Соус цитронет рецепт


How to Green | Рецепт салата с полбой, морепродуктами и соусом цитронет

Этим прекрасным рецептом от ресторана Gilda мы открываем нашу подборку полезных закусок, салатов и горячего к новогоднему столу. Блюдо довольно сытное, но при этом лишено традиционных для новогодних закусок «тяжёлых» ингредиентов. Вместо варёной картошки используется перловка или полба, вместо мяса – креветки и кальмары, вместо майонеза – лёгкий соус цитронет. Этот салат отлично подойдёт тем, кто не намерен всю ночь провести, сидя за праздничным столом, а планирует быстро, вкусно, сытно и полезно перекусить и отправиться веселиться и отмечать новый 2018 год.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г полбы или перловки
  • 110 г кальмара
  • 80 г розовых креветок
  • 25 г рукколы
  • 40 г розовых томатов
  • 1 г чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец

Для соуса цитронет:

  • 20 мл оливкового масла
  • 5 мл лимонного сока
  • соль

Рецепт

  1. Для соуса цитронет: смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Полбу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно добавить розмарин для вкуса.
  3. На сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок, креветки и кальмары. Солим, перчим.
  4. Томаты режем кубиком.
  5. В отдельную тарелку выкладываем рукколу, томаты, полбу, жареные кальмары, креветки. Заправляем соусом цитронет.

«Соус цитронель состав?» – Яндекс.Кью

Вустерский соус, он же вустерширский, он же ворчестер и ворчестерширский – уже более 170 лет является одним из любимых соусов англичан и, буквально, приметой английской кухни. Как многие другие блюда он был создан случайно.

Говорят, что лорд Маркес Сэндис вернулся в свой Вустершир после нескольких лет пребывания в Бенгалии (Индия) и привез оттуда пристрастие к местной кухне. В частности, он привез рецепт некоего соуса, который и потребовал сотворить от местных аптекарей. Но творение английских аптекарей ему не понравилось и соус он не забрал. Те же убрали бутылочку с ним в дальний угол, да и забыли про него. А когда вновь нашли через несколько месяцев (по другим данным аж через 2 года), соус приобрел удивительный вкус.

С тех пор англичане едят этот соус не только с мясом или рыбой, но и даже с кашами и омлетами. Что характерно, точный состав соуса держится в секрете. Известно, что делается он на основе рыбы, уксуса и сахара.

Обычно приводят такой состав данного соуса:

  1. репчатый лук или лук-шалот

  2. чеснок

  3. черный молотый перец

  4. тамаринд

  5. анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)

  6. аспик (ланспик)

  7. карри

  8. экстракт перца чили

  9. душистый перец

  10. сок лимона

  11. хрен

  12. сельдерей

  13. имбирь

  14. лавровый лист

  15. мускатный орех

  16. экстракт эстрагона

  17. асафетида

  18. соль

  19. сахар или кукурузный сироп

  20. жжёный сахар или чёрная патока (меласса)

  21. солодовый уксус

  22. вода

Готовим

· Лук чистим и заливаем уксусной кислотой. Через полчаса лук извлекаем и мелко рубим.

· Чеснок мельчим прессом и сбрызгиваем уксусом.

· В мешочек из марли складываем лук, чеснок, гвоздику, перцы, имбирь и кардамон. Крепко завязать.

· В кастрюлю вливаем соевый соус и уксусную эссенцию, разбавленную водой до 6%. В жидкость всыпаем сахар, кладем мешочек со специями и тамаринд. Варим состав на небольшом огне в течение получаса.

· В это время анчоусы нужно как можно мельче измельчить, растереть его с карри, добавить соль и небольшое количество воды – до получения жидковатой массы, которую сразу же добавляем в кастрюльку с будущим соусом.

· Через 30 минут варки мешочек перемещаем в стеклянную емкость (можно банку) и заливаем соусом из кастрюльки.

· Когда состав остынет, банку закрываем и ставим в холодильник на неделю. Каждый день соус открываем и отжимаем мешочек туда же в баночку.

· Через неделю мешочек выбрасываем, а соус процеживаем в стеклянные емкости для хранения. Храним соус в холодильнике.

