ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сосиски запеченные с сыром в духовке
Сосиски, запечённые с сыром в духовке
Хочу предложить вам очень интересный вариант запекания сосисок с сыром в духовке. Рецепт совершенно прост и не займёт много времени, а в итоге – вкусное и нестандартное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом, яичницей или свежими овощами. Сосиски и сыр выбирайте только высшего качества и проверенных производителей! Майонез можно заменить сметаной. Аппетитные, вкусные сосиски, запечённые с сыром в духовке, понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!
Для приготовления сосисок, запечённых с сыром в духовке, потребуется:
сосиски высшего качества – 5 шт.;
сыр (можно взять плавленый сыр, например, “Дружба”, “Голландский” или сыр твёрдых сортов) – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая – 1 ст. л.;
майонез (или сметана) – 1 ст. л.;
перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
На каждой сосиске сделать глубокий надрез вдоль, не доходя до краёв.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок.
Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки, майонез (или сметану), поперчить.
В подходящую форму (или просто на противень) выложить сосиски разрезом вверх. Сырную массу тщательно перемешать и наполнить ею разрезы сосисок.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать сосиски с сыром 10-12 минут.
Горячие, вкусные и очень ароматные сосиски, запечённые с сыром в духовке, подать сразу же к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сосиски в духовке – рецепты сосисок в духовке, как приготовить сосиски в духовке
Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.
Сосиски, запечённые с сыром
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

Сосиски с чесночком и петрушкой под сырной корочкой
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.
Сосиски в духовке под кляром
Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.
Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.
Сосиски в слоёном тесте
Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.
Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.
Сосиски в картофельном тесте
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.
Сосиски, запечённые в лаваше
Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
Сосиски, запечённые в сушках
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.
Сосиски, запечённые в полосках бекона
Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.
Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.
Сосиски в горшочке
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.
Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке
Хочу предложить вам рецепт простого и сытного блюда, которое понравится всем без исключения. Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке, готовится совсем несложно, а получается очень вкусной. Картофель для этого блюда нужно выбирать небольшой, желательно одного размера. Сосиски, конечно же, покупайте высшего качества от проверенного производителя, иначе они могут испортить вкус и внешний вид готового блюда.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, запечённой с сосисками и сыром в духовке, понадобится:
картофель (небольшой) - 10-12 шт.;
сосиски - 4-5 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый - 20-50 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, специи, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картошку очистить и поместить в кастрюлю.
Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.
Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.
Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.
Накрыть картошку листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем каждую сосиску очистить от плёнки и разрезать пополам. На концах сосисок сделать крестообразные надрезы до половины.
Через 30 минут картофель достать из духовки, вставить половинки сосисок (надрезами кверху) между клубнями картофеля и разложить кусочки сливочного масла.
Немного сыра натереть на тёрке и посыпать им картошку с сосисками. Снова отправить блюдо запекаться в духовку, но уже, не накрывая фольгой, на 10-15 минут. Сыр расплавится, надрезы сосисок красиво раскроются. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сосиски, запечённые с сыром в духовке - Это интересно - Шняги.Нет

Хочу предложить вам очень интересный вариант запекания сосисок с сыром в духовке. Рецепт совершенно прост и не займёт много времени, а в итоге — вкусное и нестандартное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом, яичницей или свежими овощами. Сосиски и сыр выбирайте только высшего качества и проверенных производителей! Майонез можно заменить сметаной. Аппетитные, вкусные сосиски, запечённые с сыром в духовке, понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!
Для приготовления сосисок, запечённых с сыром в духовке, потребуется:
сосиски высшего качества — 5 шт.;
сыр (можно взять плавленый сыр, например, «Дружба», «Голландский» или сыр твёрдых сортов) — 50 г;
чеснок — 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая — 1 ст. л.;
майонез (или сметана) — 1 ст. л.;
перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
На каждой сосиске сделать глубокий надрез вдоль, не доходя до краёв.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок.

Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки, майонез (или сметану), поперчить.

В подходящую форму (или просто на противень) выложить сосиски разрезом вверх. Сырную массу тщательно перемешать и наполнить ею разрезы сосисок.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать сосиски с сыром 10-12 минут.

