Соус для семги из сметаны


Жареная семга со сметанно-чесночным соусом | Как сделать

Жареная семга со сметанно-чесночным соусом

ДДолго ходили по гипермаркету, еду добывали. В результате жутко проголодались. Нужно было приготовить что-то очень быстрое и очень вкусное :). Ну вот стейки семги меня и выручили. Получился потрясающий, сытный обед, а  сметанно-чесночный соус придал пикантности и добавил некую изюминку жареной рыбе. К тому же временных затрат минимум — я справилась за 20 минут, с учетом раскладывания покупок. :). Кстати, если хотите получить более диетическое блюдо можно сметану заменить обезжиренным йогуртом, не сладким разумеется ;).

Ингредиенты:

  • Стейки семги 2 шт
  • Перец, соль
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Укроп измельченный 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Семгу моем, обсушиваем, солим и перчим. Кладем на разогретую сковороду с раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, лучше под крышкой.

В это время готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом, солим, можно добавить перца по вкусу. выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Все перемешиваем, соус готов.

Обжаренную рыбку можно также полить лимонным соком.

Подавать с соусом. На гарнир можно использовать рис. Я готовила гречневую лапшу.

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:

рецепты из сметаны, сливок, грибов



Соус для семги – это фестиваль рецептов к красной рыбе. Он может быть как простым, так и сложным, диетическим и экзотическим. Всё зависит от цели его использования: торжество или повседневный ужин.

Все нижеприведенные рецептуры можно стряпать и подать не только с блюдами из чудесной жирной семги, но и из форели, лосося и даже горбуши. По сути, они сделают интересной любую рыбу с красным мясом.

Соус икорный

Изысканная приправа станет прекрасным дополнением к запеченной в фольге в духовке или приготовленной на гриле красной рыбе.

Составляющие:

  • натуральная красная икра – 50 гр.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • небольшая луковица – 1шт.;
  • масло сливочное топлёное – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки.

Способ приготовления:

  • Чистите луковицу, шинкуете мелкими квадратиками, недолго обжариваете на растопленном масле.
  • Осыпаете мукой, продолжаете жарить ещё пару минуток. Энергично мешая вливаете сливки, держите на небольшом подогреве.
  • Когда масса загустеет, снимаете с огня, охлаждаете, примешиваете икру. Зёрнышки должны остаться целыми, так вкуснее.

Подавать лучше отдельными порциями. Каждый кусочек рыбы размещаете на отдельной тарелке, поливаете соусом. Украшаете несколькими мелкими листочками петрушки. Получится торжественно и красиво.

Это дополнение к рыбе охлажденной, приготовленной на пару или отварной будет очень кстати. В результате усилятся её вкусовые качества, а легкая острота ничуть не помешает.

Состав:

  • сметана – 200 граммов;
  • майонез – 100 грамм;
  • хрен без красителей – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп – несколько веточек.

Изготовление:

  • Густую жирную сметану помещаете в миску. Туда же вносите майонез хорошего качества, лучше домашний.
  • Прибавляете хрен. Можете взять готовый или натереть на очень мелкой терке свежий очищенный корешок.
  • У зелени укропа обрезаете грубые части, мелко рубите на разделочной доске ножом, дополняете смесь.
  • Солите, перчите и хорошенько перемешиваете.

В итоге получился густой соус со свежими нотками, который стоит хранить в холодильнике несколько дней.

Вишнёвый соус для семги

Приготовленная подливка удивит не только насыщенным вкусом, но и красивым ярким цветом.

Потребуется:

  • вишня свежая – 200 граммов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • перец чёрный молотый, соль – на кончике ножа.

Готовка:

  • Спелую вишню переберёте, помоете, обсушите чистым полотенцем. Аккуратно достанете косточки. Не стоит сильно сдавливать ягоды, вытечет слишком много сока, от этого полива получится суховатой.
  • Помещаете в блендер, посыпаете сахаром, сдабриваете оливковым маслом и лимонным соком, солите, перчите,
  • Перебиваете в однородности.
  • Переливаете в сухую чистую посуду, ставите в холодильник.

