Соус для чипсов начос


3 соуса к кукурузным чипсам

Кукурузные чипсы — одна из самых известных закусок южноамериканской кухни, завоевавшая популярность во всем мире. Такие чипсы готовятся на основе кукурузной муки и подаются с различными приправами или соусами, самым популярным из которых является гуакамоле — традиционный соус из авокадо.

Соус гуакамоле

Для приготовления соуса гуакамоле тебе понадобятся 3 ингредиента: авокадо, сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт гуакамоле является базовым и может быть дополнен другими ингредиентами, например, перцем халапеньо, помидорами или сметаной.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо
  • один лайм
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать авокадо пополам, аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы
  3. Добавить сок лайма, соль и перец

Сырный соус

Основой для приготовления американского острого сырного соуса является сыр Чеддер, но можно использовать и другие виды твердых сыров.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Чеддер, либо другого твердого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке
  2. Нагреть сливки на водяной бане и всыпать тертый сыр
  3. Помешивать венчиком сыр до получения однородной массы
  4. Добавить соль и перец

Cоус сальса

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора (желательно сорта «бычье сердце»)
  • ½ луковицы (предпочтителен красный сорт лука)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • кинза по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты, измельчить блендером до образования однородной массы
  2. Заправить соком лайма, солью и перцем

Соус хранится / сохраняет полезные свойства при комнатной температуре до 3 часов, если ты приготовила его заранее — воспользуйся нашими советами.

    В качестве основного ингредиента закуски можно попробовать кукурузные чипсы Doritos. Любимые кукурузные чипсы Америки, Мексики и Англии совсем недавно появились и в России, в супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Соус для Начос: рецепты в домашних условиях



    Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

    Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

    Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

    Сырный соус для начос

    Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

    Нам понадобятся:

    • масло сливочное – 30 гр.;
    • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • сыр чеддер –170 гр.;
    • соль – на кончике ножа;
    • порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.

    Приготовление:

    • Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
    • Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
    • При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
    • Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
    • Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.

    На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

    Рецепт из авокадо

    Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

    Ингредиенты:

    • авокадо – ½ плода;
    • сметана – 1/3 стакана;
    • сок лайма – 2 столовые ложки;
    • перец халапеньо – 1 шт.;
    • соль морская – ½ чайной ложки.

    Приготовление:

    • Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
    • Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
    • Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.

    Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

    Соус для начос из томатов

    Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

    Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

    • томаты среднего размера – 4 шт.;
    • зеленый чили перец – 2 шт.;
    • сок лимона – 0,5 столов. ложки;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лист кориандра – 5 веточек;
    • соль – 1 щепотка.

    Этапы приготовления:

    • Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
    • Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
    • Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

    Зеленая заправка

    Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

    Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.

    Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

    • авокадо – 1 шт.;
    • листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
    • перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лайм – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
    • соль – 1 ч.л.;
    • фисташки – 120 гр.

    Приготовление (займет всего 5 минут):

    • Выдавить сок из лайма в стакан.
    • В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
    • Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.

    Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.

    Рецепт соуса для начос - Рецепты

    Рецепт соуса для начос

    Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.

    Рецепт овощной сальсы:

    1. Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
    2. Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
    3. Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

    Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.

    Сырный соус для начос

    Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.

    Рецепт сырного соуса:

    1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
    2. Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
    3. Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
    4. Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
    5. Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

    Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.

    Гуакамоле

    Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

    Рецепт гуакамоле:

    1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
    2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
    3. Выжмите сок из 1 лайма.
    4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
    5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

    Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

    Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

    Смотрите также: соус из авокадо

    Пошаговый рецепт приготовления начос и соуса к ним

    Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.

    Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.

    Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.

    Рецепт начос в домашних условиях

    Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

    Ингредиенты

    Кукурузная мука1 стак.
    Вода0,5-1 стак.
    Соль2 щепотки
    Сыр200 г
    Перец кайенский или острый¼ ч. л.
    Пшеничная мука1 стак.
    Растительное масло1 ст. л.
    Сливочное масло2 ст. л.
    Молоко1 стак.
    Куркума (по желанию)0,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    Готовим начос
    1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
    2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
    3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
    4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
    5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
    Рецепт сырного соуса для начос
    1. На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
    2. Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
    3. Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.