Добавлять соус в пищу нужно буквально по каплям! Иначе можно получить несъедобный вариант блюда)))

Блюда с соусом цитронет: 2 рецепта что приготовить с соусом цитронет

Осьминог 120 г

Рукола 20 г

Лук-шалот 5 г

Сыр пармезан 5 г

Салат фризе 2 г

Оливковое масло 8 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Морская соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Помидоры 30 г

Авокадо 30 г

Соус цитронет 20 г

Лук сибулет 1 г

Бальзамический крем по вкусу

Итальянская кухня с соусом цитронет, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рукола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Блюда с руколой и соусом цитронет: 2 рецепта что приготовить с руколой и соусом цитронет

Осьминог 120 г

Рукола 20 г

Лук-шалот 5 г

Сыр пармезан 5 г

Салат фризе 2 г

Оливковое масло 8 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Морская соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Помидоры 30 г

Авокадо 30 г

Соус цитронет 20 г

Лук сибулет 1 г

Бальзамический крем по вкусу

4 самых вкусных весенних салата

Салат с ростбифом и редькой

Ингредиенты

  • редька черная — 80 г
  • помидоры — 80 г
  • лук репчатый — 20 г
  • майонез (желательно собственного приготовления) — 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 15 г
  • перепелиное яйцо — 4шт.
  • соль
  • перец черный
  • ростбиф — 80 г

Способ приготовления

  1. Для ростбифа берем телячью вырезку, натираем ее солью, смесью из перцев и обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока, до образования корочки, перекладываем мясо на противень и доводим до готовности, остужаем, и нарезаем.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Редьку моем, чистим и нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.
  4. Помидоры режем крупно, добавляем лук, редьку, зелень, соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем, добавляем нарезанный ростбиф и выкладываем на тарелку, украшаем отварными перепелиными яйцами разрезанными пополам.

Рецепт из весеннего меню кафе «Чайковский» от шеф-повара Виктора Гримайло.

Салат с тунцом и дольками апельсина

Ингредиенты

  • тунец (филе) — 70 г
  • соль морская — 2 г
  • масло оливковое (экстра верджин) — 10 г
  • салат-латук — 15 г
  • броккколи — 60 г
  • апельсин — 35 г
  • цедра лимона — 2г
  • каперсы — 10 г
  • чесночный соус — 30г
  • перец черный (молотый) — 1г
  • сахар — 1г
  • базилик — 2 г

Способ приготовления

  1. Тунец нарезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
  2. Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли.
  3. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
  4. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
  5. Выложить салатные листья.
  6. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
  7. Выложить брокколи на салат. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки». Выложить на тарелку.
  8. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
  9. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
  11. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
  12. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
  13. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Рецепт от ресторана «Карслон»

Салат с камчатским крабом и свежей цветной капустой

Ингредиенты

  • камчатский краб — 60 г
  • чесночное масло — 5 г
  • микс салата — 20 г
  • маслины тажаские — 5 г
  • помидоры черри вяленые — 15 г
  • пюре из вяленых томатов — 5 г
  • черный перец — 0,5 г
  • соль морская — 1 г
  • лук сибулет — 1 г
  • эстрагон — 1 г
  • укроп — 1 г
  • цветная капуста слайс — 15 г
  • розовый перец — 1 г

Соус цитронет:

  • масло оливковое экстра — 20 г
  • фреш лимона — 10г
  • соль морская — 2г
  • сахар — 1 г

Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

Чесночное масло:

  • петрушка — 1 г
  • масло оливковое экстра — 5г
  • чеснок — 2 г

Чеснок нарезать мелким кубиком. Листья петрушки мелкой соломкой и добавить вместе с чесноком в оливковое масло.

Пюре из вяленых томатов:

  • вяленые томаты — 50 г
  • соль морская 2- г
  • сахар — 1 г
  • масло оливковое — 2 г

Все ингредиенты смешать и пробить в блендере.

Способ приготовления

  1. Фаланги краба разобрать на волокна, добавить чесночное масло и прогреть на сковороде. Заправить солью и перцем.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и порезать тонким слайсом на терке или слайсере.
  3. Сибулет нарезать мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты смешать в миксболе с добавлением соуса цитронет, пюре из вяленых томатов. Выложить в центр полусферы, по краю поставить мясо краба и помидоры черри. Сверху украсить слайсами цветной капусты. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить розовым перцем.

Рецепт от шеф-повара Андрея Орлова, Maxim Bar

Салат «Пряности и радости»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • салат мангольд - 8 г
  • салат корн - 8 г
  • руккола 8 г -
  • виноград 8 г -
  • грецкие орехи
  • сыр бри - 125 г
  • тесто фило - 30 г

Для медово-горчичного соуса:

  • 15 мл оливкового масла
  • зернистая горчица
  • мед

Способ приготовления

  1. Виноград нафаршировать грецкими орехами, засыпать сахаром, добавить немного воды и варить на медленном огне до готовности.
  2. Бри завернуть в тесто фило и запекать в духовке 10 минут. Микс салатов смешать с орехами, виноградом и заправить соусом. На тарелку выложить сыр в тесте, сверху- зеленую смесь.
  3. Отдельно подать варенье.

