Соус из меда и соевого соуса


рецепт, для курицы, как приготовить

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом  или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление медово-соевого соуса

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус со свежим имбирем для курицы

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Соус с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

Медово-соевый соус для курицы: 6 рецептов, для подачи или в качестве маринада

Многие из наших соотечественников распробовали соевый соус сравнительно недавно, но уже успели перенять у восточных соседей привычку делать на его основе жидкие приправы к мясу птицы. Особенно удачным считается сочетание бобового соуса с медом. В результате получается смесь, обладающая уникальным сладко-соленым вкусом, идеально оттеняющая, как считают многие гурманы, вкус курятины. Медово-соевый соус для курицы может иметь простой и сложный состав, часто в него добавляют чеснок, имбирь, горчицу, томаты и другие ингредиенты, тоже традиционно используемые при приготовлении птицы. Готовую приправу используют по-разному: подают к блюдам из курицы отдельно, маринуют в ней куриные крылышки и ножки перед их запеканием, заправляют ею салаты, в составе которых имеется курятина. Можно считать, что медово-соевый соус универсален.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соево-медового соуса к курице не является сложным, чаще всего для получения приправы не требуется даже подвергать продукты термической обработке. Однако не у всех хозяек, делающих соус по одним и тем же рецептам, результат получается одинаково хорошим. Для того чтобы не допустить ошибок и приготовить именно такую приправу, на какую рассчитывает кулинар, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Соевый соус бывает разного качества. Продукт, приготовленный по традиционной восточной технологии, имеет гармоничный и в меру соленый вкус. Эта технология довольно сложна, поэтому качественный соус из бобов не может стоить совсем дешево. Если приправа продается буквально за копейки, то это, скорее всего, не настоящий соевый соус, а подделка, произведенная с помощью красителей, ароматизаторов, соли и воды. Использовать для приготовления домашней приправы некачественный продукт нецелесообразно, результат вас точно не порадует.
  • Нельзя экономить и на меде. Если вместо натурального продукта пчеловодства использовать ароматизированный сироп, в котором от меда нет почти ничего, вкус готового соуса вас почти наверняка разочарует.
  • Если мед стоял долго и засахарился, это не обязательно говорит о его низком качестве. Такой мед вполне пригоден для приготовления приправы. Его лишь нужно растопить до жидкого состояния, подержав на водяной бане или подогрев в микроволновке.
  • Для того чтобы смешать продукты, входящие в состав медово-соевой приправы для курицы, достаточно взбить их венчиком. Другой способ получить однородный состав – поместить продукты в банку, плотно ее закрыть и интенсивно потрясти. Справиться с приготовлением соево-медового соуса для курицы можно даже без привычных кухонных принадлежностей, находясь на природе.
  • Для придания соусу для курицы более пикантного вкуса в него можно добавить острый перец, свежий или молотый. Хорошо подходят также к куриному мясу паприка, куркума, гранулированный чеснок, сушеный имбирь.

Вариантов приправы к курице, которые можно приготовить из соевого соуса и меда, существует достаточно много. Почти каждый кулинар сможет выбрать тот из них, который соответствует его кулинарным предпочтениям и готовится из имеющихся у него под рукой продуктов.

Соево-медовый соус с растительным маслом

Состав:

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, перелейте в небольшую банку.
  • Влейте в банку с медом соевый соус и масло.
  • Плотно закройте банку и потрясите, пока ее содержимое не станет однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус имеет жидкую консистенцию. Он идеально подходит для заправки куриных салатов. Оливковое масло тогда можно заменить подсолнечным, льняным, кукурузным, причем лучше нерафинированным. Также приготовленная по приведенному рецепту приправа может послужить маринадом для мяса птицы. Для маринада лучше использовать рафинированное масло.

Соево-медовый соус со сливочным маслом

Состав:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправа карри – 5 г.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.
  • Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправу карри, перемешайте.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не позволяя ему кипеть. Смешайте с медом.
  • К меду и маслу влейте соевый соус.
  • Взбейте продукты вместе венчиком или вилкой.