    Рекомендации к приготовлению

    • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
    • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
    • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
    • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
    • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
    • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
    • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
    • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

    Видеорецепт

    Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

    Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

    • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
    • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
    • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.

    Соус гуакамоле в домашних условиях

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 350-400 г
    Калорийность: 188 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Авокадо2 шт.
    Помидор1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Сок лайма или лимона1 ст. л.
    Базилик7 листьев
    Перец халапеньо или табаско1 ч. л.
    Черный перец2 щепотки
    Соль2 щепотки

    Пошаговый рецепт

    1. Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
    2. Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
    3. Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
    4. Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
    5. Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.

    Видеорецепт

    А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.

    Варианты подачи

    • Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
    • Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
    • Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.

    Варианты приготовления

    Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

    • Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
    • Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
    • В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
    • А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.

    Уважаемые читатели, хочется верить, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь вкусом чипсов с соусом. Если во время готовки у вас возникли какие-либо предложения или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    Как сделать соус для чипсов в домашних условиях


    С тех пор, как чипсы оккупировали полки наших магазинов, они превратились в удобное кулинарное дополнение к молодежным вечеринкам, стали полезным атрибутом на просмотрах спортивных матчей, отлично вписались в пикники на природе. Почти сразу же был придуман и соус для чипсов, позволяющий разнообразить вкусовой букет и снижающий сухость продукта. Некоторые из самых простых и популярных рецептов мы и предлагаем вам освоить.


    Сметана, зелень и картошка – это классический пример идеального сочетания продуктов. Естественно, что соус к чипсам на сметанной основе станет прекрасным к ним дополнением и придаст свежести блюду.

    Состав заправки:

    • сметана (20%) – 300 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • лук зеленый, петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • чеснок – 2 дольки;
    • половинка лайма;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Чеснок наполнит заправку приятной остринкой и аппетитным ароматом, лайм обеспечит тропической свежестью, а сметана с майонезом придадут сливочную нежность.

    Приготовление:

    1. Итак, измельчаем зелень (без стеблей) и перья лука. Всю зелень перекладываем в глубокий салатник. Посыпаем солью и выдавливаем сок из половинки лайма.
    2. В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, и взбиваем венчиком, чтобы придать массе пышности. Посыпаем перцем.
    3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через давилку и вводим в жидкую основу.
    4. Настоявшуюся зелень перемешиваем, чтобы выделилось еще немного сока. Перекладываем в нее сметанную основу, снова перемешиваем.
    5. Накрываем посуду с готовым соусом пленкой, ставим в холодильник на 20 минут.
    6. Настоявшийся соус подаем к картофельным чипсам, которые раскладываем красивым веером на широком блюде.

    Кстати, зелень можно брать любую, какая вам больше нравиться. Она не испортит вкус соуса, скорей придаст ему особой пикантности.

    Томатный соус

    Соус для чипсов на томатной основе не менее популярен, чем предыдущий рецепт. В этом варианте нам не обойтись без термической обработки некоторых ингредиентов.

    Для заправки мы возьмем:

    • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • томатную пасту – 2 столовых ложки;
    • сахар – 1 чайную ложку;
    • сушеные чеснок, тмин, красный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Удаляем из сладкого перца зерна и мякоть, нарезаем на 4 части. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные дольки перца. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
    2. Затем складываем запеченные дольки в бумажный пакет и держим их в нем 10 минут. С остывших долек снимаем кожицу.
    3. Мякоть запеченного перчика разминаем в миске, добавляем к ней томатную пасту и специи с солью. Все хорошенько вымешиваем. Перекладываем заправку в небольшую глубокую пиалу (в нее будет удобно макать чипсы). Подаем к столу.