Рецепт от шеф-повара Сергея Кондратьева, ресторан «Пряности и радости»

Основные блюда с соусом цитронет, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рукола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Блюда с бальзамическим уксусом и соусом цитронет: 2 рецепта что приготовить с бальзамическим уксусом и соусом цитронет

Осьминог 120 г

Рукола 20 г

Лук-шалот 5 г

Сыр пармезан 5 г

Салат фризе 2 г

Оливковое масло 8 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Морская соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Помидоры 30 г

Авокадо 30 г

Соус цитронет 20 г

Лук сибулет 1 г

Бальзамический крем по вкусу

Блюда с оливковым маслом и соусом цитронет: 2 рецепта что приготовить с оливковым маслом и соусом цитронет

Осьминог 120 г

Рукола 20 г

Лук-шалот 5 г

Сыр пармезан 5 г

Салат фризе 2 г

Оливковое масло 8 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Морская соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Помидоры 30 г

Авокадо 30 г

Соус цитронет 20 г

Лук сибулет 1 г

Бальзамический крем по вкусу

Соус цитронет рецепт | Vasque-Russia.ru

Суперпродукт для здоровья: имбирь

О пользе имбиря слагают настоящие легенды, однако многие жители России по-прежнему знают об этом продукте мало. HELLO.RU решил исправить это упущение и убедить вас в необходимости внесения этого “лекарства от всех болезней” в свой рацион. В качестве приятного бонуса в конце статьи вы найдете секрет приготовления одного очень аппетитного и интересного блюда – крабовых котлеток с имбирем.

Корень имбиря – кладовая, в которой спрятано множество очень полезных веществ. О лечебных свойствах этого продукта знали еще наши древние предки, которые впервые опробовали имбирь в Средневековье, когда он прибыл в Европу из Южной Азии. Первые упоминания о пользе имбиря встречались еще в трудах древних индийских лекарей и в работах китайских философов.

Химический состав корня имбиря – набор полезных для человеческого организма веществ. В нем содержатся эфирные масла, витамины (А, С, В1, В2, В3 и другие), микроэлементы (магний, калий, фосфор, цинк, железо), различные аминокислоты, белки, жиры и углеводы.

Корень имбиря обладает спазмолитическими, обезболивающими, иммуноповышающими и противомикробными свойствами. Благодаря последнему имбирь стал одним из ингредиентов суши и роллов – японских блюд с сырой рыбой.

Также имбирь положительно влияет на кровообращение, помогает бороться с язвенной болезнью желудка, улучшает пищеварение и аппетит. Получать пользу от корня имбиря можно различными способами: добавляя его в блюда, делая из него настойки или напитки и даже компрессы. Последние хорошо помогают при головных болях, болях в спине и при хроническом ревматизме.

Еще в древности было отмечено также и то, что имбирь – хороший афродизиак, способный разжечь “огонь любви”. Проще говоря, он повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Редкое растение может похвастаться таким набором “экстренной помощи”!

Имбирный лимонад

Имбирь является отличным помощником и для людей, соблюдающих диету. Он отлично справляется с чувством голода и имеет жиросжигающее свойство. Калорийность продукта меняется в зависимости от методов приготовления и обработки: сухой имбирь имеет 347 ккал на 100 г, маринованный – 51 ккал, а в таком же объеме имбирного чая калорий еще меньше – всего 14.

Скорее всего, имбирь ассоциируется у большинства с японской кухней, однако он широко применяется и в кулинарии нашей страны. Его добавляют в кондитерские изделия, например, в куличи и кексы, а также в напитки (компот, квас, наливки).

В кухнях других народов мира у имбиря существует и ряд других применений: его можно добавлять в горячие мясные блюда, рыбные, овощные и даже фруктовые. Он может употребляться и самостоятельно, например, в засахаренном виде.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом горячего блюда – крабовых котлеток с имбирем.

Крабовые котлеты с салатом-миксом и помидорами черри

Ингредиенты ( на 3 порции):

1 г лука-сибулет

соль, перец по вкусу

10 г оливкового масла extra virgin

Для фарша:

150 г камчатского краба

50 г тигровых креветок

15 г корня имбиря

10 г лука-шалота

Для соуса цитронет:

5 г лимонного сока

15 г оливкового масла

Приготовление:

1. Для соуса цитронет смешайте оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешайте венчиком.

2. Для приготовления фарша необходимо: пропустить через мясорубку очищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна, добавить пассированный лук-шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец и сформировать готовый фарш в котлеты.

3. Подготовленные котлеты обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

4. Готовые котлеты выложите на тарелку, рядом поставьте замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом цитронет.

5. Украсьте веточками кервеля и сбрызните оливковым маслом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов.

Все рецепты

Соус Песто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, чего только нет на нашей кухне, каких только механизмов и приспособлений – миксеры, блендеры, комбайны. Однако нет-нет, но приходится доставать старую добрую ступу и трудиться как в былые времена. Скажете – зачем? Например, чтобы приготовить итальянский соус Песто – ну не любит он новинок производства, предпочитает, чтобы основные ингредиенты растирали при помощи ступы и пестика. Есть у соуса какая-то энергетика, которую можно создать только вручную.