Этот соус можно подавать теплым к блюдам из курицы или использовать в качестве маринада. Даже грудка, замаринованная в нем, выйдет сочной и нежной.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Состав:

  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 г;
  • куркума – 1 г.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, соедините с соевым соусом, взбейте венчиком.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Имбирь очистите, измельчите на терке.
  • Добавьте в жидкую смесь имбирь, чеснок, базилик и куркуму. Взбейте продукты венчиком еще раз, чтобы соус стал однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус можно применять в качестве маринада или подавать к курице в соуснике.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Состав:

  • мед – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • молотый чеснок – щепоть;
  • паприка – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Из половины апельсина выжмите сок, натрите с него цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините растопленный мед, соевый соус и апельсиновый сок. Можно также добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Взбейте продукты венчиком или взболтайте их, поместив в банку.
  • Добавьте цедру, паприку, имбирь и чеснок. Взбейте соус еще раз.

Этот вариант медово-соевого соуса можно использовать по-разному. Он хорош и в качестве маринада, и в качестве салатной заправки. Также им можно поливать жареную или запеченную курицу.

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Состав:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • дижонская горчица – 20-25 мл.

Способ приготовления:

  • В миску положите горчицу и мед. Если он не сильно засахарился, можно его не растапливать.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте соевый соус, взбейте смесь венчиком или миксером, добившись того, чтобы состав стал совершенно однородным.

Соусом можно покрыть кусочки курицы перед запеканием или подать его в соуснике к уже готовому блюду из курятины.

Медово-соевый соус с томатной пастой и горчицей для курицы

Состав:

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопленный или хотя бы размягченный мед положите в миску.
  • Добавьте к нему горчицу и томатную пасту. Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте масло и соевый соус, размешайте приправу еще раз.
  • Подсыпьте специи, тщательно перемешайте.

Лучше всего этот соус зарекомендовал себя в качестве маринада, но его можно подавать и к готовым блюдам из мяса птицы, тем более что и по консистенции он получается не слишком жидким.

Медово-соевый соус считается одним из наиболее подходящих для куриного мяса. Его подают к готовым блюдом из курицы или заправляют им куриные салаты. Часто подобные приправы используют в качестве маринада для курятины.

Дата: 25.05.2019.



Медово-соевый соус

Медово соевый соус – это простая в приготовлении приправа, которой можно сдабривать самые разные блюда, запекать вместе с ней овощи, мясо и рыбой, либо просто мариновать в таком соусе продукты, которые будут жарить на сковороде или на мангале.

Экзотические приправы и соусы восточной кухни все основательнее входят в набор инструментов наших кулинаров. Одним их таких приятных новшеств, пришедшихся по вкусу в нашей стране, является медово-соевый соус. Используя его на своей кухне, мы не только получаем возможность обыгрывать его специфический яркий вкус, цвет и аромат, но и обогащать наши блюда полезными качествами входящий в него компонентов.

Насколько он полезный?

О целебных свойствах пчелиного меда давно уже ходят легенды. В его состав входят 100 с лишним полезных веществ, которые ученые рассматривают как жизненно необходимые для человеческого организма. В то же время, нельзя забывать, что на 80% он состоит из углеводов – фруктозы, сахарозы и глюкозы, поэтому этот продукт не подходит для тех, кто следит за содержанием сахара в своей диете.

Мед богат железом, кальцием, натрием, марганцем. В нем также присутствуют фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и ряд других важных веществ. Недаром среди растительно-жировых продуктов мед считается чемпионом по содержанию микроэлементов и минеральных веществ.

Врачам хорошо известны противовоспалительные свойства меда, и, кроме того, он обладает обезболивающим эффектом. Среди его полезных с медицинской точки зрения качеств, стоит отметить его противовирусное и антибактериальное, а также противогрибковое, регенерирующее и антигистаминное действие.