    Рецепт сырной заправки для начос

    В Мексике чипсы готовят из кукурузы, и называются они начос. Для них тоже есть свои, оригинальные рецепты заправок. Для мексиканских чипсов мы выбрали рецепт сырной заправки.

    Нам потребуется:

    • молоко – 250 мл;
    • сыр твердых сортов – 300 грамм;
    • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное – 30 грамм;
    • кайенский перец и соль – по 1 щепотке.

    Приготовление:

    1. Нагреваем сковороду, растапливаем на ней масло, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
    2. Сыр натираем на средней терке.
    3. Вливаем молоко, засыпаем перец и соль, даем массе закипеть.
    4. Добавляем натертый сыр. Продолжаем нагревать, немного уменьшив огонь. Перемешиваем массу венчиком до того момента, когда она станет однородной.
    5. Переливаем готовый соус к чипсам в любую подходящую для подачи посуду.

    Соус из авокадо к чипсам

    Мы рекомендуем приготовить этот потрясающий дип для истинных гурманов и поклонников «сухого картофеля».

    Нам понадобятся:

    • авокадо – 1/2 плода;
    • лук репка – ½ головки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лайм – 1 штука;
    • помидор – 1 штука;
    • соль и перец чили (молотый) по вкусу.

    Приготовление:

    1. Снимаем кожицу с авокадо, половинки лука и дольки чеснока. Все ингредиенты, кроме помидора и специй, закладываем в чашу блендера. Туда же выжимаем сок из лайма. Тщательно перемешиваем.
    2. Переливаем в глубокую мисочку.
    3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в соус. Присыпаем солью и перцем. Заправка готова.

    Берем широкий поднос, выставляем мисочку с соусом по центру, вокруг раскладываем начос. Приятного аппетита!

    Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос |

    Соус столь же простой и быстрый, как если бы вы использовали покупной. Вот только качество, остроту  и вкус вы контролируете сами.

    Такую томатную сальсу очень хорошо использовать для жареного мяса или птицы, особенно, если вы решили приготовить шашлык или стейки.

    Также это отличный дип для чипсов или начос — свежий и легкий.

    Для его приготовления лучше всего использовать спелые грунтовые помидоры — сливки, поскольку в них влаги меньше.  Если таких помидоров нет, то можно использовать консервированные целые помидоры в собственном соку.

    Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос

    Распечатать рецепт

    Порции Подготовка
    продуктов
    ~1 литр 3 минуты
    Время
    готовки
    10 минут
    Порции Подготовка
    продуктов
    ~1 литр 3 минуты
    Время
    готовки
    10 минут
    Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос

    Распечатать рецепт

    Порции Подготовка
    продуктов
    ~1 литр 3 минуты
    Время
    готовки
    10 минут
    Порции Подготовка
    продуктов
    ~1 литр 3 минуты
    Время
    готовки
    10 минут

    Ингредиенты

    • 750 гр Помидоры или 2 банки консервированных
    • 1 пучок Кинза небольшой
    • ½ шт Репчатый лук красный
    • 2 шт Острый перец зеленый
    • ½ шт Лайм
    • 2 зубчика Чеснок
    • по вкусу Соль

    Способ приготовления

    1. Произвольно нарезать овощи. Выжать сок из половины лайма.

    2. Все овощи поместить в чашу блендера. Если вы используете консервированные томаты, лучше целые, а не резаные, то их вылить в чашу блендера вместе с соком.

    3. Включить блендер в режиме пульсирования и грубо перемолоть овощи и листья кинзы.

    4. Добавить соль и сок лайма. Включить блендер и перемолоть все в достаточно гладкий соус. Попробовать и при необходимости добавить соль и /или сок лайма.

    5. Перелить соус в банку и закрыть. Охладить в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.

    6. Такую томатную сальсу можно приготовить заранее, соус может хранится в холодильнике в течение недели, причем вкус его только улучшится.

    7. Перед подачей перемешать соус и налить его в соусник или в небольшую плошку.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.thekitchn.com

    -----------------

    Начос под сырным соусом - Лайфхакер

    Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос с сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться.