Авторство соусу Песто приписывают персам, свое название он получил от слова топтать, растирать, давить. В любой забегаловки Италии вам подадут этот соус, и везде он будет разным. Оригинальный соус имеет зеленый цвет, так как в него входит обязательные зеленые листья базилика. Подают его вместе с пастой или лазаньей, иногда в супах, а то и просто намазывая на хлеб или тосты. По преданиям, его брали моряки с собой в дальние плаванья, и когда они сходили на сушу, от них исходил яркий запах базилика. Красный цвет получается при добавлении томатов, но не свежих, а обязательно сушеных.

Соус Песто — подготовка продуктов

Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты практически постоянны. Прежде всего, это базилик. Берутся листочки только зеленого цвета, красный не подходит – он имеет слишком яркий аромат и может окрасить блюдо в непривлекательный цвет. Пармезан – необходимый ингредиент, из твердых сыров он подходит больше всего. Некоторые пытаются заменить его сулугуни или сметанковыми сырами, но это уже вариации на тему Песто.

Кедровые орехи – семена итальянской пинии. По размеру они гораздо больше, чем орехи сибирского кедра. В более простых версиях добавляют орехи грецкие, более дешевые сыры и растительное масло. Иногда в соус добавляется мята, овечий сыр. Для итальянской пасты понадобятся макаронные изделия. Из тыквенных семечек готовят тыквенный Песто, в России вместо базилика прижилась черемша.

Соус Песто — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический Песто к мясу, рыбе, спагетти

Простой соус придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.

Ингредиенты: пучек базилика, сыр (50 грамм, пармезан), оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика), кедровые орехи (50 грамм), сок половины лимона.

Способ приготовления

Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с растительным маслом. Наша задача — получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Рецепт 2: Соус Песто с помидорами

Такой соус также используют к пасте, пицце, для приготовления лазаньи, или с гренками и крекерами. Вяленые помидоры можно нарезать кусочками или измельчить через мясорубку. Мы же просто обжарим кусочки свежих помидоров на сковороде в небольшом количестве масла.

Ингредиенты: сыр моцарелла (125 грамм), помидоры (6-8 шт), чеснок (3 зубочка), пармезан (натереть, 50 грамм), орехи ( кедровые, жареные, 30 грамм), масло оливковое (125 грамм), бальзамический уксус (1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры и сыр. Помидоры обжариваем, сыр раскладываем по тарелкам. Промываем базилик, затем отделяем листочки от стеблей. Делаем в ступке или в миксере пюре из чеснока и листочков, натираем сыр, толчем орешки с оливковым малом. Все смешиваем, приправим солью, перцем, добавляем сушеные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки. Украшаем листочками базилика.

Примеры блюд с Соусом Песто

Рецепт 1: Рыба в соусе Песто

Плотный соус делает рыбу плотной, нежной и пропитывает ароматами базилика и чеснока. Рыба лучше сухих видов, постная и нежирная. В соус добавим более привычные для нас петрушку или сельдерей.

Игнредиенты: филе рыбы (500 грамм), соль, перец, соус Песто.

Соус «Песто»: чеснок (2 зубчика), зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр «Пармезан», соль, петрушка или сельдерей.

Способ приготовления

Смажем маслом растительным форму для запекания. На дно формы можно постелить фольгу, чтобы легче было ее отмывать впоследствии. Присолим филе с одной стороны и поперчим. Сверху обмазываем соусом. Выставляем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем при 200 градусах.

Рецепт 2: Паста Песто

Отличительная особенность пасты по-итальянски то, что она варится не до конца, а затем впитывает в себя еще некоторое количество воды. Поэтому никогда не слипается.

Ингредиенты: макароны (1 пачка, 450 грамм), соус Песто, немного оливкового масла и сыра «Пармезан».

Способ приготовления

Отвариваем макароны. Сливаем воду, но оставляем чашку отвара. Готовые макароны перемешиваем с ложкой оливкового или сливочного масла. На дне кастрюли должно быть немного жидкости. Оливковое масло не пересушивает макароны, они становятся более сочными. Добавить к макаронам соус и посыпать сверху «Пармезаном». Этот сорт сыра плавится только при высоких температурах, поэтому он не расплавится в горячих макаронах.

Соус Песто — полезные советы опытных кулинаров

— Рыбные блюда с соусом особенно вкусные. Попробуйте филе рыбы, например, лосося, завернуть в тонко нарезанную ветчину, полить немного оливковым маслом и запечь в духовке на высокой температуре. Вкусно, особенно с обычным овощным салатом.

— Для хранения соуса прозрачная стеклянная емкость стерилизуется, в нее выкладывается соус и отправляется на хранение в холодильник.

— Песто — прекрасная альтернатива томатному соусу для пиццы. Соус можно подать с запеченными в духовке или на гриле овощами и зеленью.

— Если не удалось достать кедровых орехов, растолките в ступе миндаль или фундук.