При подаче жареной, вареной, запечённой рыбы под этим соусом не лишними будут несколько листочков мяты. Она добавит блюду летней свежести.

Подлива для тушеной сёмги

Большой плюс этой подливки в том, что она готовится в одной посуде с рыбой, одновременно и без лишних хлопот. Такой способ экономичен, практичен и полезен.

Составляющие:

  • красная рыбка – 1 тушка;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1средняя;
  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • приправа для рыбных блюд – на вкус;
  • зелень смесь – небольшой пучок.

Готовите так:

  • Рыбку разделываете, тщательно моете, разрезаете поперёк на кусочки, толщиной примерно в два пальца. Если в наличии готовые стейки, задача намного упрощается.
  • Головку лука очищаете, нарезаете мелко.
  • Почищенную морковку натираете на средней терке.
  • Выбираете подходящую посуду для готовки. Важное условие: нужно чтобы она была широкой, глубокой с толстым дном.
  • Половину нормы муки отсыпаете на отдельную тарелочку и обваливаете в ней подсоленную рыбу. Немного обжариваете на масле с одной стороны. Это необходимо для того, чтобы кусочки остались целыми.
  • Переворачиваете стейки, сдвигаете их на один край посудины, ослабляете нагрев. На свободное место высыпаете луковое крошево, перемешанное с оставшейся мукой. Жарите минуты 3. Добавляете морковку и продолжаете жарить ещё 5минут.
  • Подмешиваете сметану, солите, осыпаете специями. Накрываете крышкой, томите около получаса.

Подаете так: на блюдо выкладываете рыбку, заливаете подливой, оформляете листочками зелени. Получится аппетитно, сытно и ни один витамин не пропадёт.

Светлый соус к семге с белыми грибами

Деликатный соус насытит блюда из красной рыбы утончённым грибным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • молодые крепкие боровички – 100 гр.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – пара столовых ложек;
  • лук-репка – 1средняя луковка;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • чёрный перец, соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Выбираете молодые, крепкие, не червивые белые грибочки.
  • Тщательно перемываете их под проточной водой.
  • Режете как можно мельче. Если в хозяйстве имеется острая крупная терка, используете её как вариант.
  • Небольшую кастрюльку ставите на огонь, наливаете воду, засыпаете грибы, варите 30 минут. За это время грибы приготовятся, жидкость намного выпарится.
  • К луку добавляете муку, прожариваете на сливочном масле до лёгкой золотистости.
  • Перемещаете содержимое кастрюльки к луку.
  • Доливаете сливки, часто мешая, чтобы избежать комочков, перчите, солите. Доводите до кипения, греете еще 5 минут.

К концу приготовления можно положить целый лавровый лист, перед подачей достать. Так появится пряная нотка, которая оживит блюдо.

Соус для семги с сухим вином

В предложенном рецепте возможно использование как белого, так и красного виноградного вина. Если нужно придать блюду лёгкость, готовите с белым, тёмное же добавит терпкости и остроты.

Составляющие:

  • рыбный бульон – 0,5 литра;
  • яичный желток – один;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • петрушка – 1 корешок;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на вкус.

Приготовление:

  • Варите насыщенный бульон из рыбы с пряностями.
  • Корень петрушки чистите от кожицы, лук освобождаете от шелухи, моете.
  • Сотейник ставите на огонь. Топите в нём 10 грамм сливочного масла, поджариваете порезанные овощи на медленном огне, посыпав мукой.
  • Быстро размешивая венчиком, разводите бульоном, подсаливаете, добавляете сахар, варите 10 минут, снимаете с плиты.
  • Сырой желток смешиваете с 10 граммами сливочного масла, выливаете в сотейник, размешиваете.
  • Процеживаете через сито.
  • Добавляете лимонный сок и вино.
  • Взбиваете венчиком.