Горячие, вкусные и очень ароматные сосиски, запечённые с сыром в духовке, подать сразу же к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Запеченные сосиски под сырной корочкой
Сегодня, предлагаю приготовить очень простое блюдо — сосиски запеченные с сыром. Мы их готовили, как закуску под пиво, но это блюдо универсальное. Сосиски с сыром можно предложить на завтрак, к тому же его очень любят дети.
Наша закуска готовится очень быстро и не требует кулинарных навыков. Если у вас нет духовки, запечь сосиски можно в микроволновке, правда у вас не получится аппетитной золотистой корочки, но на вкус это не повлияет.
Если вы готовите блюдо как закуску под пиво или другие взрослые напитки используйте горчицу или острый соус, если для детей, кетчуп лучше выбрать мягкий, детский.
Если приготовить сосиски с сыром, как обеденное блюдо, идеальным гарниром будет пышное картофельное пюре.
Покупая сосиски, выбирайте небольшие, они получаются более аккуратные и их удобно кушать. Очень важную роль играет качество основного ингредиента, сосиски должны быть качественными, упругими и вкусными.
Ингредиенты для запеченных сосисок с сыром:
- Сосиски – 1 кг;
- Сыр – 300 г;
- Горчица или кетчуп.
Рецепт приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке с фото:
- Натрем сыр на терке. Сыр должен хорошо плавиться.
-
С сосисок снимает пленку и надрезаем. Края не прорезаем и следим, чтобы не повредить «донышко» сосиски. Если у вас большие сосиски их можно разрезать на несколько частей.
-
В разрез кладем горчицу или кетчуп. Я использовал дижонскую горчицу, она мягкая и придает пикантный вкус. Если у вас обычная острая горчица, немного промажьте бортики, главное не переборщите. Ели вы не любитель горчицы, можно использовать любимый кетчуп или соус.
-
Также в разрез кладем тертый сыр. Сыр должен находится и сверху сосиски, чтобы при запекании у нас образовалась аппетитная корочка.
-
Подготовленные сосиски выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Выпекаем до появления сырной корочки.
Приятного аппетита!
Калорийность сосисок запеченных с сыром —
100 г — 270 Ккал
Сосиски в духовке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сосиски в духовке»
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Сделать разрезы в сосисках вдоль всей длины.
- Заполнить разрезы в сосисках сыром, слегка утрамбовывая его.
- Выложить сосиски на противень, посыпать их красным перцем.
- Разогреть духовку до 180°С, поставить противень с сосисками в духовку и запекать примерно 20 минут, пока не расплавится сыр.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все мы любим сосиски. А почему бы не потратить немного больше времени на их приготовление? В результате получится прекрасная закуска. А если приготовить любимый гарнир, то будет полноценный вкусный ужин!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Сосиски в духовке»:
- Сосиски - 300 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (3 вет.) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сосиски в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 272.9 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 23.8 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 7
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сосиски в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сосиски в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Приготовление сосисок в духовке занимает мало времени, поэтому этот рецепт заинтересует всех хозяюшек!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сосиски | 5-7 шт. | |
Сыр | 50-70 г. | 361 |
Специи | 1 щепотка (по вкусу) | |
Сливочное масло | 1 ч. лож. | 748 |
Пошаговый рецепт приготовления Сосиски в духовке с фото
Готовится вкусность так:- Возьмите любые сосиски.
- Сыр потрите на терке.
- Форму или противень смажьте сливочным маслом.
- Надрежьте сосиски вдоль, только не до конца.
- В серединку вложите потертый сыр.
- Посыпьте колбаски сыром, переложите в форму, отправьте в прогретый духовой шкаф на 10 минут. Вот и все необычные, вкуснейшие закуски готовы!

Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Сосиски в духовке
Картошка с сосисками в духовке под сыром