Меню от шефа: рецепты блюд от Марко Якетта

Марко Якетта – шеф-повар и владелец московского ресторана La Scarpetta и минского Lachetta’s (откроется в июле), посол бренда Filippo Berio в России, Белоруссии и странах СНГ. Специально для портала www.ok-magazine.ru Марко составил целое меню. Предлагаем вам подборку рецептов от знаменитого шефа. Внесите нотку разнообразия и удовольствия в обычный день. Приятного аппетита!

Тартар из тунца

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Крем-соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г молока
  • 450 г йогурта
  • 400 г очищенного авокадо
  • 10 г лимонного сока

Приготовление

Молоко, йогурт, очищенный авокадо и лимонной сок перемешиваем, добавляем соль и перец, пробиваем в блендере.

Чипсы из чиабатты

Ингредиенты:

  • 40 г чиабатты
  • 10 г оливкового масла
  • 2 г соли
  • 2 г перца

Чиабатту тонко нарезаем на слайсере, добавляем оливковое масло, соль и перец. При 180 °С обжариваем 3 минуты.

Тартар из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г тунца
  • 40 г огурцов
  • 16 г каперсов
  • 20 г йогурта
  • 40 г крем-соуса из авокадо
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin
  • 30 г соуса цитронет
  • 40 г чипсов из чиабатты
  • 20 г вяленых томатов черри
  • 16 г маслин
  • 4 г кресс-салата

Приготовление

Нарезаем тунец кубиками, огурцы очищаем и также нарезаем кубиками, маслины также мелко нарезаем. Добавляем соус цитронет, соль и перец. Делаем кнели, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом из авокадо и йогуртом. Выкладываем на кнели чипсы из чиабатты, рядом – каперсы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом.

Салат «Романо»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Соус цитронет

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла
  • 10 г лимонного сока
  • 2 г соли
  • 2 г перца

Приготовление

К оливковому маслу добавляем лимонный сок, соль, перец и лед фраппе, пробиваем в блендере.

Салат «Романо»

Ингредиенты:

  • 140 г сегментов грейпфрута
  • 40 г сегментов апельсина
  • 100 г артишоков в масле
  • 70 г листьев микс-салата
  • 35 г сыра пекорино
  • 40 г вяленых томатов черри
  • 20 г соуса цитронет

Приготовление

Микс-салат, грейпфрут, апельсин и вяленые томаты черри перемешиваем и заправляем соусом цитронет. Украшаем дольками артишоков и тонко нарезанным сыром пекорино.

Минестроне с фрикадельками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Фрикадельки из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г молока
  • 50 г сливок
  • 100 г тонкого хлеба без корки
  • 100 г сыра грана-падано
  • 1 яйцо
  • 2 г соли
  • 2 г перца

Приготовление

Лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем тостовый хлеб, слегка обжариваем, добавляем молоко и сливки. Затем ставим в холодильник, чтобы охладить. После этого 2 раза пропускаем через мясорубку получившуюся смесь и говяжью вырезку. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец, перемешиваем.

Суп «Минестроне»

Ингредиенты:

  • 40 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 30 г болгарского перца
  • 30 г кабачка цукини
  • 30 г капусты брокколи

Приготовление

Морковь и лук обжариваем на оливковом масле, добавляем болгарский перец, кипятим. Добавляем соль и перец. За 2 минуты до готовности добавляем цукини и брокколи.

Из фарша делаем фрикадельки по 10 г (на 1 порцию – 6 фрикаделек). При 180° выдерживаем их в духовке в течение 5 минут.

Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными пополам томатами черри и базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом.

Бульон с овощами подаем отдельно в кувшине.

Стейк из тунца с тосканской чечевицей и оливковым маслом Extra Virgin fruttato

Порции: 4 Время подготовки: 30 МИНУТ Время приготовления: 20 МИНУТ

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 2,5 кг очищенных томатов (свежий томатный сок)
  • 10 г листьев базилика
  • 10 г чеснока очищенного
  • масло оливковое 100 г
  • 10 г соли
  • 5 г молотого черного перца
  • 10 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г лука очищенного
  • 250 мл воды

Приготовление

Нарезать лук, чеснок и произвольно обжарить на оливковом масле.

Добавить помидоры и варить около 60 минут.

Добавить сливочное масло, базилик и приправить по вкусу. Смешать соус в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Чечевица по-тоскански

  • 60 г лука
  • 60 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 100 г панчетты
  • 100 г оливкового масла
  • 3 г розмарина
  • 450 г чечевицы
  • 500 г томатного соуса (рецепт выше)
  • 2 л воды

Приготовление

Порезать овощи и панчетту кубиками. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить нарезанные овощи и жарить, пока они не начнут размягчаться.

Добавить чечевицу, томатный соус и 2 литра воды. Довести чечевицу до кипения и варить до мягкости.