Такой соус подаётся горячим. Он особенно хорош к жареной на углях красной рыбе.

Сметанный соус для семги

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 400 мл. 20% сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • петрушка
  • укроп
  • 1 ч.л. сахара
  • куркума
  • 200 гр. слабосолёной сёмги с дымком

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить слив.масло, добавить муку и быстро обжарить до золотистости.

Влить молоко, вскипятить, убавить огонь.

Влить сливки и прогреть на очень маленьком огне.

Петрушку и укроп растереть в ступке с щепоткой соли, добавить.

Добавить остальные ингредиенты (кроме рыбы), помешивая, варить 10 минут.

Рыбу порезать мелкими кусочками, всыпать в соус и перемешать. Через 2 минуты снять с огня.

Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.


Соус для семги – это фестиваль рецептов к красной рыбе. Он может быть как простым, так и сложным, диетическим и экзотическим. Всё зависит от цели его использования: торжество или повседневный ужин.

Все нижеприведенные рецептуры можно стряпать и подать не только с блюдами из чудесной жирной семги, но и из форели, лосося и даже горбуши. По сути, они сделают интересной любую рыбу с красным мясом.

Соус икорный

Изысканная приправа станет прекрасным дополнением к запеченной в фольге в духовке или приготовленной на гриле красной рыбе.

  • натуральная красная икра – 50 гр.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • небольшая луковица – 1шт.;
  • масло сливочное топлёное – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки.
  • Чистите луковицу, шинкуете мелкими квадратиками, недолго обжариваете на растопленном масле.
  • Осыпаете мукой, продолжаете жарить ещё пару минуток. Энергично мешая вливаете сливки, держите на небольшом подогреве.
  • Когда масса загустеет, снимаете с огня, охлаждаете, примешиваете икру. Зёрнышки должны остаться целыми, так вкуснее.

Подавать лучше отдельными порциями. Каждый кусочек рыбы размещаете на отдельной тарелке, поливаете соусом. Украшаете несколькими мелкими листочками петрушки. Получится торжественно и красиво.

Это дополнение к рыбе охлажденной, приготовленной на пару или отварной будет очень кстати. В результате усилятся её вкусовые качества, а легкая острота ничуть не помешает.

  • сметана – 200 граммов;
  • майонез – 100 грамм;
  • хрен без красителей – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп – несколько веточек.
  • Густую жирную сметану помещаете в миску. Туда же вносите майонез хорошего качества, лучше домашний.
  • Прибавляете хрен. Можете взять готовый или натереть на очень мелкой терке свежий очищенный корешок.
  • У зелени укропа обрезаете грубые части, мелко рубите на разделочной доске ножом, дополняете смесь.
  • Солите, перчите и хорошенько перемешиваете.

В итоге получился густой соус со свежими нотками, который стоит хранить в холодильнике несколько дней.

Вишнёвый соус для семги

Приготовленная подливка удивит не только насыщенным вкусом, но и красивым ярким цветом.

  • вишня свежая – 200 граммов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • перец чёрный молотый, соль – на кончике ножа.
  • Спелую вишню переберёте, помоете, обсушите чистым полотенцем. Аккуратно достанете косточки. Не стоит сильно сдавливать ягоды, вытечет слишком много сока, от этого полива получится суховатой.
  • Помещаете в блендер, посыпаете сахаром, сдабриваете оливковым маслом и лимонным соком, солите, перчите,
  • Перебиваете в однородности.
  • Переливаете в сухую чистую посуду, ставите в холодильник.

При подаче жареной, вареной, запечённой рыбы под этим соусом не лишними будут несколько листочков мяты. Она добавит блюду летней свежести.

Подлива для тушеной сёмги

Большой плюс этой подливки в том, что она готовится в одной посуде с рыбой, одновременно и без лишних хлопот. Такой способ экономичен, практичен и полезен.