    • Автор рецепта: Дарья Полукарова
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

    Ингредиенты

    • Твёрдый сыр 240 г
    • Молоко 1 стакан
    • Лук 1 штука
    • Перец сладкий 1 штука
    • Растительное масло 1 ч. ложка
    • Чипсы начос 1 пачка
    • Консервированная кукуруза ½ стакана
    • Помидор 1 штука
    • Перец халапеньо по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Оливки по вкусу

    Способ приготовления

    • Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.

      Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • Готовый соус должен быть густым и тягучим.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

    • Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.

      Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Закуски Мексиканская кухня

    5.0 5

    Сырный соус для начос: рецепты с фото

    Многим известна на вкус одна из самых популярных южноамериканских закусок – начос с сырным соусом. Это традиционное блюдо популярно не только на территории Мексики, но и за ее пределами.

    Сегодня мы поговорим об этом удивительном блюде, которое берет свое начало в Южной Америке и на протяжении многих лет считается самой вкусной закуской. Кроме того, расскажем о его важнейшей составляющей – сырном соусе, который вполне можно приготовить самостоятельно.

    Что такое начос

    Действительно, не все могут знать, что такое начос и с чем его едят. По привычке слыша слово «чипсы», мы подразумеваем идеальной формы картофель, который жарится тонким слайсом в масле, а затем подается на стол.

    Но начос достаточно сильно отличается от обычного блюда – это чипсы треугольной формы, приготовлены из кукурузных лепешек, которые подаются на стол с различными соусами – гуакамоле, сырным, овощным, соусом барбекю или домашним майонезом. Словом, на любой вкус. Данное блюдо идеально подходит как изюминка к праздничному столу, перекус на вечеринке, семейному просмотру кинофильма или дополнение к основной трапезе.

    История начос как отдельного блюда началась еще в 1943 году. Его создателем считают Игнасио Анайя. В ресторан города Пьедрас-Неграс, который уже закрывался, зашли посетители. Метрдотель Игнасио подал на стол посетителям то, что у него было на кухне – кусочки тортильи, сыр и приправил перцем халапеньо. Подавая на стол посетителям, он назвал свой шедевр Nachos especiales.

    Стоит отметить, что слово «начо» произошло от сокращенного имени самого создателя этой популярной закуски.

    С тех пор кукурузные чипсы не теряют свою популярность во всем мире.

    Одним из самых популярных соусов для кукурузных чипсов считается сырный соус.

    На самом деле его рецепт очень прост, и вы с легкостью сможете самостоятельно, даже не имея навыков высшей кулинарии, приготовить сырный соус в домашних условиях. Более того, вы удивите своих родных вкусным и интересным блюдом в мексиканском стиле.

    Как же легко и быстро сделать сырную заправку для начос

    Стоит отметить, что ингредиенты для сырной заправки очень легко найти в любой супермаркете. Время приготовления ориентировочно – 25-30 минут. Данный список ингредиентов рассчитывается на 5 порций.

    Читайте также: Состав, польза и свойства Брынзы

    Для приготовления сырного соуса вам необходимо:

    • сыр твердый (например, Чеддер, Пармезан) – 600 граммов;
    • сливочное масло – 200 граммов;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сметана (с высоким процентом жирности) – 250 мл;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • перец чили (в классической рецептуре) – ¼ шт.;
    • свежая зелень укроп и петрушка (по желанию можно добавить базилик или сельдерей) – по 1 пучку;
    • соль по вкусу (определяется содержанием соли в твердом сыре).

    Пошаговый рецепт приготовления соуса

    1. Растопите сливочное масло на сковороде. При этом важно поддерживать не очень высокую температуру. Не дайте свернуться маслу на большом огне.
    2. К растопленному маслу добавьте предварительно натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел ко дну сковороды.
    3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
    4. Болгарский перец требует особой подготовки отдельно от смеси сыра и сметаны. Мелко нарежьте красный болгарский перец и поджарьте на растительном масле до 5 минут. Таким образом, перец раскроет свой неповторимый аромат и вкус.
    5. Добавьте болгарский перец на сковороду к основной смеси.
    6. Свежую зелень и перец чили рекомендуем измельчить в блендере. За неимением приспособления можно просто очень мелко порубить их и добавить к основной смеси на сковороду.
    7. Когда смесь станет однородного цвета и приобретет густую консистенцию – снимайте сковороду с огня.