В блендере или комбайне смешать ¼ часть смеси чечевицы до получения однородной массы. Вылить пюре обратно в кастрюлю с остальной чечевицей, приправить по вкусу и держать в тепле.

Стейк из тунца

  • 640 г свежего стейка из тунца
  • 1,12 кг чечевицы (рецепт выше)
  • 8 г очищенного перца чили
  • 4 г розмарина
  • 8 г чеснока
  • 80 мл оливкового масла

Приготовление

Нарезать перец чили вдоль и обжарить в масле с розмарином и чесноком.

Прожарить тунец до уровня «медиум» (средний).

Выложить чечевицу на тарелку, нарезанный ломтиками тунец положить сверху. Украсить перцем чили, розмарином и чесноком.

Сбрызнуть оливковым маслом Филиппо Берио Extra Virgin Frutatto.

Десерт «Горгонзола»

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Чипсы из белого шоколада с маслинами

Ингредиенты:

  • 50 г маслин
  • 10 г оливкового масла
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Маслины мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, выкладываем на силиконовый коврик и отправляем на 15 минут в духовку при 180°.

100 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, выкладываем на силиконовый коврик, охлаждаем и добавляем готовые маслины. Затем убираем в холодильник.

Десерт из сыра горгонзола

Ингредиенты:

  • 120 г сыра горгонзола
  • 20 г меда акации
  • 4 г свежей мяты
  • 30 г малины
  • 30 г чипсов из белого шоколада с маслинами

Приготовление

Мед выливаем на тарелку по кругу. Сверху выкладываем сыр горгонзола, нарезанный кубиками. Чипсы из белого шоколада разламываем на кусочки разного размера и формы и выкладываем на тарелку. Украшаем мятой и малиной.

Суперпродукт для здоровья: имбирь

О пользе имбиря слагают настоящие легенды, однако многие жители России по-прежнему знают об этом продукте мало. HELLO.RU решил исправить это упущение и убедить вас в необходимости внесения этого “лекарства от всех болезней” в свой рацион. В качестве приятного бонуса в конце статьи вы найдете секрет приготовления одного очень аппетитного и интересного блюда – крабовых котлеток с имбирем.

Корень имбиря – кладовая, в которой спрятано множество очень полезных веществ. О лечебных свойствах этого продукта знали еще наши древние предки, которые впервые опробовали имбирь в Средневековье, когда он прибыл в Европу из Южной Азии. Первые упоминания о пользе имбиря встречались еще в трудах древних индийских лекарей и в работах китайских философов.

Химический состав корня имбиря – набор полезных для человеческого организма веществ. В нем содержатся эфирные масла, витамины (А, С, В1, В2, В3 и другие), микроэлементы (магний, калий, фосфор, цинк, железо), различные аминокислоты, белки, жиры и углеводы.

Корень имбиря обладает спазмолитическими, обезболивающими, иммуноповышающими и противомикробными свойствами. Благодаря последнему имбирь стал одним из ингредиентов суши и роллов – японских блюд с сырой рыбой.

Также имбирь положительно влияет на кровообращение, помогает бороться с язвенной болезнью желудка, улучшает пищеварение и аппетит. Получать пользу от корня имбиря можно различными способами: добавляя его в блюда, делая из него настойки или напитки и даже компрессы. Последние хорошо помогают при головных болях, болях в спине и при хроническом ревматизме.

Еще в древности было отмечено также и то, что имбирь – хороший афродизиак, способный разжечь “огонь любви”. Проще говоря, он повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Редкое растение может похвастаться таким набором “экстренной помощи”!

Имбирный лимонад

Имбирь является отличным помощником и для людей, соблюдающих диету. Он отлично справляется с чувством голода и имеет жиросжигающее свойство. Калорийность продукта меняется в зависимости от методов приготовления и обработки: сухой имбирь имеет 347 ккал на 100 г, маринованный – 51 ккал, а в таком же объеме имбирного чая калорий еще меньше – всего 14.

Скорее всего, имбирь ассоциируется у большинства с японской кухней, однако он широко применяется и в кулинарии нашей страны. Его добавляют в кондитерские изделия, например, в куличи и кексы, а также в напитки (компот, квас, наливки).

В кухнях других народов мира у имбиря существует и ряд других применений: его можно добавлять в горячие мясные блюда, рыбные, овощные и даже фруктовые. Он может употребляться и самостоятельно, например, в засахаренном виде.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом горячего блюда – крабовых котлеток с имбирем.

Крабовые котлеты с салатом-миксом и помидорами черри

Ингредиенты ( на 3 порции):

1 г лука-сибулет

соль, перец по вкусу

10 г оливкового масла extra virgin

Для фарша:

150 г камчатского краба

50 г тигровых креветок

15 г корня имбиря

10 г лука-шалота

Для соуса цитронет:

5 г лимонного сока

15 г оливкового масла

Приготовление:

1. Для соуса цитронет смешайте оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешайте венчиком.