  • красная рыбка – 1 тушка;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1средняя;
  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • приправа для рыбных блюд – на вкус;
  • зелень смесь – небольшой пучок.
  • Рыбку разделываете, тщательно моете, разрезаете поперёк на кусочки, толщиной примерно в два пальца. Если в наличии готовые стейки, задача намного упрощается.
  • Головку лука очищаете, нарезаете мелко.
  • Почищенную морковку натираете на средней терке.
  • Выбираете подходящую посуду для готовки. Важное условие: нужно чтобы она была широкой, глубокой с толстым дном.
  • Половину нормы муки отсыпаете на отдельную тарелочку и обваливаете в ней подсоленную рыбу. Немного обжариваете на масле с одной стороны. Это необходимо для того, чтобы кусочки остались целыми.
  • Переворачиваете стейки, сдвигаете их на один край посудины, ослабляете нагрев. На свободное место высыпаете луковое крошево, перемешанное с оставшейся мукой. Жарите минуты 3. Добавляете морковку и продолжаете жарить ещё 5минут.
  • Подмешиваете сметану, солите, осыпаете специями. Накрываете крышкой, томите около получаса.

Подаете так: на блюдо выкладываете рыбку, заливаете подливой, оформляете листочками зелени. Получится аппетитно, сытно и ни один витамин не пропадёт.

Светлый соус к семге с белыми грибами

Деликатный соус насытит блюда из красной рыбы утончённым грибным вкусом и приятным ароматом.

  • молодые крепкие боровички – 100 гр.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – пара столовых ложек;
  • лук-репка – 1средняя луковка;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • чёрный перец, соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.
  • Выбираете молодые, крепкие, не червивые белые грибочки.
  • Тщательно перемываете их под проточной водой.
  • Режете как можно мельче. Если в хозяйстве имеется острая крупная терка, используете её как вариант.
  • Небольшую кастрюльку ставите на огонь, наливаете воду, засыпаете грибы, варите 30 минут. За это время грибы приготовятся, жидкость намного выпарится.
  • К луку добавляете муку, прожариваете на сливочном масле до лёгкой золотистости.
  • Перемещаете содержимое кастрюльки к луку.
  • Доливаете сливки, часто мешая, чтобы избежать комочков, перчите, солите. Доводите до кипения, греете еще 5 минут.

К концу приготовления можно положить целый лавровый лист, перед подачей достать. Так появится пряная нотка, которая оживит блюдо.

Соус для семги с сухим вином

В предложенном рецепте возможно использование как белого, так и красного виноградного вина. Если нужно придать блюду лёгкость, готовите с белым, тёмное же добавит терпкости и остроты.

  • рыбный бульон – 0,5 литра;
  • яичный желток – один;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • петрушка – 1 корешок;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на вкус.
  • Варите насыщенный бульон из рыбы с пряностями.
  • Корень петрушки чистите от кожицы, лук освобождаете от шелухи, моете.
  • Сотейник ставите на огонь. Топите в нём 10 грамм сливочного масла, поджариваете порезанные овощи на медленном огне, посыпав мукой.
  • Быстро размешивая венчиком, разводите бульоном, подсаливаете, добавляете сахар, варите 10 минут, снимаете с плиты.
  • Сырой желток смешиваете с 10 граммами сливочного масла, выливаете в сотейник, размешиваете.
  • Процеживаете через сито.
  • Добавляете лимонный сок и вино.
  • Взбиваете венчиком.

Такой соус подаётся горячим. Он особенно хорош к жареной на углях красной рыбе.

Семга с чесночным соусом / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление семги с чесночным соусом:

Шаг 1: Запекаем рыбу.