    Отставьте соус на 30 минут в сторону, чтобы он стал более густым и обрел свой уникальный вкус. После этого сервируйте блюдо и не бойтесь фантазировать. По классике заправку наливают в соусницу и ставят в центр блюда, а кукурузные слайсы выкладывают вокруг для эстетики.

    Сочетание сыра, зелени и остринки перца чили – это идеальное дополнение к начос. К столу закуску можно подать, когда она еще теплая или уже полностью остыла.

    Следует сказать, что данное изысканное блюдо, глядя на рецептуру и калорийность продуктов, сложно назвать диетическим. Так что тем, кто пристально следит за своей фигурой, стоит аккуратно употреблять данную закуску. Помните, полезно все, что в меру и удовольствие.

    И все же попробовать данную удивительную закуску стоит, ведь она может стать изюминкой вашего праздника. Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами.

    РЕЦЕПТЫ: Начос под сырным соусом

    Ингредиенты

    Для соуса:

    • 240 г твёрдого сыра;
    • 1 стакан молока.

    Для начос:

    • чипсы начос;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ стакана консервированной кукурузы;
    • 1 помидор;
    • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

    Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

    Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

    Готовый соус должен быть густым и тягучим.

    Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

    На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

    Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

    Соус Santa Maria DIP "Cheddar Cheese Style" (сырный) - «СЫРОманы, не проходите мимо сырного соуса от Santa Maria ఞ Рецепт кукурузных чипсов "Начос" ఞ»

    Доброго времени суток!

     

    Продолжаю пробовать продукцию от шведкой компании Santa Maria. Я уже писала про вкуснейший соус Терияки (почитать можно здесь).

    Сегодняшним героем моего отзыва является сырный соус-дип Santa Maria "Dip Nacho Cheese Style". Раньше он назывался "Dip Cheddar cheese style".

    ►►►

    Общая информация

    Вес: 250 грамм

    Производство: Швеция

    Срок годности: 24 месяца (после вскрытия упаковки в холодильнике хранится до месяца)

    Место покупки: Перекрёсток (видела также в Ашане, ИМ "Озон")

    Цена: 150 руб по акции ( обычная цена 210-240 руб)

     

    ►►►

    Соус находится в жестяной баночке яркой расцветки. На магазинных полках данные соусы сразу привлекают внимание. Надписи на английском языке,но на оборотной стороне есть наклейка с необходимой информацией на русском языке.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style

    Сверху банки находится пластиковая крышка, под которой скрывается ключ-открывашка. Даже есть мини-инструкция как пользоваться этим сложным механизмом (на англ. языке), а то вдруг непонятно.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

    Состав на приклеенной этикетке нефотографируемый, как и пищевая ценность. Кому интересно, вот:

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

    Эмульгаторы, регуляторы кислотности и прочее..ну это естественно для соуса, хранящегося 2 года.

    Жаль только, что самого сыра Чеддера маловато, всего

    4 %

    Крышка открывается плавно и легко, т.е. без проблем даже без их инструкции.

    А под крышкой нас ждёт сам соус.

    Я ожидала, что в нос сейчас ударит насыщенный сырный аромат, но нет. Пришлось принюхиваться Это значит, что соус без ароматизаторов, а такой ненавязчивый сырный запах и даёт тот процент Чеддера.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

    На цвет соус яркий, ближе к оранжевому.

    По консистенции густой. Как раз такой, чтобы зачерпнуть чипсиной и не шмякнуться с неё вниз. При этом соус обладает нежной, мягкой текстурой.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style

    Вкус сырный (вот так сюрприз ). Довольно насыщенный, в меру солёный. Посторонних привкусов типа кислинки или горчинки-нет. Также нет ощущения, что ешь что-то чересчур жирное. Я бы определила вкус этого соуса как нежно-сырно-сливочный. В общем, гармоничный.