Опубликовано 02.06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель в моей семье обожают и готовы есть его трижды в день, особенно в жареном виде. Бесспорно, это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому чаще стараюсь этот овощ варить или запекать. Картошка с сосисками в духовке под сыром, например, является достойным конкурентом жареному картофелю. Только использую в рецепте не мясо, а сосиски, гораздо меньшее количество специй, чем в оригинале. Хочу посоветовать, если захотите приготовить такое блюдо, выбирайте сорт картофеля, который не очень сильно быстро готовится, тогда все будет смотреться аппетитней!
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- 200-250 грамм сосисок (можно использовать прикопченые – блюдо будет более ароматным),
- 1-2 средние луковицы,
- 50-75 миллилитров майонеза (можно заменить смешанной с готовой горчицей сметаной),
- 75 грамм любого твердого сыра,
- 40-50 миллилитров кетчупа,
- соль и специи – по вашему вкусу.
Нарезаем каждую картофелину кружками (желательно, небольшой толщины, примерно 1 сантиметр).
Подготавливаем к запеканию сосиски: если их оболочка сделана из ненатурального продукта – снимаем, если «кожица» съедобная, то можно оставить. Нарезаем сосиски кружками такой же толщины, как и картофель.
Также нарезаем лук кольцами, ставим духовку нагреваться.
Теперь, когда все уже подготовлено, начинаем «складывать пазл». В принципе, процесс напоминает технологию приготовления известного салата «Сельдь под шубой».
Смазываем растительным маслом форму, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем на дно картошку так, чтобы дно было максимально закрыто, но кружочки не слишком налезали друг на друга. Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза, немного солим, присыпаем специями.
Равномерно распределяем лук, поверх него раскладываем нарезанные сосиски.
Повторяем слои: поверх сосисок вновь выкладываем один к одному кружочки картофеля, затем майонез, соль, специи.
Густо поливаем этот последний слой майонезом и кетчупом.
Ставим в духовку, она должна уже быть нагретой до 180 градусов. И через 40-50 минут чудо-картофель с румяной корочкой достаем и посыпаем измельченным сыром.
Отставьте в сторону все свои дела – картошка с сосисками под сыром несравненно вкусна, когда еще горячая!
Приятного вам аппетита!
Сосиски в тесте с сыром
Главная » Выпечка » Сосиски в тесте с сыром
Казалось бы, что такого в обычных сосисках в тесте? Ан, нет! Сегодня эта обычная для всех выпечка перейдет в разряд оригинальной. Мало того, что будут сосиски в тесте с сыром, так мы их еще завернем в потрясающей красоты завитушку!
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — около 300 г.
- Сосиски — 6-8 шт.
- Сыр — 50-100 г.
- Соус томатный — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления
- Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой.
- Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто.
- Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску.
- Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто.
- Теперь начинаем поочередно переворачивать налево и направо получившиеся части срезом вверх.
- Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки — без добавления сыра и соуса.
- Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и посыпаем тертым сыром.
- Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
- Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!
Еще рецепты по теме:
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
![]()
Ингредиенты: Готовим Сосиски, запеченные с сыром. Сосиски нарезать кружочками прим. 2 см, выложить в форму для запекания. Сливочное масло натереть на крупной терке, равномерно разложить на сосики. Поставить в горячую духовку прим. на 10 мин.(духовка - 160-180С). Приготовить соус: Сыр натереть на купной терке. Взбить сыр со сметаной, посолить, поперчить, добавить яйца. Взбить до образования однородной массы. Форму вынуть из духовки. На сосиски выложить помидоры, нарезаные колечками, залить соусом. Запечь. Украшаем по вкусу (укропом, петрушкой). Вместо сосисок может быть ветчина или вареное мясо, либо грибы. Комментарии посетителей (10) Оставить комментарий dewchonka77 20.01.2011 09:12Всем моим понравилось! Спасибо! А мне?... Я ещё раз убедилась, что не очень уважаю варёнку... Но моим понравилось. Единственное, что для себя поняла: нужно печь при 160 градусах В следующий раз для своих буду печь при 160. Написать ответ ЛюСей 19.01.2011 21:27 а я увидела выглядывающую сосисочку в поэтапной фотке Написать ответ @ntoshk@ 11.10.2010 21:07 и яйцо сюда вбить,и будет полноценный завтрак Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда...
|
Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и сосисками
Описание
Булочки с сыром, чесноком и сосисками
Предлагаю Вам оригинальный, вкусный и быстрый рецепт в духовке от нашей читательницы Натали! Эти булочки - что-то восхитительное. Хрустящие и мягкие одновременно. Совершенно необычная разновидность горячих бутербродов - и и смотрится интересно, и на вкус - чудесно! Слово - автору... 🙂
Булочки с сыром, чесноком и сосисками запеченные в духовке - отличный рецепт для быстрого завтрака, перекуса, ланча или пикника! Очень ароматные, мягкие, вкуснейшие соленые булочки. Побалуйте свою семью такой необычной выпечкой!
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 2 шт.;
- булочки для хот-догов – 2 шт.;
- сосиски – 100 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль, перец (по вкусу).
Инструкция:

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло. Чеснок чистим, моем, с помощью чесночницы измельчаем и добавляем к сыру. Зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Для того что бы зелень была более ароматная, нужно на разделочной доске продавить ее противоположной стороной ножа (не острой). Солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Сосиски чистим и режем кольцами.
В булочках ножом делаем квадратик, не разрезая до конца.

Между кусочками хлеба выкладываем сырную массу. Сосиски выкладываем с каждой стороны квадрата.

Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и помещаем в разогретую духовку до 180С.

Запекаем на протяжении 10 минут. Вытаскиваем, разворачиваем фольгу и ставим еще в духовку на 5 минут.

Булочки готовы! Кушайте, пока горячие!