Кусочки рыбы обязательно должны быть размороженными, при этом размораживать их нужно исключительно при комнатной температуре, без всяких там окунаний в горячую воду. После чего стейки нужно промыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смажьте противень для запекания маслом, нужно совсем немного, чтобы рыба не пригорела. Уложите кусочки семги на противень. Посолите сверху, поперчите, добавьте специи для рыбы и полейте лимонным соком.
Накройте противень с семгой фольгой и отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 25 минут. По желанию, если хотите получить на стейках слегка поджаристую корочку, за 7-10 минут до готовности, фольгу можно убрать.
Шаг 2: Готовим чесночный соус.

Корень имбиря и чеснок нужно очистить, затем порезать, опустить в блендер вместе с щепоткой соли и 3-мя столовыми ложками масла и перемолоть. Смешивайте хорошо, пока у вас не получится однородная масса.

Добавьте перемешанные с маслом чеснок и имбирь в сметану и смешайте все вместе уже с помощью столовой ложки.
Шаг 3: Подаем семгу с чесночным соусом.

Теперь выкладывайте кусочки запеченной семги на тарелки, украшайте их чесночным соусом и дольками лимона по желанию и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда.

Можно подать семгу с салатом из свежих овощей или с отварным рисом, главное, чтобы гарнир был легким и оттягивал все внимание на себя, в таком ваше блюдо точно удастся.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно так же использовать не стейки, а филе на коже, нарезанное порционными кусочками.

Сметанный соус - рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов сметанного соуса) / страница 2

Салат из огурцов в сметанном соусе 4.7

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик. ...далее

Добавил: Aelita 16.11.2012

Соус из сметаны и майонеза 5.0

Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного соуса из сметаны и майонеза. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.08.2014

Печень в сметанном соусе 5.0

Печень в сметанном соусе - очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Filina 05.05.2014

Сметанный соус для семги 3.5

Соус – это неотъемлемая часть большинства горячих блюд. Сейчас открою один из своих соусов к красной рыбке. Он несложный, поэтому его можно готовить часто для горячего рыбного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2016

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом 4.5

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Кролик в сметанном соусе 3.4

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. ...далее

Добавил: Алиса 04.12.2017

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Соус для голубцов со сметаной

Некоторые горячие блюда невозможно представить без соуса. Например, голубцам он добавляет мягкость, поэтому без него я не готовлю. Лучше всего выбрать классический вариант на сметане и томатной пасте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Тефтели в томатно-сметанном соусе 4.8

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе. ...далее

Добавил: Karrkalina 03.10.2013

Свинина в сметанном соусе 2.0

Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности. ...далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Картофель запеченный в сметанном соусе 4.3

Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря - быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2013

Лисички в сметанном соусе 4.9

Лисички в сметанном соусе - простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015

Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6

Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. ...далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Фрикадельки в сметанном соусе 4.3

Фрикадельки в сметанном соусе - это чудесное самостоятельное блюдо. Мясо пропитанное нежным соусом становится ароматным и очень вкусным, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2017

Индейка в сметанном соусе 5.0

Приготовьте эту замечательную индейку на ближайший ужин. Как известно, мясо индейки диетическое, поэтому оно очень полезное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Кета под соусом 4.2

Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

Тефтели со сметанной подливкой 3.9

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Куриная грудка в сметанном соусе 4.7

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Соус из сметаны для курицы 3.9

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Филе курицы в сметанном соусе 5.0

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Телятина в сметанном соусе 2.3

Если вы не знаете, как приготовить телятину, могу подсказать вам один из самых простых вариантов - телятину можно потушить в сметанном соусе, так мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Котлеты под сметанным соусом 3.7

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015

Баранина в сметанном соусе 3.5

Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Говядина в сметанном соусе 3.8

Приготовьте это вкуснейшее блюдо прямо у себя дома. Говядина в сметанном соусе получается нежной и сочной, к тому же приготовление не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Линь в сметанном соусе 3.7

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2013

Фарш в сметанном соусе 5.0

Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2014

Подливка к котлетам 5.0

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Сметанный соус для котлет 3.7

Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сметанный соус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Паста с грибами в сметанном соусе 5.0