    Вкус соуса хоть и насыщенный, ни разу не водянистый, но мне, как любителю сыра, хотелось бы, чтобы он был более сырный и приближен ко вкусу созревшего сыра Чеддер. Здесь, скорее всего, вкус молодого Чеддера. А может быть сказывается и его малый процент содержания. Но опять же, это всё личная вкусовщина.

     

    ►►►

    Применение

    Кулинарная сфера применения сырного соуса весьма многообразна. Как гласит информация с сайта:

    Просто необходим для приготовления запеченных роллов, буррито, фахиты и других блюд мексиканской кухни.

    В этот соус макают буквально все: свежие овощи, наггетсы, картофель фри, куриные крылышки и, конечно же, кукурузные чипсы.

    В горячем виде соус используется для запекания свинины и курицы. Подходит для приготовления крем-супов.

    Как видно, всё зависит от вкусовых предпочтений и Вашей кулинарной фантазии.

    Соус можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

     

    Мне нравится макать в данный соус кукурузные чипсы а-ля Начос домашнего приготовления.

    Делюсь рецептом

    Необходимые ингредиенты

    ● кукурузная мука -1 стакан

    ● пшеничная мука- 1\2 стакана

    ● растительное масло - 30 мл

    ● кипяток- 80 мл + по ситуации

    ● специи (соль-0.5 ч.л., перец, сухой чеснок 1 ч.л., паприка-1 ч.л., немного корицы)

    Приготовление

    ● Смешать муку, специи, влить масло и кипяток. Замесить мягкое, эластичное тесто

    ● Разделить тесто на несколько шариков

    ● Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку на пергаментной бумаге

    ● Ножом для пиццы разрезать на порционные кусочки (как пиццу)

    ● Перенести бумагу на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 13-15. Следите, чтобы не сгорели. Я немного не уследила и по краешкам получились более загорелые.

    Домашние чипсы "Начос"

     

    Полученные чипсы не идентичны по вкусу с покупными Начос, но несмотря на это, получаются также хрустящими и вкусными, особенно с сырным соусом Santa Maria.

    Santa Maria сырный соус для начос

     

    Рекомендую!

     

    Всем добра и вкусняшек!

    Спасибо, что заглянули

    Какой соус взять к начос?

    150 грамм твердого сыра50 грамм грецких орехов1 зубчик чеснока2 ст. ложки растительного маслаЗелень базиликаВсе ингредиенты максимально измельчи, потом смешай в блендере.

    Можно и сальсу

    можно сладенький можно сырный или острый всё ням ням

    Сырный самое то

    гуакамоле. авокадо с луком, томатами и соком лима или лимона :)

    Я бы взял сырный соус, потому что он и вкусный, и к начос подходит!

    берете плаыленный сырок (те что в "ванночках" продаются) выкладываете в глубокую емкость и в микроволновку на минуту. Потом добавляете любимые специи и 2 чайных ложки кетчупа, перемешиваете и все - соус готов! С чипсами, сухариками и подобными снеками расходится на "ура".

    Я беру Соус Nacho Grande сырный <a rel="nofollow" href="http://tehnobor.ru/catalog/oborudovanie_fast-fud/ingredienty/sous_nacho_grande_syrnyj_99g_48_sht/" target="_blank">http://tehnobor.ru/catalog/oborudovanie_fast-fud/ingredienty/sous_nacho_grande_syrnyj_99g_48_sht/</a> Также можно соус сальса попробовать <a rel="nofollow" href="http://tehnobor.ru/catalog/oborudovanie_fast-fud/ingredienty/sous_salsa_50sht/" target="_blank">http://tehnobor.ru/catalog/oborudovanie_fast-fud/ingredienty/sous_salsa_50sht/</a> он как лечо


    Смотрите также