2. Для приготовления фарша необходимо: пропустить через мясорубку очищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна, добавить пассированный лук-шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец и сформировать готовый фарш в котлеты.

3. Подготовленные котлеты обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

4. Готовые котлеты выложите на тарелку, рядом поставьте замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом цитронет.

5. Украсьте веточками кервеля и сбрызните оливковым маслом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • акварели, рисунки, гравюра, скульптура (234)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (46)
  • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (102)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (43)
  • архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (315)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (67)
  • афоризмы, цитаты, юмор (50)
  • блюда из овощей (182)
  • *** блюда из овощей (50)
  • *** блюда из овощей / 2 (53)
  • *** блюда из овощей / 3 (79)
  • блюда из птицы (143)
  • *** блюда из птицы (50)
  • *** блюда из птицы / 2 (50)
  • *** блюда из птицы / 3 (43)
  • блюда из рыбы (101)
  • *** блюда из рыбы (50)
  • *** блюда из рыбы / 2 (51)
  • великие романы (41)
  • *** великие романы (41)
  • выпечка (541)
  • *** рецепты хорошего теста, лепешки (33)
  • *** блины, оладьи, лепешки (51)
  • *** лазанья, пицца, хачапури (50)
  • *** пироги, пирожки (50)
  • *** пироги, пирожки / 2 (50)
  • *** пироги, пирожки / 3 (51)
  • *** пироги, пирожки / 4 (89)
  • *** торты, бисквиты, пирожные (50)
  • *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (95)
  • вязание крючком и спицами (648)
  • вязание крючок схемы (205)
  • вязание спицами (443)
  • дачный участок,плодовые деревья и цветы (539)
  • *** дачный участок (50)
  • *** дачный участок / 2 (50)
  • *** дачный участок / 3 (50)
  • *** дачный участок / 4 (17)
  • *** огородные секреты (50)
  • *** огородные секреты / 2 (50)
  • *** огородные секреты / 3 (50)
  • *** огородные секреты / 4 (27)
  • *** цветы на даче (50)
  • *** цветы на даче / 2 (49)
  • *** цветы на даче / 3 (50)
  • *** цветы на даче / 4 (48)
  • дети фото, дети в живописи (141)
  • диеты, советы как похудеть (123)
  • *** диеты (50)
  • *** диеты / 2 (72)
  • дизайн интерьера,ремонт (147)
  • женские образы, жанровая живопись (399)
  • живопись старых мастеров (473)
  • живопись 15-17 вв (83)
  • живопись 18-19 вв (174)
  • живопись 20-21 вв (231)
  • живопись Япония, Китай,Корея (135)
  • животные фото и в живописи (355)
  • здоровье (400)
  • *** здоровье (50)
  • *** здоровье / 2 (50)
  • *** здоровье / 3 (50)
  • *** здоровье / 4 (50)
  • *** здоровье / 5 (50)
  • *** здоровье / 6 (50)
  • *** здоровье / 7 (97)
  • знаменитости, художники, балет (116)
  • *** знаменитости, художники, балет (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
  • знаменитые женщины (110)
  • *** знаменитые женщины (50)
  • *** знаменитые женщины / 2 (50)
  • *** знаменитые женщины / 3 (10)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (204)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (51)
  • импрессионисты (126)
  • история, русское дворянство, короли и династии (177)
  • картины живопись (382)
  • кино (81)
  • кошки фото и в живописи (255)
  • куклы, игрушки, рамки (36)
  • кулинария (900)
  • *** консервирование (51)
  • *** блюда из мяса (50)
  • *** блюда из мяса / 2 (50)
  • *** блюда из мяса / 3 (50)
  • *** блюда из мяса / 4 (50)
  • *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (121)
  • *** десерты (50)
  • *** десерты / 2 (50)
  • *** компоты, напитки, коктейли, десерты (64)
  • *** консервирование / 2 (51)
  • *** кулинария, закуски (50)
  • *** салаты (50)
  • *** салаты / 2 (50)
  • *** соусы, маринады, подливы (41)
  • *** супы (50)
  • *** супы/ 2 (34)
  • любимые актеры (430)
  • *** звезды Голливуда (50)
  • *** звезды Голливуда / 2 (37)
  • *** звезды итальянского кино (21)
  • *** звезды французского кино (48)
  • *** легенды Голливуда (49)
  • *** легенды Голливуда / 2 (50)
  • *** легенды Голливуда / 3 (29)
  • *** советские актеры (50)
  • *** советские актеры / 2 (52)
  • макрофотографии, бабочки, насекомые (75)
  • маски, уход за волосами, лицом и телом (337)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
  • ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (34)
  • моды, имидж красоты (186)
  • монастыри, храмы, соборы (177)
  • *** монастыри, храмы, соборы (50)
  • *** монастыри, храмы, соборы / 2 (49)
  • Москва в живописи (17)
  • натюрморт живопись (262)
  • натюрморты с фруктами (83)
