая кислота 0.5397 г ~
Пролин 0.1819 г ~
Серин 0.1926 г ~
Тирозин 0.1713 г ~
Цистеин 0.0745 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3085 мг ~
бета Ситостерол 4.1911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0064 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2214 г ~
18:0 Стеариновая 0.1049 г ~
20:0 Арахиновая 0.0078 г ~
22:0 Бегеновая 0.0147 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.676 г min 16.8 г 4% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0286 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6389 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3758 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 16.9%
18:2 Линолевая 1.3701 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Солянка с курицей и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 1/2 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Помидор – 1 шт

Грибы опята – 1 пакет

Курица – 1/3 шт

Картофель – 2-3 шт

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа "Домашняя зелень" – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Соль – по вкусу

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Зелень укропа свежая – по вкусу

Благодаря сочетанию курицы и грибов, это блюдо получается еще вкуснее и ароматнее и очень понравится вашим близким.

Приготовление

Вначале подготовим все ингредиенты.Нашинкуем половину кочана капусты.

Начистим и порежем картофель,

натрем на крупной терке морковь и порежем лук,

нарежем дольками помидор.

Я использовала для приготовления покупные замороженные опята. Поэтому, вначале разморозим их, промоем и дадим слиться воде. Также подготовим курицу, порезав мясо кусочками.

Все ингредиенты складываем в казан, наливаем 3-4 стакана воды,

добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, приправу "Домашняя зелень", свежий укроп и томатную пасту. Ставим казан на небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа.

Готово! По прошествии этого времени, выключаем огонь, перемешиваем солянку и разложив по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Солянка с грибами на курином бульоне с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с грибами на курином бульоне с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 12.6% 1767 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.4% 5091 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.4% 5093 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.5% 4000 г
Вода 14.7 г 2273 г 0.6% 1.3% 15463 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 4.4% 5000 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 64.782 мкг ~
бета Каротин 0.158 мг 5 мг 3.2% 7.1% 3165 г
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.774 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.2% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.345 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 17058 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 7.1% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 7.9% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.2065 мг 20 мг 1% 2.2% 9685 г
Ниацин 0.111 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.69 мг 2500 мг 2.6% 5.7% 3806 г
Кальций, Ca 7.72 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12953 г
Магний, Mg 3.43 мг 400 мг 0.9% 2% 11662 г
Натрий, Na 214.94 мг 1300 мг 16.5% 36.4% 605 г
Сера, S 7.52 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 13298 г
Фосфор, Ph 9.1 мг 800 мг 1.1% 2.4% 8791 г
Хлор, Cl 356.58 мг 2300 мг 15.5% 34.2% 645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.5 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 9.33 мкг ~
Железо, Fe 0.166 мг 18 мг 0.9% 2% 10843 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 22059 г
Кобальт, Co 0.781 мкг 10 мкг 7.8% 17.2% 1280 г
Литий, Li 4.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 4.4% 5128 г
Медь, Cu 22.61 мкг 1000 мкг 2.3% 5.1% 4423 г
Молибден, Mo 1.7 мкг 70 мкг 2.4% 5.3% 4118 г
Никель, Ni 1.213 мкг ~
Рубидий, Rb 49.9 мкг ~
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 110000 г
Фтор, F 4.11 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 97324 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 5.1% 4386 г
Цинк, Zn 0.0937 мг 12 мг 0.8% 1.8% 12807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.91 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.104 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Солянка с грибами на курином бульоне с курицей составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Солянка с грибами, рецепты с фото

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодильнике. За пост они приелись немного, и я бы их элементарно в ведро отправила. А тут мысль промелькнула...

Словом, как всегда, решила из обыкновенного блюда сделать что-нибудь этакое. И знаете? Получилось! Рекомендую приготовить. Хотя бы потому, что вы получите огромное удовольствие. И не только от вкуса супчика. Ваша семья закажет вам — чтобы почаще на столе дымились тарелочки с этим аппетитным и вкуснейшим супом.