В народной медицине мед издавна применялся для лечения язвы, ожогов и ран. Он улучшает состав крови и пищеварительные процессы, является лекарством от насморка, кашля, болезней горла, ларингита, конъюнктивита и других вирусных заболеваний. Мед с успехом используют как восстанавливающее средство при стрессе и нервных расстройствах, с его помощью врачуют заболевания глаз и суставов. Он несет большую пользу для кожи, входит в состав бесчисленных кремов и масок для лица и кожи тела. Эти свойства придают меду содержащиеся в нем эфирные масла, ферменты и витамины.

Особо стоит остановиться на пользе меда для женщин. Здесь выделяются такие сорта как липовый, гречишный, цветочный и акациевый (самый малосахарный!). Цветочный позволяет избавляться от многих гинекологических заболеваний борется с бессонницей бессонницы. Чтобы укрепить сердце, предотвратить анемию, снять головную боль надо обратиться к гречишному меду.

Что касается соевого соуса, то он может похвастаться биологически активными компонентами, которые обладают сильным антиоксидантным действием на человеческий организм и помогают противостоять многим заболеваниям. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз. Он очищает сосуды от холестерина, способствует нормализации кровяного давления, благоприятно воздействует на печень, помогает снизить сахар крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита.

Соль, входящая в состав соуса, может раздражать слизистую кишечника и способна откладываться в организме.

Использование в кулинарии

Медово-соевый соус нашел достаточно широкое применение в нашей национальной кулинарии. Он используется и как соус для подачи с готовым блюдом. В этом качестве он прекрасно сочетается с мясными кушаньями и всевозможными салатами. Соус придаст им неповторимый пикантно-сладкий вкус. Но также его применяют и в процессе готовки как маринад или смесь для обмазки продуктов, прежде всего, запекаемых в духовке. Например, ничто не даст такой красивой и вкусной хрустящей корочки на курице, как мед и соевый соус.

Наиболее популярные рецепты

Ниже приводятся рецепты некоторых соево-медовых соусов, приготовление которых не требует много времени, усилий или кулинарных навыков.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • растительное масло — 35 г;
  • мед — 60 г;
  • соевый соус — 34 г.

Для этого соуса мед можно брать любой, кроме гречишного, который может придать соусу ненужную горечь. Допускается использовать и засахарившийся мед, но в этом случае его придется прогреть в духовке или микроволновой печи (осторожно – не надо допускать его закипания!).

В глубокую миску выливаем соевый соус с медом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции смеси. Масло подойдет и просто купленное в магазине, но для особой пикантности его можно настоять на ароматных травках.

Такой соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких дней.

Соус с чесноком

Ингредиенты:

  • цветочный мед — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • черный перец горошком — 5-7 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Сначала прогреть мед в сотейнике на небольшом огне. Влить соевый соус и тщательно взбить до однородности смеси. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Вмешать в медово-соевую смесь чеснок. Горошины черного перца растолочь в ступке. В этом случае его аромат будет интенсивнее, чем, если использовать покупной молотый перец. Добавить в соус. Соль обычно не добавляют, поскольку она уже содержится в составе соевого соуса.

Этот соус служит идеальным маринадом для мяса и птицы, запекаемых в духовке. Особенно удачно получаются куриные крылышки. Можно его и подавать как приправу к столу, он послужит приданию особо праздничного вида трапезе. Можно его использовать и для жарки мяса или птицы на открытом огне.

Острый соус с луком и репчатым луком

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 35 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • поджаренные кунжутные зерна — 1 ч. л.

Как готовится такой медово соевый соус:

Подсолнечное масло разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и острый перец порезать тонкими кольцами, чеснок раздавить в прессе, все смешать с разогретым маслом и обжарить, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Вылить соус в огнеупорную посуду. Смешать с медом, соевым соусом, кунжутным маслом, поджаренными кунжутными зернами, солью, перцем и влить 2 столовые ложки холодной воды. Хорошенько перемешать.

