ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Соус из плавленных сырков к макаронам
Как приготовить соус из плавленного сыра дома?
Сырный соус – изумительная приправа к любому блюду из макарон, мяса или рыбы. Готовится этот деликатес на основе соуса Бешамель с добавлением плавленого или твердого сыра. Вкус соуса будет напрямую зависеть от выбранного сорта сыра. На приготовление приправы у вас уйдет совсем немного времени, если вовремя позаботиться о списке необходимых продуктов.
Как приготовить соус из сыра: список продуктов
Рецепт классического соуса очень прост. Сегодня существует масса вариантов приготовления сырной приправы. Классический, обычный соус зачастую подают к горячим блюдам. Если вы желаете приготовить соус самостоятельно для чипсов или картошки фри, можно использовать альтернативные рецепты на основе классического варианта. Для начала нужно разобраться, какие именно продукты необходимы для приготовления вкусного и аппетитного соуса:
- Плавленый сыр – около 150 г. Сыр нужно брать высокого качества, избегая плавленого сырного продукта.
- Пастеризованное молоко 200 мл.
- Мука 1 ст. л.;
- Сливочное масло около 50-70 г;
- Овощной или мясной бульон.
Классический вариант готовки соуса подразумевает куриный бульон. Все-таки наваристый, но в то же время легкий мясной бульон сделает соус особенно вкусным и ароматным. Блюдо готовится достаточно быстро. Подготовка занимает не более 10 минут, а сам процесс приготовления около 15-20 минут.
Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить
Как приготовить соус из плавленого сыра дома
Ничего сложного в готовке блюда нет, но есть одно главное условие: нужно строго соблюдать рецепт и выдерживать блюдо по времени, как указано в инструкции, не больше, не меньше. Итак, в идеале для приготовления соуса нужно взять толстостенную жаровню. В ней блюдо сохранит аромат и консистенцию. Последовательность действий такова:
- Возьмите сковороду, разогрейте ее, и положите топиться сливочное масло.
- После того как масло растопится, всыпьте муки и тщательно перемешивайте массу в течение 1-2 минут. Прогревать муку и масло нужно на среднем огне.
- Приготовленный бульон и молоко должны быть подогреты до теплого состояния (не горячего!).
- Понемногу вливайте молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно помешивайте массу.
- Таким же способом влейте бульон. Не забывайте всегда тщательно перемешивать ингредиенты. Это нужно делать одновременно.
- После того как вы смешали все компоненты, доведите массу до кипения (огонь должен быть средним).
- Как только соус закипел, уменьшите огонь и варите массу еще 3-4 минуты.
- Добавьте плавленый сыр. Предварительно его нужно натереть на терке, чтобы он быстрее растопился в соусе. После того как вы его положите к общей массе, помешивайте блюдо и ожидайте полного расплавления сыра.
- Если соус быстро загустел можно добавить еще немного молока, бульона или обычной (кипяченой) воды.
- Готовый соус заправляем любимыми специями (соль, перец, чеснок по желанию).
Снимите с плиты соус и оставьте его загустевать. Подавать блюдо принято в соуснице под макароны, спагетти, мясо, овощи или рыбу.
Подобным соусом заливают картофельную запеканку. Получается очень необычное, ароматное и вкусное блюдо. Если есть желание сделать такую заливку под запеканку, кулинары советуют вместо молока использовать сливки. В целом рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- сливки – 1 стакан;
- плавленый сыр;
- специи.
Что нужно сделать? Вылить сливки в сотейник, довести до горячего состояния, добавить мелконарубленный или натертый сыр. После добавления сырка необходимо часто помешивать массу до полного растворения. После того как масса станет однородной, выключите плиту и дайте немного соусу остыть. Добавьте любимые ваши специи: зелень, перец, соль и т. д. Соус лучше добавлять в картофельную запеканку за 10-15 минут до приготовления основного блюда. Вкус и аромат запеканки не оставит никого равнодушным.
Если вы хотите сделать заправку под чипсы, сухарики или фри, воспользуйтесь советами от кулинаров. Обычно к классическому рецепту добавляют любимые ингредиенты, такие как грибы, ветчина, чеснок, сливки и пр. С таким соусом вы сделаете вкус любимого блюда пикантным и неординарным. Идеальный вариант для гурманов и кулинарных экспериментаторов.
Читайте также: Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Очень важно уделить внимание всем покупаемым продуктам. Сырный соус может не получиться из-за низкого качества ингредиентов. По сути, соус должен иметь однородную массу средней густоты, без крупинок. Низкосортный сыр способен превратить массу в хлопья. Поэтому так важно покупать сыр от хорошего, проверенного производителя. То же самое касается и молока. Берите только свежий продукт, так как все ваши труды могут быть напрасны.
Сырный соус подавайте к любому гарниру, радуйте своих близких и родных интересными, незаурядными блюдами.
Сырный соус для макарон - domovot.ru
Отличный сырный соус с великолепным насыщенным вкусом можно приготовить своими руками буквально за несколько минут. Такая заправка прекрасно подходит для подачи даже с жареной рыбой.
Классический сырный соус для макарон
Этот классический рецепт сырного соуса универсален. Его можно использовать как для макарон, так и для многих других блюд. Время приготовления этого кулинарного шедевра всего лишь 20 минут.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- 150 мл молока;
- 50 г коровьего масла;
- 1 ст. л. муки;
- 150 мл куриного бульона.
Готовим:
- Распускаем масло и всыпаем в него муку.
- Когда мука слегка подсохнет, выключаем огонь.
- Отдельно разогреваем молоко, и аккуратно вливаем его в масло. Размешиваем.
- Отдельно разогреваем бульон и вводим его в соус. Масса должна быть гладкой.
- Сковороду ставим на огонь и доводим соус до кипения, провариваем 5 мин.
- В заключение вводим натертый сыр, все время помешивая.
Соус получается очень сытным за счет куриного бульона. Если бульона не окажется, можно приготовить его и с бульонными куриными кубиками.
Сырный соус для макарон из плавленого сыра
Это бюджетный рецепт, так как чтобы приготовить сырный соус берутся плавленые сырки. Время приготовления около 25 минут.
Ингредиенты:
- ½ ст. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 сырок «Дружба».
Готовим:
- Желтки отделяем и взбиваем, пока не посветлеют.
- Присаливаем белки, добавляем сахар, вводим тонкой струйкой масло и вновь размешиваем. Масса должна иметь густоту майонеза.
- Вводим в массу белки, и ставим ее на маленький огонь на 1 минуту. Добавляем тертый сырок и провариваем еще 1 минуту. Готово!
Такой соус нельзя слишком долго хранить в холодильнике. Желательно использовать заправку в течении трех дней.
Сырный соус для макарон с молоком
Сделать сырный соус можно и с молоком. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 20 г коровьего масла;
- 50 г сыра.
Готовим:
- Прогреваем сотейник и распускаем масло.
- Добавляем муку, размешиваем до однородности.
- Заливаем молоко.
- Добавляем специи и сыр потертый.
- Снимаем через минуту с огня.
Такая заправка готовится буквально за 15 минут, и ее можно на протяжении недели сохранять в обычном бытовом холодильнике в закрытой таре.
По рецепту использовано для приготовления молоко, но некоторые хозяйки готовят такой сырно-молочный соус с добавлением сливок 10%. Необходимо просто взять 100 мл молока и 100 мл сливок.
Сырный соус без муки
Можно приготовить очень густую и сытную заправку и без добавления пшеничной муки. Такой соус для макарон можно подать и к другим блюдам и даже к рыбе. Общее время приготовления 25 минут.
Ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 110 мл молока или сливок;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- ¼ сока целого лимона.
Готовим:
- Натираем весь сыр и добавляем в него крахмал. Удобнее делать соус в большой миске. Сыр оставляем на 10 минут.
- В разогретый сотейник выкладываем сыр и заливаем молочными продуктами.
- Добавляем специи и присаливаем.
- Постоянно размешивая, доводим заправку до кипения. Жидкость должна стать густой.
- В заключение, когда соус загустеет, вливаем сок лимона. Хорошо еще раз все размешиваем. Примерно через 2 минуты соус будет готов!
Главное в приготовлении этого сырного соуса без муки все время размешивать массу, иначе она быстро подгорит. Необходимо стараться не передержать сырный соус на огне, но в то же время следует дождаться, пока твердый сыр в сотейнике полностью расплавится и соединится с молочными продуктами. Соус получается очень нежным, густым, тягучим и прекрасно подходит для макарон.
Источник материала: Attuale.ru
Сырный соус из плавленного сыра
Сегодня перед вами очень простой в приготовлении сырный соус из плавленного сыра.
На днях ко мне заходил в гости мой друг. Не знаю, чем он руководствовался и с какой целью сделал, но принес он целый “батон” плавленного сырка.
🙂 Съесть его не представлялось возможным, именно поэтому, сегодня мы вам расскажем…
Как приготовить сырный соус из плавленных сырков
На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.
Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.
Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем. Так делаем несколько раз. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Также специально для вас мы сняли видео рецепт этого замечательного сырного соуса.
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас вА так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Соус сырный - рецепты сырного соуса
Сырный соус 4.5
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Молочно-сырный соус 4.6
Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. ...далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Соус "Горгонзола" 3.0
Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016
Соус дор блю со сливками 4.3
Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2016
Соус для брокколи 2.6
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Соус для начос 5.0
Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2018
Сырно-чесночный соус 5.0
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! ...далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Сырный соус с артишоками и шпинатом 4.0
Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. ...далее
Добавил: Erich 27.05.2014
Соус из сыра с плесенью 5.0
Соус из сыра с плесенью - очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Catalonia 27.05.2014
Сырный соус для чипсов начос 4.3
Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. ...далее
Добавил: Julenka 27.05.2014
Сырный соус как в Макдональдсе 3.4
Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам. ...далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Соус Морней 5.0
Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте! ...далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Сырный соус в микроволновке 4.9
Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке! ...далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Острый сырный соус 5.0
Острый сырный соус готовится с перчиком халапеньо. У него - множество вариантов использования. Подойдет он и к овощам, и к чипсам, и к сухарикам. Можно к нему добавить и маслин, если пожелаете. ...далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Сырно-сметанный соус 4.4
Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Грибной соус с сыром 5.0
Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014
Сырно-грибной соус 4.6
Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Заячий сырный соус 4.5
Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Подлива к котлетам из сыра 3.8
Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите! ...далее
Добавил: Nufica 02.02.2015
Cоус "Блю чиз" 4.5
Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015
Сырный соус из плавленого сыра 4.4
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Соус из плавленого сыра 5.0
Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Сырный соус к начос 3.5
Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2016
Паста с креветками под соусом 5.0
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016
Сметанно-сырный соус
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2017
Сырный соус для спагетти
Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Сырный соус к макаронам 1.0
Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду и цвету. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Сырный соус "Дор Блю" 5.0
"Дор Блю" — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.02.2017
Соус сырный 5.0
Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр "Чеддер". Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Соус молочный 4.5
Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017
Соус с сыром "Дор Блю"
Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Соус к начос 4.0
Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Пицца-соус с гренками
Вариантов приготовления пиццы существует огромное множество, но сегодня я расскажу, как приготовить пиццу-соус с гренками. Это очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом! ...далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Начос с сырным соусом 5.0
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Сырный соус для начос 5.0
Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 24.06.2017
Сливочный соус с сыром 4.5
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Соус "Дор Блю" 5.0
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Соус для сэндвичей 3.0
В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017
Соус-дип к пивным закускам 5.0
Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
Можно сделат соус для макарон на основе плавленного сырка? Вы пробовали?
в небольшом кол-ве кипящей воды или молока растворите плавленный сыр, на медленном огне, добавьте немного черного молотого перца, снимите с плиты, залейте макароны или спагетти. можно добавить обжаренный на раст. масле мелко рубленный лук.
я всегда так делаю
можно но я предпочитаю не делать соусов - это ведёт к ожирению я ем макароны с кетчупом или салатом а плавленым сыркам я вообще не доверяю.. . избегаю их, как могу не считаю их полезными
да можно, получится очень вкусно, главное чтоб сырок не подгорел!
Соус сырный 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам....
Макароны под сырным соусом Понадобится: 200-250 г макарон 50 г сливочного масла или маргарина 50 г муки 600 мл молока 200 г сыра "Чеддер" 1 ст. л. горчицы соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Макароны отварить на две минуты меньше, чем указано на пачке. Отбросить в дуршлак, дать стечь воде и снова выложить в кастрюлю. 2. Сыр натереть на терке. 3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Влить все молоко. 4. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпания макарон. Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился. 5. В кастрюлю с макаронами вылить соус и перемешать. 6. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке окло 25 минут при температуре 180-200 гр, до появления золотистой корочки. Думаю в этом рецепте, при необходимости чеддер можно заменить и плавленым сырком, он там практически для пикантности, а так обычный белый соус
Лучше для такого соуса использовать горгонцолу
Соус из плавленного сыра | Рецепты соусов
Соус из плавленного сыра

Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?
Ингредиенты:
- 250 г плавленого сыра
- 200 мл сливок
- ? ч. л. черного перца
- зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)
Рецепт:
1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).
2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.
3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.
4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).
Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.
Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т.д.).
загрузка...
Сырный соус для макарон

Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие.
Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее.
Сырный соус к макаронам – рецепт из плавленого сыра
Ингредиенты:
- сливки средней жирности – 210 мл;
- сыр плавленый – 145 г;
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания. Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей.
Молочно-сырный соус для макарон - простой рецепт с твердым сыром
Ингредиенты:
- масло сливочное – 35 г;
- сыр твердый – 220 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- цельное молоко – 240 мл;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Приготовление
Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку. Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить. Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку.
Американский сырный соус к макаронам
Ингредиенты:
- масло сливочное – 65 г;
- сыр твердый перетертый – 240 г;
- мука пшеничная – 65 г;
- цельное молоко – 125 мл;
- сливки – 125 мл;
- горчица сухая – ¼ ч. ложки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок. Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления. Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий.
Сырный соус с беконом для макарон
Ингредиенты:
- бекон копченый – 195 г;
- сыр твердый перетертый – 80 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана густая – 90 г;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу;
- базилик (листики) и черри для подачи.
Приготовление
Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр. Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера.
Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.
Сливочный соус к макаронам
Приготовление

1.
Подогрейте сливки, не доводя их до кипения.

2.
Натрите на терке твердый сыр.

3.
Смешайте сливки, твердый сыр, мягкое сливочное масло и плавленый сыр Hochland.

4.
Хорошо соедините ингредиенты и взбейте до однородной текстуры.

5.
Посолите, поперчите и добавьте пряности. Подавайте к любым макаронам и пасте.