  • натюрморты с цветами (187)
  • натюрморты с цветами (3)
  • натюрморты с цветами /2 (6)
  • натюрморт фото (83)
  • острова (46)
  • *** острова (46)
  • парки мира (112)
  • *** парки Азии (21)
  • *** парки Африки, Австралии (4)
  • *** парки Европы (24)
  • *** парки России (5)
  • *** парки Северной Америки (40)
  • *** парки Южной Америки (2)
  • *** парки Японии (16)
  • певцы, композиторы, музыка (91)
  • *** певцы, композиторы, музыка (48)
  • *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
  • пейзажи живопись (355)
  • *** пейзажи живопись / 1 (46)
  • *** пейзажи живопись / 2 (49)
  • *** пейзажи живопись / 3 (48)
  • *** пейзажи живопись / 4 (51)
  • пейзажи разные живопись (157)
  • Петербург в живописи (14)
  • полезные советы (187)
  • *** полезные советы / 1 (50)
  • *** полезные советы / 2 (50)
  • *** полезные советы / 3 (50)
  • *** полезные советы / 4 (37)
  • портрет (640)
  • природа (601)
  • *** подводный мир / 2 (10)
  • *** природа: вулканы, ледники, кратеры (37)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (37)
  • *** природа: Леса, поля, деревья (49)
  • *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
  • *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (17)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
  • *** природа: Подводный мир (50)
  • *** природа: Пустыни (25)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
  • птицы фото и в живописи (136)
  • путешествия (782)
  • *** великобритания – королевская жизнь (28)
  • *** путешествия по Австралии, Азии (37)
  • *** путешествия по Азии (50)
  • *** путешествия по Азии / 2 (50)
  • *** путешествия по Азии / 3 (50)
  • *** путешествия по Америке (50)
  • *** путешествия по Америке / 2 (28)
  • *** путешествия по Африке (13)
  • *** путешествия по Европе (50)
  • *** путешествия по Европе / 2 (50)
  • *** путешествия по Европе / 3 (50)
  • *** путешествия по Европе / 4 (50)
  • *** путешествия по Европе / 5 (50)
  • *** путешествия по Европе / 6 (68)
  • *** путешествия по России (50)
  • *** путешествия по России / 2 (50)
  • *** путешествия по России / 3 (74)
  • разное (318)
  • *** разные истории, самое интересное в мире (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (64)
  • реклама (365)
  • рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (197)
  • рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
  • сад на подоконнике (248)
  • *** сад на подоконнике (50)
  • *** сад на подоконнике / 2 (50)
  • *** сад на подоконнике / 3 (50)
  • *** сад на подоконнике / 4 (50)
  • *** сад на подоконнике / 5 (48)
  • сады мира (145)
  • *** сады Австралии (1)
  • *** сады Азии (30)
  • *** сады Африки (4)
  • *** сады Европы (43)
  • *** сады России (23)
  • *** сады США, Канады (17)
  • *** сады Франции (7)
  • *** сады Японии (20)
  • ссср (54)
  • стихи, поэты,писатели (98)
  • *** стихи, поэты, писатели (49)
  • *** стихи, поэты, писатели / 2 (49)
  • украшения,драгоценности (122)
  • *** украшения, драгоценности (50)
  • *** украшения, драгоценности / 2 (51)
  • *** украшения, драгоценности / 3 (22)
  • фарфор, хрусталь, стекло (106)
  • фитнес, йога (187)
  • *** фитнес, йога (50)
  • *** фитнес, йога / 2 (50)
  • *** фитнес, йога / 3 (50)
  • *** фитнес, йога / 4 (37)
  • фото (380)
  • франция (360)
  • *** Париж (23)
  • Париж (82)
  • Париж в живописи (134)
  • цветы в живописи (405)
  • цветы фото (356)

Цитатник

“Голубой Огонек” в цвете (подборка 60-х годов)

8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять Разве можно пре.

Ингредиенты: – Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) – Шампиньоны (0,5 кг .

Модная модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа.

k Риджентс Парк (Regent’s Park) находится почти в центре Лондона, возле с.

Салат с курицей под соусом “Цитронет”

Что нужно:

  • куриное филе (1 шт.) 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • сухарики 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • маслины 1 банка
  • для соуса “Цитронет”
  • лимон 1 шт.
  • оливковое или растительное масло 50 г
  • соль крупная

Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.

Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные части. Уложить поверх сухариков.

Сладкую кукурузу и маслины высыпать сверху.

Приготовить соус “Цитронет”. Для этого из лимона выжать сок, добавить масло, соль по вкусу и взбить все в эмульсию. Готовым соусом заправить салат, дать немного пропитаться, вымешивать непосредственно перед подачей.

Ольга

Необычный салат из дыни, лука и зеленого перцаДачный слоеный овощной салат с креветками

Комментарии: 3


Смотрите также