Подавать к столу в соуснике, охлажденным.

Соус хорошо использовать для китайских овощных ролов и блюд из свинины. Он может храниться в холодильнике в закрытой посуде в течение двух недель.

Восточный соус

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соевый соус — 34 г;
  • мед — 30 г;
  • уксус — 17 г.

Соевый соус вылить в большую стеклянную чашку. Желательно использовать стеклянную посуду, чтобы контролировать цвет и консистенцию получаемой смеси. Добавить подсолнечное масло. Допускается использовать и оливковое, но при этом надо учитывать, что аромат будет гораздо интенсивнее. В зависимости от вкусов потребителей, можно поэкспериментировать, смешав подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1. Влить в полученную смесь мед и уксус. Кислый вкус уксуса выгодно оттенит соленые и сладкие оттенки других ингредиентов.

Соус подается, в основном, к белому мясу, рыбе, рису. Хотя его можно непродолжительное время хранить в холодильнике, наилучшие результаты гарантированно получаются, когда соус готовится вместе с основным блюдом.

Маринад с кунжутными зернами

Ингредиенты:

  • мед — 70 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • соевый соус — 130 мл;
  • сухие зерна кунжута — 15 г;
  • оливковое масло холодного отжима — 70 мл.

Мед с соевым соусом взбить в глубокой стеклянной чашке до однородной консистенции. Лук нарезать как можно мельче. Вмешать лук в приготовленную соево-медовую смесь, добавить зерна кунжута и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Этот соус используются как маринад в процессе готовки. Лучше всего он подходит к красной рыбе.

Все показанные выше соусы доступны даже очень неискушенным кулинарам. Затратив совсем немного усилий и времени, каждый повар можно удивить своих друзей и близких вкусными и полезными кушаньями, которые могут украсить любой праздничный стол.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Рецепты соусов и маринадов с медом и соевым соусом

Кетчуп 2 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Малиновый соус 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Клеверный мед ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле 2 чайные ложки

Блюда с медом, томатной пастой и соевым соусом: 17 рецептов что приготовить с медом, томатной пастой и соевым соусом

Свиные ребра 1 кг

Сливочное масло 70 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Имбирь 100 г

Соус табаско на кончике ножа

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Соусы и маринады с медом, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Блюда с медом, соевым соусом и кетчупом: 12 рецептов что приготовить с медом, соевым соусом и кетчупом

Кетчуп 2 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Малиновый соус 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Клеверный мед ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле 2 чайные ложки

Блюда с медом и соевым соусом: 351 рецепт что приготовить с медом и соевым соусом

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Блюда с медом, соевым соусом и лаймом: 22 рецепта что приготовить с медом, соевым соусом и лаймом

    Цветная капуста 200 г

    Карри 2 чайные ложки

    Пшеничная мука 250 г

    Панировочные сухари 25 г

    Свежевыжатый апельсиновый сок 240 мл

    Мед 60 г

    Имбирь 20 г

    Соевый соус 60 мл

    Мирин 50 мл

    Кукурузный крахмал 180 г

    Шрирача 30 мл

    Петрушка 30 г

    Кинза 15 г

    Зеленый лук 10 г

    Перец халапеньо 5 г

    Сок лайма 7 мл

    Оливковое масло 10 мл

    Чеснок 3 г

    Сметана постная 100 г

    Растительное масло 1 л

    Лайм по вкусу

    Кунжут по вкусу

    Соль по вкусу

    Яблочный уксус 20 мл

    Порошок чесночный 10 г

    Соевое молоко 350 мл

    Рецепты соусов и маринадов с имбирём и соевым соусом

    Лук репчатый 2 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Корень имбиря 1 штука

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Рисовый уксус 1 столовая ложка

    Сухое шерри 2 столовые ложки

    Кетчуп 3 столовые ложки

    Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Апельсиновый сок 125 мл

    Крахмал 1 столовая ложка

    Сухие водоросли нори 1 штука


    Смотрите также