Существует огромное разнообразие соусов и начинок для пасты. Но ничто не сравнится с грибами в сметанном соусе – просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Bestpovar 02.03.2015

Сметанно-грибной соус 5.0

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Куриные грудки в сметанном соусе 3.5

Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях - это настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2015

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе 4.3

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Сметана домашняя

Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Сметанный соус с зеленью 5.0

Сметанный соус с зеленью - отличная легкая закуска, его нужно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подавать к отварному картофелю или курице. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2015

Ежики в сметанном соусе 3.7

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива - сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Сметанный соус 4.3

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Соус для драников 5.0

Соус для драников на основе сметаны отлично подходит к любым блюдам на основе картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки. Заменив сметану майонезом, соус получится менее жирным и тяжелым для желудка. А также нежный соус очень вкусно употреблять с солеными домашними сухариками. ...далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Семга в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Нежная, полезная семга в сметанном соусе покорит сердца ваших домочадцев и они будут вам благодарны за столь необычный ужин!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга500 г.208
Укроп2 веточки38
Сметана3-4 ст. л.206
Растительное масло1 ст. л.884
Порошок паприки или готовая приправа для рыбыпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

А готовится кушанье так:
  1. Помойте рыбку, порежьте кусками.
  2. Посыпьте тушки солью и специями.

  3. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее семгу, обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

  4. Далее нужно измельчить укроп, смешать его со сметаной.

  5. Получившейся массой смажьте обжаренные кусочки рыбы, остатки сметанного соуса также перелейте в сковороду.

  6. Как только сметана начнет кипеть, переверните тушки, после повторного закипания соуса, отключите огонь.

    Вот и все, семга в сметанном соусе готова, подается кушанье со свежими овощами и пюре из картофеля!

Видеорецепт Семга в сметанном соусе

Жареная семга в сливочном соусе

А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.

А готовится кушанье так:

  1. Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.
  2. Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.
  3. В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.
  4. Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.
  5. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.
  6. Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.
  7. Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!

Приятного Вам аппетита!

Сметанный соус для рыбы: рецепты классические и необычные

Сметана часто используется для приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы. Но их в ней можно не только тушить. Опытные хозяйки часто делают из нее соусы, которые отлично подходят к рыбным блюдам. Сметанный соус для рыбы может быть густым и жидким, подаваться к ней отдельно или служить в качестве подливы. Многие варианты этой жидкой приправы можно сделать из продуктов, которые имеются почти в каждом доме. Большого кулинарного мастерства и много времени для этого не понадобится.

Особенности приготовления

Сделать соус к рыбе из сметаны сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • В продаже имеется сметана разного качества. Иногда под ее видом продаются продукты, содержащие компоненты растительного происхождения. Для приготовления соуса подойдет только натуральный продукт, изготовленный из коровьих сливок без использования загустителей.
  • Сметану для соуса нужно брать свежую. Если она прокисла, то соус из нее тоже выйдет кислым, неприятным на вкус.
  • Оптимальная жирность сметаны для соуса составляет 20 %. Более жирный продукт считается слишком густым, а нежирная сметана при термической обработке может свернуться, так как в состав соуса для рыбы часто включают лимонный сок или томатное пюре, относящиеся к кислым продуктам.
  • Разновидностей сметанного соуса имеется много. Рецепт жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, к которой ее собираются подавать. К красной рыбе хорошо подойдут соусы, в составе которых имеются сливки, сыр, зелень. К речной рыбе неплохо подходят приправы, в состав которых входят лавровый лист, горчица, пряные травы. С любыми рыбными блюдами будет гармонировать сметанный соус, приготовленный с добавлением томатов, лимонного сока, чеснока, лука, моркови.
  • Сметанный соус можно подавать к рыбе холодным и теплым, все зависит от конкретного рецепта приправы.

Хранят соус из сметаны в холодильнике в течение 3-4 дней, иногда чуть дольше. Желая продлить срок годности приправы в 2-3 раза, ее замораживают. Перед использованием замороженный соус взбивают миксером, затем уже подогревают до желаемой температуры.