Итак, на готовку солянки уйдет час-полтора, все зависит от количества и вида мяса. У меня была курица, потому я управилась буквально за 40 минут. Сложность? Не скажу, чтобы высокая. Но повозиться придется! Есть ради чего… У меня получилась трапеза на 4 порции.

И последнее — решив варить суп с грибами, я решила не класть картофель. Но суп был густым и наваристым.

Необходимые ингредиенты:

Куриный окорочок — 1 шт.
Колбаса (вареная, копченая) — 200 г
Свинина в специях — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Огурцы соленые — по вкусу
Маслины и оливки — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 70 г
Помидоры резаные (можно в банке) — по вкусу
Специи (лавровый лист, перец горошком, специи) — по вкусу
Лимон — несколько долек
Растительное масло — для поджарки.

Способ приготовления:

По традиции, выкладываем все продукты. Сразу поспешу сказать, что набор можно разбавить и другими продуктами, заменив, скажем, огурцы на каперсы, и пр.

Затем приготовим все для поджарки. Сначала нарежем продолговатыми кубиками морковь, лук и сельдерей.

Раскалим сковороду, и нальем в нее масло растительное. Если это будет сливочное, то еще вкуснее будет суп. Главное тут — не дать сгореть маслу.

Пока овощи жарятся, нарежем меленько огурчики и маслины с оливками.

Затем отправим все это и помидорки в сковороду, добавив сюда немного бульона. Кстати, о помидорках — у меня были резаные в банках в собственном соку. То есть не консервированные, а как свеженькие.

Сделаем маленький огонек, и потушим минут 5 все это. А пока нарежем грибы кубиками.

Курица уже готова. Остудим ее. И возьмемся за нарезку колбаски и свинины. Тут, кстати, может быть еще больше видов мяса!

Затем накрошим куриное мясо и отправим все в кастрюльку с бульоном. Не солим пока ничего! Доведем до кипения суп, и, уменьшив огонь, дадим покипеть минут 5.
А сейчас пришел момент положить грибы. После того, как они минут 5 покипят, добавим зажарку из сковороды.

Суп кипит еще минуты 3-4, не больше — тогда огурчики немного хрустеть будут. И отставим кастрюльку, накрыв крышкой, минут на 10.
Я не солила суп. За счет острых и соленых продуктов он был и так очень насыщенным.

Разливаем по тарелкам. Можно добавить зелени и сметаны. Ох и вкусно, если еще и тоненький ломтик лимона положить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов грибной солянки)

Грибная солянка с овощами на зиму 3.7

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Грибная солянка с капустой 4.5

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Грибная солянка с опятами 4.4

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Олег 18.11.2015

Солянка с креветками 3.7

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.5

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. ...далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Грибная солянка постная 3.0

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.04.2017

Грибная солянка 4.3

Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2014

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Грибная солянка (суп) 4.0

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Солянка в казане 3.8

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Грибная солянка в мультиварке "Редмонд" 4.0

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке "Редмонд". Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Грибная солянка в мультиварке 4.5

Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Солянка с грибами и капустой 5.0

Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы - шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2015

Солянка грибная сборная 4.5

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :) ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Солянка с грибами и курицей 3.9

Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

Солянка с грибами в мультиварке 3.0

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик - и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. ...далее

Добавил: Galate 15.04.2014

Грибная солянка с рисом и капустой 2.2

Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2015

Постная солянка 4.4

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше. ...далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Приготовление грибной солянки в домашних условиях, как и в случае с любой другой солянкой, позволяет вдоволь пофантазировать. Здесь вы вправе добавлять всевозможные любимые специи, овощи, копчёности, в общем — всё, что душе угодно! Зная, как приготовить солянку из грибов, вы сможете порадовать родных и близких ароматным блюдом, от которого просто невозможно оторваться! Такое блюдо запросто может быть постным, диетическим и низкокалорийным, всё зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы решите добавить помимо грибочков. Кстати, грибы вы также можете брать абсолютно любые, в том числе и сушеные. Узнайте, как сделать вкусную солянку с грибами прямо сейчас, готовьте вкусные и сытные блюда!


Смотрите также