Классический сметанный соус к рыбе

Состав:

  • сметана – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, перец, лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите в сотейнике.
  • Добавьте просеянную муку и обжарьте ее, помешивая лопаткой, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
  • Выложите в сотейник сметану. Добавьте к ней соль, перец и цедру. Взбейте венчиком, стараясь получить однородную массу без мучных комков.
  • Дождитесь, когда соус начнет закипать. Перемешайте его и снимите с огня.

Перед подачей к столу соус не помешает процедить, так как в нем, несмотря на старания кулинара, могут остаться мучные комки, которые испортят органолептические качества всего блюда.

Сметанный соус на рыбном бульоне

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • рыбный бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • корень хрена – 20-30 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Очистите корень хрена. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сметану смешайте с солью и хреном, разведите бульоном.
  • В растопленном масле обжарьте муку. Введите сметанную смесь и прогрейте ее до кипения, помешивая лопаткой.

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к горячим и холодным рыбным закускам.

Сметанный соус с сыром для рыбы

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яйца. Разбейте их, отделив желтки от белков. Белки для соуса не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним соль и перец, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к желткам сметану. Взбейте их вместе.
  • В сотейнике растопите масло. Обжарьте в нем муку.
  • Взбивая венчиком содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте сливки. Помешивая сливки лопаткой, дождитесь, когда они начнут густеть.
  • Позвольте сливкам немного остыть, соедините со сметаной.
  • Сметанно-сливочную смесь подогрейте на водяной бане и прогревайте ее в течение 6-8 минут, взбивая венчиком.
  • Снимите соус с огня. Всыпьте в него мелко натертый сыр, быстро размешайте соус.

Сметанный соус, сделанный по данному рецепту, нужно использовать сразу, пока он не остыл. Подают его к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.

Сметанный соус к речной рыбе с горчицей

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло соедините с горчицей, солью и приправами, разотрите до однородности.
  • Взбивая полученную смесь венчиком, частями введите сметану.
  • Влейте в получившийся соус уксус. Взбейте его еще раз венчиком или миксером.

Соус подается к рыбе холодным. Уксус в его составе можно заменить столовой ложкой лимонного сока, тогда приправа приобретет более утонченный вкус.

Сметанно-томатный соус к рыбе

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • рыбный или овощной бульон – 0,2 л;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте до карамельного цвета муку.
  • Тонкой струйкой влейте бульон, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы избежать образования мучных комков.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и перцем.
  • Добавьте сметану к бульону, хорошо перемешайте и продолжайте готовить соус на медленном огне еще 5 минут.
  • Перелейте приправу в соусник, подавайте ее холодной в качестве соуса или используйте горячей вместо подливы.

Если образования мучных комочков в процессе приготовления соуса избежать не удалось, перед подачей к столу не поленитесь процедить приправу через сито.

Сметанный соус с морковным соком и хреном к рыбе

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • тертый хрен с лимонным соком – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите ее на той стороне терке, которую обычно используете для приготовления драников.
  • Морковное пюре поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите из него сок.
  • Сметану выложите в миску. К ней переложите соус из хрена с лимонным соком. Его можно приобрести в магазине или приготовить из тертого корня хрена (60-80 г), смешав его с выжатым из половины лимона соком.
  • Добавьте морковный сок.
  • Подсолите продукты и тщательно перемешайте.

Сделанный по данному рецепту соус подают к рыбе холодным, но сама закуска может быть как холодной, так и горячей.

Сметана служит основой для приготовления самых разных соусов, многие из которых хорошо гармонируют со вкусом рыбных блюд. Вариант жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, из которой сделана закуска, и гастрономических предпочтений тех, кто окажется за обеденным столом. Процесс приготовления сметанного соуса не является сложным. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Дата: 14.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com




Смотрите также